Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

Читала я уже все эти статьи по миллиону раз. Видимо ваш ответ означает, что творог и кефир давать каждый день можно?

И ещё все таки напишите кто-нибудь сколько лучше давать творога, какую-то усредненную цифру.

именно мой ответ это и означает - нужно :thumbup:

даю: 50% мясо + 50% кисломолочка (2пач творога+500мл кефира/2пач творога/1пач творога+1л кефира или ряженки/1л ряженки/кефира - по разному)

Расскажу как кормлю своих.

Тоже всю жизнь на сушке, на натуралку перешли 2 месяца назад. Мои не любят сырое мясо, предпочитают вареное или приготовленное на пару.

Завтрак:

беру большую кастрюлю 6 литров (тефлон), кладу туда тыкву, капусту, морковь, свеклу, кабачки, цветную, брокколи, брюссельскую- не обязательно все, кладу то, что есть, 2 ст.л. оливкового масла и 2 чашки (небольшие) риса и гречки- по 1 чашке каждой крупы. Все это перемешиваю, заливаю кипятком и томлю около 1 часа на маленьком огне. Потом снимаю с огня, обкладываю подушками-одеялами и все это в тепле доходит до утра, распаривается и разбухает. Этой каши с овощами моим собакам на 2-х хватает на 4 дня. Хранится на балконе или в хол-ке. Не портится.

Итак на завтрак я беру порцию овощной каши, добавляю туда по 300 гр мяса, рыбы, птицы, субпродуктов. Как ранее говорила, сырое едят неохотно, обычно кидаю минут на 10-15 в пароварку. Смешиваю с кашей- и вперед! Уминают- аж трещит.

Мы гуляет 3 раза в день и 3 раза в день едим. На обед у собак обычно по полчашки ряженки или простокваши.

Ужин- 250гр творога низкожирного- я даю колбаски "диетические", смешанные с 1 чашкой кефира. Получается такая жидкая масса творожно-кефирная, мои хлебают с удовольствием.

перед завтраком- основная гулятельная нагрузка- ходим в лес по 2 часа, поэтому упор в еде- на завтрак. Вечером- халявная прогулка, около 1 час, иногда и меньше, поэтому на ночь не объедаемся.

В последнее время стала добавлять в завтрак сухую морскую капусту. Еще хочу витаминчики все таки добавить.

А если все подряд ест, и сырое и вареное? Субпродукты из-за большей опасности заражения всякими бяками обрабатывать советуют? Извините за настойчивость :thumbup: Хочется чтобы было и полезно и неопасно...

И это тоже, ну и усваиваются лучше вроде, так что вареные!

А если все подряд ест, и сырое и вареное? Субпродукты из-за большей опасности заражения всякими бяками обрабатывать советуют? Извините за настойчивость :thumbup: Хочется чтобы было и полезно и неопасно...

Выводящие органы, т.е. печень, почки, легкое, являются фильтрами организма и впитывают в себя токсины. Поэтому эти субпродукты надо хорошо проваривать, а бульон выливать, при варке эти токсины и шлаки уходят в бульон. Рубец (желудок) лучше всего давать сырым и неочищенным, так в нем сохраняются именно те витамины и ферменты, ради которых его и дают.

Сердце - это рабочая мышца, дается так же , как и просто мышечное мясо, промороженной и оттаянное.

Тоже всю жизнь на сушке, на натуралку перешли 2 месяца назад.

....

Маш, а финансово на кормёжку в месяц сколько уходит?

Я вот думаю своих перевести, да как прикину по чём это счастие :thumbup:

А если уезжаем на несколько дней, что опять на сушняк?

Выводящие органы, т.е. печень, почки, легкое, являются фильтрами организма и впитывают в себя токсины. Поэтому эти субпродукты надо хорошо проваривать, а бульон выливать, при варке эти токсины и шлаки уходят в бульон. Рубец (желудок) лучше всего давать сырым и неочищенным, так в нем сохраняются именно те витамины и ферменты, ради которых его и дают.

Сердце - это рабочая мышца, дается так же , как и просто мышечное мясо, промороженной и оттаянное.

Вот спасибо большое за подробный понятный ответ! :thumbup:

Я вот думаю своих перевести, да как прикину по чём это счастие :thumbup:

ой, трудно сказать, овощи в большинстве своем свои- с огорода, но в среднем... сейчас прикину...

ряженка 0,5л в день = 35р*30д*0,5=525р (боже, это только на ряженку!)

кефир 0,5л в день = 35р*30д*0,5=525р.

беру оба продукта только Домик в деревне, поэтому так дорого выходит

иногда, если повезет, беру продукцию Дмитровского молокозавода- она подешевле, так что усредняю до 500р на каждый вид

творог- 2соб*1пачк*25р*30д=1500р (шевелятся волосы, хорошо что муж не видит)

овощи:

капуста на месяц около 5 кг*30р = 150р

тыква на месяц около 5 кг*30р = 150р.

свекла на месяц ок.2 кг * 20 р = 40р.

кабачки 3 кг * 30 р = 90р.

морковь-цветная-брокколи-брюсс упаковки из МЕТРО 2,5 кг 2 шт х 180р = 360р.

Итого на овощи в среднем в месяц 790р.

Каша- на 4 дня 150гр риса и 150гр гречки, итого на 30 дней чуть больше 1 кг каждой крупы- гречка по 30 р/кг, рис по 50 р/кг, итого ок. 100р на крупу

мясо-птица-рыба

в день едят 600-700грамм, ну в среднем 650гр вдвоем

30 дней

из них

20 дней мясо

5 дней птица

5 дней рыба

мясо- печенка, мясо, сердце, ну по 7 дней на каждый вид

печенка 7*0,65*110=500р

сердце 7*0,65*110=500р

печенку и сердце покупаю в АШАНе по 100-110р.

мясо по 185р в АШАНе или МЕТРО

мясо 7*0,65*185=840р.

птица- индейка по 190р

5*0,65*190=617р

рыба филе окуня, трески или чего то еще около 130-140р за кг без костей в МЕТРО или АШАНе

5*0,65*140=455р

ИТОГО: 6 350р (в среднем)

Ну где то иногда удается подешевле отхватить, это усредненно. Овощи сейчас недорогие, я запаслась, забила балкон тыквами- они долго не портятся. Мясо покупаю в основном в АШАНе или МЕТРО- дешево и сердито. Иногда совершаю набеги на Одинцовский рынок- там недорогие лытки, сухожилия, жилки- пожевать, зубки почистить. Иногда даю бычачьи хвосты (именно хвосты а не пиписки)- тоже хорошо зубы чистят, едят вместо каши-мяса-овощей на завтрак, урчат и муслякают.

Кстати- заметила таки эффект. Лиза перестала пукать (пардон), вообще девки пукать перестали и вонять. Меньше запах изо рта, шерсть не могу сказать что гуще, но толще и блестит, сами стали такие- холеные, дородные, довольные страшно.

Слухи насчет того, что на натуралке невозможно мускулы нагулять- фигня, на мой взгляд, полная.

Что касается поездок- Свет, ты знаешь, я ездящая, да еще как! С собой- сумку-холодильник, туда 2-3-4-5 пакетов мороженного мяса- 3-4 дня выдержит спокойно! А потом- магазины еще никто не отменял- а в них всегда есть кефир, ряженка и мясо.

ой, трудно сказать, овощи в большинстве своем свои- с огорода, но в среднем... сейчас прикину...

ряженка 0,5л в день = 35р*30д*0,5=525р (боже, это только на ряженку!)

кефир 0,5л в день = 35р*30д*0,5=525р.

беру оба продукта только Домик в деревне, поэтому так дорого выходит

иногда, если повезет, беру продукцию Дмитровского молокозавода- она подешевле, так что усредняю до 500р на каждый вид

творог- 2соб*1пачк*25р*30д=1500р (шевелятся волосы, хорошо что муж не видит)

овощи:

капуста на месяц около 5 кг*30р = 150р

тыква на месяц около 5 кг*30р = 150р.

свекла на месяц ок.2 кг * 20 р = 40р.

кабачки 3 кг * 30 р = 90р.

морковь-цветная-брокколи-брюсс упаковки из МЕТРО 2,5 кг 2 шт х 180р = 360р.

Итого на овощи в среднем в месяц 790р.

Каша- на 4 дня 150гр риса и 150гр гречки, итого на 30 дней чуть больше 1 кг каждой крупы- гречка по 30 р/кг, рис по 50 р/кг, итого ок. 100р на крупу

мясо-птица-рыба

в день едят 600-700грамм, ну в среднем 650гр вдвоем

30 дней

из них

20 дней мясо

5 дней птица

5 дней рыба

мясо- печенка, мясо, сердце, ну по 7 дней на каждый вид

печенка 7*0,65*110=500р

сердце 7*0,65*110=500р

печенку и сердце покупаю в АШАНе по 100-110р.

мясо по 185р в АШАНе или МЕТРО

мясо 7*0,65*185=840р.

птица- индейка по 190р

5*0,65*190=617р

рыба филе окуня, трески или чего то еще около 130-140р за кг без костей в МЕТРО или АШАНе

5*0,65*140=455р

ИТОГО: 6 350р (в среднем)

Ну где то иногда удается подешевле отхватить, это усредненно. Овощи сейчас недорогие, я запаслась, забила балкон тыквами- они долго не портятся. Мясо покупаю в основном в АШАНе или МЕТРО- дешево и сердито. Иногда совершаю набеги на Одинцовский рынок- там недорогие лытки, сухожилия, жилки- пожевать, зубки почистить. Иногда даю бычачьи хвосты (именно хвосты а не пиписки)- тоже хорошо зубы чистят, едят вместо каши-мяса-овощей на завтрак, урчат и муслякают.

Кстати- заметила таки эффект. Лиза перестала пукать (пардон), вообще девки пукать перестали и вонять. Меньше запах изо рта, шерсть не могу сказать что гуще, но толще и блестит, сами стали такие- холеные, дородные, довольные страшно.

Слухи насчет того, что на натуралке невозможно мускулы нагулять- фигня, на мой взгляд, полная.

Что касается поездок- Свет, ты знаешь, я ездящая, да еще как! С собой- сумку-холодильник, туда 2-3-4-5 пакетов мороженного мяса- 3-4 дня выдержит спокойно! А потом- магазины еще никто не отменял- а в них всегда есть кефир, ряженка и мясо.

Ничего себе, у Вас меню обширное, разнообразное ! :thumbup:

Ничего себе, у Вас меню обширное, разнообразное ! :thumbup:

Ага. Муж все время пытается залезть в собачью кастрюлю :thumbup:

....

Даааааа, разнообразие меню впечатляет!!!! :thumbup::thumbup:

Я мужа с дочерью проще кормлю..... :dntknw:

Придётся-таки начать подготовку к переходу на натуралку.

Для этого надо починить морозильник..... :blush2:

тоже хорошо зубы чистят, едят вместо каши-мяса-овощей на завтрак, урчат и муслякают.

Маша, очень интересно, что ты перевела собак на натуралку! А почему?

И, налет на зубах есть?

каши обязательны на твой взгляд? Тут все советуют мясо+овощи.

Также интересует: какой стул? Аллергии есть на что-либо? Уши чистые?

Изменено пользователем NATALYA и Найт

Маша, очень интересно, что ты перевела собак на натуралку! А почему?

И, налет на зубах есть?

каши обязательны на твой взгляд? Тут все советуют мясо+овощи

на натуралку перевела потому что не доверяю уже производителям сухих кормов.

в нашей жизни их (кормом) было немало- результаты удручающие. у старшей еще ничего, а младшая- на любом корме вся розовая вокруг рта, постоянное пуканье, нестабильный стул, некачественная шерсть.

сейчас этого ничего нет и я довольна- потихоньку проходит розовость вокруг пасти.

налет на зубах моих никогда не беспокоил- видимо раньше он снимался сухушками, теперь- грызней и мусляканьем жил и сухожилий.

по поводу каш- я не увлекаюсь, в сутки собака получает ок. 35 грамм крупы. но без них я бы не хотела планировать рацион собак- ведь и в корме содержатся разные углеводы- куда ж без них!

Стул- как на выставку!

Аллергии нет, уши чистые и не пахнут. Раньше уши всегда были в налете и пахли сушеными грибами, как не протирай. И пропал жирный беловатый налет с шерсти, сопровождающий нас по жизни.

Для этого надо починить морозильник..... :thumbup:

Я уже думаю о покупке второго морозильника... Вернее, морозильной камеры отдельной :thumbup:

Изменено пользователем Маша-Хонни-Лиза

Маша-Хонни-Лиза, Маш, а ты резко перевела?

Вот прям бац, и на ужин, вам девки, мяско...

у них проблем с переходом не было?

Изменено пользователем Svet

Неее,зачем сразу? Постепенно.

Сначала вместо 1 кормления ввела ряженку, потом кефир с творогом, потом стала давать мясо-кашу-овощи на завтрак. Сначала давала с минимальным набором овощей. Начала с набора мясо-крупа-капуста, затем стала вводить тыкву, кабачки, по 1 овощу, последняя была свекла. Весь переход занял где то месяц. Это при том, что раньше, когда кормила сухим, днем позволяла себе налить кефиру, т.е. они не ели только сухой.

Когда переходили- были проблемы небольшие. Иногда был нестабильный стул (пару раз), пердели, воняли изо рта. А потом все как отрезало, за месяц где то организм перестроился и, как бы сказать, очистился чтоли.

Изменено пользователем Маша-Хонни-Лиза

На рынке покупаю.

Ну я не совсем точно выразилась... Как бы это назвать...

Это суставы что ли.

Ну то есть то, что скрепляет между собой кости. Они такие большие, у коров, один почти на 1 кг тянет. Покупаю понескольку штук. Обычно вместе с обрезью и суповыми наборами продаются.

Девочки, а ктото может подсказать рецепт собачьего мясного торта?

Очень надо у Мальты ДР скоро, хочу испечь, а как испеку - сфоткаю обязательно

И Вы их всю жизнь кормили пшенкой, ячкой и субпродуктами?

Хорошие организмы были у Ваших собак. Мы тоже добермана кормили кашами на костном бульоне, т.к. в советское время в 70-х годах при среднем достатке на большее раскошелиться не могли, самим было кушать нечего и в магазинах ничего не было. Рыночные продукты были с астрономическими ценами. Спецкормов не существовало. Да, прожил кобель почти 16 лет, но всю жизнь мучился поносами, печенью и поджелудочной.... И у соседей по даче месяц назад усыпили кобеля на цепи, 21 год ему был, помесь с эрделем. Его вообще всю жизнь кормили водичкой, которой ополоснули тарелки и размоченным в ней хлебом, летом отпускали мышковать в поле.....

Но это так, мои размышления о жизни..... Ничего личного.....

дык, Ир, это только подтверждает мою версию о том, что чем меньше и менее питательно кормишь, тем дольше живут, к людям тоже относится.

Одного моего знакомого охотника, кстати, заядлого, я спросила, как он кормит своих собак, он ответил - три раза в неделю....

Расскажу как кормлю своих.

Тоже всю жизнь на сушке, на натуралку перешли 2 месяца назад. Мои не любят сырое мясо, предпочитают вареное или приготовленное на пару.

Завтрак:

беру большую кастрюлю 6 литров (тефлон), кладу туда тыкву, капусту, морковь, свеклу, кабачки, цветную, брокколи, брюссельскую- не обязательно все, кладу то, что есть, 2 ст.л. оливкового масла и 2 чашки (небольшие) риса и гречки- по 1 чашке каждой крупы. Все это перемешиваю, заливаю кипятком и томлю около 1 часа на маленьком огне. Потом снимаю с огня, обкладываю подушками-одеялами и все это в тепле доходит до утра, распаривается и разбухает. Этой каши с овощами моим собакам на 2-х хватает на 4 дня. Хранится на балконе или в хол-ке. Не портится.

Итак на завтрак я беру порцию овощной каши, добавляю туда по 300 гр мяса, рыбы, птицы, субпродуктов. Как ранее говорила, сырое едят неохотно, обычно кидаю минут на 10-15 в пароварку. Смешиваю с кашей- и вперед! Уминают- аж трещит.

Мы гуляет 3 раза в день и 3 раза в день едим. На обед у собак обычно по полчашки ряженки или простокваши.

Ужин- 250гр творога низкожирного- я даю колбаски "диетические", смешанные с 1 чашкой кефира. Получается такая жидкая масса творожно-кефирная, мои хлебают с удовольствием.

перед завтраком- основная гулятельная нагрузка- ходим в лес по 2 часа, поэтому упор в еде- на завтрак. Вечером- халявная прогулка, около 1 час, иногда и меньше, поэтому на ночь не объедаемся.

В последнее время стала добавлять в завтрак сухую морскую капусту. Еще хочу витаминчики все таки добавить.

Ого. Маш, сколько твои собачки едят!!!!! :rolleyes: Я даже писать не буду, сколько кушает моя Марлен, чтобы не пугать, при этом все толстенькой кажется.

Я вот думаю своих перевести, да как прикину по чём это счастие :P

Кстати, я ВСЕ даю только в сыром виде, каши вообще не даю.

А я сразу и никаких проблем.

Изменено пользователем barberry

А я чего то сразу побоялась. Все таки всю жизнь на сушке- и вдруг, на тебе- мясо всякое.

Алл, а твои нормально едят сырое все?

Просто мои не едят ни сырое мясо ни сырые овощи.

"В последнее время стала добавлять в завтрак сухую морскую капусту. Еще хочу витаминчики все таки добавить"

А можно узнать, сухую где покупаете?

А я чего то сразу побоялась. Все таки всю жизнь на сушке- и вдруг, на тебе- мясо всякое.

Алл, а твои нормально едят сырое все?

Просто мои не едят ни сырое мясо ни сырые овощи.

У меня на натуралке только Марлен, и то, то на натуралке, то на сухом. Марлен такая собака, которая ест ВСЕ, поэтому мне странно слышать - не едят то, не едят се, сложно сказать, что она не ест...Ей это не вредит никак - все на выходе хоть на выставку, ттт. На натуралке, конечно, значительно меньше. Но, я очень мало ей даю еды на натуралке. Все только сырое, овощи, та же тыква, только сырая, мясо тоже - промороженное и сырое, ничего не варю и не припускаю. Из субпродуктов - нечищенный рубец и, иногда, сердце. Куриные крылья и горлышки тоже сырые вместе с косточками, но не каждый день, иначе, может быть аллергия у нее.

Изменено пользователем barberry

кстати, а яйца? белок/желток/полностью/или полностью со скорлупой?

куриные? или перепелиные? как часто

"В последнее время стала добавлять в завтрак сухую морскую капусту. Еще хочу витаминчики все таки добавить"

А можно узнать, сухую где покупаете?

сухая морская капуста в аптеках иногда продается - в человеческих. Но, может быть, всеже лучше добавлять прессованную морскую капусту в таблетках, фирмы Канина Форте - Сиалген.

кстати, а яйца? белок/желток/полностью/или полностью со скорлупой?

куриные? или перепелиные? как часто

Яйца я даю, советуют куриные три раза в неделю, перепелиные хоть каждый день. Вареные лучше усваиваются собакой и, в вареном виде, можно давать вместе с белком, в сыром виде - только желток. Лучше давать перепелиные по три четыре штуки за раз, вместе со скорлупой, куриные со скорлупой я не даю.

тыква замечательная штука - мякоть на терке с оливковым маслицем, панцирь - кожуру твердую мои обожают - грызут - хрустят, вобщем, тыква - супер вещь, полезная, долгохранящаяся, красивущая и безотходное производство - семечки от нее я сама люблю :rolleyes:

Яйца я даю, советуют куриные три раза в неделю, перепелиные хоть каждый день. Вареные лучше усваиваются собакой и, в вареном виде, можно давать вместе с белком, в сыром виде - только желток. Лучше давать перепелиные по три четыре штуки за раз, вместе со скорлупой, куриные со скорлупой я не даю.

так, а скорлупу толочь, что ли как-то?

так, а скорлупу толочь, что ли как-то?

не с перепелиных не надо ничего толочь - пальцем на яйцо нажмите - скорлупа немного потрескается (она мягкая очень) - чуток содержимого выступит и это все в миску к творогам кефирам (ну это я так даю), может Вы это к овощам закинете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...