Лера и Риджин Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Розовый нос свидетельствует только о недостатке ультрафиолетовых лучей. У нас он в первый год жизни тоже был черный, а потом начал розоветь. Специально ничем не кормлю, витаминки обычныеПонятно! Мы тоже даем, нос как у свинки! Дениска А мы кашу варим с гречкой, сечкой, рисом и геркулесом, добавляя туда овощи ( сырые мы не все любим) и побольше мяса!Разве это плохо! Наш папка так кушает и не толстеет и держится в Отличной форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 получается переход на личности :) :) Вы знакомы?К счастью, нет! И перехода на личности, я здесь не вижу.Насчет пшеницы согласна, а в чем же вред капусты и геркулеса?На самом деле, все ведь очень индивидуально, была собака, которая 11 лет ела пшенку, и нормально себя чувствовала!А капуста и геркулес, ведать, теперь не катируются, как продукты, возможные, для кормления собаки. Сейчас же такая развитая ветеринария...И владельцы... Зато, очень полезно давать пророщенную пшеницу (её молоденькие побеги, и так называемое ядрышко). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 полезно... вредно... А факты есть какие-нить? Или исследования того, как тот или иной продукт влияет на здоровье собаки?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 а кормить рисом бурым+диким с оливковым маслом - можно? Без ничего? Он хорошо ест, я даю ему 450 грамм за раз каждый день.А вы у ветеринара уточните, они все таки, хоть это должны знать. Наш доктор объяснил нам так: 3% от веса собаки (рассчитывается полностью дневная доза кормления) Далее 50% это дозы мясные продукты, 50% кисломолочка, и овощи. Ну и конечно же 2 раза в неделю рыба. И 1 раз в неделю крупа (3-4 ложки) которая, лучше всего усваивается, у нас это рис.Прошлую собаку, вообще кормили совершенно подругому, дожила до 17 лет. До 14 ходила на охоту...С каш, они только вес набирают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 А вы у ветеринара уточните, они все таки, хоть это должны знать. Наш доктор объяснил нам так: 3% от веса собаки (рассчитывается полностью дневная доза кормления) Далее 50% это дозы мясные продукты, 50% кисломолочка, и овощи. Ну и конечно же 2 раза в неделю рыба. И 1 раз в неделю крупа (3-4 ложки) которая, лучше всего усваивается, у нас это рис.Прошлую собаку, вообще кормили совершенно подругому, дожила до 17 лет. До 14 ходила на охоту...С каш, они только вес набирают...Мне кажется, наши веты ниче не знают )) А чем и как вы кормили прошлую собаку? Может дело не в методах кормления, а в продуктах, которые были 17 назад... или в генетике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Мне кажется, наши веты ниче не знают )) А чем и как вы кормили прошлую собаку? Может дело не в методах кормления, а в продуктах, которые были 17 назад... или в генетике...Генетика, безусловна, самая важная вещь, этож основа всего. Раньше же выживал сильнейши, так сказать, и продукты конечно, в частности мясо было нормальное. Хотя если так посчитать то, последнии 6 лет она ела уже сечашнию еду. А кормили просто, тушеная капуст,а, морковь,геркулес зашпаренный, мясо, субпродукты, рыба. 3 раза в неделю творог+ кефир, и сушеный хлеб, небольшо кусочек. Раз в неделю 1,5 зубчика чеснока. (Летом меню было обширнее: кабачки, клевер, крапива, петрушка). И конечно же дикое мясо. Умерла, от того, что загрызла овчарка.Вторая собака лайка (жили в паре), ела вообще все тоже самое, только ещё подпитывалась, теме продуктами которые ей нравились, мандарины, иногда банан, квашенная капуста. Из рыбы обажале селедку.(не соленую).Кавказца так же практически кормили, только, ещё давали подкормку.(Кавказец умерла 2 недели назад в возрасте 11 лет)Правда вместо геркулеса, ела пшенку, иногда рис. Но ела много, т.к. круглогодично жила на свежем воздухе, и зимой порции увеличивались, за счет каши и увеличении грамм жира, и субпродуктов.Все собаки до 6 мес. выпаивались разведенным настоящим коровьем молоком.Сейчашняя из круп периваривает на отлично только рис и геркулес, от гречки не совсем хорошо.Все остальное ест отлично, периваривамость хорошая, и по калу и по анализам. Изменено 5 января, 2011 пользователем julii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Генетика, безусловна, самая важная вещь, этож основа всего. Раньше же выживал сильнейши, так сказать, и продукты конечно, в частности мясо было нормальное. Хотя если так посчитать то, последнии 6 лет она ела уже сечашнию еду. А кормили просто, тушеная капуст,а, морковь,геркулес зашпаренный, мясо, субпродукты, рыба. 3 раза в неделю творог+ кефир, и сушеный хлеб, небольшо кусочек. Раз в неделю 1,5 зубчика чеснока. (Летом меню было обширнее: кабачки, клевер, крапива, петрушка). И конечно же дикое мясо. Умерла, от того, что загрызла овчарка.Вторая собака лайка (жили в паре), ела вообще все тоже самое, только ещё подпитывалась, теме продуктами которые ей нравились, мандарины, иногда банан, квашенная капуста. Из рыбы обажале селедку.(не соленую).Кавказца так же практически кормили, только, ещё давали подкормку.