Галинка Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Привет! Вот собираюсь переводить своё чудо на натуралку по состоянию здоровья и требуется ваша помощь в кулинарии. Нам 6,5 мес. вес 27 кг. и хотела бы примерное меню узнать, все эти пропорции. Может ссылочка есть )) спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Хутч Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Здравствуйте всем!!! Подскажите плиз, можно ли давать щенку молочную кашу (рис, пшено с тыквой и т.д)? Спасибо за советы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любаша Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Так все вкусно выглядит Я вот тоже имела опыт перевода собани на натуралку. Тяжелое было время, даже вспоминать не хочется. Мой мальчик с детства ел натуралку, а потом по советам собачников я решила поменять ему еду на натуральную. Корм ему как-то не очень нравился. Переходили мы мелденно и когда совсем перешли собаки слчился кризис. По другом не назвать. Прихожу я домой вечером, а вся квартира в ..... короче собаки начался понос. Сильный. Я его не кормила, дала смекту и прочии штуки. Утром собаке стало совсем плохо. Он почти не вставал. Я его в охапку и к врачу. Сделали ренген, сказали непроходимость, взяли еще какие-то анализы. Вроде как какой-то предмет сожрал. При том, что он НИКОГДА ничего не глотал ТТТ. Лежали мы под капельницей часов эдак 5. Врачи сказали, что если завтра будем делать ренген и если предмет "пошел", то резать не надо, а если нет, то .... Весь оставшийся день и ночь я сидела с ним рядом (хотя он особо не сидел после капельниц, ему полегчало). Утром и следа не было от плохого самочувствия. Пришли к врачу, сделал ренген он сказал, что это от перехода на натуралку. Желудок и кишечник привык к сушке и переход на натуралк даже осторожный вызвал такие последствия. А предметов никаких нет. Врач меня отругал и сказал, чтобы я даже не думала переводить его на натуралку. Вот смотрю на ваши фотки и так хочется таку красату собаке довать, но больше не буду никогда так экспериментировать. Анализы сдаем и все у нас отлично.Я, кстати, это не к тому написла, что агитирую за сухой корм, а к тому, что переводя собаку на натуральный корм надо посоветоваться с врачом или опытным собаководом. А не мучать собакину как я это сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulebyaka Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Уффф..Не осилил я 39 страниц темы..Поиск как-то странно тоже ищет...Подскажите, если не сложно:Курятину сырой давать или варить.Говядину кипятком ошпариваю. А вот курятину ещё не давал.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 И курятину и говядину лучше не ошпаривать, а проморозить не менее суток, потом разморозив, - даете в сыром виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulebyaka Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 И курятину и говядину лучше не ошпаривать, а проморозить не менее суток, потом разморозив, - даете в сыром виде.Спасибо. Не совсем понимаю, почему ошпаривать "не лучше". Но это мелочи.Курятину без шкурки (шкурки себе допустим оставить) давать или можно комплектом? (правда в последнем случае - опять постный суп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 очень странная реакция на натуралку... боюсь вы все-таки что-то не то съели или еще что-либо произошло, но явно не от перехода такая реакция а врачи то у нас даааа, порой такого наговорят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Спасибо. Не совсем понимаю, почему ошпаривать "не лучше". Но это мелочи.Курятину без шкурки (шкурки себе допустим оставить) давать или можно комплектом? (правда в последнем случае - опять постный суп)Не поняла, о каком супе идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Бегереева Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Скажите, пожалуйста, а как вы выкручиваетесь в поездках, когда плиты и холодильника рядом нет? Чем кормите своих собачек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Скажите, пожалуйста, а как вы выкручиваетесь в поездках, когда плиты и холодильника рядом нет? Чем кормите своих собачек?Ездим только в комфортные места, где есть и плита и холодильник!ШуткаНа самом деле когда куда-то собираемся, всегда в первую очередь думаем а как там будет с собачьей едой. Если на пару дней на природу - не страшно, на первый день можно как следует сварить мясо с кашкой (овощи лучше не надо, скорее портятся, особенно морковка), в контейнер, контейнер как следует промораживаем, и на сутки еда остается свежая, особенно если везти в сумке-холодильнике. На вторые сутки можно взять собачьи консервы, а если собака их не ест - детское мясное питание вроде Агуши, оно даже у приверед улетает на ура.Когда мы едем в Финку или например на Волгу, где есть плита и холодильник, но могут быть проблемы со свежей говядиной, берем с собой мясо, уже порезанное на порционные куски, по куску на день. Обязательно как следует промораживаем и упихиваем в сумку-холодильник. Доезжает прекрасно, некоторые куски даже не успевают разморозиться. В дороге питаемся как уже писала выше, из баночки, а ам на месте покупаем овощей и готовим как обычно.Ничего сверх сложного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Телятина с тыквой, зеленью и льняным маслом - прекрасный обед и ужин для растущего организма 500г телятины (шея или гуляш)1 столовая ложка льняного мясла200г тыквызеленьТыкву натереть, добавить льняного масла и поставить на водяную баню. После того, как тыква стала мягкой добавить нарезанное мясо и зелень. Перемешать и готово! Можно добавить 1 перепелиное яичко вместе со скорлупой. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Trima 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера и Риджин Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Мы перешли на натуралку не так давно!У нас начал розоветь нос, прошлой зимой такого не было!Может какие овощи надо давать или витаминки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 подскажите плиз, а то я что-то забыла! Сколько процентов от веса собаки должна составлять каша? Сколько ее дают в день.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 подскажите плиз, а то я что-то забыла! Сколько процентов от веса собаки должна составлять каша? Сколько ее дают в день..Нисколько,т.к. каши собакам не нужны, и кроме излишнего веса они ничего от них не получают. Овощи и отруби лучшие углеводы и клетчатка. Можно раз в неделю давать, ту крупу, которую собака лучше всего переваривает, в небольшом количестве, т.е. пару столовых ложек с горкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Нисколько,т.к. каши собакам не нужны, и кроме излишнего веса они ничего от них не получают. Овощи и отруби лучшие углеводы и клетчатка. Можно раз в неделю давать, ту крупу, которую собака лучше всего переваривает, в небольшом количестве, т.е. пару столовых ложек с горкой.Зимой нормальных овощей не найдешь,а то что продают в супермаркетах вообще ничего полезного не содержат и то в лучшем случае бесполезны. Я даю грамм 400 тыквы с мясом, тушу на медленном огне. А если на отруби аллергия? Я еще точно не знаю, на что у него аллергия, продолжаю исключать по очередности продукты, вот сейчас перестала давать клечатку, которую получают из оболочки пшеничных зерен. В каких овощах еще можно добыть углеводы и клетчатку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Рисовая или гречневая каша - источник легкоусвояемых углеводов, необходимых для собаки. Клетчатку можно почерпнуть из притушенных овощей - тыквы, моркови, кабачка и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Зимой нормальных овощей не найдешь,а то что продают в супермаркетах вообще ничего полезного не содержат и то в лучшем случае бесполезны. Я даю грамм 400 тыквы с мясом, тушу на медленном огне. А если на отруби аллергия? Я еще точно не знаю, на что у него аллергия, продолжаю исключать по очередности продукты, вот сейчас перестала давать клечатку, которую получают из оболочки пшеничных зерен. В каких овощах еще можно добыть углеводы и клетчатку?Овощи: тыква,кабачок, морковь, капуста белокачанная,свекла, зелень (которую можно выращивать дома),шпинат,пророщенная пшеница, листовой сала. Из круп,наверное, если только для нормальной работы жкт, то можно пару раз в неделю давать геркулесовые хлопья,залитые кипятком и постоявшие 15-20 минут. Отруби не являются все -таки, наверное, идеальными углеводами т.к. они все таки плохо переваривариваются.Т.е. их надо совсем чуть чуть.Вот как то так....И еще, на всякий случай, есть тыкву часто (практически постоянно) и много - не есть хорошо, могут потом возникнуть проблемки с печенкой, и начнется почесуха, плохая шерсть и все остальное, не смотря на то, что тыква очень полезный продукт, но не часто и в небольшом количестве. Изменено 5 января, 2011 пользователем julii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Белокачанная капуста, пшеница и геркулес - вредны собакам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Белокачанная капуста, пшеница и геркулес - вредны собакам. Давно ли?Ну, вообщем то, Вам, как человеку вырастившему не одну собаку на натуральном кормлении и умеющем разбираться в пользе продуктов для собачьего пищеварения, виднее. А может, просто, некотрые владельцы, уже настолько испортили природу собаки , что она скоро и сухари то переваривать и то не все сможет?!Какпуста и геркулес: никогда в жизне не были вредны для нормальной, здоровой собаки! Если только, собака не кормилась одним геркулесом с капустой.Могу согласится, только поповоду грубо, недробленной овсянки.А в капусте между прочем содержится В.1. И она подходит в качестве кетчатки, стимулирующе перистальку. Просто, кормить надо с умом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Давно ли?Ну, вообщем то, Вам, как человеку вырастившему не одну собаку на натуральном кормлении и умеющем разбираться в пользе продуктов для собачьего пищеварения, виднее.Вы угадали. Я вырастила не одну собаку на натуралке и давно знаю, что белокачаная капуста, пшеница и геркулес собакам вредны. Не смотря на наличие витамина В1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Вы угадали. Я вырастила не одну собаку на натуралке и давно знаю, что белокачаная капуста, пшеница и геркулес собакам вредны. Не смотря на наличие витамина В1.Очень рада за Вас, поэтому, наверное и кормите своих собак сухим кормом, ведь вы же хорошо понимаете физиологию животных.Не знаю, не одного случая, что бы капуста и геркулес вредиле собаке, за исключением, только тех случаев, когда собака не может это есть в силу особенности организма.Видно, про вред простейших продуктов, которые всю жизнь ели собаки знаете Вы, ваши квалифицирванные специалисты и ваш круГ общения...И все таки, я смею предположить, что это не является очередным поводом, для какой то дисскусии,т.к. у Вас вообще очень интересный и особенный подход к питанию Собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stingivika Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Вы угадали. Я вырастила не одну собаку на натуралке и давно знаю, что белокачаная капуста, пшеница и геркулес собакам вредны. Не смотря на наличие витамина В1.Насчет пшеницы согласна, а в чем же вред капусты и геркулеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Давно ли?Ну, вообщем то, Вам, как человеку вырастившему не одну собаку на натуральном кормлении и умеющем разбираться в пользе продуктов для собачьего пищеварения, виднее.Видно, про вред простейших продуктов, которые всю жизнь ели собаки знаете Вы, ваши квалифицирванные специалисты и ваш круГ общения... :) получается переход на личности :) :) Вы знакомы? Изменено 5 января, 2011 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 а кормить рисом бурым+диким с оливковым маслом - можно? Без ничего? Он хорошо ест, я даю ему 450 грамм за раз каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stingivika Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Мы перешли на натуралку не так давно!У нас начал розоветь нос, прошлой зимой такого не было!Может какие овощи надо давать или витаминки? Розовый нос свидетельствует только о недостатке ультрафиолетовых лучей. У нас он в первый год жизни тоже был черный, а потом начал розоветь. Специально ничем не кормлю, витаминки обычные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти