Дениска Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Митльшнауцер 17 лет , при том в 7 месс попал под машину и сказали не жилец, амстафф 15 лет, пес неизвестной породы по виду похож н среднеазиата 12 (отравили крысиным ядом)И Вы их всю жизнь кормили пшенкой, ячкой и субпродуктами?Хорошие организмы были у Ваших собак. Мы тоже добермана кормили кашами на костном бульоне, т.к. в советское время в 70-х годах при среднем достатке на большее раскошелиться не могли, самим было кушать нечего и в магазинах ничего не было. Рыночные продукты были с астрономическими ценами. Спецкормов не существовало. Да, прожил кобель почти 16 лет, но всю жизнь мучился поносами, печенью и поджелудочной.... И у соседей по даче месяц назад усыпили кобеля на цепи, 21 год ему был, помесь с эрделем. Его вообще всю жизнь кормили водичкой, которой ополоснули тарелки и размоченным в ней хлебом, летом отпускали мышковать в поле.....Но это так, мои размышления о жизни..... Ничего личного.....
Nika2409 Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 И Вы их всю жизнь кормили пшенкой, ячкой и субпродуктами?Хорошие организмы были у Ваших собак. Мы тоже добермана кормили кашами на костном бульоне, т.к. в советское время в 70-х годах при среднем достатке на большее раскошелиться не могли, самим было кушать нечего и в магазинах ничего не было. Рыночные продукты были с астрономическими ценами. Спецкормов не существовало. Да, прожил кобель почти 16 лет, но всю жизнь мучился поносами, печенью и поджелудочной.... И у соседей по даче месяц назад усыпили кобеля на цепи, 21 год ему был, помесь с эрделем. Его вообще всю жизнь кормили водичкой, которой ополоснули тарелки и размоченным в ней хлебом, летом отпускали мышковать в поле.....Но это так, мои размышления о жизни..... Ничего личного..... Мил человек , этот спор вечен , в своё время я была на заводе Марс в Ступино 1 где производили большую часть наших кормов. мне хватило, но это тоже лирика , на самом деле за многие поколения собак котороые кушали домашнюю пищу а не лесную добычу их организмы "мутировали " и оч трогательно приспособились к "каше с мясом" и иже с этим . Как например человек приспособился и не травиться чипсами и прочим, хотя если эту "бяку " дать человеку кот живет в глуши и кушает домашнюю курочку боюсь мало ему не покажется, так что увы . А так дело безусловно ваше и истина у каждого своя. Если интересно загляните ко мне на страничку и посмотрите моего лабра, шерсть переливаться просто так небудет, тем более если у собаки расстройство пищеварительной системы от " пшенки и.т.д"
Дениска Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Мил человек , этот спор вечен , в своё время я была на заводе Марс в Ступино 1 где производили большую часть наших кормов. мне хватило, но это тоже лирика , на самом деле за многие поколения собак котороые кушали домашнюю пищу а не лесную добычу их организмы "мутировали " и оч трогательно приспособились к "каше с мясом" и иже с этим . Как например человек приспособился и не травиться чипсами и прочим, хотя если эту "бяку " дать человеку кот живет в глуши и кушает домашнюю курочку боюсь мало ему не покажется, так что увы . А так дело безусловно ваше и истина у каждого своя. Если интересно загляните ко мне на страничку и посмотрите моего лабра, шерсть переливаться просто так небудет, тем более если у собаки расстройство пищеварительной системы от " пшенки и.т.д"Что-то в последнее время форумчан, побывавших на заводах Марса и иже с ним, порядком прибавилось.... Практически каждый второй новичок на форуме рассказывает, как он лично участвовал в производстве корма практически всех марок и сравнивает его с чипсами. Ваше пшено с ячкой - похуже чипсов будут.Извините, избито.....Не надо про чипсы и также и про лесную добычу. У нас с Вами собаки, которые в процессе эволюции живут с человеком не одну сотню лет. Кстати мой доберман лоснился и переливался ухоженной шерстью до самой смерти, не смотря на постоянные поносы от нашего кормления. Это я сейчас осознаю, насколько мы тогда издевались над организмом собаки. И соседский дворик выглядел прекрасно для своих 21 года.....Я все эти примеры привела просто для подтверждения того, что для каждой собаки все сугубо индивидуально. Если на Ваших пшене и субпродуктах здоровье и состояние Вашей собаки лично Вас устраивает, то это не значит ,что этот тип кормления надо рекомендовать всем.Я за правильно рассчитанное и сбаллансированное натуральное питание. И в него не входит ни пшенка, ни ячка. А сырое мясо, не вырезка - основной его компонент. Субпродукты изредка и только в вареном виде, т.к. являются аккумулятором шлаков.
Nika2409 Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 как ни странно я ни кому ничего не навязывю, и писала про студень именно в теме про натуральное питание, в отличае..., ну да не суть, на марс каталась по долгу службы , закупались мы там для вет аптеки, да и про "студне заменители знаю не по наслышке , такой препарат как Гелакан , беби, дарлинг, профи, наша клиника первая завезла в россиюи оч долго были единственными представителями.название не пишу, дабы не обвинили в рекламе.(клиники) ,да и собаки имеют медали "образцово выращен" незнаю есть сейчас такое или нет но раньше было, вобщем могу только прекратить бредовый спор и пожелать вам питаться так же как ваши собаки
Дениска Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 как ни странно я ни кому ничего не навязывю, и писала про студень именно в теме про натуральное питание, в отличае..., ну да не суть, на марс каталась по долгу службы , закупались мы там для вет аптеки, да и про "студне заменители знаю не по наслышке , такой препарат как Гелакан , беби, дарлинг, профи, наша клиника первая завезла в россиюи оч долго были единственными представителями.название не пишу, дабы не обвинили в рекламе.(клиники) ,да и собаки имеют медали "образцово выращен" незнаю есть сейчас такое или нет но раньше было, вобщем могу только прекратить бредовый спор и пожелать вам питаться так же как ваши собаки"Бредовый спор" начала не я. А Вы. Почему-то в теме про натуральное кормление заговорили о поделках Марса..... И почему Вас так заботит мое личное питание, непонятно?.... И при чем тут Гелакан - тоже непонятно. Я, говоря про заменители студня, имела в виду хорошие качественные препараты, в которых, в отличие от студня содержится не только коллаген.
Lenka-penka Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 с мясоедами очень хочу пообщаться)))наш вет назначил исключительно натуральное питание, сказав, что как ни крути, сухие корма - химоза))))хотелось бы узнать, как вы разнообразите кухню?
Дениска Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 с мясоедами очень хочу пообщаться)))наш вет назначил исключительно натуральное питание, сказав, что как ни крути, сухие корма - химоза))))хотелось бы узнать, как вы разнообразите кухню?У Вас такой малыш еще! А что Вам говорит заводчик по поводу кормления? Что щенок ест сейчас?
tasha Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 с мясоедами очень хочу пообщаться)))наш вет назначил исключительно натуральное питание, сказав, что как ни крути, сухие корма - химоза))))хотелось бы узнать, как вы разнообразите кухню?Собакам ни к чему разнообразие. Мясо+овощи и творог+кефир - вот и есть правильное натуральное питание.
Lenka-penka Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 У Вас такой малыш еще! А что Вам говорит заводчик по поводу кормления? Что щенок ест сейчас?да сейчас мы после болезни сидим пока на детском питании
Malta&KRITA Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 в отличие от студня содержится не только коллаген.странноватое представление о студне Девочки, кушайте студень и будете вечно молодыми
Дениска Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 странноватое представление о студне И что там еще кроме белка и коллагена? Ну еще там присутствует холестерин, но собакам он неопасен.....
Иванова Мария Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Кстати, и ТАМ тоже люди кормят собак мяском, только покупают к нему специальные сублемированные галеты, где имеется ВСЕ остальное, необходимое для животных :) А не каши и овощи.Оль, уже не в первый раз читаю твои посты о галетах. А что это такое- можешь сказать поконкретней? Я бы тоже с большим удовольствием давала своим собакам мясо и галеты- только не совсем понимаю что это такое :)
Starfish Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Оль, уже не в первый раз читаю твои посты о галетах. А что это такое- можешь сказать поконкретней? Я бы тоже с большим удовольствием давала своим собакам мясо и галеты- только не совсем понимаю что это такое :)а чем это будет тогда отличаться от кормления сухим кормом + мясо, т.е от смешанного?
Иванова Мария Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 а чем это будет тогда отличаться от кормления сухим кормом + мясо, т.е от смешанного?думаю что ничемно никогда не была противником смешанного кормления для взрослых собак с нормальным пищеварением. Не путать с маленькими щенками- они едят ЛИБО сухой, ЛИБО натуралку :)
Starfish Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 думаю что ничемно никогда не была противником смешанного кормления для взрослых собак с нормальным пищеварением.да я вот просто тоже репу чешу: перешли на Orijen, и все меня устраивает (ттт) - какает мало и твердо, ухо побелело, шерсть блестит, анализы хорошие. Но вот интернет все-таки пугает страшилками о количестве белка в нем - я и думаю, может, разбавлять чем кормление для того, чтоб кол-во белка снизить. Но с другой стороны - тоже фигня получается, в чем смысл тогда кормить беззерновой формулой, чтоб разбавлять чем-то углеводистым? :)
santazelenya Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 я так понимаю, в этих галетах только зерновые, мяса нетугде-то ссылка завалялась, найти не могу
KAA Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Все пишут про ужины для собак, но практически ничего не сказано про завтрак (либо я не внимательна). Нам 2 года. Жили на сушке (Eukanuba), но решили перевести на натуралку, в частности из-за проблем с весом. 1,5 месяца назад начали этот переход, ну и соответственно кормим натуралкой уже 1 месяц точно. Все хорошо, довольны жизнью, много писаем, правда мало какаем (это в темке про запоры). Рацион составили после изучения этой темы. Ужин - мясо/ субпродукты с овощами. На завтрак (каждый день) даем творог с кефиром. Мой вопрос как раз в этом: правильно ли мы делаем? Вчера встречалась с собачницей, она намекнула, что может быть переизбыток кальция. Вот и посетили меня сомнения. Если нельзя творог или по крайней мере нельзя каждый день, тогда что давать на завтрак? Если все же можно творог: ко всему прочему пытаюсь понять в каких объемах. Посоветуйе пожалуйста!
шоко-моко Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 40-60% от высчитанного суточного веса корма составляет: мясо, субпродукты, рыба. Эти продукты взаимозаменяемые. Остальное количество - это молочные продукты и растительные добавки.http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
Ира&Марк Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 40-60% от высчитанного суточного веса корма составляет: мясо, субпродукты, рыба. Эти продукты взаимозаменяемые. Остальное количество - это молочные продукты и растительные добавки.http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.phpЧто меня интересует, сразу прошу извинить, если обсуждалось, но читала разные мнения - субпродукты варить или тоже можно сырыми? Что можно давать сырым (ну мясо, рыба, овощи, понятно), а что нельзя? Спасибо заранее!
Malta&KRITA Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 У меня собака субпродухты сырыми просто не есть...да их желательно давать припущенными ну или ошпаренными, ну или вареными.
Ира&Марк Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 У меня собака субпродухты сырыми просто не есть...да их желательно давать припущенными ну или ошпаренными, ну или вареными.А если все подряд ест, и сырое и вареное? Субпродукты из-за большей опасности заражения всякими бяками обрабатывать советуют? Извините за настойчивость Хочется чтобы было и полезно и неопасно...
KAA Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 40-60% от высчитанного суточного веса корма составляет: мясо, субпродукты, рыба. Эти продукты взаимозаменяемые. Остальное количество - это молочные продукты и растительные добавки.http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.phpЧитала я уже все эти статьи по миллиону раз. Видимо ваш ответ означает, что творог и кефир давать каждый день можно?И ещё все таки напишите кто-нибудь сколько лучше давать творога, какую-то усредненную цифру.
Ира&Марк Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Читала я уже все эти статьи по миллиону раз. Видимо ваш ответ означает, что творог и кефир давать каждый день можно?И ещё все таки напишите кто-нибудь сколько лучше давать творога, какую-то усредненную цифру.Мы даем каждый день, в наши 9 месяцев по 400 гр. творога плюс чуть-чуть кефира (чтобы не очень жидко получалось)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти