Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДД!Купили щенка лабрадора,и на следующий день началось,в туалет по большому ходит по 5-6 раз,консистенция пюреобразная,а самая жесть в том,что настолько зловонный запах,это просто жуть,и газы часто с такой же вонью,я в жизни ничего подобного не видела,приходится спать с открытыми окнами,но и это особо не помогает,и так уже с 26.12.25 по сей день,заводчица лишь посоветовала подавать фуразолидон,5 дней давали его плюс пробиотик ветоспорин ж+креон 10000,полисорб,смекта,толку никакого,к вету попадем только после 15.01,корм меняли не однократно,толку никакого,прививки все сделаны,сейчас карантин заканчивпется,гулять пока еще не ходим,что еще можно сделать ума не приложу,заводчица глистовала 17.12.25,но я вчера еще раз проглистовала,т.к при инвазии глистной тоже пишут что воняет кал,пронесло его конкретно,раз 8 сходил,мы уже не в силах эту вонь терпеть,я еще узнала что беременна,муж хочет отдать щенка,а я не хочу,он уже стал родным для меня,но и делать надо что то,боюсь что у него совсем все плохо с жкт,ну не может быть такая вонь просто от того что корм к примеру не подошел.Прошу помогите советом,может есть кто сталкивался с подобным,что можно еще подавать сабакену,жалко его очень😔

Опубликовано

Вы можете так потерять щенка, спрашивая на форуме советов. Это может быть что угодно вплоть до энтерита (прививка, увы не дает 100% гарантии). Срочно к ветеринару. Вы же не в глухой деревне за 300 км до врача.Не знаю, есть ли что прямо в Луховицах, но посмотрите окрестные города. До Москвы далеко, конечно, но есть Рязань, Коломна. В Рязани из приличных и работающих в праздники - Доктор Вет (улица Новоселов, 37). 

Опубликовано

Здравствуйте.

1. Принимать решение по лечению щенка из интернета это конечно не лучший вариант, конечно бывают разные ситуации и отсутствие возможностей.

2. Корм меняли неоднократно - Это вообще звучит как приговор пищеварению малыша ( учитывая что 17.12 щен был еще у заводчика).

3.Из безобидных советов.Первая помощь это не смена корма , рис разваренный и морковь. Поглите суп Моро.Консервы гастроинтенсинал. По восстановлению стула вводите корм для щенков. На стрессе переезда бывают разные реакции.  Глистов прогнали это хорошо, узнайте у заводчика гнали ли простейших и попробуйте в этом направлении поработать. Но! если есть хоть какое-то изменение в состоянии щенка стоит незамедлительно ехать к врачу. 

Опубликовано

У нас от корма так было и бычьего хрена,тока прям понос а потом после лечения кашеобразнае. Ну мы в ветеринарку сразу обратились, узи так как вздутие сильное было кровь сдавали. Антибиотики кололи лечили намучились конечно. Теперь едим только проплан для щенков ягненок уже 1,3 до сих пор🤣боюсь даже менять. В пакетиках еще есть проплан типо смекты его выписывали давали, и гель импортный забыла как называется если надо могу поискать. Но вам лучше к врачу и не экспериментировать с кормом так нельзя резко их менять.

Опубликовано

Спасибо вам,к врачу конечно,обязательно,так то он очень активный,носится как конь,визуально и по поведению все хорошо,кроме этой крайне вонючей проблемки😬🙈

Опубликовано
23 минуты назад, MilaDemid86 сказал:

Спасибо вам,к врачу конечно,обязательно,так то он очень активный,носится как конь,визуально и по поведению все хорошо,кроме этой крайне вонючей проблемки😬🙈

Они всегда активные, но это не значит что надо всё в него пихать чтоб он перестал поносить, надо найти проблему изо чего это. Вы не доктор. Тем-более в положении и муж уже против щенка лучше сразу отдайте, вы не вывезите его одна. Потом больнее будет.

Опубликовано
1 час назад, MilaDemid86 сказал:

жалко его очень😔

С 26 декабря , уже две недели у щенка проблема! До Коломны вам всего 25 километров , а вы собираетесь ехать к только после 15 января. Я так понимаю малыша вам НЕ жалко . Беременны, муж хочет отдать собаку - при таких исходниках  лучше верните щенка заводчику. Это живое существо, которому нужно лечение, внимание и много времени для воспитания и ухода. А вам уже не до этого. 

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

До Коломны вам всего 25 километров , а вы собираетесь ехать к только после 15 января. 

Да, если верить яндексу, то и в Луховицах есть клиника Бим с приличными отзывами, анализы там скорее всего возьмут

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, n_y сказал:

Да, если верить яндексу, то и в Луховицах есть клиника Бим с приличными отзывами, анализы там скорее всего возьмут

Посмотрела сейчас , и не только Бим, и тоже с приличными отзывами. К сожалению, малышу не повезло.

• Like 1
Опубликовано

А рязанская, про которую я сразу написала, круглосуточная и достаточно серьезная, мы там были, когда были в области и срочно потребовалась помощь. Там все оборудование есть, и анализы в экстренной ситуации сразу делают.

Опубликовано (изменено)

Я так понимаю, что у хозяев это первый щенок и им трудно сориентироваться, что важно, а что нет. У нашего первого флэта были все прививки, но он заболел энтеритом. И как раз вонючесть была одним из признаков, почему я и паникую заочно про вашего щенка. Нам тогда повезло, что сразу начали лечение. Это реально очень серьезно и тут лучше ошибиться в сторону "зря вы паникуете, мамаша, все у него хорошо", чем в обратную. 

Изменено пользователем n_y
добавление информации

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...