Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, куда копать, что еще проверить. 

Кобель 4 года, некастрированный,  неразвязанный, кормим сухим кормом и немного овощей/фруктов в качестве вкусняшек. 

Бравекто круглогодично, покупаем в Ковчеге. 

Понедельник: находился на даче, в течение дня немного гулял на улице, валялся в снегу. В 17 30 съел яблоко. Далее час езды на машине, дома вырвало яблоком. Подумали, что укачало. В 20 ч во время прогулки была замечена кровь в моче. Сразу пошли в клинику. Температуры нет, УЗИ исключило цистит и простатит. Взяли кровь из уха на пироплазмоз- отрицательно. Сдали анализы крови - результаты хорошие, никаких нареканий. Сделали уколы противорвотного, кровеостанавливающего и B12. 

Поведение собаки не менялось, аппетит отличный, внешне никаких проявлений болезни нет. Рвоты более не было 

Сегодня утром и вечером моча снова с кровью. Внешних повреждений нет, промывка писюна кровь не показала. Изменений кожных покровов нет. ПЦР сдан, но еще не готов. Вечером еще один визит к ветеринару, укол кровеостанавливающего. 

Куда бежать, что еще проверять? 

Врачи говорят ждать результаты ПЦР и дальше смотреть. А меня очень пугает состояние мочи, как будто бы время уходит, а я бездействую.  Завтра планирую собрать мочу на анализ. Что еще можно посмотреть и проверить? 

• Like 1
  • Печаль 1
Опубликовано

Сначала собрать общий анализ мочи, а потом сдать анализ мочи методом цистоцентезом. У нас была бордовая моча, когда воспаление простаты случилось (уроцистит и простатит ставили).  

• Like 1
Опубликовано

А Бравекто не давали накануне?
У моего Баддюши был в своё время цистит с кровью, он стащил и съел почти целую банку витаминов Бреверс. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ирина Бобкова сказал:

Сначала собрать общий анализ мочи, а потом сдать анализ мочи методом цистоцентезом. У нас была бордовая моча, когда воспаление простаты случилось (уроцистит и простатит ставили).  

У нас правда по УЗИ было гиперплазия простаты, признаки уроцистита, орхит. У вас вроде все нормально по УЗИ. Я бы наверное еще экспресс тест на клеща сдала, пока ПЦР делается и если там все нормально, сразу мочу сдавала бы.

Изменено пользователем Ирина Бобкова
Опубликовано

Спасибо за рекомендации! 

На третий день моча нормализовалось. ПЦР отрицательный. 

Теперь вообще не понимаю, что это было 

Идем на повторное узи искать причину

• Like 1
Опубликовано
В 18.03.2026 в 12:17, Ирина Бобкова сказал:

У нас правда по УЗИ было гиперплазия простаты, признаки уроцистита, орхит. У вас вроде все нормально по УЗИ. Я бы наверное еще экспресс тест на клеща сдала, пока ПЦР делается и если там все нормально, сразу мочу сдавала бы.

У нас по УЗИ никаких признаков не было. А по анализу бактериальный цистит. Так что общий анализ мочи в первую очередь, имхо. Странно что в клинике его не сделали, если я правильно понял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...