Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

Единственно, мясо для основной еды (пашину, гов. мякоть) я всегда покупала охлажденной на рынке. На неделю хватает без морозилки. В охлажденном мясе больше полезных минеральных веществ содержится для здоровья щенка.

Там еще куча полезных глистов и микроорганизмов. Мясо следует промораживать не менее суток, перед подачей собаке.

Там еще куча полезных глистов и микроорганизмов. Мясо следует промораживать не менее суток, перед подачей собаке.

Особенно с приходом тепла...

Добрый день! Подскажите пож-та, имеет ли важность давать творог с кефиром именно с утра? Собака ведь больше энергии тратит днем, может лучше кормить с утра мясом с кашкой и овощами, а вечером давать творог с кефиром? 

А то мне кажеться, что к обеду соба уже голодная хотит, творог ведь быстро усваивается?

Конечно, если сомневаешься в источнике мяса или рыбы, то можно и проморозить. Но в ресторанах мы предпочитаем и получаем удовольствие от блюд из свежего охлажденного мяса, и собака, поверьте, также.

Микроорганизмы относятся к условно-патогенной среде организма, они постоянно обитают в организме, вредно их превышение, случающееся при ослаблении иммунитета. А для употребления сырого мяса собака в отличие от людей имеет в желудке сильный раствор соляной кислоты для обеззараживания и периваривания всего, что попадает внутрь, так что им ли бояться ошпаренных микроорганизмов. А глисты - вряд ли. Не видела я мясо на рынке "для людей" с глистами. В конце концов не покупайте подозрительное мясо и все.

Конечно, если сомневаешься в источнике мяса или рыбы, то можно и проморозить. Но в ресторанах мы предпочитаем и получаем удовольствие от блюд из свежего охлажденного мяса, и собака, поверьте, также.

.

Даже в ресторанах при приготовлении блюд из свежего охлажденного мяса, его, это мясо термически обрабатывают. Для собаки такой термической обработкой является промораживание. А не сомневаться в источнике мяса или рыбы можно только тогда, если это мясо или рыба выращены собственноручно на собственном подворье или в собственном пруду.

Добрый день! Подскажите пож-та, имеет ли важность давать творог с кефиром именно с утра? Собака ведь больше энергии тратит днем, может лучше кормить с утра мясом с кашкой и овощами, а вечером давать творог с кефиром? 

А то мне кажеться, что к обеду соба уже голодная хотит, творог ведь быстро усваивается?

Собака - хищник, поэтому после мясного кормления ей нужно спать, ведь в природе хищник сначала бегает за добычей, а после поедания ее - спит. Поэтому основное кормление должно быть на ночь.

• Спасибо 1

Я делаю именно так - перед уходом на работу кормлю мясом, собак весь день спит, прихожу, гуляем долго, а потом кефир с творогом. На таком режиме уже достаточно долго.

Изменено пользователем tasha

Собака - хищник, поэтому после мясного кормления ей нужно спать, ведь в природе хищник сначала бегает за добычей, а после поедания ее - спит. Поэтому основное кормление должно быть на ночь.

Так собака днем, когда дома одна тоже спит... я на самом деле кормлю утром творог, вечером мясо, но с сегодняшнего дня перевожу на оборот(утром мясо, вечером творог), незнаю что получиться, надеюсь что будет лучше для усваения пищи)))  может по стройнее будет)) а вообще есть мысли и утром и вечером кормить мяском

А как же стейки с кровью и карпаччо из мяса?

Дениска, сколько людей, столько и мнений.

Сорри, но стейков с кровью не бывает. То, что называют "кровью" - просто розоватый мясной сок, бульон, если хотите.

Так собака днем, когда дома одна тоже спит... я на самом деле кормлю утром творог, вечером мясо, но с сегодняшнего дня перевожу на оборот(утром мясо, вечером творог), незнаю что получиться, надеюсь что будет лучше для усваения пищи)))  может по стройнее будет)) а вообще есть мысли и утром и вечером кормить мяском

Ваше право. Я высказала только точку зрения. почему собаку мясом кормят на ночь. И давно заметила, что когда мои собаки сами переходили на одноразовое питание, то отказывались именно от утреннего кормления, даже, если с утра им предлагалось мясо. Но это так, личные наблюдения.

Я подобных блюд не употребляю именно из-за боязни паразитов.

Сорри, но стейков с кровью не бывает. То, что называют "кровью" - просто розоватый мясной сок, бульон, если хотите.

Почему же не бывает?? :helpsmilie:

Очень даже бывает в хороших ресторанах - внутри не прожаренное нежное мясо и никакого бульона ! :)

Сорри за офф, просто комметарий удивил очень..

Кстати, собаке мясо промораживаю.. на всякий случай. Все таки стейки с кровью готовятся их специального мяса (австралийского, в основном), а не пашины (которую я даю своей собаке), стейки, хоть мало по времени, но все равно готовятся, т.е какую то обработку проходят.

Я, кстати, сама на глистов проверялась :nonono:

От поедания стейков с кровью и карпаччо как-то не завелись ))

Изменено пользователем Ира&Марк

Почему же не бывает?? :helpsmilie:

Очень даже бывает в хороших ресторанах - внутри не прожаренное нежное мясо и никакого бульона ! :)

Сорри за офф, просто комметарий удивил очень..

Собственно, за что купила, за то и продаю) Я тоже раньше думала, что вот это красное, что вытекает на тарелку, когда отрежешь кусочек, это кровь, но прочитала в интернетах, что это мясной сок :nonono: А "с кровью" - это что-то вроде оборота речи.

http://tema.livejournal.com/435367.html - 2 пункт. Сорри за мат.

И за офф :)

Изменено пользователем Felicitia

Собственно, за что купила, за то и продаю) Я тоже раньше думала, что вот это красное, что вытекает на тарелку, когда отрежешь кусочек, это кровь, но прочитала в интернетах, что это мясной сок :helpsmilie: А "с кровью" - это что-то вроде оборота речи.

http://tema.livejournal.com/435367.html - 2 пункт. Сорри за мат.

И за офф :nonono:

Ну да, скорее, мясной сок.. :) Более правильное название. Но все равно мясо то полусырое при такой прожарке внутри! :) А об этом то и речь, что собе дают сырое, непромороженное, и при этом приводят пример, что люди едят сырое парное мясо..

Ну да, скорее, мясной сок.. :) Более правильное название. Но все равно мясо то полусырое при такой прожарке внутри! :) А об этом то и речь, что собе дают сырое, непромороженное, и при этом приводят пример, что люди едят сырое парное мясо..

Ну не знаю, я с собакой особо не мудрствую - покупаю мясо, кладу часть в холодильник и даю сырое, а остальное замораживаю. Знаю, что некоторые собаки не едят сырое мясо, мой ест и нахваливает, не вижу причин ему в нем отказывать - ошпаривать или варить, или еще что-то... Сама люблю суши :helpsmilie: Впрочем, глистогонимся с собакой регулярно :nonono:

Я собственно так же делаю. Никаких инвазий у собаки пока не было.

У меня встречный вопрос. Быть может есть у кого опыт.

Нам нужно поехать на машине на 3-4 дня. Как кормить в дороге натуралкой (по дороге нет возможности купить что-либо и варить)? Быть может, в термосе? Если консервы, то какие лучше? Честно гооворя, консервы без каши в чистом виде собаке никогда не давали...

Заранее благодарю за идеи и помощь :)

Нам нужно поехать на машине на 3-4 дня. Как кормить в дороге натуралкой (по дороге нет возможности купить что-либо и варить)? Быть может, в термосе? Если консервы, то какие лучше? Честно гооворя, консервы без каши в чистом виде собаке никогда не давали...

Мы ели одно время консервы фитнес тренер с кониной, они для аллергиков, я бы такие взяла. Кашу добавлять не нужно, там уже все, что нужно есть.

Можно и сушку взять, если четыре дня собака будет на сушке, думаю, ничего страшного :blush2:

Я бы перед дорогой попробовала покормить собаку консервами, чтобы не было никаких неожиданностей.

Консервы можно выбрать любые премиум класса, здесь есть хорошие темки по ним, можно подробнее посмотреть, каши к ним добавлять не нужно, для нескольких дней вполне хороший походный рацион.

А есть возможность раздобыть кипяток? Я пользовала быстрозавариваемые каши (гречу, смесь хлопьев и т.п.), овощи с собой или по дороге покупали (морковь, свёклу, летом огурцы-помидоры и т.п. - короче что попадётся из того, что пёс ест), так же кефир и творог. На пару дней брали с собой, потом докупали кефир (творога если нет, значит отказались от него на время поездки). Мясо на первое время брали с собой, потом консервы.

Вы в совсем дикие места едете - тогда костёр, газовая горелка, или наоборот в цивилизованные - тогда кипятильник и кружка+кастрюлька небольшая или маленький чайник - и сами при чае/кофе и пса накормите.

Я так поняла это вопрос нескольких дней, а не на весь отдых) Для дороги думаю нет смысла так заморачиваться)

У Зоогурмана есть каши с овощами, которые завариваются кипятком, если нет кипятка, то можно и холодной водой, только настаивать дольше. А мясо взять замороженное и поместить в многослойную упаковку. По-моему никаких проблем. Кстати каши эти очень неплохи, только для обычной жизни дорого.

Ира&Mark, Luckys, verak, Дениска спасибо всем за помощь.

Собака впервые уезжает, еще и без меня. Правда, cо знакомыми ей и надежными людьми. Хочется хотя бы еду оставить для нее привычной и вкусной.

А то совсем стресс.

Теперь выкрутимся. Каши Зоогурман в холодной воде (кстати, не знала до сих пор такой способ :blush2: ) + консервы + помидоры должны нас выручить. :secret:

А там может и кусочек сыра отвалится с общего стола и кефирчик - может и вообще не заметит разлуки...

• 4 месяца спустя...

А так питаемся мы.Мясо щека с головы коровы+сырые овощи+ложка масла растит.

Но Байра капризничает-плохо ест.

1c2efeec94b1.jpg

• 2 недели спустя...

Праздничный холодец на День Косточки

(свареный холодец заливается в форму для пудинга)

e36a9faae4ca.jpg

Праздничный холодец на День Косточки

(свареный холодец заливается в форму для пудинга)

e36a9faae4ca.jpg

Шикарно)))Хоть самому ешь)))))

Шикарно)))Хоть самому ешь)))))

О-о-чень собакеру повезло с тем, что я вегетарианка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...