Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Брауну приблизительно 10 лет, документы не удалось найти. Мальчишке не повезло, у него умер хозяин. 

Несколько дней назад ко мне обратились соседи. Рассказали, что у шоколадного лабрадора умер хозяин, и он целый день сидит один дома. Раз в день к нему приезжает женщина выгуливать и кормить. Ездит из другого конца Москвы. Сколько ей удастся продержаться, неизвестно. Скорее всего собаку отдадут в приют. И, конечно, понятно, что лабрадору, тем более возрастному, там не место. Вдруг удастся ему найти хорошие руки для доживания. 

IMG-20260402-WA0004.jpg

IMG-20260402-WA0001.jpg

IMG-20260402-WA0002.jpg

IMG-20260402-WA0003.jpg

• Спасибо 1
  • Печаль 5
Опубликовано

Собака находится в Орехово-Борисово. Попросила поискать клеймо, вдруг повезёт. 

• Печаль 1
Опубликовано

Новая информация от людей, которые заботятся о мальчике. Они продолжают как могут заботиться о Брауне. Договорились, что его привезут к нам как только я вернусь из поездки. 

• Спасибо 6
Опубликовано

Вчера познакомилась с мальчиком. Сразу оценить его состояние не получилось. Зато сегодня, во время прогулки, рассмотрела все. Шерсть хорошая, не худой, можно даже немного похудеть. По сравнению с Лизой, которой в этом году будет 11 лет, кажется грузным, двигается с некоторым трудом, сильно прхрамывает на правую заднюю ногу. Есть одышка. Ещё бледноваты слизистые, мне так показалось, по возможности надо сделать анализ крови. 

И главное, у него четкое клеймо РРК. После выставки выяснилось его имя и заводчика. 

• Like 1
Опубликовано

В выходные мальчик привыкал к нам, а мы к нему. Раз в день ходим с ним по улицам СНТ. Ходит не очень хорошо, проблемы с задними конечностями, но умеренная нагрузка ему необходима. 

IMG_20260419_171530.jpg

IMG_20260420_072907.jpg

• Like 4
  • Спасибо 4
Опубликовано (изменено)

Доброе утро. Благодаря помощи Ольги Анатольевны удалось выяснить историю Брауна. Родился 24.11.13 г. (сейчас 12 лет). Известны родители и заводчик. Я ему написала, что собака у меня. Понятно, что такую возрастную собак невозможно пристроить, т.ч. он останется у меня на доживание. 

Хотя у мальчика возрастные проблемы: суставы, одышка, периодический кашель (по возможности съездим в ветклинику к кардиологу), он довольно активно двигается. Обработали против глистов, блох и клещей, запланирована вакцинация. 

IMG_20260425_183801.jpg

IMG_20260425_123809.jpg

Изменено пользователем Dikson&Co
  • Like 2
  • Спасибо 11
Опубликовано (изменено)

У Брауна все нормально. Общается с другими собаками, радуется при встрече, виляет хвостиком, хорошо ест. Фотография не очень хорошая, пришлось снимать вечером. 

IMG_20260429_070326.jpg

• Like 3
  • Спасибо 3
Опубликовано (изменено)

Браун вполне освоился. Общается с другими собаками, ходит хвостиком за нами, не любит оставаться один.

На прошлой неделе позвонила женщина, спрашивала, можно ли забрать мальчика. Я ей рассказала про возраст. Она обещала подумать и пока не звонила. Мальчика, конечно, у нас хорошо, но думаю, в любящей семье будет лучше. 

IMG_20260501_171700.jpg

• Like 3
  • Спасибо 4
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Теперь окончательно стало понятно, что Браун остаётся у нас. Причин несколько: преклонный возраст, проблемы со здоровьем (дальше все будет ухудшаться в силу возраста) и крайне нежелательно в очередной раз круто менять ему жизнь (он только привык, перестал нервничать, стал вести себя как наша собака). 

В целом у Брауна все хорошо. Поменяли корм, Эукануба сеньор на гипоаллергенный Монж. После этого наладился стул, был кашицей и чаще. Ест хорошо. Немного похудел, стал более подвижным, иногда даже бегает трусцой, хотя стараемся не нагружать. Сейчас для него главное стабильность и хорошее питание. 

IMG_20260520_070905.jpg

• Like 3
  • Спасибо 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...