шоко-моко Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Читала я уже все эти статьи по миллиону раз. Видимо ваш ответ означает, что творог и кефир давать каждый день можно?И ещё все таки напишите кто-нибудь сколько лучше давать творога, какую-то усредненную цифру.именно мой ответ это и означает - нужно даю: 50% мясо + 50% кисломолочка (2пач творога+500мл кефира/2пач творога/1пач творога+1л кефира или ряженки/1л ряженки/кефира - по разному) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Расскажу как кормлю своих.Тоже всю жизнь на сушке, на натуралку перешли 2 месяца назад. Мои не любят сырое мясо, предпочитают вареное или приготовленное на пару.Завтрак:беру большую кастрюлю 6 литров (тефлон), кладу туда тыкву, капусту, морковь, свеклу, кабачки, цветную, брокколи, брюссельскую- не обязательно все, кладу то, что есть, 2 ст.л. оливкового масла и 2 чашки (небольшие) риса и гречки- по 1 чашке каждой крупы. Все это перемешиваю, заливаю кипятком и томлю около 1 часа на маленьком огне. Потом снимаю с огня, обкладываю подушками-одеялами и все это в тепле доходит до утра, распаривается и разбухает. Этой каши с овощами моим собакам на 2-х хватает на 4 дня. Хранится на балконе или в хол-ке. Не портится.Итак на завтрак я беру порцию овощной каши, добавляю туда по 300 гр мяса, рыбы, птицы, субпродуктов. Как ранее говорила, сырое едят неохотно, обычно кидаю минут на 10-15 в пароварку. Смешиваю с кашей- и вперед! Уминают- аж трещит.Мы гуляет 3 раза в день и 3 раза в день едим. На обед у собак обычно по полчашки ряженки или простокваши.Ужин- 250гр творога низкожирного- я даю колбаски "диетические", смешанные с 1 чашкой кефира. Получается такая жидкая масса творожно-кефирная, мои хлебают с удовольствием.перед завтраком- основная гулятельная нагрузка- ходим в лес по 2 часа, поэтому упор в еде- на завтрак. Вечером- халявная прогулка, около 1 час, иногда и меньше, поэтому на ночь не объедаемся.В последнее время стала добавлять в завтрак сухую морскую капусту. Еще хочу витаминчики все таки добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 А если все подряд ест, и сырое и вареное? Субпродукты из-за большей опасности заражения всякими бяками обрабатывать советуют? Извините за настойчивость Хочется чтобы было и полезно и неопасно...И это тоже, ну и усваиваются лучше вроде, так что вареные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 А если все подряд ест, и сырое и вареное? Субпродукты из-за большей опасности заражения всякими бяками обрабатывать советуют? Извините за настойчивость Хочется чтобы было и полезно и неопасно...Выводящие органы, т.е. печень, почки, легкое, являются фильтрами организма и впитывают в себя токсины. Поэтому эти субпродукты надо хорошо проваривать, а бульон выливать, при варке эти токсины и шлаки уходят в бульон. Рубец (желудок) лучше всего давать сырым и неочищенным, так в нем сохраняются именно те витамины и ферменты, ради которых его и дают.Сердце - это рабочая мышца, дается так же , как и просто мышечное мясо, промороженной и оттаянное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Тоже всю жизнь на сушке, на натуралку перешли 2 месяца назад. ....Маш, а финансово на кормёжку в месяц сколько уходит?Я вот думаю своих перевести, да как прикину по чём это счастие А если уезжаем на несколько дней, что опять на сушняк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира&Марк Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Выводящие органы, т.е. печень, почки, легкое, являются фильтрами организма и впитывают в себя токсины. Поэтому эти субпродукты надо хорошо проваривать, а бульон выливать, при варке эти токсины и шлаки уходят в бульон. Рубец (желудок) лучше всего давать сырым и неочищенным, так в нем сохраняются именно те витамины и ферменты, ради которых его и дают.Сердце - это рабочая мышца, дается так же , как и просто мышечное мясо, промороженной и оттаянное.Вот спасибо большое за подробный понятный ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Маш, а финансово на кормёжку в месяц сколько уходит?Я вот думаю своих перевести, да как прикину по чём это счастие А если уезжаем на несколько дней, что опять на сушняк?ой, трудно сказать, овощи в большинстве своем свои- с огорода, но в среднем... сейчас прикину...ряженка 0,5л в день = 35р*30д*0,5=525р (боже, это только на ряженку!)кефир 0,5л в день = 35р*30д*0,5=525р.беру оба продукта только Домик в деревне, поэтому так дорого выходитиногда, если повезет, беру продукцию Дмитровского молокозавода- она подешевле, так что усредняю до 500р на каждый видтворог- 2соб*1пачк*25р*30д=1500р (шевелятся волосы, хорошо что муж не видит)овощи:капуста на месяц около 5 кг*30р = 150ртыква на месяц около 5 кг*30р = 150р.свекла на месяц ок.2 кг * 20 р = 40р.кабачки 3 кг * 30 р = 90р.морковь-цветная-брокколи-брюсс упаковки из МЕТРО 2,5 кг 2 шт х 180р = 360р.Итого на овощи в среднем в месяц 790р.Каша- на 4 дня 150гр риса и 150гр гречки, итого на 30 дней чуть больше 1 кг каждой крупы- гречка по 30 р/кг, рис по 50 р/кг, итого ок. 100р на крупумясо-птица-рыбав день едят 600-700грамм, ну в среднем 650гр вдвоем30 днейиз них20 дней мясо5 дней птица5 дней рыбамясо- печенка, мясо, сердце, ну по 7 дней на каждый видпеченка 7*0,65*110=500рсердце 7*0,65*110=500рпеченку и сердце покупаю в АШАНе по 100-110р.мясо по 185р в АШАНе или МЕТРОмясо 7*0,65*185=840р.птица- индейка по 190р5*0,65*190=617ррыба филе окуня, трески или чего то еще около 130-140р за кг без костей в МЕТРО или АШАНе5*0,65*140=455рИТОГО: 6 350р (в среднем)Ну где то иногда удается подешевле отхватить, это усредненно. Овощи сейчас недорогие, я запаслась, забила балкон тыквами- они долго не портятся. Мясо покупаю в основном в АШАНе или МЕТРО- дешево и сердито. Иногда совершаю набеги на Одинцовский рынок- там недорогие лытки, сухожилия, жилки- пожевать, зубки почистить. Иногда даю бычачьи хвосты (именно хвосты а не пиписки)- тоже хорошо зубы чистят, едят вместо каши-мяса-овощей на завтрак, урчат и муслякают.Кстати- заметила таки эффект. Лиза перестала пукать (пардон), вообще девки пукать перестали и вонять. Меньше запах изо рта, шерсть не могу сказать что гуще, но толще и блестит, сами стали такие- холеные, дородные, довольные страшно. Слухи насчет того, что на натуралке невозможно мускулы нагулять- фигня, на мой взгляд, полная.Что касается поездок- Свет, ты знаешь, я ездящая, да еще как! С собой- сумку-холодильник, туда 2-3-4-5 пакетов мороженного мяса- 3-4 дня выдержит спокойно! А потом- магазины еще никто не отменял- а в них всегда есть кефир, ряженка и мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира&Марк Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 ой, трудно сказать, овощи в большинстве своем свои- с огорода, но в среднем... сейчас прикину...ряженка 0,5л в день = 35р*30д*0,5=525р (боже, это только на ряженку!)кефир 0,5л в день = 35р*30д*0,5=525р.беру оба продукта только Домик в деревне, поэтому так дорого выходитиногда, если повезет, беру продукцию Дмитровского молокозавода- она подешевле, так что усредняю до 500р на каждый видтворог- 2соб*1пачк*25р*30д=1500р (шевелятся волосы, хорошо что муж не видит)овощи:капуста на месяц около 5 кг*30р = 150ртыква на месяц около 5 кг*30р = 150р.свекла на месяц ок.2 кг * 20 р = 40р.кабачки 3 кг * 30 р = 90р.морковь-цветная-брокколи-брюсс упаковки из МЕТРО 2,5 кг 2 шт х 180р = 360р.Итого на овощи в среднем в месяц 790р.Каша- на 4 дня 150гр риса и 150гр гречки, итого на 30 дней чуть больше 1 кг каждой крупы- гречка по 30 р/кг, рис по 50 р/кг, итого ок. 100р на крупумясо-птица-рыбав день едят 600-700грамм, ну в среднем 650гр вдвоем30 днейиз них20 дней мясо5 дней птица5 дней рыбамясо- печенка, мясо, сердце, ну по 7 дней на каждый видпеченка 7*0,65*110=500рсердце 7*0,65*110=500рпеченку и сердце покупаю в АШАНе по 100-110р.мясо по 185р в АШАНе или МЕТРОмясо 7*0,65*185=840р.