Светлана25 Опубликовано Воскресенье в 10:30 Опубликовано Воскресенье в 10:30 (изменено) Здравствуйте, щенок золотистого ретривера, 6 мес. Меня беспокоит, что он агрессивно реагирует, когда я его ругаю, например подобрал он на улице что-то, я вынимаю из пасти, он рычит и пытается укусить, после могу ему по морде слегка ударит поводом и наругать, что нельзя поднимать с земли. Дома если что взял, так же начинаю ругать, отбираю и опять рычит и гавкает. Я связываю такое поведение со страхом, что он боится, но как поступать в таких ситуациях не знаю, за поднятие на улице я тоже не могу просто глаза закрыть. С собакой занимаюсь, меня он слушает, но вот эта ситуация напрягает, помогите советом. Изменено Воскресенье в 10:44 пользователем Светлана25 Не до конца написала
ostorozno Опубликовано Воскресенье в 11:20 Опубликовано Воскресенье в 11:20 Обмениваться на интересное и вкусное, а не отнимать "добычу". и ПРЕДУПРЕЖДАТЬ подбор. Заниматься на контакт больше. 1 1
Светлана25 Опубликовано Воскресенье в 11:40 Автор Опубликовано Воскресенье в 11:40 19 минут назад, ostorozno сказал: Обмениваться на интересное и вкусное, а не отнимать "добычу". и ПРЕДУПРЕЖДАТЬ подбор. Заниматься на контакт больше. А не получится ли так, что он поймет, что если взял что-то запрещенное, следом будет вкусняшка, и начнет подбирать, ожидая лакомство? А какие упражнения на контакт считаются? 1
Gerda&Маняша Опубликовано Воскресенье в 12:55 Опубликовано Воскресенье в 12:55 (изменено) 1 час назад, Светлана25 сказал: А не получится ли так, что он поймет, что если взял что-то запрещенное, следом будет вкусняшка, и начнет подбирать, ожидая лакомство? А какие упражнения на контакт считаются? Именно так он и поймёт , не нужно никакого обмена. Гуляйте на длинном 5-7 метровом поводке , пока не отучите, чтоб щенок был под контролем и постоянно контролируйте, что он там нюхает .Если видите , что уже очень заинтересовался и готов что- то там сожрать , резко одернуть с запрещающей командой и переключить на себя. Учите обязательно запрещающие команды . Рассыпайте лакомство на полу дома или где- то на улице, подводите к ним щенка и тренируйте, чтоб он понял, что ничего нельзя брать с земли, даже упавшее из Ваших рук . Ещё возьмите металлическую банку из под какого то напитка, положите туда что то мелкое типа гаек, чтоб гремело, и плотно ее заклейте скотчем, чтоб это не вываливалось из нее.Как только видите, что щенок готов подобрать какую то дрянь, быстро бросаете ему это под лапы.Банка легкая, только шум и грохот. Отлично средство в помощь послушанию, но не панацея, постоянно использовать не получится, так как щенок быстро просекает, что банка это и не так страшно)) Самое главное - послушание , понимание команд и полный контакт . С Вами должно быть интересно , игры, занятия, и полный карман лакомств. Тогда щенка не будет тянуть на подвиги. У меня сейчас щенок 6 месяцев. Как и все подбирала, сейчас уже гуляем без поводка, даже если и тянет на подвиг при окрике «фу» , сразу отходит. Любит оторвать ветку с куста, при команде « плюнь» - выкидывает из пасти. Но , конечно, мы над эти работали и продолжаем трудиться. И да, кусать себя не разрешайте , пресекайте сразу же! Пока не будет дисциплины, с поводка не спускайте , на поводке собака под контролем и Вам легче с ней взаимодействовать при обучении. И , ещё, никогда не бейте поводком , иначе будет его бояться и с ним будут связаны негативные эмоции. А поводок - это атрибут улицы и занятий, где много интересного и увлекателтного. При его виде щенок должен только радоваться! Изменено Воскресенье в 13:36 пользователем Gerda&Маняша 2 1
Светлана25 Опубликовано Воскресенье в 13:41 Автор Опубликовано Воскресенье в 13:41 46 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Именно так он и поймёт , не нужно никакого обмена. Гуляйте на длинном 5-7 метровом поводке , пока не отучите, чтоб щенок был под контролем и постоянно контролируйте, что он там нюхает .Если видите , что уже очень заинтересовался и готов что- то там сожрать , резко одернуть с запрещающей командой и переключить на себя. Учите обязательно запрещающие команды . Рассыпайте лакомство на полу дома или где- то на улице, подводите к ним щенка и тренируйте, чтоб он понял, что ничего нельзя брать с земли, даже упавшее из Ваших рук . Ещё возьмите металлическую банку из под какого то напитка, положите туда что то мелкое типа гаек, чтоб гремело, и плотно ее заклейте скотчем, чтоб это не вываливалось из нее.Как только видите, что щенок готов подобрать какую то дрянь, быстро бросаете ему это под лапы.Банка легкая, только шум и грохот. Отлично средство в помощь послушанию, но не панацея, постоянно использовать не получится, так как щенок быстро просекает, что банка это и не так страшно)) Самое главное - послушание , понимание команд и полный контакт . С Вами должно быть интересно , игры, занятия, и полный карман лакомств. Тогда щенка не будет тянуть на подвиги. У меня сейчас щенок 6 месяцев. Как и все подбирала, сейчас уже гуляем без поводка, даже если и тянет на подвиг при окрике «фу» , сразу отходит. Любит оторвать ветку с куста, при команде « плюнь» - выкидывает из пасти. Но , конечно, мы над эти работали и продолжаем трудиться. И да, кусать себя не разрешайте , пресекайте сразу же! Пока не будет дисциплины, с поводка не спускайте , на поводке собака под контролем и Вам легче с ней взаимодействовать при обучении. И , ещё, никогда не бейте поводком , иначе будет его бояться и с ним будут связаны негативные эмоции. А поводок - это атрибут улицы и занятий, где много интересного и увлекателтного. При его виде щенок должен только радоваться! Огромное спасибо🤗 1
ostorozno Опубликовано Воскресенье в 13:51 Опубликовано Воскресенье в 13:51 (изменено) 2 часа назад, Светлана25 сказал: А не получится ли так, что он поймет, что если взял что-то запрещенное, следом будет вкусняшка, и начнет подбирать, ожидая лакомство? А какие упражнения на контакт считаются? Не получится) если тренировать правильно и поощрять правильно, за отдачу или команду "плюнь" и за НЕподбор натренировать. Занимаясь на контакт вы должны быть самым интересным объектом для своей собаки. А не только "полицейским", которого надо боятся. Это щенок, и его можно научить всему. Сначала все тренируется дома, потом дома же, но уже раздражителями, потом уже на улице, в местах где минимум раздражителей. Потом усложнять задачу. ОТучать от неверного поведения уже сложнее, чем НАУЧИТЬ, но все возможно. Вам нужна уже коррекция и Вы не очень понимаете как не ошибиться при тренировке, лучше неск занятий со специалистом взять. И лучше с кинологом, знающим породу. Изменено Воскресенье в 13:52 пользователем ostorozno
Нечаева и Ко Опубликовано Воскресенье в 15:35 Опубликовано Воскресенье в 15:35 5 часов назад, Светлана25 сказал: Здравствуйте, щенок золотистого ретривера, 6 мес. Меня беспокоит, что он агрессивно реагирует, когда я его ругаю, например подобрал он на улице что-то, я вынимаю из пасти, он рычит и пытается укусить, после могу ему по морде слегка ударит поводом и наругать, что нельзя поднимать с земли. Дома если что взял, так же начинаю ругать, отбираю и опять рычит и гавкает. Я связываю такое поведение со страхом, что он боится, но как поступать в таких ситуациях не знаю, за поднятие на улице я тоже не могу просто глаза закрыть. С собакой занимаюсь, меня он слушает, но вот эта ситуация напрягает, помогите советом. Позвоните. Расскажу. 8 985 997 06 78 2 1
Светлана25 Опубликовано Воскресенье в 18:55 Автор Опубликовано Воскресенье в 18:55 4 часа назад, ostorozno сказал: Не получится) если тренировать правильно и поощрять правильно, за отдачу или команду "плюнь" и за НЕподбор натренировать. Занимаясь на контакт вы должны быть самым интересным объектом для своей собаки. А не только "полицейским", которого надо боятся. Это щенок, и его можно научить всему. Сначала все тренируется дома, потом дома же, но уже раздражителями, потом уже на улице, в местах где минимум раздражителей. Потом усложнять задачу. ОТучать от неверного поведения уже сложнее, чем НАУЧИТЬ, но все возможно. Вам нужна уже коррекция и Вы не очень понимаете как не ошибиться при тренировке, лучше неск занятий со специалистом взять. И лучше с кинологом, знающим породу. Благодарю за рекомендации. Я занимаюсь с собакой на групповых занятиях с кинологом, там он прекрекрасно не подбирает, реагирует на "фу", не рычит и не гавкает, но на улице вот бывают такие ситуации, поэтому и обратилась за советом, чтоб на своём опыте рассказали, если кто сталкивался.
