Дениска Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Единственно, мясо для основной еды (пашину, гов. мякоть) я всегда покупала охлажденной на рынке. На неделю хватает без морозилки. В охлажденном мясе больше полезных минеральных веществ содержится для здоровья щенка.Там еще куча полезных глистов и микроорганизмов. Мясо следует промораживать не менее суток, перед подачей собаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garda Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Там еще куча полезных глистов и микроорганизмов. Мясо следует промораживать не менее суток, перед подачей собаке.Особенно с приходом тепла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекса и Челси Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Добрый день! Подскажите пож-та, имеет ли важность давать творог с кефиром именно с утра? Собака ведь больше энергии тратит днем, может лучше кормить с утра мясом с кашкой и овощами, а вечером давать творог с кефиром? А то мне кажеться, что к обеду соба уже голодная хотит, творог ведь быстро усваивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata and Co Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Там еще куча полезных глистов и микроорганизмов. Мясо следует промораживать не менее суток, перед подачей собаке.Конечно, если сомневаешься в источнике мяса или рыбы, то можно и проморозить. Но в ресторанах мы предпочитаем и получаем удовольствие от блюд из свежего охлажденного мяса, и собака, поверьте, также.Микроорганизмы относятся к условно-патогенной среде организма, они постоянно обитают в организме, вредно их превышение, случающееся при ослаблении иммунитета. А для употребления сырого мяса собака в отличие от людей имеет в желудке сильный раствор соляной кислоты для обеззараживания и периваривания всего, что попадает внутрь, так что им ли бояться ошпаренных микроорганизмов. А глисты - вряд ли. Не видела я мясо на рынке "для людей" с глистами. В конце концов не покупайте подозрительное мясо и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Конечно, если сомневаешься в источнике мяса или рыбы, то можно и проморозить. Но в ресторанах мы предпочитаем и получаем удовольствие от блюд из свежего охлажденного мяса, и собака, поверьте, также..Даже в ресторанах при приготовлении блюд из свежего охлажденного мяса, его, это мясо термически обрабатывают. Для собаки такой термической обработкой является промораживание. А не сомневаться в источнике мяса или рыбы можно только тогда, если это мясо или рыба выращены собственноручно на собственном подворье или в собственном пруду.Добрый день! Подскажите пож-та, имеет ли важность давать творог с кефиром именно с утра? Собака ведь больше энергии тратит днем, может лучше кормить с утра мясом с кашкой и овощами, а вечером давать творог с кефиром? А то мне кажеться, что к обеду соба уже голодная хотит, творог ведь быстро усваивается?Собака - хищник, поэтому после мясного кормления ей нужно спать, ведь в природе хищник сначала бегает за добычей, а после поедания ее - спит. Поэтому основное кормление должно быть на ночь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Добрый день! Подскажите пож-та, имеет ли важность давать творог с кефиром именно с утра? Собака ведь больше энергии тратит днем, может лучше кормить с утра мясом с кашкой и овощами, а вечером давать творог с кефиром? А то мне кажеться, что к обеду соба уже голодная хотит, творог ведь быстро усваивается?Я делаю именно так - перед уходом на работу кормлю мясом, собак весь день спит, прихожу, гуляем долго, а потом кефир с творогом. На таком режиме уже достаточно долго. Изменено 18 мая, 2010 пользователем tasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекса и Челси Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Собака - хищник, поэтому после мясного кормления ей нужно спать, ведь в природе хищник сначала бегает за добычей, а после поедания ее - спит. Поэтому основное кормление должно быть на ночь.Так собака днем, когда дома одна тоже спит... я на самом деле кормлю утром творог, вечером мясо, но с сегодняшнего дня перевожу на оборот(утром мясо, вечером творог), незнаю что получиться, надеюсь что будет лучше для усваения пищи))) может по стройнее будет)) а вообще есть мысли и утром и вечером кормить мяском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata and Co Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 А как же стейки с кровью и карпаччо из мяса?Дениска, сколько людей, столько и мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felicitia Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 А как же стейки с кровью и карпаччо из мяса?Дениска, сколько людей, столько и мнений.Сорри, но стейков с кровью не бывает. То, что называют "кровью" - просто розоватый мясной сок, бульон, если хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Так собака днем, когда дома одна тоже спит... я на самом деле кормлю утром творог, вечером мясо, но с сегодняшнего дня перевожу на оборот(утром мясо, вечером творог), незнаю что получиться, надеюсь что будет лучше для усваения пищи))) может по стройнее будет)) а вообще есть мысли и утром и вечером кормить мяскомВаше право. Я высказала только точку зрения. почему собаку мясом кормят на ночь. И давно заметила, что когда мои собаки сами переходили на одноразовое питание, то отказывались именно от утреннего кормления, даже, если с утра им предлагалось мясо. Но это так, личные наблюдения.А как же стейки с кровью и карпаччо из мяса?Дениска, сколько людей, столько и мнений.Я подобных блюд не употребляю именно из-за боязни паразитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира&Марк Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Сорри, но стейков с кровью не бывает. То, что называют "кровью" - просто розоватый мясной сок, бульон, если хотите.Почему же не бывает?? Очень даже бывает в хороших ресторанах - внутри не прожаренное нежное мясо и никакого бульона ! :) Сорри за офф, просто комметарий удивил очень..Кстати, собаке мясо промораживаю.. на всякий случай. Все таки стейки с кровью готовятся их специального мяса (австралийского, в основном), а не пашины (которую я даю своей собаке), стейки, хоть мало по времени, но все равно готовятся, т.е какую то обработку проходят. Я, кстати, сама на глистов проверялась От поедания стейков с кровью и карпаччо как-то не завелись )) Изменено 18 мая, 2010 пользователем Ира&Марк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felicitia Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Почему же не бывает?? Очень даже бывает в хороших ресторанах - внутри не прожаренное нежное мясо и никакого бульона ! :) Сорри за офф, просто комметарий удивил очень..Собственно, за что купила, за то и продаю) Я тоже раньше думала, что вот это красное, что вытекает на тарелку, когда отрежешь кусочек, это кровь, но прочитала в интернетах, что это мясной сок А "с кровью" - это что-то вроде оборота речи.http://tema.livejournal.com/435367.html - 2 пункт. Сорри за мат.И за офф :) Изменено 18 мая, 2010 пользователем Felicitia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира&Марк Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Собственно, за что купила, за то и продаю) Я тоже раньше думала, что вот это красное, что вытекает на тарелку, когда отрежешь кусочек, это кровь, но прочитала в интернетах, что это мясной сок А "с кровью" - это что-то вроде оборота речи.http://tema.livejournal.com/435367.html - 2 пункт. Сорри за мат.И за офф Ну да, скорее, мясной сок.. :) Более правильное название. Но все равно мясо то полусырое при такой прожарке внутри! :) А об этом то и речь, что собе дают сырое, непромороженное, и при этом приводят пример, что люди едят сырое парное мясо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felicitia Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Ну да, скорее, мясной сок.. :) Более правильное название. Но все равно мясо то полусырое при такой прожарке внутри! :) А об этом то и речь, что собе дают сырое, непромороженное, и при этом приводят пример, что люди едят сырое парное мясо..Ну не знаю, я с собакой особо не мудрствую - покупаю мясо, кладу часть в холодильник и даю сырое, а остальное замораживаю. Знаю, что некоторые собаки не едят сырое мясо, мой ест и нахваливает, не вижу причин ему в нем отказывать - ошпаривать или варить, или еще что-то... Сама люблю суши Впрочем, глистогонимся с собакой регулярно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata and Co Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Я собственно так же делаю. Никаких инвазий у собаки пока не было. У меня встречный вопрос. Быть может есть у кого опыт.Нам нужно поехать на машине на 3-4 дня. Как кормить в дороге натуралкой (по дороге нет возможности купить что-либо и варить)? Быть может, в термосе? Если консервы, то какие лучше? Честно гооворя, консервы без каши в чистом виде собаке никогда не давали...Заранее благодарю за идеи и помощь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира&Марк Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Я собственно так же делаю. Никаких инвазий у собаки пока не было. У меня встречный вопрос. Быть может есть у кого опыт.Нам нужно поехать на машине на 3-4 дня. Как кормить в дороге натуралкой (по дороге нет возможности купить что-либо и варить)? Быть может, в термосе? Если консервы, то какие лучше? Честно гооворя, консервы без каши в чистом виде собаке никогда не давали...Заранее благодарю за идеи и помощь :)Мы ели одно время консервы фитнес тренер с кониной, они для аллергиков, я бы такие взяла. Кашу добавлять не нужно, там уже все, что нужно есть. Можно и сушку взять, если четыре дня собака будет на сушке, думаю, ничего страшного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Я собственно так же делаю. Никаких инвазий у собаки пока не было. У меня встречный вопрос. Быть может есть у кого опыт.Нам нужно поехать на машине на 3-4 дня. Как кормить в дороге натуралкой (по дороге нет возможности купить что-либо и варить)? Быть может, в термосе? Если консервы, то какие лучше? Честно гооворя, консервы без каши в чистом виде собаке никогда не давали...Заранее благодарю за идеи и помощь :)Я бы перед дорогой попробовала покормить собаку консервами, чтобы не было никаких неожиданностей. Консервы можно выбрать любые премиум класса, здесь есть хорошие темки по ним, можно подробнее посмотреть, каши к ним добавлять не нужно, для нескольких дней вполне хороший походный рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verak Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Я собственно так же делаю. Никаких инвазий у собаки пока не было. У меня встречный вопрос. Быть может есть у кого опыт.Нам нужно поехать на машине на 3-4 дня. Как кормить в дороге натуралкой (по дороге нет возможности купить что-либо и варить)? Быть может, в термосе? Если консервы, то какие лучше? Честно гооворя, консервы без каши в чистом виде собаке никогда не давали...Заранее благодарю за идеи и помощь :)А есть возможность раздобыть кипяток? Я пользовала быстрозавариваемые каши (гречу, смесь хлопьев и т.п.), овощи с собой или по дороге покупали (морковь, свёклу, летом огурцы-помидоры и т.п. - короче что попадётся из того, что пёс ест), так же кефир и творог. На пару дней брали с собой, потом докупали кефир (творога если нет, значит отказались от него на время поездки). Мясо на первое время брали с собой, потом консервы.Вы в совсем дикие места едете - тогда костёр, газовая горелка, или наоборот в цивилизованные - тогда кипятильник и кружка+кастрюлька небольшая или маленький чайник - и сами при чае/кофе и пса накормите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Я так поняла это вопрос нескольких дней, а не на весь отдых) Для дороги думаю нет смысла так заморачиваться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 У меня встречный вопрос. Быть может есть у кого опыт.Нам нужно поехать на машине на 3-4 дня. Как кормить в дороге натуралкой (по дороге нет возможности купить что-либо и варить)? Быть может, в термосе? Если консервы, то какие лучше? Честно гооворя, консервы без каши в чистом виде собаке никогда не давали...Заранее благодарю за идеи и помощь :)У Зоогурмана есть каши с овощами, которые завариваются кипятком, если нет кипятка, то можно и холодной водой, только настаивать дольше. А мясо взять замороженное и поместить в многослойную упаковку. По-моему никаких проблем. Кстати каши эти очень неплохи, только для обычной жизни дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata and Co Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Ира&Mark, Luckys, verak, Дениска спасибо всем за помощь.Собака впервые уезжает, еще и без меня. Правда, cо знакомыми ей и надежными людьми. Хочется хотя бы еду оставить для нее привычной и вкусной. А то совсем стресс. Теперь выкрутимся. Каши Зоогурман в холодной воде (кстати, не знала до сих пор такой способ ) + консервы + помидоры должны нас выручить. А там может и кусочек сыра отвалится с общего стола и кефирчик - может и вообще не заметит разлуки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 А так питаемся мы.Мясо щека с головы коровы+сырые овощи+ложка масла растит.Но Байра капризничает-плохо ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha ft. Yuki Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Праздничный холодец на День Косточки(свареный холодец заливается в форму для пудинга) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Праздничный холодец на День Косточки(свареный холодец заливается в форму для пудинга)Шикарно)))Хоть самому ешь))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha ft. Yuki Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Шикарно)))Хоть самому ешь)))))О-о-чень собакеру повезло с тем, что я вегетарианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти