Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Вот собираюсь переводить своё чудо на натуралку по состоянию здоровья и требуется ваша помощь в кулинарии. Нам 6,5 мес. вес 27 кг. и хотела бы примерное меню узнать, все эти пропорции. Может ссылочка есть )) спасибо!!!

Опубликовано

Здравствуйте всем!!! Подскажите плиз, можно ли давать щенку молочную кашу (рис, пшено с тыквой и т.д)? Спасибо за советы!!!

Опубликовано

Так все вкусно выглядит :blush2:

Я вот тоже имела опыт перевода собани на натуралку. Тяжелое было время, даже вспоминать не хочется.

Мой мальчик с детства ел натуралку, а потом по советам собачников я решила поменять ему еду на натуральную. Корм ему как-то не очень нравился.

Переходили мы мелденно и когда совсем перешли собаки слчился кризис. По другом не назвать.

Прихожу я домой вечером, а вся квартира в ..... короче собаки начался понос. Сильный. Я его не кормила, дала смекту и прочии штуки. Утром собаке стало совсем плохо. Он почти не вставал. Я его в охапку и к врачу. Сделали ренген, сказали непроходимость, взяли еще какие-то анализы. Вроде как какой-то предмет сожрал. При том, что он НИКОГДА ничего не глотал ТТТ. Лежали мы под капельницей часов эдак 5. Врачи сказали, что если завтра будем делать ренген и если предмет "пошел", то резать не надо, а если нет, то .... Весь оставшийся день и ночь я сидела с ним рядом (хотя он особо не сидел после капельниц, ему полегчало). Утром и следа не было от плохого самочувствия. Пришли к врачу, сделал ренген он сказал, что это от перехода на натуралку. Желудок и кишечник привык к сушке и переход на натуралк даже осторожный вызвал такие последствия. А предметов никаких нет.

Врач меня отругал и сказал, чтобы я даже не думала переводить его на натуралку.

Вот смотрю на ваши фотки и так хочется таку красату собаке довать, но больше не буду никогда так экспериментировать. Анализы сдаем и все у нас отлично.

Я, кстати, это не к тому написла, что агитирую за сухой корм, а к тому, что переводя собаку на натуральный корм надо посоветоваться с врачом или опытным собаководом. А не мучать собакину как я это сделала.

Опубликовано

Уффф..

Не осилил я 39 страниц темы..

Поиск как-то странно тоже ищет...

Подскажите, если не сложно:

Курятину сырой давать или варить.

Говядину кипятком ошпариваю. А вот курятину ещё не давал.

Спасибо.

Опубликовано

И курятину и говядину лучше не ошпаривать, а проморозить не менее суток, потом разморозив, - даете в сыром виде.

Опубликовано
И курятину и говядину лучше не ошпаривать, а проморозить не менее суток, потом разморозив, - даете в сыром виде.

Спасибо. Не совсем понимаю, почему ошпаривать "не лучше". Но это мелочи.

Курятину без шкурки (шкурки себе допустим оставить) давать или можно комплектом? (правда в последнем случае - опять постный суп)

Опубликовано

очень странная реакция на натуралку... :lol2:

боюсь вы все-таки что-то не то съели или еще что-либо произошло, но явно не от перехода такая реакция :thumbup:

а врачи то у нас даааа, порой такого наговорят...

Опубликовано
Спасибо. Не совсем понимаю, почему ошпаривать "не лучше". Но это мелочи.

Курятину без шкурки (шкурки себе допустим оставить) давать или можно комплектом? (правда в последнем случае - опять постный суп)

Не поняла, о каком супе идет речь?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Скажите, пожалуйста, а как вы выкручиваетесь в поездках, когда плиты и холодильника рядом нет?

Чем кормите своих собачек?

Ездим только в комфортные места, где есть и плита и холодильник!

Шутка

На самом деле когда куда-то собираемся, всегда в первую очередь думаем а как там будет с собачьей едой. Если на пару дней на природу - не страшно, на первый день можно как следует сварить мясо с кашкой (овощи лучше не надо, скорее портятся, особенно морковка), в контейнер, контейнер как следует промораживаем, и на сутки еда остается свежая, особенно если везти в сумке-холодильнике. На вторые сутки можно взять собачьи консервы, а если собака их не ест - детское мясное питание вроде Агуши, оно даже у приверед улетает на ура.

Когда мы едем в Финку или например на Волгу, где есть плита и холодильник, но могут быть проблемы со свежей говядиной, берем с собой мясо, уже порезанное на порционные куски, по куску на день. Обязательно как следует промораживаем и упихиваем в сумку-холодильник. Доезжает прекрасно, некоторые куски даже не успевают разморозиться. В дороге питаемся как уже писала выше, из баночки, а ам на месте покупаем овощей и готовим как обычно.

Ничего сверх сложного.

Опубликовано (изменено)

Телятина с тыквой, зеленью и льняным маслом - прекрасный обед и ужин для растущего организма :clap_1:

x_a90b62c9.jpg

500г телятины (шея или гуляш)

1 столовая ложка льняного мясла

200г тыквы

зелень

Тыкву натереть, добавить льняного масла и поставить на водяную баню. После того, как тыква стала мягкой добавить нарезанное мясо и зелень. Перемешать и готово! Можно добавить 1 перепелиное яичко вместе со скорлупой.

Изменено пользователем Trima
  • Like 1
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

подскажите плиз, а то я что-то забыла! Сколько процентов от веса собаки должна составлять каша? Сколько ее дают в день..

Опубликовано
подскажите плиз, а то я что-то забыла! Сколько процентов от веса собаки должна составлять каша? Сколько ее дают в день..

Нисколько,т.к. каши собакам не нужны, и кроме излишнего веса они ничего от них не получают. Овощи и отруби лучшие углеводы и клетчатка. Можно раз в неделю давать, ту крупу, которую собака лучше всего переваривает, в небольшом количестве, т.е. пару столовых ложек с горкой.

• Like 1
Опубликовано
Нисколько,т.к. каши собакам не нужны, и кроме излишнего веса они ничего от них не получают. Овощи и отруби лучшие углеводы и клетчатка. Можно раз в неделю давать, ту крупу, которую собака лучше всего переваривает, в небольшом количестве, т.е. пару столовых ложек с горкой.

Зимой нормальных овощей не найдешь,а то что продают в супермаркетах вообще ничего полезного не содержат и то в лучшем случае бесполезны. Я даю грамм 400 тыквы с мясом, тушу на медленном огне. А если на отруби аллергия? Я еще точно не знаю, на что у него аллергия, продолжаю исключать по очередности продукты, вот сейчас перестала давать клечатку, которую получают из оболочки пшеничных зерен. В каких овощах еще можно добыть углеводы и клетчатку?

Опубликовано

Рисовая или гречневая каша - источник легкоусвояемых углеводов, необходимых для собаки. Клетчатку можно почерпнуть из притушенных овощей - тыквы, моркови, кабачка и т.п.

Опубликовано (изменено)
Зимой нормальных овощей не найдешь,а то что продают в супермаркетах вообще ничего полезного не содержат и то в лучшем случае бесполезны. Я даю грамм 400 тыквы с мясом, тушу на медленном огне. А если на отруби аллергия? Я еще точно не знаю, на что у него аллергия, продолжаю исключать по очередности продукты, вот сейчас перестала давать клечатку, которую получают из оболочки пшеничных зерен. В каких овощах еще можно добыть углеводы и клетчатку?

Овощи: тыква,кабачок, морковь, капуста белокачанная,свекла, зелень (которую можно выращивать дома),шпинат,пророщенная пшеница, листовой сала. Из круп,наверное, если только для нормальной работы жкт, то можно пару раз в неделю давать геркулесовые хлопья,залитые кипятком и постоявшие 15-20 минут. Отруби не являются все -таки, наверное, идеальными углеводами т.к. они все таки плохо переваривариваются.Т.е. их надо совсем чуть чуть.

Вот как то так....

И еще, на всякий случай, есть тыкву часто (практически постоянно) и много - не есть хорошо, могут потом возникнуть проблемки с печенкой, и начнется почесуха, плохая шерсть и все остальное, не смотря на то, что тыква очень полезный продукт, но не часто и в небольшом количестве.

Изменено пользователем julii
Опубликовано
Белокачанная капуста, пшеница и геркулес - вредны собакам.

:thumbdown: Давно ли?

Ну, вообщем то, Вам, как человеку вырастившему не одну собаку на натуральном кормлении и умеющем разбираться в пользе продуктов для собачьего пищеварения, виднее.

А может, просто, некотрые владельцы, уже настолько испортили природу собаки , что она скоро и сухари то переваривать и то не все сможет?!

Какпуста и геркулес: никогда в жизне не были вредны для нормальной, здоровой собаки! Если только, собака не кормилась одним геркулесом с капустой.

Могу согласится, только поповоду грубо, недробленной овсянки.

А в капусте между прочем содержится В.1. И она подходит в качестве кетчатки, стимулирующе перистальку. Просто, кормить надо с умом!

Опубликовано
:thumbdown: Давно ли?

Ну, вообщем то, Вам, как человеку вырастившему не одну собаку на натуральном кормлении и умеющем разбираться в пользе продуктов для собачьего пищеварения, виднее.

Вы угадали. Я вырастила не одну собаку на натуралке и давно знаю, что белокачаная капуста, пшеница и геркулес собакам вредны. :ranting: Не смотря на наличие витамина В1.

Опубликовано
Вы угадали. Я вырастила не одну собаку на натуралке и давно знаю, что белокачаная капуста, пшеница и геркулес собакам вредны. :ranting: Не смотря на наличие витамина В1.

Очень рада за Вас, поэтому, наверное и кормите своих собак сухим кормом, ведь вы же хорошо понимаете физиологию животных.

Не знаю, не одного случая, что бы капуста и геркулес вредиле собаке, за исключением, только тех случаев, когда собака не может это есть в силу особенности организма.

Видно, про вред простейших продуктов, которые всю жизнь ели собаки знаете Вы, ваши квалифицирванные специалисты и ваш круГ общения...

И все таки, я смею предположить, что это не является очередным поводом, для какой то дисскусии,т.к. у Вас вообще очень интересный и особенный подход к питанию Собаки. :thumbdown:

Опубликовано
Вы угадали. Я вырастила не одну собаку на натуралке и давно знаю, что белокачаная капуста, пшеница и геркулес собакам вредны. :dribble: Не смотря на наличие витамина В1.

Насчет пшеницы согласна, а в чем же вред капусты и геркулеса?

Опубликовано (изменено)
:dribble: Давно ли?

Видно, про вред простейших продуктов, которые всю жизнь ели собаки знаете Вы, ваши квалифицирванные специалисты и ваш круГ общения...

:) получается переход на личности :) :) Вы знакомы?

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

а кормить рисом бурым+диким с оливковым маслом - можно? Без ничего? Он хорошо ест, я даю ему 450 грамм за раз каждый день.

Опубликовано
Мы перешли на натуралку не так давно!

У нас начал розоветь нос, прошлой зимой такого не было!

Может какие овощи надо давать или витаминки?

Розовый нос свидетельствует только о недостатке ультрафиолетовых лучей. У нас он в первый год жизни тоже был черный, а потом начал розоветь. Специально ничем не кормлю, витаминки обычные

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...