Llavella Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля Добрый день, форумчане! Когда-то давно я зарегистрировалась здесь, потому что стала обладательницей прямошерстного ретривера. К сожалению, мой дорогой Хич недавно ушел за радугу. Итак, у меня появился новый щенок богемской овчарки! Фото для привлечения внимания 😀Так как ретривер у меня появился 5-месячным, я никогда не сталкивалась с 2-месячным поведением, а именно постоянными покусами и бесконечными пописами. Сейчас Фраю 11 недель, я не работаю и могу позволить себе контролировать его круглосуточно. Я ищу поддержки и совета более опытных владельцев. Есть парочка вопросов, возможно, кто-то сможет мне помочь. Щенок резко перестал мочь спать днем один в комнате, это как-то можно исправить кроме как мне находиться с ним постоянно рядом? Это может быть период страха? Кусает тапки и ноги, когда находишься в движении, какие варианты кроме переключения на игрушку есть? Наш типичный распорядок дня: около 8 утра просыпаемся, завтрак, туалет, тренировка на разные команды. На всё около 1,5 ч. Дальше обычно спит около 2 часов, но не последнее 2 дня. Около 12 опять еда, туалет, начала поиска - 2 подхода, пока в каждом лотке есть вкусняха; играем, спать. Опять же обычно сил хотя бы час, сейчас не ясно что творится. Далее в 16:00 приходит муж, поэтому повтор еды, гульбы и каких-то не супер активных игр или выход с участка на 10-15 минут посмотреть на мир вокруг. После этого он спит не очень много, пытаюсь приучить лежать на коврике и самостоятельно развлекаться. Немного выходит. Последний ужин в 20:00, туалет, может быть небольшая тренировка, без игр. Дальше в 21 спит, в 6 утра туалет, сам грызет ухо зайца и спит до 8 утра. Не перегружаю ли я его? Может недогружаю? А кстати дома еще есть кот, который постоянно выводит его из себя, потому что ходит перед носом. Форумов о богемских овчарках почти нет, единственная группа в вк, где я уже тоже попыталась выяснить, верно ли я веду себя или нет, ответили, мол все ок, но я что-то немного переживаю. 4
Interalta Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля 1 час назад, Llavella сказал: Кусает тапки и ноги Переключали на игрухи. Если заигрывался и прикусывал прямо больно, то драму разыгрывали: "как плохо бедному владельцу". Они быстро понимают границы допустимого)) Потом прошло постепенно, после смены зубов. В целом у меня от прошлого лета и щенка овчарки осталось одно воспоминание: ОНО ДОЛЖНО МНОГО СПАТЬ, иначе всем звездец >_< 1
Llavella Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля 16 минут назад, Interalta сказал: Переключали на игрухи. Если заигрывался и прикусывал прямо больно, то драму разыгрывали: "как плохо бедному владельцу". Они быстро понимают границы допустимого)) Потом прошло постепенно, после смены зубов. В целом у меня от прошлого лета и щенка овчарки осталось одно воспоминание: ОНО ДОЛЖНО МНОГО СПАТЬ, иначе всем звездец >_< Я очень стараюсь заставить его спать, но не всегда получается! Точно 18-20 часов не выходит, думаю в среднем он спит часов по 15-16 в день. Смены зубов жду с нетерпением))) 1
Interalta Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля Только что, Llavella сказал: Точно 18-20 часов не выходит, думаю в среднем он спит часов по 15-16 в день. Кашу маслом не испортишь...)) Ооо, у нас тоже кошка ходила как царица и вызывала желание её срочно всю целиком засунуть в пасть, но изолировали, благо кошка сговорчивая)) 1
DaneSoul Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля 2 часа назад, Llavella сказал: Кусает тапки и ноги, когда находишься в движении, какие варианты кроме переключения на игрушку есть? Порода же пастушья? Вот он и тренируется вас пасти
тётя Нюра Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля 5 часов назад, Llavella сказал: Приветствую и поздравляю с покупкой! Совсем недавно узнала об этой породе. Интересная! Скажите, как вы сами ее нашли? она же совсем новая. Почему ее выбрали? Они хорошие охранники?
Llavella Опубликовано 22 июля Автор Опубликовано 22 июля 19 часов назад, DaneSoul сказал: Порода же пастушья? Вот он и тренируется вас пасти да, но я не думаю, что он как раз тренируется нас пасти, потому что кусает он и просто так.
Llavella Опубликовано 22 июля Автор Опубликовано 22 июля 16 часов назад, тётя Нюра сказал: Приветствую и поздравляю с покупкой! Совсем недавно узнала об этой породе. Интересная! Скажите, как вы сами ее нашли? она же совсем новая. Почему ее выбрали? Они хорошие охранники? Спасибо! Нашла ее совершенно случайно с помощью ИИ, я выбирала между БШО, грюнендалем, и просила проанализировать их ИИ. Так же попросила альтернативы, и вот попалась богемская овчарка. В целом мы с мужем хотели "попробовать" другой тип собак, не охотничьих, хотя мне чисто внешне значительно больше нравятся охотничьи, поэтому сошлись на овчарках. Немца мне не очень хотелось, я искала со стабильной психикой и относительно крупную. Я даже рассматривала ризена, но так как мы живем вплотную к соседям на участке, я не хотела допускать никакой территориальности. Вообще порода очень старая, еще с 14 века, если я не ошибаюсь, просто как это часто бывает, в какой-то момент ее перестали разводить, и она вернулась уже в 80-х годах 20 века. Мне хотелось снова редкую породу, которая не встречается часто. Конкретно наш точно НЕ охранник - тесты обоих родителей показали ноль в этой категории. Но нам это конкретно и не надо. Я пока тихонько мечтаю ноузворком заняться 🙂 в целом это скорее компаньон, возможно, если брать из рабочих линий, то там будут и охранные качества на более высоком уровне. Большинство отзывов, что я о них слышала, что это, опять же как и флэт, до старости щенок, обожает своих, тактильный, активный, довольно компактный. Наш расчет, что Фрай пойдет в отца, тот 25 кг. 3 1
Llavella Опубликовано 22 июля Автор Опубликовано 22 июля 17 часов назад, тётя Нюра сказал: Скажите, как вы сами ее нашли? кстати в Росси буквально только что появились новые щенки! В группе ВК про это породу выложили пост - вдруг вы уже подумываете о покупке 🤪
тётя Нюра Опубликовано 22 июля Опубликовано 22 июля 13 часов назад, Llavella сказал: кстати в Росси буквально только что появились новые щенки! В группе ВК про это породу выложили пост - вдруг вы уже подумываете о покупке 🤪 Я, конечно, подумываю. Правда свою породу выбрала еще в 10 лет, и до сих пор ей не изменяю. Это золотистый ретривер Из охранников нравятся ховаварты (рыжие) Даст Бог, может я уже решусь после ухода предыдущего голдена взять нового? Если и выбирала, подумывала, то вокруг родственных пород: ирландские и английские сеттеры, кавалер-кинг-чарль-спаниели и королевские пуделя. Всё, как говорится, либо по птице либо водно охотничье )) А ваша порода очень симпатичная. Сама о ней узнала от знакомой заводчицы, а та на выставке увидела -) Смешнючие такие, пушистые, но овчарка! Правильно сделали, что выбрали другую породу, раз флэт не зашел. На днях встретила на прогулке девушку аж с аргентинским догом! Разговорились, а она и рассказывает. Мол, был у них раньше лабрадор... а они , говорит, противные такие, людей любят, дружелюбные! Надоело. После его ухода стали выбирать только из серьезных пород: питбули там всякие, кане-корсе, и аргентинец вот попался в интернете. Внешне есть схожие очертания со светлым лабрадором, на том и порешили. Теперь никто собаку не гладит Но я, кстати, его погладила В общем, пёс радует своей сдержанностью девушку и ее парня, а они счастливы от общения с ним, и тем, что он не реагирует на других людей.
Llavella Опубликовано 23 июля Автор Опубликовано 23 июля 10 часов назад, тётя Нюра сказал: Правильно сделали, что выбрали другую породу, раз флэт не зашел. ой, нет, нет, нет, я не это имела в виду! Мой флэтик был самым лучшим флэтом в мире! Просто, во-первых, я человек, который любит новизну, а во-вторых, я не могла бы представить себе, что заведу щенка, который будет выглядеть один в один, как мой Хич, потому что я бы ожидала абсолютной одинаковости. А это невозможно. Сейчас я встречаю флэтов и вижу в них лишь других собак. И это хорошо для моей психики. Вот его нет уже 1,5 месяца, а я частенько плачу о нем. 10 часов назад, тётя Нюра сказал: общем, пёс радует своей сдержанностью девушку и ее парня, а они счастливы от общения с ним, и тем, что он не реагирует на других людей. дааа, каждому свое! Я наоборот максимально дружелюбную собаку хочу 😀 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти