osh Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 У меня уже фобия по поводу клещей. Боюсь их, в общем (это в отношении собаки). Решила узнать о них побольше, полезла в сеть и вот какой способ удаления их нашла. Он меня удивил. Прошу высказаться - разве так можно удалять клеща, чтобы не нанести вред собаке? Ведь из клеща гадость польется и попадет на ранку.Вот как этот способ выглядит.Накалите иголку на плите или на открытом огне до достаточно высокой температуры, ужерживая ее плоскогубцами (или другим подручным инструментом), чтобы не обжечься.Воткните раскаленную иголку и тело клеща. (!) Будте осторожными, чтобы не обжечь при этом собаку!Подержите иголку внутри клеща 5-7сеекунд. Вытащите иголку.Затем возьмите пинцет и аккуратно извлеките клеща из тела собаки
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 У меня уже фобия по поводу клещей. Боюсь их, в общем (это в отношении собаки). Решила узнать о них побольше, полезла в сеть и вот какой способ удаления их нашла. Он меня удивил. Прошу высказаться - разве так можно удалять клеща, чтобы не нанести вред собаке? Ведь из клеща гадость польется и попадет на ранку.Вот как этот способ выглядит.Накалите иголку на плите или на открытом огне до достаточно высокой температуры, ужерживая ее плоскогубцами (или другим подручным инструментом), чтобы не обжечься.Воткните раскаленную иголку и тело клеща. (!) Будте осторожными, чтобы не обжечь при этом собаку!Подержите иголку внутри клеща 5-7сеекунд. Вытащите иголку.Затем возьмите пинцет и аккуратно извлеките клеща из тела собакиКто ж такое то написал???? Ужас какой! Вот недавно эта тема поднималась, читайте, вооружайтесь и дай бог, что бы не пригодились приспособления!!!http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=12122
муля Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 Я делала недавно так-намазала всего раздувшегося клеща лаком для ногтей, подождала 10 мин пока лак высохнет а клещ задохнется, и вытащила пинцетом вращательным движением! Ранку помазала йодом.
osh Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) Кто ж такое то написал???? Ужас какой! так на каком-то собачьем сайте и нашла - вот ссылка http://doggies.ru/articles/illness/tick/takeout/не знаю уж, насколько он популярен у собачников, но волосы встали дыбом от прочтенияСпасибо за ответы! Вы и муля лишь подтверждаете идиотизм этого методаАга, посмотрела ссылку, спасибо! А вот как пользоваться тем приспособлением - ролик на ютуб Изменено 5 ноября, 2007 пользователем osh
pavlenty Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Кто ж такое то написал???? Ужас какой! Вот недавно эта тема поднималась, читайте, вооружайтесь и дай бог, что бы не пригодились приспособления!!!http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=12122Старый дедовский способ. известен давно.. когда пинцетов в деревнх не было.а устройство лично мне не понравилось, кажется, что голоа оторваться может. не проще ли пинцет подходящий.. им же можно чуть кожу раздвинуть и глубже за голову ухватится.
Катя и голден Спок Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 я просто беру клеща за тельце и выкручиваю по часовой стрелке. Выходит весь без остатка. это конечно противно, но эффективно. Потом сжигаю клеща на газу или спичкой в тарелке. следующие 10 дней следите за самочувствием собы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти