Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас возникла большая проблема. Моей голяхе 8 месяцев. Она отказывается терпеть и в буквальном смысле слова загадила весь дом. Меня эта ситуация немного напрягает (не в плане уборки, а в смысле, что мы уже большие, а до сих пор дома дела делаем). Муж орет как потерпевший, ее мордочкой тыкает, на меня орет, что я разбаловала собаку. А он все понимает: я ее строго ругаю, она сразу убегает на место и лежит в ТАКИМ виноватым взглядом!!! Но ежедневно лужи, а иногда даже и кучи((((((. Приучать начали сразу же после прививки. На улице все делает, причем сражу же как выйдет из подъезда. Но я ее в 11 вечера выведу, а в 2 часа ночи-лужа!!! Может я делаю что-то не так?

Опубликовано

Может и правда, это нервное? Она чувствует напряженную обстановку дома,тем более муж ругается, ведь собаки быстро начинают понимать,что туалет на улице. Или может застудилась,или перед течкой :)

Опубликовано

В том-то все и дело, что если я вывожу ее каждые 4 часа (это только в выходные), то все замечательно. А вот вытерпеть 5 и более часов - пока никак. Я тоже думала, что застудилась, проверяли, все в порядке. И потом, у нас же не только лужи!! :) А что касается нервной обстановки - я бы не сказала, что наш папа часто застукивает на месте преступления, зная его реакцию я стараюсь по-тихому замыть следы. Я вот думаю, может я мало с ней гуляю? Обычно в будни я гуляю утром 20 минут, потом муж днем выходит (правда минут на 15, не более), я в 7 вечера выхожу на 15 минут, потом с 9 до 10 вечера я гуляю, могу еще и в 12 ночи минут на 10 вывести. Но утром стабильно на кухне лужа!!!!!

Опубликовано

Ой,по-моему маловато вы гуляете..

Мы утром 20-30 минут(с 7 до 7:30),и вечером с 21:00 до 22:30 примерно.Если есть возможность,то я её в обнд минут на 30 вывожу.Но это не часто получается.Да она и не прсится.

Опубликовано
скажите а писиет она примерно в одном месте всегда или как получиться?

Можно сказать, что в одном (либо на кухне, либо в спальне, но всегда в одном месте)

Опубликовано
Можно сказать, что в одном (либо на кухне, либо в спальне, но всегда в одном месте)

Причем она целеноправленно ходит в эти места именно в туалет! Замечала за ней, что она играет с ребенком потом тихонечко тлучается, идет на кухню в "свое место", все, что "надо" делает, и спокойненько возвращается в игру!!!!! :)

Опубликовано

Так может имеет смысл поймать ее в том момен,когда она идет на кухню или в спальню, и на улицу!пару раз ее половить постепенно увеличивать время своего одевания, постепенно приучая ее к тому, что надо терпеть...

Опубликовано

Вы знаете, мне тоже кажется что вы мало гуляете. я со своим гуляла до 1,5 лет 3 раза. До года- 4 раза.

За каждое сделанное дело на улице давали лакомство. Может попробовать вкусняшки давать?

Опубликовано

хвалите на улице как можно больше, и обязательно увеличивайте время прогулок.

за лужи дома надо ругать. собаки как правило резко перестают гадить дома в 6 месяцев, раз вашей уже 8 это поведение надо пресекать. :) ловите момент когда она идет на кухню и охапкой на улицу, там похвалите! :)

Опубликовано

Кстати да, я когда своему даю мясо с бульоном, так он бедный терпеть совсем не может. Будет сидеть, ждать , когда я оденусь и писать! прямо сидя! И за час может раза три пописать, причем запрудить всю квартиру!!! А с сухого корма такого нет.

Опубликовано
Marysa а кормите Вы ее случайно не водянистыми кашами или кормами сильно размоченными? Может она излишнюю влагу получает?

У нас соовсем недавно возникла схожая проблема, собаке больше полутора лет, а он начал устраивать океаны дома. Сначала не могла понять что случилось, а потом догадалась! Была сильная аллерния на корм и я устроила недельную профилактику из рисо-гречневой каши. В итоге, собака получала в 2 раза больше воды, чем раньше!

Как только перешли обратно на сухой корм, все проблемы прекратились!

Она у меня с первых дней на сухом корме. И воды много пьет. Я думала, что наоборот перевести ее на натуралку, чтобы меньше пила.

Руководствуясь собственным опытом делать этого крайне не советую, дабы не усугубить Вашу проблему :)

Опубликовано

В дополнение к предидущим вопросам: а сколько раз вы ее кормите в день? И какой порядок кормления-прогулки?

Опубликовано

собаки ведь должны много пить. особенно если сушкой питаются. если при кормлении сухим кормом пить не много, то есть большой риск заболеваний мочевой системы.

я заметила - когда на сушке, то моча концентрированная, и ярче окрашенная, когда на натуралке, то она более "водянистая". правда, и писает о больше и чаще (что полезно). вчера с утра нам приподнес подарок - не вытерпел, сделал лужу на ковре. а ему уже почти год!

так что не переживайте! научится терпеть.

Опубликовано
В дополнение к предидущим вопросам: а сколько раз вы ее кормите в день? И какой порядок кормления-прогулки?

кормим 3 раза в день, стараюсь кормить после прогулки

Опубликовано

Второй вопрос: "кучи" на прогулке какого размера и в каком количестве?

Вообще говоря, в этой ситуации может быть много вариантов (перекармливание, избыток воды, недостаточное время прогулок, график прогулок, обнаглевание и прочая). Не помешает отмыть с доместосом те места, куда собачка справляет свои дела, может выбросить коврик или что там еще в этом месте...

Опубликовано

У нас есть подружка, Марта. У них была похожая проблема. Ее отвели к ветеринару сдали анализ мочи и анализ показал начальную стадию камней в почках, из-за того что корм не подходит, перевили на другой корм сдали алализ и теперь у них все отлично. Попробуйте обратиться к врачу или проконсультируйтесь. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...