Дениска Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Митльшнауцер 17 лет , при том в 7 месс попал под машину и сказали не жилец, амстафф 15 лет, пес неизвестной породы по виду похож н среднеазиата 12 (отравили крысиным ядом)И Вы их всю жизнь кормили пшенкой, ячкой и субпродуктами?Хорошие организмы были у Ваших собак. Мы тоже добермана кормили кашами на костном бульоне, т.к. в советское время в 70-х годах при среднем достатке на большее раскошелиться не могли, самим было кушать нечего и в магазинах ничего не было. Рыночные продукты были с астрономическими ценами. Спецкормов не существовало. Да, прожил кобель почти 16 лет, но всю жизнь мучился поносами, печенью и поджелудочной.... И у соседей по даче месяц назад усыпили кобеля на цепи, 21 год ему был, помесь с эрделем. Его вообще всю жизнь кормили водичкой, которой ополоснули тарелки и размоченным в ней хлебом, летом отпускали мышковать в поле.....Но это так, мои размышления о жизни..... Ничего личного..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika2409 Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 И Вы их всю жизнь кормили пшенкой, ячкой и субпродуктами?Хорошие организмы были у Ваших собак. Мы тоже добермана кормили кашами на костном бульоне, т.к. в советское время в 70-х годах при среднем достатке на большее раскошелиться не могли, самим было кушать нечего и в магазинах ничего не было. Рыночные продукты были с астрономическими ценами. Спецкормов не существовало. Да, прожил кобель почти 16 лет, но всю жизнь мучился поносами, печенью и поджелудочной.... И у соседей по даче месяц назад усыпили кобеля на цепи, 21 год ему был, помесь с эрделем. Его вообще всю жизнь кормили водичкой, которой ополоснули тарелки и размоченным в ней хлебом, летом отпускали мышковать в поле.....Но это так, мои размышления о жизни..... Ничего личного..... Мил человек , этот спор вечен , в своё время я была на заводе Марс в Ступино 1 где производили большую часть наших кормов. мне хватило, но это тоже лирика , на самом деле за многие поколения собак котороые кушали домашнюю пищу а не лесную добычу их организмы "мутировали " и оч трогательно приспособились к "каше с мясом" и иже с этим . Как например человек приспособился и не травиться чипсами и прочим, хотя если эту "бяку " дать человеку кот живет в глуши и кушает домашнюю курочку боюсь мало ему не покажется, так что увы . А так дело безусловно ваше и истина у каждого своя. Если интересно загляните ко мне на страничку и посмотрите моего лабра, шерсть переливаться просто так небудет, тем более если у собаки расстройство пищеварительной системы от " пшенки и.т.д" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Мил человек , этот спор вечен , в своё время я была на заводе Марс в Ступино 1 где производили большую часть наших кормов. мне хватило, но это тоже лирика , на самом деле за многие поколения собак котороые кушали домашнюю пищу а не лесную добычу их организмы "мутировали " и оч трогательно приспособились к "каше с мясом" и иже с этим . Как например человек приспособился и не травиться чипсами и прочим, хотя если эту "бяку " дать человеку кот живет в глуши и кушает домашнюю курочку боюсь мало ему не покажется, так что увы . А так дело безусловно ваше и истина у каждого своя. Если интересно загляните ко мне на страничку и посмотрите моего лабра, шерсть переливаться просто так небудет, тем более если у собаки расстройство пищеварительной системы от " пшенки и.т.д"Что-то в последнее время форумчан, побывавших на заводах Марса и иже с ним, порядком прибавилось.... Практически каждый второй новичок на форуме рассказывает, как он лично участвовал в производстве корма практически всех марок и сравнивает его с чипсами. Ваше пшено с ячкой - похуже чипсов будут.Извините, избито.....Не надо про чипсы и также и про лесную добычу. У нас с Вами собаки, которые в процессе эволюции живут с человеком не одну сотню лет. Кстати мой доберман лоснился и переливался ухоженной шерстью до самой смерти, не смотря на постоянные поносы от нашего кормления. Это я сейчас осознаю, насколько мы тогда издевались над организмом собаки. И соседский дворик выглядел прекрасно для своих 21 года.....Я все эти примеры привела просто для подтверждения того, что для каждой собаки все сугубо индивидуально. Если на Ваших пшене и субпродуктах здоровье и состояние Вашей собаки лично Вас устраивает, то это не значит ,что этот тип кормления надо рекомендовать всем.