Викки Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Я сама не владелица суки...меня попросил мой очень хороший знакомый подобрать для его суки достойного партера для вязки.Живем мы в городе Туле.я занимаюсь немцами, спортом и выставочным хендлингом.Сука очень хорошая, палевого окраса, мало правда выставляется, но участвует в соревнованиях по ОКД.имеет выставочную оценку"отлично", ОКД-1.папа Натвуд Цвейг, мама Бетти Брайт.не знаю, что нить говорят эти клички...Я думаю, нужен кобель палевого окраса, с хорошей объемной головой.в стандарте шибко не разбираюсь, и в породе тоже, но отличить хорошую от плохой собак смогу.так что пишите владельцы коделей сюда, в эту тему.мне будет интересно выбирать!желательно с Ценрального региона, а лучше из Москвы...
Лена и Лана Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Клички, если честно ни о чем не говорят:(Может быть вы выложите более полную родословную собаки, чтобы вам могли подсказать.А еще на этом сайте есть раздел персоналии с родословными, можете тоже изучитьЯ сама не владелица суки...меня попросил мой очень хороший знакомый подобрать для его суки достойного партера для вязки.Живем мы в городе Туле.я занимаюсь немцами, спортом и выставочным хендлингом.Сука очень хорошая, палевого окраса, мало правда выставляется, но участвует в соревнованиях по ОКД.имеет выставочную оценку"отлично", ОКД-1.папа Натвуд Цвейг, мама Бетти Брайт.не знаю, что нить говорят эти клички...Я думаю, нужен кобель палевого окраса, с хорошей объемной головой.в стандарте шибко не разбираюсь, и в породе тоже, но отличить хорошую от плохой собак смогу.так что пишите владельцы коделей сюда, в эту тему.мне будет интересно выбирать!желательно с Ценрального региона, а лучше из Москвы...
Deika&Stella Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Персоналии рулят! а еще есть базы ретриверов на http://retriever-search.ru/ и http://www.retriver.net/base(надеюсь, цитирование др. сайтов не запрещено? А то долго отсутствовала тут...)А вообще - конечно же лучше перед окончательным решением взглянуть на претендентов живьем! :D Не все собаки, проедставленные на сайтах прекрасными фотографиями так же прекрасны (ну, или скажем мягче, соответствуют вашим требованиям) в жизни, и наоборот - отсутствие колоритных фот ничего не говорит о том, какова собака в жизни! Селяви! P.S. еще, конечно, вариант - позвонить /приехать в Клуб/к заводчице и с ними посоветоваться! :( Удачи!
Викки Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Опубликовано 8 ноября, 2007 Спасибо всем откликнувшимся!то, что судить по фото - конечно я понимаю, это не объективность...но все таки, иметь хотя бы представление о кобелях, их потомстве мне нужно...родословную я сегодня вечером попрошу конечно, и скину сюда.у заводчицы что то спрашивать - бестолку, так как заводчица из нее, как из меня ТАНК...и еще, знающие люди - помогите....вязать палевую суку с черным кобелем или шоколадным можно?и каковы последствия такой вязки?как вообще лучше подобрать для суки кобеля?заранее благодарю!
Oblako&Dania Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 А когда собираетесь вязать? Нашему скоро 2 года, уже подумываем, говорят развяжешь, потом холопот не оберешься, с поводка нельзя будет нигде спустить. А эта сука не в Аверсе ОКД получала?
Greisy Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Вязать палевую суку с шоколадным кобелем крайне нежелательно... С черным можно, но с черным, который несет палевый ген. С черным, несущим шоколад, нежелательно.
Викки Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Опубликовано 8 ноября, 2007 Вязать палевую суку с шоколадным кобелем крайне нежелательно... С черным можно, но с черным, который несет палевый ген. С черным, несущим шоколад, нежелательно. почему нежелательно? что тогда может получится?это наверное из за гена окраса?
Лена и Душечка Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Викки, ну вот такой подход к делу вообще не целесообразен. А вообще для чего такая спешка? Вязку надо планировать за ранее. Изучить породу, совместимость кровей. С лабрами сложнее чем с голденами, там окрасы должны совпасть. Лучше всего к заводчику обратиться, если конечно заводчик не относился к вязке так же скорополительно и не искал по форумам жениха. Я никого не хотела обидеть. Сама во многих вопросах генетики еще"подвисаю" и обращаюсь за помощью к более знающим людям. Но с немцев перескочить на лабров очень сложно.
Викки Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Опубликовано 9 ноября, 2007 я не перескакивала с немцев на лабров...просто мой очень хороший знакомый попросил найти его девочке жениха!я имею образование зоотехника-кинолога, и в генетике разбираюсь.вот и пытаюсь выяснить про возможность наследования окрасов конкретно у лабрадоров.для общего развития это тоже полезно!прошу сразу - не предлагать кобелей с геном шоколадного окраса или такового окраса вообще...мы ищем (повторюсь) желательно - светло-палевого окраса, в крайнем случае черного с палевым геном жениха, с объемной головой и наполненной мордой...
Викки Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Опубликовано 13 ноября, 2007 родословная девочки...кто что может сказать и предложить?
Honey_Bun Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 С объемной головой - это Стенвейз Лед Зеппелин и Иримен Гарольд Найт Гейбл, первые что в голову пришли
Babaika Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 С объемной головой - это Стенвейз Лед Зеппелин и Иримен Гарольд Найт Гейбл, первые что в голову пришли Люциферс Делайт из того же питомника :) так что для начала надо проверить родствода и Франкос Велей может оказаться родней
Selar Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 Я далека от разведения :) В родословной девочки почти все предки палевые - как у нее с пегментом?Если он существенно ослаблен, может стоит приглядеться к черным кобелям, у которых нет шоколадного гена
Honey_Bun Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 Люциферс Делайт из того же питомника :) так что для начала надо проверить родствода и Франкос Велей может оказаться родней Хм. Люциферс Дилайт - это название питомника И речь пока шла не о родстве, а о голове объемной
Викки Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Опубликовано 13 ноября, 2007 Спасибо всем, кто откликнулся!я все еще в поисках...но кое что уже нашла, что бы мне понравилось! на счет пигмента - у девочки с ним все в порядке, носик черненький, глазки темненькие.жду дальнейших предложений и рекомендаций!
Babaika Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 Хм. Люциферс Дилайт - это название питомника :) И речь пока шла не о родстве, а о голове объемной я знаю, что это название питомника, как и франкос веллейно, кроме объемной головы надо еще помнить о родственных связах...нужен ли имбридинг?для этого надо изучить не только родословную, но и все пометы, которые дали данные родственники, чтобы знать, что можно ожидать в плане проблем со здоровьем...в родословной две собаки из питомника люциферс делайт, обе принадлежат питомнику Димитриу - Стенвейзи одна из них является прямым предком предложенной вами собаки, возможно, если по родословной покопаться и дальше, то можно найти еще пересечение.вторую даже не проверяла. Смысл в том, что надо думать не только о голове, ногах и хвостах, но и о родстве и возможных, в связи с этим последствиях...
Викки Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Опубликовано 13 ноября, 2007 Не ссорьтесь пожайлуста!я знаю, что нужно учитывать не только ноги и хвосты, но и родослвную..поэтому я и обратилась сюда!я же могла повязать ее и с первым попавшимся кобелем...был бы другой совсем разговор...и все таки хочется послушать мнение заводчиков именно ЭТОЙ породы!узнать особенности генотипов собак...
Honey_Bun Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 я знаю, что это название питомника, как и франкос веллейно, кроме объемной головы надо еще помнить о родственных связах...нужен ли имбридинг?для этого надо изучить не только родословную, но и все пометы, которые дали данные родственники, чтобы знать, что можно ожидать в плане проблем со здоровьем...в родословной две собаки из питомника люциферс делайт, обе принадлежат питомнику Димитриу - Стенвейзи одна из них является прямым предком предложенной вами собаки, возможно, если по родословной покопаться и дальше, то можно найти еще пересечение.вторую даже не проверяла. Смысл в том, что надо думать не только о голове, ногах и хвостах, но и о родстве и возможных, в связи с этим последствиях...Ух ты, лекции пошли Между прочим, иНбридинг (а на самом деле лайнбридинг) там отдаленный, 4х5, и только одна собака принадлежит питомнику Стенвейз :) А если с Гариком вязаться, то вообще ауткросс
Babaika Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 Ух ты, лекции пошли Между прочим, иНбридинг (а на самом деле лайнбридинг) там отдаленный, 4х5, и только одна собака принадлежит питомнику Стенвейз :) А если с Гариком вязаться, то вообще ауткросс Это уже ньюансы по одному из родни ;-)не будем вдаваться в технические подробностивопрос, стоит ли игра свеч...тем более, что никто не видел девочку, либо ее фотографию на худой конец...может тем нечего закреплять данной вязкой
Honey_Bun Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 Спасибо всем, кто откликнулся!я все еще в поисках...но кое что уже нашла, что бы мне понравилось! на счет пигмента - у девочки с ним все в порядке, носик черненький, глазки темненькие.жду дальнейших предложений и рекомендаций!Викки, а кто понравился?
Наташа и Жак Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 родословная девочки...кто что может сказать и предложить?Мама дорогая, да мы с этой девочкой родственники по старшенькому кобелю моему, Жаку.Его мать Еллоу Стоун Айя.Привет огромный передавайте
Afina Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 Есть потрясающий палевый кобель из Москвы: Вей Тали Жиль. Он развязан и в принципе потомство его я видела по фоткам. Очень неплохие щеночки получались.Если хотите, могу найти контакты.
Afina Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 Жаль своего не могу предложить. мы родословную ещё не получили
Ксения Пав Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Викки, у нас чудный кобель! Если для вас это еще интересно сам он из ярославля - сейчас в москве. родословная в порядке (папа - из охотничьего клуба, мама- из милиции, подготовленная:)), палевый, очень умный, красивый! зовут Алтан Кинлей. Звоните, расскажу все подробно. Могу выслать фото. 8 (495) 411-19-21. Ксения.
BonaAmika Опубликовано 12 декабря, 2007 Опубликовано 12 декабря, 2007 родословная в порядке (папа - из охотничьего клуба, мама- из милиции, подготовленная:))что еще для счастья надо? Наверное, родственники в "органах"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.