Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане! Когда-то давно я зарегистрировалась здесь, потому что стала обладательницей прямошерстного ретривера. К сожалению, мой дорогой Хич недавно ушел за радугу. 

Итак, у меня появился новый щенок богемской овчарки! Фото для привлечения внимания 😀Так как ретривер у меня появился 5-месячным, я никогда не сталкивалась с 2-месячным поведением, а именно постоянными покусами и бесконечными пописами. Сейчас Фраю 11 недель, я не работаю и могу позволить себе контролировать его круглосуточно. Я ищу поддержки и совета более опытных владельцев. Есть парочка вопросов, возможно, кто-то сможет мне помочь.

Щенок резко перестал мочь спать днем один в комнате, это как-то можно исправить кроме как мне находиться с ним постоянно рядом? Это может быть период страха?

Кусает тапки и ноги, когда находишься в движении, какие варианты кроме переключения на игрушку есть? 

Наш типичный распорядок дня: около 8 утра просыпаемся, завтрак, туалет, тренировка на разные команды. На всё около 1,5 ч. Дальше обычно спит около 2 часов, но не последнее 2 дня. Около 12 опять еда, туалет, начала поиска - 2 подхода, пока в каждом лотке есть вкусняха; играем, спать. Опять же обычно сил хотя бы час, сейчас не ясно что творится. Далее в 16:00 приходит муж, поэтому повтор еды, гульбы и каких-то не супер активных игр или выход с участка на 10-15 минут посмотреть на мир вокруг. После этого он спит не очень много, пытаюсь приучить лежать на коврике и самостоятельно развлекаться. Немного выходит. Последний ужин в 20:00, туалет, может быть небольшая тренировка, без игр. Дальше в 21 спит, в 6 утра туалет, сам грызет ухо зайца и спит до 8 утра.

Не перегружаю ли я его? Может недогружаю? А кстати дома еще есть кот, который постоянно выводит его из себя, потому что ходит перед носом.

Форумов о богемских овчарках почти нет, единственная группа в вк, где я уже тоже попыталась выяснить, верно ли я веду себя или нет, ответили, мол все ок, но я что-то немного переживаю. 

5402470209106417921.jpg

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Llavella сказал:

Кусает тапки и ноги

Переключали на игрухи. Если заигрывался и прикусывал прямо больно, то драму разыгрывали: "как плохо бедному владельцу". Они быстро понимают границы допустимого))
Потом прошло постепенно, после смены зубов.

В целом у меня от прошлого лета и щенка овчарки осталось одно воспоминание: ОНО ДОЛЖНО МНОГО СПАТЬ, иначе всем звездец >_<

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, Interalta сказал:

Переключали на игрухи. Если заигрывался и прикусывал прямо больно, то драму разыгрывали: "как плохо бедному владельцу". Они быстро понимают границы допустимого))
Потом прошло постепенно, после смены зубов.

В целом у меня от прошлого лета и щенка овчарки осталось одно воспоминание: ОНО ДОЛЖНО МНОГО СПАТЬ, иначе всем звездец >_<

Я очень стараюсь заставить его спать, но не всегда получается! Точно 18-20 часов не выходит, думаю в среднем он спит часов по 15-16 в день.

Смены зубов жду с нетерпением))) 

• Like 1
Опубликовано
Только что, Llavella сказал:

Точно 18-20 часов не выходит, думаю в среднем он спит часов по 15-16 в день.

Кашу маслом не испортишь...))

Ооо, у нас тоже кошка ходила как царица и вызывала желание её срочно всю целиком засунуть в пасть, но изолировали, благо кошка сговорчивая))

Опубликовано
2 часа назад, Llavella сказал:

Кусает тапки и ноги, когда находишься в движении, какие варианты кроме переключения на игрушку есть? 

Порода же пастушья? Вот он и тренируется вас пасти :default_crazy:

Опубликовано
5 часов назад, Llavella сказал:

5402470209106417921.jpg

Приветствую и поздравляю с покупкой! Совсем недавно узнала об этой породе. Интересная! Скажите, как вы сами ее нашли? она же совсем новая. Почему ее выбрали? Они хорошие охранники?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...