ostorozno Опубликовано Воскресенье в 20:27 Опубликовано Воскресенье в 20:27 1 час назад, Светлана25 сказал: Благодарю за рекомендации. Я занимаюсь с собакой на групповых занятиях с кинологом, там он прекрекрасно не подбирает, реагирует на "фу", не рычит и не гавкает, но на улице вот бывают такие ситуации, поэтому и обратилась за советом, чтоб на своём опыте рассказали, если кто сталкивался. Выше Вам оставил тел кинолог. Я бы проконсультировалась, чтоб понять что не так Я делаю, что моя собака "лицемерит":))) на занятиях умничка, а в жизни так себе) Где то что то упускаете. Может деталь, новый взгляд, помогут разобраться. 1
Светлана25 Опубликовано Воскресенье в 21:52 Автор Опубликовано Воскресенье в 21:52 (изменено) 1 час назад, ostorozno сказал: Выше Вам оставил тел кинолог. Я бы проконсультировалась, чтоб понять что не так Я делаю, что моя собака "лицемерит":))) на занятиях умничка, а в жизни так себе) Где то что то упускаете. Может деталь, новый взгляд, помогут разобраться. Господи, вы уже такие выводы сделали, что моя собака "в жизни так себе", "лицемерит",остановитесь ради бога) у меня щенок который ещё учится, и я также учусь вместе с ним. Я просила помощи и совета, а не чтобы кто-то высказывал своё мнение, по поводу моей собаки, делая о ней выводы, лишь по одной ситуации😐 Изменено Воскресенье в 21:53 пользователем Светлана25 1
ostorozno Опубликовано Воскресенье в 21:58 Опубликовано Воскресенье в 21:58 Никаких выводов, вот ведь. Каждый читает как хочет. Советы быть строже и одергивать Вас не так "завели", т как моя краткость в кавычках. Извините, в вашем описании есть проблемы. И пока, да, они со щенком. Но он очень скоро перестанет им быть. Большие детки большие проблемы. Желаю все таки разобраться без одергиваний. Все возможно, при принятии того, что есть проблемы. 1
Решение Gerda&Маняша Опубликовано Понедельник в 14:03 Решение Опубликовано Понедельник в 14:03 16 часов назад, Светлана25 сказал: Господи, вы уже такие выводы сделали, что моя собака "в жизни так себе", "лицемерит",остановитесь ради бога) у меня щенок который ещё учится, и я также учусь вместе с ним. Я просила помощи и совета, а не чтобы кто-то высказывал своё мнение, по поводу моей собаки, делая о ней выводы, лишь по одной ситуации😐 Не расстраивайтесь, «умники 10 разряда» всем ставят диагноз и сразу отправляют на коррекцию! Кто уж тут главные лицемеры, так именно они. Одергивание щенка при негативном поведении , считают полицейскими методами, а подкрепление нужного действия у собаки звуком шокера, проглатывают молча , ерзая в комплиментах. Щенки, как дети, они должны научиться понимать , что можно делать, а что нельзя. Меняться со щенком лакомством на его добычу до морковкина заговения , это самое худшее , что может быть. Пока Вы его этому научите , он может успеть сожрать отраву или просто какую то гадость , что может закончиться трагически , и будет уже поздно рвать на себе волосы. Поэтому строгий контроль за щенком на прогулке , гулять только на поводке, предупреждение хватания дряни с земли ,отработка запрещающих команд и развивающие игры, вырабатывающие контакт между вами. Не пускайте щенка просто носиться с другими собаками, от этого они дуреют и перестают слышать хозяина. Подошли на три минуты , пообщались для социализации и дальше гулять тет- а- тет. Пресекайте рычание на себя и кусание рук. Запрет и переключение . Вам надо почувствовать друг друга ,у щенков в этом возрасте идет активное становление личности и они пробуют продавить хозяина, на сколько он им позволит вести себя плохо. Это так же как в стае. У меня три собаки. Когда принесла щенка в дом, бабуля 12 лет сразу показала , кто главный и как надо себя вести , навтыкала мелкой несколько раз и между ними сразу установился мир и покой. Средняя моя девочка , очень мягкая, взяла на себя роль мамаши и терпела все щенячьи выходки. Щенок начала борзеть по отношению к ней, кусать, щипать, не получая отпора. Пришлось вмешаться мне и отрегулировать их отношения . В общем , если хотите, чтоб щенок не сел Вам на голову и чтоб через полгода Вы не взвыли от того, что не справляетесь с ним , в негативных ситуациях лучше побыть , как тут съехидничали « полицейским» . Поверьте , тут все применяют и тапки, и веники, и трехэтажный, только это все идет между строк. 1 1
Светлана25 Опубликовано 23 часа назад Автор Опубликовано 23 часа назад В 05.01.2026 в 17:03, Gerda&Маняша сказал: Не расстраивайтесь, «умники 10 разряда» всем ставят диагноз и сразу отправляют на коррекцию! Кто уж тут главные лицемеры, так именно они. Одергивание щенка при негативном поведении , считают полицейскими методами, а подкрепление нужного действия у собаки звуком шокера, проглатывают молча , ерзая в комплиментах. Щенки, как дети, они должны научиться понимать , что можно делать, а что нельзя. Меняться со щенком лакомством на его добычу до морковкина заговения , это самое худшее , что может быть. Пока Вы его этому научите , он может успеть сожрать отраву или просто какую то гадость , что может закончиться трагически , и будет уже поздно рвать на себе волосы. Поэтому строгий контроль за щенком на прогулке , гулять только на поводке, предупреждение хватания дряни с земли ,отработка запрещающих команд и развивающие игры, вырабатывающие контакт между вами. Не пускайте щенка просто носиться с другими собаками, от этого они дуреют и перестают слышать хозяина. Подошли на три минуты , пообщались для социализации и дальше гулять тет- а- тет. Пресекайте рычание на себя и кусание рук. Запрет и переключение . Вам надо почувствовать друг друга ,у щенков в этом возрасте идет активное становление личности и они пробуют продавить хозяина, на сколько он им позволит вести себя плохо. Это так же как в стае. У меня три собаки. Когда принесла щенка в дом, бабуля 12 лет сразу показала , кто главный и как надо себя вести , навтыкала мелкой несколько раз и между ними сразу установился мир и покой. Средняя моя девочка , очень мягкая, взяла на себя роль мамаши и терпела все щенячьи выходки. Щенок начала борзеть по отношению к ней, кусать, щипать, не получая отпора. Пришлось вмешаться мне и отрегулировать их отношения . В общем , если хотите, чтоб щенок не сел Вам на голову и чтоб через полгода Вы не взвыли от того, что не справляетесь с ним , в негативных ситуациях лучше побыть , как тут съехидничали « полицейским» . Поверьте , тут все применяют и тапки, и веники, и трехэтажный, только это все идет между строк. Спасибо) успокоили 🤗
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти