Елизавета Моисеева Опубликовано 3 часа назад Автор Опубликовано 3 часа назад 9 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А чем вы с ним занимаетесь? Занятия и игры, нацеленные на развитие мозга, помогают решать проблему. И насколько кобель породный? Годится ли он для племенной работы? Сколько выставок посетили, какие титулы получили? Будет ли он востребован у заводчиков? То есть сможете ли Вы обеспечивать его хотя бы 3-4 вязками в год? Регулярные вязки будут снимать гормональные проблемы. Но ни в коем случае не единичная вязка, она только усугубит. Мы с ним все занимаемся, он знает все команды, мы гуляем по 4 раза в день ездим в вольеры он с собаками носиться. Меня все устраивает кроме того что он нюхает течных сук, обычные писы говоришь фу он просто метит и всё, но если от суки его не утащишь он на нюхается и дома начинает исполнять , его не как не успокоить я уже нос ему с мылом мою чтоб запаха у него не было. Он здоровый мы посещаем ветеринарки по каждому мелкому поводу,без него не одна поезда не обходится даже дальняя. Я просто поинтересовалась про то как можно его успокоить без кастрации, мне посоветовали капли я и спросила. А меня тут выставили что собака сама себе предоставлена, может она и без документов я не претендую не на какие выставки мне ее для любви подарили. И занимались мы с кинологом ещё в 6 месяцев, и все основное он знает.
Елизавета Моисеева Опубликовано 2 часа назад Автор Опубликовано 2 часа назад 8 минут назад, Елизавета Моисеева сказал: Вот с вами я полностью согласна, мне тоже все говорят что будет спокойнее в этом плане а в другом мне не надо, он и так слушается знает что можно что нельзя он за 1,5 нечего нам даже не погрыз потому что возле него все крутятся ему в избытке общения и игр. Я сама не хочу его кастрировать, ну я не справляюсь именно с этой проблемой. Я конечно не бегу не куда ещё буду пробывать что то читать учиться пока не совсем критично.
Елизавета Моисеева Опубликовано 2 часа назад Автор Опубликовано 2 часа назад 10 минут назад, Елизавета Моисеева сказал: Вот с вами я полностью согласна, мне тоже все говорят что будет спокойнее в этом плане а в другом мне не надо, он и так слушается знает что можно что нельзя он за 1,5 нечего нам даже не погрыз потому что возле него все крутятся ему в избытке общения и игр. Я сама не хочу его кастрировать, ну я не справляюсь именно с этой проблемой. Я конечно не бегу не куда ещё буду пробывать что то читать учиться пока не совсем критично.
Елизавета Моисеева Опубликовано 2 часа назад Автор Опубликовано 2 часа назад 10 минут назад, Елизавета Моисеева сказал: Вот с вами я полностью согласна, мне тоже все говорят что будет спокойнее в этом плане а в другом мне не надо, он и так слушается знает что можно что нельзя он за 1,5 нечего нам даже не погрыз потому что возле него все крутятся ему в избытке общения и игр. Я сама не хочу его кастрировать, ну я не справляюсь именно с этой проблемой. Я конечно не бегу не куда ещё буду пробывать что то читать учиться пока не совсем критично.
Елизавета Моисеева Опубликовано 2 часа назад Автор Опубликовано 2 часа назад 11 минут назад, Елизавета Моисеева сказал: Вот с вами я полностью согласна, мне тоже все говорят что будет спокойнее в этом плане а в другом мне не надо, он и так слушается знает что можно что нельзя он за 1,5 нечего нам даже не погрыз потому что возле него все крутятся ему в избытке общения и игр. Я сама не хочу его кастрировать, ну я не справляюсь именно с этой проблемой. Я конечно не бегу не куда ещё буду пробывать что то читать учиться пока не совсем критично.
Катюня и Грей Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Елизавета Моисеева сказал: Я сама не хочу его кастрировать, ну я не справляюсь именно с этой проблемой. Я конечно не бегу не куда ещё буду пробывать что то читать учиться пока не совсем критично. Пробуйте, конечно. Но,если вдруг решитесь на более кардинальные меры, то варианты с гормональными лекарствами и однократной вязкой даже не рассматривайте. Первое слишком вредно, второе точно не поможет, скорее усугубит ситуацию. У кастрации, конечно, есть минусы, но точно это меньшее из зол. Можете, как вариант, попробовать успокаивающий ошейник для собак. Не знаю, поможет ли в данном случае, но возможно немного успокоит его нервную систему и вы успеете в более спокойном его состоянии отработать самоконтроль и выдержку. https://www.eapteka.ru/goods/id319886/?referrer=reattribution%3D1&utm_medium=cpc&utm_campaign=imedia_msk-srch-hm-zootovary-epk_tov&utm_source=ya&utm_term=---autotargeting&utm_content=|c:700084018|g:5581282597|b:1875234751741234599|k:205581282597|st:search|a:no|s:none|t:premium|p:2|r:205581282597|dev:mobile|cgci:38485054|adsformat:{adformat}&yclid=4856313393340219391
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти