Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Жизнь с эпилептиками-3 и не только: Кира (мастоцитома с метастазами, эпи, инсульт), Макс (эпилептик без эпи, дискинезия жвп), Клюква (онко, дискоспонделит, эндометрит, предлагали эвтаназию, я выбрала паллиатив)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я часто пишу и говорю, чт собаку ведет нос. Глухая, слепая собаки у меня жили и не одна. Если нос работает, то собака может отлично адаптироваться. Я не понимаю все эти косметики с установкой искуственных глаз - по мне лишний наркоз гораздо проблемнее, чем псевдоглаз у собаки. И вот почему

Screenshot_20260902_083301.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну и еще одна красотища. Мышцы собаки. Не только они сокращаются и расслабляются во время генерализованных полных приступов. Но и они тоже.

Screenshot_20260902_083823.jpg

Изменено пользователем Внучка
Опубликовано (изменено)

Луша выбрала себе игрушку в дорогу. И я от стаи расширила ее приданное. Корм, миска, ошейники, поводки, лапомойка, чесалки для шерсти, место с нашим запахом, где она периодически спала, ну и таблетки тоже отдаю, правда, без коробки - она была передана мной на утилизацию в повторное применение в бывший Собиратор. Мельбимакс по весу она получила со всеми на первой неделе прибывания у меня.

IMG_20260917_134138.jpg

В ближайший час девочка поедет дальше. Хорошей тебе дороги!!! 

Ну а мы готовимся к операции у Клюквы. У меня освободилось немного времени для того, чтобы договориться с врачами, исходя из текущего состояния барышни. 

Лушу мне тоже удалось похудеть, так что можно еще чуть-чуть, сбавить и продолжить речь об оперативном вмешательстве у нее. 

IMG_20260917_135128.jpg

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

И еще. Правый клык Луши также требует отдельного обсуждения. Скорее, под удаление, но это можно совместить с основной операцией

IMG_20260917_135235.jpg

Опубликовано (изменено)
В 28.08.2026 в 21:22, Внучка сказал:

Луша. Селезенка под удаление. Худеем срочно и идем на операцию, пока не поздно. Постараемся со стерилкой совместить. 

Или рожавшая или были ложняки. 

Инородки нет, печень, поджелудка желчный в норме, есть изгиб желчевыводящих, так что он мог служить поставщиком боли. Пока наблюдаем. 

Клык один сломан, но есть не мешает, камень на зубах есть, но пока не до него. 

Донором при необходимости выступит Макс. У немцев, как правило кровь отрицательная, по возрасту пройдём прямо тютелька в тютельку. 

Так как внутри все норм, то кровь пока не сдавали все равно перед операцией надо все будет делать, смысла сейчас ноль. 

Мне пока надо все переварить. Пока эпилепсию окончательно не снимаем с Луши. А это значит что надо готовить к операции с дополнительной тщательностью. Вот вам и собачка из крутого питомника в прошлом. 

Screenshot_20260828_211225_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20260828_211229_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20260828_211233_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20260828_211238_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20260828_211243_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20260828_211247_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20260828_211251_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20260828_211255_com.yandex.browser.jpg

Давайте для удобства я подниму узи Луши, чтобы проще было ознакомиться со снимками и содержанием и не бегать по всей теме. 

Опубликовано (изменено)

Ну под конец нашего совместного пребывания готова отметить следующее.

Преимущества:

В квартире чисто, все дела на улицу

Чистюля

Компактная

Очень классная шерсть

Эпилепсия отсутствует

Проблемы: 

Здоровье: селезенка, клык, стерилизация (или рожавшая или были ложняки), психические расстройства под вопросом (тревожность, гиперактивность, страх одиночества). 

Поведение: вокализация (лай), воровство в зоне еды, одежду не трогала, прикусывает руку на эмоциях ощутимо, но без травмирования. При прикосновении к Луше она прогибается до земли - пристёгивание поводка или как сегодня, когда ее захотела поднять и переместить в багажник машины водитель.  Плюс Луша тревожная и шустрая. Как итог из положения почти пластунского она испугалась, резко вырвалась из незнакомых рук и чуть не попала под колеса самоката, проезжавшего рядом. Так что все манипуляции с барышней лучше производить с доп контролем. 

Вроде все. 

• Спасибо 3
Опубликовано

Ну что, мы с Персиком выходим на финишную прямую. Завтра вечером приедут его хозяева, а у моих ребят на память останутся баки, где я буду хранить корм. Конечно же после уплаты налогов. Все же это была моя подработка для стаи. 

IMG_20260917_184946.jpg

• Like 2
  • Faza-Вьетнам изменил название на Жизнь с эпилептиками-3 и не только: Кира (мастоцитома с метастазами, эпи, инсульт), Макс (эпилептик без эпи, дискинезия жвп), Клюква (онко, дискоспонделит, эндометрит, предлагали эвтаназию, я выбрала полиатив)
Опубликовано (изменено)

У моих онкушных бабулек сложился тандем. Кира- рулевая, Клюква за ней. Пока споров нет. И Киру устраивает, и Клюкву.  Обе нюхачки. Сегодня Клюква задержалась на одном месте, а мы пошли уже дальше с Кирой, там наша белая медведица аж порысила за своей товаркой. Сама, я ее не тянула. Отлично ходят в паре, приблизительно одна и та же нагрузка их устраивает. Так что прогулок у меня две утром и две вечером. Очень удобно есть время хорошо погонять Макса. Постараюсь вернуть прогулки в лес. Сегодня обработаю от клещей всех. От глистов обрабатывала в момент приезда Луши мельбимаксом всех, кроме Киры. 

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Коробкова Ирина сказал:

Я что-то пропустила. А почему Луша уезжает от Вас? Не поняла

Луша уже уехала. Непрофильная барышня для моей стаи. У меня эпилептики. У Луши этого заболевания нет.

Опубликовано (изменено)

Ну что. У Макса пополнение в обмундировании. Парень укомплектован: силиконовый намордник и ездовая шлейка. 

Мне передали деньги за то, что я занималась Персиком. После вычета налогов, сумма перекрыла нам 4 бака по 100 литров для хранения корма(два приехали уже, два будут в пятницу), намордник и ездовую шлейку Максу, очередной шеврон, килограмм семян расторопши (хочу их попробовать в работе с печенью).

Остаток денег я зачла Клюкве на стерилизацию. 

Спасибо огромное хозяевам 😊

IMG_20260920_101730.jpg

IMG_20260920_070532.jpg

IMG_20260920_101803.jpg

• Like 3
Опубликовано

Клюква оживает. Сегодня ловила корм. Причем, она не двигается с места, когда летит гранула, с пола практически не поднимает. Так что мне приходится серьезно целиться, чтобы барышня словила гранулу😂

Да, и еще сегодня еще больше сама рысила на прогулке. Так что еще повоюем😊

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Когда я забираю волонтерку, которую уже не первый год нам собирает Светлана, я каждый раз нахожу что-то необычное, о чем я еще не знаю.

И в этот раз вот такое чудо нам пришло.

На прошлой неделе IMG_20260922_153140.jpg.06897c666601018c0802796028b4c267.jpg

Это крем для очищения кожи без смывания. Шампунь я знаю, я испробовала и американский для собак, и сени на Габи в моменты инсультов, когда она была лежачей. У меня в запасе есть и большая упаковка в несколько литров обычного сухого шампуня с озон. Варежки тоже знаю и у нас они снова появились в достаточном количестве для непредвиденных ситуаций благодаря волонтерам, но такое чудо увидела впервые. Попробую рано или поздно на своих подопечных. Я так понимаю, он должен быть более щадящим.

А в этот понедельник мне отдали вот такое чудо для работы с Максом. Screenshot_20260923_124538_com.yandex.browser.jpg.7c9593865633f7d01cf82cf5f3352aa5.jpg

Я сначала не поняла что это такое. Пришлось немного порыться. Для меня халти больше ассоциируется с недоуздками. А тут такое чудо. Буду пробовать как раз Макс сейчас в том возрасте, когда этот аксессуар может оказаться востребованным. 

Огромное спасибо волонтерам, а также нашей самой важному и центровому волонтеру - Светлане за столь неоценимую помощь моим ребятам!!! Это помогает мне спокойнее и увереннее брать более тяжелых собак к нам в стаю. 

Опубликовано (изменено)

Клюква начинает активничать, что очень радует. Гавкает на Макса, когда он нарушает границы. Сегодня отжала у него игрушку. Дождалась, когда он косточку (какая-то специальная вкусовая игрушка - нам ее подарила ветврач, а ей девчонки из Мурманска, которым  я когда-то передавала лекарства из наших загашников) из пасти, забрала к себе на место и начала муслякать, а Макс просто рядом сидел и наблюдал несправедливость😊

если приглядеться на фото, то там можно заметить косточку, прост она почти в цвет Клюквы, лежит перпендикулярно вытянутой передней левой лапе барышни.IMG_20260923_114337.jpg.1c588c7f5f93c677fa9ac81ee05eb3a3.jpg

А потом взялся за другую игрушку. 

Покашливание периодическое есть, но затемнение из легких мы не уберем. Развитие все равно идет. Отогематома вроде зажила. Колпак я сняла. Уже резво бегает по ступенькам домой. Корм нормально ест только хорошо размоченный. Уже по скорости поедания вполне конкурирует с Максом. 

• Faza-Вьетнам изменил название на Жизнь с эпилептиками-3 и не только: Кира (мастоцитома с метастазами, эпи, инсульт), Макс (эпилептик без эпи, дискинезия жвп), Клюква (онко, дискоспонделит, эндометрит, предлагали эвтаназию, я выбрала паллиатив)
Опубликовано (изменено)

Заболевания печени. Это актуально для эпилептиков, так как любой пэп гепатотоксичен

Именно по уровню гепатотоксичности современные пэпы распределяются по поколениям.

В ветеринарии чаще всего используются пэпы 1 поколения (фенобарбитал) и 2 поколения (леветирацетам и габапентин). В медицине используют пепы даже третьего поколения. 

Итак, немного скриново тому, как выглядит печень при разных заболеваниях. Первоисточник: https://max.ru/uchebnayamedicina

Screenshot_20260923_203554_ru.oneme.app.jpg

Screenshot_20260923_203558_ru.oneme.app.jpg

Screenshot_20260923_203603_ru.oneme.app.jpg

Screenshot_20260923_203607_ru.oneme.app.jpg

Screenshot_20260923_203611_ru.oneme.app.jpg

Screenshot_20260923_203615_ru.oneme.app.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...