Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я, насколько могла внимательно, прочла про скиджоринг и убедилась, что скиджоринг нам рано-рано-рано.

А что не рано из зимних развлечений? Можно ли, например, его просто с собой в лес на лыжах брать?

При обычных зимних прогулках мы все-таки ходим по тропинкам, по нахоженному-наезженному, в общем, по твердому достаточно покрытию.

А в лесу - либо он по лыжне будет бежать, либо по целине, но по-любому будет, конечно, проваливаться в снег нещадно и передвигаться скачками всю неблизкую дорогу. Не вредно ли это хрупкому, развивающемуся подростковому организму? :yes:

PS. Организму семь месяцев.

Опубликовано
Я, насколько могла внимательно, прочла про скиджоринг и убедилась, что скиджоринг нам рано-рано-рано.

А что не рано из зимних развлечений? Можно ли, например, его просто с собой в лес на лыжах брать?

При обычных зимних прогулках мы все-таки ходим по тропинкам, по нахоженному-наезженному, в общем, по твердому достаточно покрытию.

А в лесу - либо он по лыжне будет бежать, либо по целине, но по-любому будет, конечно, проваливаться в снег нещадно и передвигаться скачками всю неблизкую дорогу. Не вредно ли это хрупкому, развивающемуся подростковому организму? :yes:

PS. Организму семь месяцев.

Главное не привязывать к себе и чтобы он на лыжах Вас возил. А так мне кажется ничего страшного нет. 7 месяцев - это уже практически сформировавшийся костяк.

Опубликовано

Я читала, что нагрузки нельзя до 1,5 лет. В том числе и бегать МНОГО по лыжне. У нас лыжная трасса 5-6 км. Это много для щена. А костяк сформируется в 18 месяцев!

Опубликовано

Перегружать собаку длительными спортивными прогулками до года ни к чему. Он должен двигаться в свое удовольствие столько, сколько он хочет, и не больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...