птица- индейка по 190р5*0,65*190=617ррыба филе окуня, трески или чего то еще около 130-140р за кг без костей в МЕТРО или АШАНе5*0,65*140=455рИТОГО: 6 350р (в среднем)Ну где то иногда удается подешевле отхватить, это усредненно. Овощи сейчас недорогие, я запаслась, забила балкон тыквами- они долго не портятся. Мясо покупаю в основном в АШАНе или МЕТРО- дешево и сердито. Иногда совершаю набеги на Одинцовский рынок- там недорогие лытки, сухожилия, жилки- пожевать, зубки почистить. Иногда даю бычачьи хвосты (именно хвосты а не пиписки)- тоже хорошо зубы чистят, едят вместо каши-мяса-овощей на завтрак, урчат и муслякают.Кстати- заметила таки эффект. Лиза перестала пукать (пардон), вообще девки пукать перестали и вонять. Меньше запах изо рта, шерсть не могу сказать что гуще, но толще и блестит, сами стали такие- холеные, дородные, довольные страшно. Слухи насчет того, что на натуралке невозможно мускулы нагулять- фигня, на мой взгляд, полная.Что касается поездок- Свет, ты знаешь, я ездящая, да еще как! С собой- сумку-холодильник, туда 2-3-4-5 пакетов мороженного мяса- 3-4 дня выдержит спокойно! А потом- магазины еще никто не отменял- а в них всегда есть кефир, ряженка и мясо.Ничего себе, у Вас меню обширное, разнообразное ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Ничего себе, у Вас меню обширное, разнообразное ! Ага. Муж все время пытается залезть в собачью кастрюлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 ....Даааааа, разнообразие меню впечатляет!!!! Я мужа с дочерью проще кормлю..... Придётся-таки начать подготовку к переходу на натуралку.Для этого надо починить морозильник..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) тоже хорошо зубы чистят, едят вместо каши-мяса-овощей на завтрак, урчат и муслякают.Кстати- заметила таки эффект. Лиза перестала пукать (пардон), вообще девки пукать перестали и вонять. Меньше запах изо рта, шерсть не могу сказать что гуще, но толще и блестит, сами стали такие- холеные, дородные, довольные страшно.Маша, очень интересно, что ты перевела собак на натуралку! А почему?И, налет на зубах есть?каши обязательны на твой взгляд? Тут все советуют мясо+овощи.Также интересует: какой стул? Аллергии есть на что-либо? Уши чистые? Изменено 27 ноября, 2009 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Маша, очень интересно, что ты перевела собак на натуралку! А почему?И, налет на зубах есть?каши обязательны на твой взгляд? Тут все советуют мясо+овощина натуралку перевела потому что не доверяю уже производителям сухих кормов.в нашей жизни их (кормом) было немало- результаты удручающие. у старшей еще ничего, а младшая- на любом корме вся розовая вокруг рта, постоянное пуканье, нестабильный стул, некачественная шерсть.сейчас этого ничего нет и я довольна- потихоньку проходит розовость вокруг пасти.налет на зубах моих никогда не беспокоил- видимо раньше он снимался сухушками, теперь- грызней и мусляканьем жил и сухожилий.по поводу каш- я не увлекаюсь, в сутки собака получает ок. 35 грамм крупы. но без них я бы не хотела планировать рацион собак- ведь и в корме содержатся разные углеводы- куда ж без них!Стул- как на выставку! Аллергии нет, уши чистые и не пахнут. Раньше уши всегда были в налете и пахли сушеными грибами, как не протирай. И пропал жирный беловатый налет с шерсти, сопровождающий нас по жизни.Для этого надо починить морозильник..... Я уже думаю о покупке второго морозильника... Вернее, морозильной камеры отдельной Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Маша-Хонни-Лиза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Маша-Хонни-Лиза, Маш, а ты резко перевела?Вот прям бац, и на ужин, вам девки, мяско...у них проблем с переходом не было? Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Svet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Маша-Хонни-Лиза, Маш, а ты резко перевела?Вот прям бац, и на ужин, вам девки, мяско...у них проблем с переходом не было?Неее,зачем сразу? Постепенно.Сначала вместо 1 кормления ввела ряженку, потом кефир с творогом, потом стала давать мясо-кашу-овощи на завтрак. Сначала давала с минимальным набором овощей. Начала с набора мясо-крупа-капуста, затем стала вводить тыкву, кабачки, по 1 овощу, последняя была свекла. Весь переход занял где то месяц. Это при том, что раньше, когда кормила сухим, днем позволяла себе налить кефиру, т.е. они не ели только сухой.Когда переходили- были проблемы небольшие. Иногда был нестабильный стул (пару раз), пердели, воняли изо рта. А потом все как отрезало, за месяц где то организм перестроился и, как бы сказать, очистился чтоли. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Маша-Хонни-Лиза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manya Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Маша, а где берешь жилы и сухожилия? и как это выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 На рынке покупаю.Ну я не совсем точно выразилась... Как бы это назвать...Это суставы что ли.Ну то есть то, что скрепляет между собой кости. Они такие большие, у коров, один почти на 1 кг тянет. Покупаю понескольку штук. Обычно вместе с обрезью и суповыми наборами продаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Девочки, а ктото может подсказать рецепт собачьего мясного торта?Очень надо у Мальты ДР скоро, хочу испечь, а как испеку - сфоткаю обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) И Вы их всю жизнь кормили пшенкой, ячкой и субпродуктами?Хорошие организмы были у Ваших собак. Мы тоже добермана кормили кашами на костном бульоне, т.к. в советское время в 70-х годах при среднем достатке на большее раскошелиться не могли, самим было кушать нечего и в магазинах ничего не было. Рыночные продукты были с астрономическими ценами. Спецкормов не существовало. Да, прожил кобель почти 16 лет, но всю жизнь мучился поносами, печенью и поджелудочной.... И у соседей по даче месяц назад усыпили кобеля на цепи, 21 год ему был, помесь с эрделем. Его вообще всю жизнь кормили водичкой, которой ополоснули тарелки и размоченным в ней хлебом, летом отпускали мышковать в поле.....Но это так, мои размышления о жизни..... Ничего личного..... дык, Ир, это только подтверждает мою версию о том, что чем меньше и менее питательно кормишь, тем дольше живут, к людям тоже относится. Одного моего знакомого охотника, кстати, заядлого, я спросила, как он кормит своих собак, он ответил - три раза в неделю....Расскажу как кормлю своих.Тоже всю жизнь на сушке, на натуралку перешли 2 месяца назад. Мои не любят сырое мясо, предпочитают вареное или приготовленное на пару.Завтрак:беру большую кастрюлю 6 литров (тефлон), кладу туда тыкву, капусту, морковь, свеклу, кабачки, цветную, брокколи, брюссельскую- не обязательно все, кладу то, что есть, 2 ст.л. оливкового масла и 2 чашки (небольшие) риса и гречки- по 1 чашке каждой крупы. Все это перемешиваю, заливаю кипятком и томлю около 1 часа на маленьком огне. Потом снимаю с огня, обкладываю подушками-одеялами и все это в тепле доходит до утра, распаривается и разбухает. Этой каши с овощами моим собакам на 2-х хватает на 4 дня. Хранится на балконе или в хол-ке. Не портится.Итак на завтрак я беру порцию овощной каши, добавляю туда по 300 гр мяса, рыбы, птицы, субпродуктов. Как ранее говорила, сырое едят неохотно, обычно кидаю минут на 10-15 в пароварку. Смешиваю с кашей- и вперед! Уминают- аж трещит.Мы гуляет 3 раза в день и 3 раза в день едим. На обед у собак обычно по полчашки ряженки или простокваши.Ужин- 250гр творога низкожирного- я даю колбаски "диетические", смешанные с 1 чашкой кефира. Получается такая жидкая масса творожно-кефирная, мои хлебают с удовольствием.перед завтраком- основная гулятельная нагрузка- ходим в лес по 2 часа, поэтому упор в еде- на завтрак. Вечером- халявная прогулка, около 1 час, иногда и меньше, поэтому на ночь не объедаемся.В последнее время стала добавлять в завтрак сухую морскую капусту. Еще хочу витаминчики все таки добавить. Ого. Маш, сколько твои собачки едят!!!!! Я даже писать не буду, сколько кушает моя Марлен, чтобы не пугать, при этом все толстенькой кажется.Маш, а финансово на кормёжку в месяц сколько уходит?Я вот думаю своих перевести, да как прикину по чём это счастие :P А если уезжаем на несколько дней, что опять на сушняк? Кстати, я ВСЕ даю только в сыром виде, каши вообще не даю.Маша-Хонни-Лиза, Маш, а ты резко перевела?Вот прям бац, и на ужин, вам девки, мяско...у них проблем с переходом не было? А я сразу и никаких проблем. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем barberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 А я чего то сразу побоялась. Все таки всю жизнь на сушке- и вдруг, на тебе- мясо всякое.Алл, а твои нормально едят сырое все?Просто мои не едят ни сырое мясо ни сырые овощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эшли В-донск Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 "В последнее время стала добавлять в завтрак сухую морскую капусту. Еще хочу витаминчики все таки добавить"А можно узнать, сухую где покупаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) А я чего то сразу побоялась. Все таки всю жизнь на сушке- и вдруг, на тебе- мясо всякое.Алл, а твои нормально едят сырое все?Просто мои не едят ни сырое мясо ни сырые овощи. У меня на натуралке только Марлен, и то, то на натуралке, то на сухом. Марлен такая собака, которая ест ВСЕ, поэтому мне странно слышать - не едят то, не едят се, сложно сказать, что она не ест...Ей это не вредит никак - все на выходе хоть на выставку, ттт. На натуралке, конечно, значительно меньше. Но, я очень мало ей даю еды на натуралке. Все только сырое, овощи, та же тыква, только сырая, мясо тоже - промороженное и сырое, ничего не варю и не припускаю. Из субпродуктов - нечищенный рубец и, иногда, сердце. Куриные крылья и горлышки тоже сырые вместе с косточками, но не каждый день, иначе, может быть аллергия у нее. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем barberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 кстати, а яйца? белок/желток/полностью/или полностью со скорлупой? куриные? или перепелиные? как часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 "В последнее время стала добавлять в завтрак сухую морскую капусту. Еще хочу витаминчики все таки добавить"А можно узнать, сухую где покупаете? сухая морская капуста в аптеках иногда продается - в человеческих. Но, может быть, всеже лучше добавлять прессованную морскую капусту в таблетках, фирмы Канина Форте - Сиалген.кстати, а яйца? белок/желток/полностью/или полностью со скорлупой? куриные? или перепелиные? как часто Яйца я даю, советуют куриные три раза в неделю, перепелиные хоть каждый день. Вареные лучше усваиваются собакой и, в вареном виде, можно давать вместе с белком, в сыром виде - только желток. Лучше давать перепелиные по три четыре штуки за раз, вместе со скорлупой, куриные со скорлупой я не даю.тыква замечательная штука - мякоть на терке с оливковым маслицем, панцирь - кожуру твердую мои обожают - грызут - хрустят, вобщем, тыква - супер вещь, полезная, долгохранящаяся, красивущая и безотходное производство - семечки от нее я сама люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Яйца я даю, советуют куриные три раза в неделю, перепелиные хоть каждый день. Вареные лучше усваиваются собакой и, в вареном виде, можно давать вместе с белком, в сыром виде - только желток. Лучше давать перепелиные по три четыре штуки за раз, вместе со скорлупой, куриные со скорлупой я не даю.так, а скорлупу толочь, что ли как-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 так, а скорлупу толочь, что ли как-то? не с перепелиных не надо ничего толочь - пальцем на яйцо нажмите - скорлупа немного потрескается (она мягкая очень) - чуток содержимого выступит и это все в миску к творогам кефирам (ну это я так даю), может Вы это к овощам закинете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти