tatik Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Я, насколько могла внимательно, прочла про скиджоринг и убедилась, что скиджоринг нам рано-рано-рано.А что не рано из зимних развлечений? Можно ли, например, его просто с собой в лес на лыжах брать?При обычных зимних прогулках мы все-таки ходим по тропинкам, по нахоженному-наезженному, в общем, по твердому достаточно покрытию.А в лесу - либо он по лыжне будет бежать, либо по целине, но по-любому будет, конечно, проваливаться в снег нещадно и передвигаться скачками всю неблизкую дорогу. Не вредно ли это хрупкому, развивающемуся подростковому организму? PS. Организму семь месяцев.
Chocoladka Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Я, насколько могла внимательно, прочла про скиджоринг и убедилась, что скиджоринг нам рано-рано-рано.А что не рано из зимних развлечений? Можно ли, например, его просто с собой в лес на лыжах брать?При обычных зимних прогулках мы все-таки ходим по тропинкам, по нахоженному-наезженному, в общем, по твердому достаточно покрытию.А в лесу - либо он по лыжне будет бежать, либо по целине, но по-любому будет, конечно, проваливаться в снег нещадно и передвигаться скачками всю неблизкую дорогу. Не вредно ли это хрупкому, развивающемуся подростковому организму? PS. Организму семь месяцев.Главное не привязывать к себе и чтобы он на лыжах Вас возил. А так мне кажется ничего страшного нет. 7 месяцев - это уже практически сформировавшийся костяк.
Катюха и Жен Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Я читала, что нагрузки нельзя до 1,5 лет. В том числе и бегать МНОГО по лыжне. У нас лыжная трасса 5-6 км. Это много для щена. А костяк сформируется в 18 месяцев!
Sofya's Labradors Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Перегружать собаку длительными спортивными прогулками до года ни к чему. Он должен двигаться в свое удовольствие столько, сколько он хочет, и не больше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти