Llavella Опубликовано Вторник в 08:42 Опубликовано Вторник в 08:42 Добрый день, форумчане! Когда-то давно я зарегистрировалась здесь, потому что стала обладательницей прямошерстного ретривера. К сожалению, мой дорогой Хич недавно ушел за радугу. Итак, у меня появился новый щенок богемской овчарки! Фото для привлечения внимания 😀Так как ретривер у меня появился 5-месячным, я никогда не сталкивалась с 2-месячным поведением, а именно постоянными покусами и бесконечными пописами. Сейчас Фраю 11 недель, я не работаю и могу позволить себе контролировать его круглосуточно. Я ищу поддержки и совета более опытных владельцев. Есть парочка вопросов, возможно, кто-то сможет мне помочь. Щенок резко перестал мочь спать днем один в комнате, это как-то можно исправить кроме как мне находиться с ним постоянно рядом? Это может быть период страха? Кусает тапки и ноги, когда находишься в движении, какие варианты кроме переключения на игрушку есть? Наш типичный распорядок дня: около 8 утра просыпаемся, завтрак, туалет, тренировка на разные команды. На всё около 1,5 ч. Дальше обычно спит около 2 часов, но не последнее 2 дня. Около 12 опять еда, туалет, начала поиска - 2 подхода, пока в каждом лотке есть вкусняха; играем, спать. Опять же обычно сил хотя бы час, сейчас не ясно что творится. Далее в 16:00 приходит муж, поэтому повтор еды, гульбы и каких-то не супер активных игр или выход с участка на 10-15 минут посмотреть на мир вокруг. После этого он спит не очень много, пытаюсь приучить лежать на коврике и самостоятельно развлекаться. Немного выходит. Последний ужин в 20:00, туалет, может быть небольшая тренировка, без игр. Дальше в 21 спит, в 6 утра туалет, сам грызет ухо зайца и спит до 8 утра. Не перегружаю ли я его? Может недогружаю? А кстати дома еще есть кот, который постоянно выводит его из себя, потому что ходит перед носом. Форумов о богемских овчарках почти нет, единственная группа в вк, где я уже тоже попыталась выяснить, верно ли я веду себя или нет, ответили, мол все ок, но я что-то немного переживаю. 4
Interalta Опубликовано Вторник в 10:00 Опубликовано Вторник в 10:00 1 час назад, Llavella сказал: Кусает тапки и ноги Переключали на игрухи. Если заигрывался и прикусывал прямо больно, то драму разыгрывали: "как плохо бедному владельцу". Они быстро понимают границы допустимого)) Потом прошло постепенно, после смены зубов. В целом у меня от прошлого лета и щенка овчарки осталось одно воспоминание: ОНО ДОЛЖНО МНОГО СПАТЬ, иначе всем звездец >_< 1
Llavella Опубликовано Вторник в 10:19 Автор Опубликовано Вторник в 10:19 16 минут назад, Interalta сказал: Переключали на игрухи. Если заигрывался и прикусывал прямо больно, то драму разыгрывали: "как плохо бедному владельцу". Они быстро понимают границы допустимого)) Потом прошло постепенно, после смены зубов. В целом у меня от прошлого лета и щенка овчарки осталось одно воспоминание: ОНО ДОЛЖНО МНОГО СПАТЬ, иначе всем звездец >_< Я очень стараюсь заставить его спать, но не всегда получается! Точно 18-20 часов не выходит, думаю в среднем он спит часов по 15-16 в день. Смены зубов жду с нетерпением))) 1
Interalta Опубликовано Вторник в 10:29 Опубликовано Вторник в 10:29 Только что, Llavella сказал: Точно 18-20 часов не выходит, думаю в среднем он спит часов по 15-16 в день. Кашу маслом не испортишь...)) Ооо, у нас тоже кошка ходила как царица и вызывала желание её срочно всю целиком засунуть в пасть, но изолировали, благо кошка сговорчивая)) 1
DaneSoul Опубликовано Вторник в 11:34 Опубликовано Вторник в 11:34 2 часа назад, Llavella сказал: Кусает тапки и ноги, когда находишься в движении, какие варианты кроме переключения на игрушку есть? Порода же пастушья? Вот он и тренируется вас пасти
тётя Нюра Опубликовано Вторник в 13:55 Опубликовано Вторник в 13:55 5 часов назад, Llavella сказал: Приветствую и поздравляю с покупкой! Совсем недавно узнала об этой породе. Интересная! Скажите, как вы сами ее нашли? она же совсем новая. Почему ее выбрали? Они хорошие охранники?
Llavella Опубликовано Среда в 06:55 Автор Опубликовано Среда в 06:55 19 часов назад, DaneSoul сказал: Порода же пастушья? Вот он и тренируется вас пасти да, но я не думаю, что он как раз тренируется нас пасти, потому что кусает он и просто так.
Llavella Опубликовано Среда в 07:04 Автор Опубликовано Среда в 07:04 16 часов назад, тётя Нюра сказал: Приветствую и поздравляю с покупкой! Совсем недавно узнала об этой породе. Интересная! Скажите, как вы сами ее нашли? она же совсем новая. Почему ее выбрали? Они хорошие охранники? Спасибо! Нашла ее совершенно случайно с помощью ИИ, я выбирала между БШО, грюнендалем, и просила проанализировать их ИИ. Так же попросила альтернативы, и вот попалась богемская овчарка. В целом мы с мужем хотели "попробовать" другой тип собак, не охотничьих, хотя мне чисто внешне значительно больше нравятся охотничьи, поэтому сошлись на овчарках. Немца мне не очень хотелось, я искала со стабильной психикой и относительно крупную. Я даже рассматривала ризена, но так как мы живем вплотную к соседям на участке, я не хотела допускать никакой территориальности. Вообще порода очень старая, еще с 14 века, если я не ошибаюсь, просто как это часто бывает, в какой-то момент ее перестали разводить, и она вернулась уже в 80-х годах 20 века. Мне хотелось снова редкую породу, которая не встречается часто. Конкретно наш точно НЕ охранник - тесты обоих родителей показали ноль в этой категории. Но нам это конкретно и не надо. Я пока тихонько мечтаю ноузворком заняться 🙂 в целом это скорее компаньон, возможно, если брать из рабочих линий, то там будут и охранные качества на более высоком уровне. Большинство отзывов, что я о них слышала, что это, опять же как и флэт, до старости щенок, обожает своих, тактильный, активный, довольно компактный. Наш расчет, что Фрай пойдет в отца, тот 25 кг. 3 1
Llavella Опубликовано Среда в 07:05 Автор Опубликовано Среда в 07:05 17 часов назад, тётя Нюра сказал: Скажите, как вы сами ее нашли? кстати в Росси буквально только что появились новые щенки! В группе ВК про это породу выложили пост - вдруг вы уже подумываете о покупке 🤪
тётя Нюра Опубликовано Среда в 21:11 Опубликовано Среда в 21:11 13 часов назад, Llavella сказал: кстати в Росси буквально только что появились новые щенки! В группе ВК про это породу выложили пост - вдруг вы уже подумываете о покупке 🤪 Я, конечно, подумываю. Правда свою породу выбрала еще в 10 лет, и до сих пор ей не изменяю. Это золотистый ретривер Из охранников нравятся ховаварты (рыжие) Даст Бог, может я уже решусь после ухода предыдущего голдена взять нового? Если и выбирала, подумывала, то вокруг родственных пород: ирландские и английские сеттеры, кавалер-кинг-чарль-спаниели и королевские пуделя. Всё, как говорится, либо по птице либо водно охотничье )) А ваша порода очень симпатичная. Сама о ней узнала от знакомой заводчицы, а та на выставке увидела -) Смешнючие такие, пушистые, но овчарка! Правильно сделали, что выбрали другую породу, раз флэт не зашел. На днях встретила на прогулке девушку аж с аргентинским догом! Разговорились, а она и рассказывает. Мол, был у них раньше лабрадор... а они , говорит, противные такие, людей любят, дружелюбные! Надоело. После его ухода стали выбирать только из серьезных пород: питбули там всякие, кане-корсе, и аргентинец вот попался в интернете. Внешне есть схожие очертания со светлым лабрадором, на том и порешили. Теперь никто собаку не гладит Но я, кстати, его погладила В общем, пёс радует своей сдержанностью девушку и ее парня, а они счастливы от общения с ним, и тем, что он не реагирует на других людей.
Llavella Опубликовано Четверг в 07:45 Автор Опубликовано Четверг в 07:45 10 часов назад, тётя Нюра сказал: Правильно сделали, что выбрали другую породу, раз флэт не зашел. ой, нет, нет, нет, я не это имела в виду! Мой флэтик был самым лучшим флэтом в мире! Просто, во-первых, я человек, который любит новизну, а во-вторых, я не могла бы представить себе, что заведу щенка, который будет выглядеть один в один, как мой Хич, потому что я бы ожидала абсолютной одинаковости. А это невозможно. Сейчас я встречаю флэтов и вижу в них лишь других собак. И это хорошо для моей психики. Вот его нет уже 1,5 месяца, а я частенько плачу о нем. 10 часов назад, тётя Нюра сказал: общем, пёс радует своей сдержанностью девушку и ее парня, а они счастливы от общения с ним, и тем, что он не реагирует на других людей. дааа, каждому свое! Я наоборот максимально дружелюбную собаку хочу 😀 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти