Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Не знаю правильный ли раздел я выбрала, только что зарегистрировалась специально чтобы задать вопрос опытным владельцам лабрадоров. Мы хотим папе подарить лабрадора (папе 70 лет, еще достаточно активный, но остался один: мамы не стало полгода назад). От одиночества на луну выть можно, а с собакой хоть поговорить, и ответственность есть, знаешь что надо просыпаться,кормить,выгуливать.
Мы , взрослые дети со своими семьями, живем за тысячу-две км кто где по стране, так уж сложилось. В целом, в плане воспитания собак даже крупных пород отец имеет представление- собаки были разные (Папа в молодости в 80-е гг с немецкой овчаркой на выставки даже ходил, потом у нас дворняжка жила,когда мы маленькие были. Затем в дом частный переехали в 00-е гг - папа завел азиата/алабая - умнейшая девочка была, еще спаниель (маме в радость)). С 2015г собак нет. Частный дом,свой двор соответственно.  Но вопрос вот в чем конкретно по породе: мы(дети/внуки) со своей собакой(йорк маленький) будем приезжать к папе на лето погостить. Понимаю,что к примеру алабай какой-нибудь, будучи к лету уже большой собакой, может наводить ужас и на детей, и на йорка нашего, да и я могу опасаться взрослого алабая. А про лабрадоров слышала/читала,что они очень добродушные, что у них вообще отсутствует ген агрессии. Поэтому даже взрослая собака всех примет в дом добродушно. Это так? или все лабрадоры разные,как и люди? И бывают агрессивные лабрадоры? (ну и да, предполагая вопросы, заранее о том, что папа уже пожилой, я, как взрослый человек, понимаю,что никто не вечен, еще и из этих соображений смотрю на лабрадора. Что если вдруг случится непредвиденное, то нам придется собаку забирать жить к себе. И опять на ум приходит только лабрадор из-за их добродушности, чтобы ужился на новом месте с детьми и собакой нашей, если вдруг придется). Может быть сумбурно все описала, надеюсь моя мысль была понятна. Хотим папе скрасить одиночество, чтобы было ради кого жить, с кем поговорить и т.д. Действительно ли лабрадоры,даже взрослые, неагрессивные ко всем?

Опубликовано

лабрадор не агрессивный (если конечно будете правильно выбирать. В питомнике, а не на авито) но очень активные. А без поддержки взрослых и активных вас рядом, папа может не справится. Чисто физически, в 10-11 месяцев это уже КРУПНАЯ но еще дурная в плане воспитания (ребенок) собака. И лабрадор НЕ служебник, он ребенок до конца дней, прекрасный компаньон если его под себя планомерно воспитывать, налаживать контакт. Передать его кинологу для воспитания и вернуть вышколенным-не получится. Не раз от раза, а 24/7 это контакт и контакт. А тут может то устал, то давление, то грустно..

Лично я всегда против подарков в виде собаки.

как вариант рассмотреть лабрадора отказника взрослого с понятным характером и здоровьем.

но это опять же как куратор решит. Не любят кураторы пристраивать пожилым людям без близкой поддержки родственников.

• Like 5
Опубликовано

Тут на самом деле два вопроса главных. Хочет ли папа и сможете ли вы быстро приехать и взять собаку, если папа не сможет за ней ухаживать. Ну и есть несколько более мелких - про возможность финансовой помощи в случае  дополнительных расходов (прежде всего ветеринарных), про то, как в том месте с транспортом до врача ну и так далее. Просто при удаче собака проживет и 13-14 лет, а тогда папе будет за 80. Да,  мы все надеемся прожить долго и в хорошей форме, но решаем всё равно не мы.  Ну и если думать о не агрессивных собаках, то посмотрите и на других представителей 8-й группы, но с упором на тех кто поспокойнее и чуть полегче. А главное, спросите, к чему душа лежит у будущего хозяина. Тут не нужен сюрприз, а только совместное взвешенное решение. 

• Like 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...