Я за правильно рассчитанное и сбаллансированное натуральное питание. И в него не входит ни пшенка, ни ячка. А сырое мясо, не вырезка - основной его компонент. Субпродукты изредка и только в вареном виде, т.к. являются аккумулятором шлаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika2409 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 как ни странно я ни кому ничего не навязывю, и писала про студень именно в теме про натуральное питание, в отличае..., ну да не суть, на марс каталась по долгу службы , закупались мы там для вет аптеки, да и про "студне заменители знаю не по наслышке , такой препарат как Гелакан , беби, дарлинг, профи, наша клиника первая завезла в россиюи оч долго были единственными представителями.название не пишу, дабы не обвинили в рекламе.(клиники) ,да и собаки имеют медали "образцово выращен" незнаю есть сейчас такое или нет но раньше было, вобщем могу только прекратить бредовый спор и пожелать вам питаться так же как ваши собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 как ни странно я ни кому ничего не навязывю, и писала про студень именно в теме про натуральное питание, в отличае..., ну да не суть, на марс каталась по долгу службы , закупались мы там для вет аптеки, да и про "студне заменители знаю не по наслышке , такой препарат как Гелакан , беби, дарлинг, профи, наша клиника первая завезла в россиюи оч долго были единственными представителями.название не пишу, дабы не обвинили в рекламе.(клиники) ,да и собаки имеют медали "образцово выращен" незнаю есть сейчас такое или нет но раньше было, вобщем могу только прекратить бредовый спор и пожелать вам питаться так же как ваши собаки"Бредовый спор" начала не я. А Вы. Почему-то в теме про натуральное кормление заговорили о поделках Марса..... И почему Вас так заботит мое личное питание, непонятно?.... И при чем тут Гелакан - тоже непонятно. Я, говоря про заменители студня, имела в виду хорошие качественные препараты, в которых, в отличие от студня содержится не только коллаген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika2409 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenka-penka Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 с мясоедами очень хочу пообщаться)))наш вет назначил исключительно натуральное питание, сказав, что как ни крути, сухие корма - химоза))))хотелось бы узнать, как вы разнообразите кухню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 с мясоедами очень хочу пообщаться)))наш вет назначил исключительно натуральное питание, сказав, что как ни крути, сухие корма - химоза))))хотелось бы узнать, как вы разнообразите кухню?У Вас такой малыш еще! А что Вам говорит заводчик по поводу кормления? Что щенок ест сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 с мясоедами очень хочу пообщаться)))наш вет назначил исключительно натуральное питание, сказав, что как ни крути, сухие корма - химоза))))хотелось бы узнать, как вы разнообразите кухню?Собакам ни к чему разнообразие. Мясо+овощи и творог+кефир - вот и есть правильное натуральное питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenka-penka Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 У Вас такой малыш еще! А что Вам говорит заводчик по поводу кормления? Что щенок ест сейчас?да сейчас мы после болезни сидим пока на детском питании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 в отличие от студня содержится не только коллаген.странноватое представление о студне Девочки, кушайте студень и будете вечно молодыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 странноватое представление о студне И что там еще кроме белка и коллагена? Ну еще там присутствует холестерин, но собакам он неопасен..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Кстати, и ТАМ тоже люди кормят собак мяском, только покупают к нему специальные сублемированные галеты, где имеется ВСЕ остальное, необходимое для животных :) А не каши и овощи.Оль, уже не в первый раз читаю твои посты о галетах. А что это такое- можешь сказать поконкретней? Я бы тоже с большим удовольствием давала своим собакам мясо и галеты- только не совсем понимаю что это такое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Оль, уже не в первый раз читаю твои посты о галетах. А что это такое- можешь сказать поконкретней? Я бы тоже с большим удовольствием давала своим собакам мясо и галеты- только не совсем понимаю что это такое :)а чем это будет тогда отличаться от кормления сухим кормом + мясо, т.е от смешанного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 а чем это будет тогда отличаться от кормления сухим кормом + мясо, т.е от смешанного?думаю что ничемно никогда не была противником смешанного кормления для взрослых собак с нормальным пищеварением. Не путать с маленькими щенками- они едят ЛИБО сухой, ЛИБО натуралку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 думаю что ничемно никогда не была противником смешанного кормления для взрослых собак с нормальным пищеварением.да я вот просто тоже репу чешу: перешли на Orijen, и все меня устраивает (ттт) - какает мало и твердо, ухо побелело, шерсть блестит, анализы хорошие. Но вот интернет все-таки пугает страшилками о количестве белка в нем - я и думаю, может, разбавлять чем кормление для того, чтоб кол-во белка снизить. Но с другой стороны - тоже фигня получается, в чем смысл тогда кормить беззерновой формулой, чтоб разбавлять чем-то углеводистым? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santazelenya Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 я так понимаю, в этих галетах только зерновые, мяса нетугде-то ссылка завалялась, найти не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAA Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Все пишут про ужины для собак, но практически ничего не сказано про завтрак (либо я не внимательна). Нам 2 года. Жили на сушке (Eukanuba), но решили перевести на натуралку, в частности из-за проблем с весом. 1,5 месяца назад начали этот переход, ну и соответственно кормим натуралкой уже 1 месяц точно. Все хорошо, довольны жизнью, много писаем, правда мало какаем (это в темке про запоры). Рацион составили после изучения этой темы. Ужин - мясо/ субпродукты с овощами. На завтрак (каждый день) даем творог с кефиром. Мой вопрос как раз в этом: правильно ли мы делаем? Вчера встречалась с собачницей, она намекнула, что может быть переизбыток кальция. Вот и посетили меня сомнения. Если нельзя творог или по крайней мере нельзя каждый день, тогда что давать на завтрак? Если все же можно творог: ко всему прочему пытаюсь понять в каких объемах. Посоветуйе пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 40-60% от высчитанного суточного веса корма составляет: мясо, субпродукты, рыба. Эти продукты взаимозаменяемые. Остальное количество - это молочные продукты и растительные добавки.http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира&Марк Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 40-60% от высчитанного суточного веса корма составляет: мясо, субпродукты, рыба. Эти продукты взаимозаменяемые. Остальное количество - это молочные продукты и растительные добавки.http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.phpЧто меня интересует, сразу прошу извинить, если обсуждалось, но читала разные мнения - субпродукты варить или тоже можно сырыми? Что можно давать сырым (ну мясо, рыба, овощи, понятно), а что нельзя? Спасибо заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 У меня собака субпродухты сырыми просто не есть...да их желательно давать припущенными ну или ошпаренными, ну или вареными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира&Марк Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 У меня собака субпродухты сырыми просто не есть...да их желательно давать припущенными ну или ошпаренными, ну или вареными.А если все подряд ест, и сырое и вареное? Субпродукты из-за большей опасности заражения всякими бяками обрабатывать советуют? Извините за настойчивость Хочется чтобы было и полезно и неопасно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAA Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 40-60% от высчитанного суточного веса корма составляет: мясо, субпродукты, рыба. Эти продукты взаимозаменяемые. Остальное количество - это молочные продукты и растительные добавки.http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.phpЧитала я уже все эти статьи по миллиону раз. Видимо ваш ответ означает, что творог и кефир давать каждый день можно?И ещё все таки напишите кто-нибудь сколько лучше давать творога, какую-то усредненную цифру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира&Марк Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Читала я уже все эти статьи по миллиону раз. Видимо ваш ответ означает, что творог и кефир давать каждый день можно?И ещё все таки напишите кто-нибудь сколько лучше давать творога, какую-то усредненную цифру.Мы даем каждый день, в наши 9 месяцев по 400 гр. творога плюс чуть-чуть кефира (чтобы не очень жидко получалось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAA Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Ира&Марк, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти