Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане, кто то делал собаке колоноскопию, и если делал то у меня ряд вопросов:1) как собака перенесла 2)где делали 3) помогла ли с диагнозом.

У меня возрастная собака ретривер, боюсь наркоза и вмешательства, колит, врачи рекомендуют сделать

Опубликовано

У Арнюши хронический колит после химии. Никакой колоноскопии не делали. Грамотный узист, сняли острое состояние и подобрали питание. Особенности - только корм с гидролизатом белка. Радуемся жизни.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, кровь в кале больше года, лечились- безрезультатно, поэтому и говорят про колоноскопию, но что то меня напрягает делать ее в возрасте

Корм у нас Роял канин гипоалергенный

Изменено пользователем Elena Tarasova
Опубликовано

Про колоноскопию у собак
Как переносят? В целом — хорошо. Наркоз сейчас используют щадящий, короткого действия. Сама процедура минут 15-30. Собака просыпается, может быть немного вялой до вечера, но обычно к следующему дню уже в норме.
Про страх наркоза у возрастной собаки это понятное беспокойство. Но: - Перед процедурой делают анализы крови и часто УЗИ сердца — чтобы оценить риски
Если врачи видят, что собака не потянет — они сами скажут, ретриверы обычно крепкие, даже в возрасте
Помогает ли с диагнозом? Да, это главный плюс — врач видит всё своими глазами изнутри и берёт кусочки ткани на анализ. При колите это часто единственный способ понять, что именно происходит: воспаление, полипы, или что-то серьёзнее.
Если несколько врачей рекомендуют — значит, по их мнению, польза перевешивает риски. Можно попросить их подробнее объяснить, почему именно вашей собаке это нужно.
Удачи вам и вашему ретриверу 🐕

Опубликовано
30 минут назад, Дядя Миша сказал:

Про колоноскопию у собак
Как переносят? В целом — хорошо. Наркоз сейчас используют щадящий, короткого действия. Сама процедура минут 15-30. Собака просыпается, может быть немного вялой до вечера, но обычно к следующему дню уже в норме.
Про страх наркоза у возрастной собаки это понятное беспокойство. Но: - Перед процедурой делают анализы крови и часто УЗИ сердца — чтобы оценить риски
Если врачи видят, что собака не потянет — они сами скажут, ретриверы обычно крепкие, даже в возрасте
Помогает ли с диагнозом? Да, это главный плюс — врач видит всё своими глазами изнутри и берёт кусочки ткани на анализ. При колите это часто единственный способ понять, что именно происходит: воспаление, полипы, или что-то серьёзнее.
Если несколько врачей рекомендуют — значит, по их мнению, польза перевешивает риски. Можно попросить их подробнее объяснить, почему именно вашей собаке это нужно.
Удачи вам и вашему ретриверу 🐕

А можно уточнить, по какой причине Вы делали Вашейобаке колоноскопию? Вроде у Вас молодые животные. 

Опубликовано
5 минут назад, Внучка сказал:

А можно уточнить, по какой причине Вы делали Вашейобаке колоноскопию? Вроде у Вас молодые животные. 

К счастью своим не делал, но от знакомых наслышался многого. 

Опубликовано

Объясню свои страхи: изучала тему колита, лечение как правило это преднизолон или цитостатики, по результатам колоноскопии - часто диагноз- колит неясной этиологии...

Вдруг при колоноскопии что то заденут. спровоцируют и тд.... В общем боязно, я наверное очень себя накручиваю, но собака для меня оч много значит

Поэтому открыла тему, кто лично делал собаке и как она это перенесла

Опубликовано
23 минуты назад, Elena Tarasova сказал:

Объясню свои страхи: изучала тему колита, лечение как правило это преднизолон или цитостатики, по результатам колоноскопии - часто диагноз- колит неясной этиологии...

Вдруг при колоноскопии что то заденут. спровоцируют и тд.... В общем боязно, я наверное очень себя накручиваю, но собака для меня оч много значит

Очень надеюсь, что на форуме найдутся те, кто поделится реальным опытом.

И ещё. Подскажите, в каком городе Вы живёте и где собираетесь делать колоноскопию. Возможно, тут есть форум Ане, которые также обслуживаются в данной клин ке и смогут брать какие-то дополнительные комментарии. 

Удачи. 

Опубликовано (изменено)

Москва, рассматриваю любые клиники, где есть положительный опыт в этой процедуре. Спасибо!

Потом с результатом к своему доктору поедем

Изменено пользователем Elena Tarasova
Опубликовано
39 минут назад, Elena Tarasova сказал:

Простите, что лезу снова без личного опыта(колоноскопия), но хочется попытаться вас успокоить немного:
 «Вдруг при колоноскопии что-то повредят?» На самом деле процедура очень щадящая. Зонд тонкий и гибкий. Он не может «повредить» кишечник — врачи используют специальные, безопасные инструменты.
Врач видит всё на экране и сразу останавливается, если что-то выглядит не так.
Биопсия (взятие кусочка ткани) — это крошечный кусочек, размером с рисовое зернышко. Он заживает сам по себе, без последствий.
Люди делают колоноскопию себе десятилетиями! У собак техника такая же безопасная.
Диагноз часто будет — колит неясной этиологии. Зачем тогда? Да, иногда после колоноскопии врачи говорят: «Колит, причина не установлена». Но это не провал процедуры! - Колоноскопия исключает серьёзные проблемы: полипы, опухоли, инородные тела, сужения кишечника и т.д.
Если бы была опухоль или полип — врач увидел бы их сразу. Значит, их нет. Это уже важная информация!
Биопсия иногда даёт подсказку, даже если диагноз остаётся «неясным». Например, показывает, какой тип воспаления. Это помогает выбрать правильное лечение в будущем. То есть даже если диагноз не становится «очевидным», ты узнаёшь, что именно нет у собаки, и это ценно.
Колоноскопия — один из лучших способов узнать, что именно с её кишечником. Это шаг к правильному лечению, а не к дополнительным проблемам. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...