(Кавказец умерла 2 недели назад в возрасте 11 лет)Правда вместо геркулеса, ела пшенку, иногда рис. Но ела много, т.к. круглогодично жила на свежем воздухе, и зимой порции увеличивались, за счет каши и увеличении грамм жира, и субпродуктов.Все собаки до 6 мес. выпаивались разведенным настоящим коровьем молоком.Сейчашняя из круп периваривает на отлично только рис и геркулес, от гречки не совсем хорошо.Все остальное ест отлично, периваривамость хорошая, и по калу и по анализам.И сейчас никто не запрещает кормить собаку отбросами, ради Бога ,кормите....И сечкой и пшеницей и геркулесом и мандаринами....Собака съест все, что дадите.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера и Риджин Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Ну вот, зачем так грубо? Похоже у всех есть свое мнение! :) Давайте все форумчане перессорятся, никому от этого легче не будет! я согласна, цитрусовые не усваиваются. Но в остальном я полный ноль. Всего месяц, как мы едим натуралку. Собака вообще не хочет поправляться. :) А мы совета просили! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 И сейчас никто не запрещает кормить собаку отбросами, ради Бога ,кормите....И сечкой и пшеницей и геркулесом и мандаринами....Собака съест все, что дадите....Уважаемая Дениска! Это придумала не я, и не мои врачи. Если вы считаете данные продукты отбросами, то почитайте хотя бы книгу того же Мазовера, у него много полезного.Общаясь с кинологами из разных ведомств, могу Вам сказать, что они такие, плохие люди, которые издеваются над бедными собачками, кормят их отбросами,и собаки хорошо и долго живут, если не погибают на службе. И подкормки дают, те которые давалии раньше, т.к. они проверенные временем и ничем не уступают дорогущим витаминкам.Самый важный показатель нормального питания собаки это кал, её внешний вид, и старость.Я не в кой мере, не оспариваю, ваш сложный взгляд на кормление собаки.Всю жизнь собаки нормально ели капусту в небольших количествах, а геркулес тем более.Мандарины-это так, баловство...Сейчашнии (только нормальные, знающие врачи!) рекомендуют исключать каши из каждодневного рациона собаки.Собака плотоядное животное,поэтому в любом случае главны продукт это мясо и субпродукты.Но для нормальной работы организма необходимы углеводы и клетчатка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stingivika Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 С каких это пор перечисленные продукты стали отбросами, вы кидаетесь такими словами, а позицию ничем не мотивируете, я вас спросила, чем вреден собаке геркулес и капуста, видимо ответа у вас нет, только эмоции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Уважаемая Дениска! Это придумала не я, и не мои врачи. Если вы считаете данные продукты отбросами, то почитайте хотя бы книгу того же Мазовера, у него много полезного.Общаясь с кинологами из разных ведомств, могу Вам сказать, что они такие, плохие люди, которые издеваются над бедными собачками, кормят их отбросами,и собаки хорошо и долго живут, если не погибают на службе. И подкормки дают, те которые давалии раньше, т.к. они проверенные временем и ничем не уступают дорогущим витаминкам.Самый важный показатель нормального питания собаки это кал, её внешний вид, и старость.Я не в кой мере, не оспариваю, ваш сложный взгляд на кормление собаки.Всю жизнь собаки нормально ели капусту в небольших количествах, а геркулес тем более.Мандарины-это так, баловство...Сейчашнии (только нормальные, знающие врачи!) рекомендуют исключать каши из каждодневного рациона собаки.Собака плотоядное животное,поэтому в любом случае главны продукт это мясо и субпродукты.Но для нормальной работы организма необходимы углеводы и клетчатка.С последним Вашим изречением согласна на тыщу процентов.А про все остальное скажу только, что раньше, до подкормок и круп, собак кормили именно отбросами со стола, то, что не доели хозяева. В свободное от службы время собаки пускались в свободный выгул и мышковали и ловили всякую незатейливую дичь, чем пополняли очень значительно свой рацион. Если ваши собаки делают так - то нет никаких возражений. Про полезность пшенки, геркулеса, капусты и всякой другой всячины, читайте лучше не Мазовера, а современные труды. Хотя еще раз скажу, что собака будет есть то, что ей дал хозяин, если она не бродячее животное. Не думаю, что Вы будете с этим спорить. Что нравится хозяину - то и будет у собаки в миске. У многих - это кости и требуха, к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Книжник Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Про полезность пшенки, геркулеса, капусты и всякой другой всячины, читайте лучше не Мазовера, а современные труды.Издание 2006-й год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 С последним Вашим изречением согласна на тыщу процентов.А про все остальное скажу только, что раньше, до подкормок и круп, собак кормили именно отбросами со стола, то, что не доели хозяева. В свободное от службы время собаки пускались в свободный выгул и мышковали и ловили всякую незатейливую дичь, чем пополняли очень значительно свой рацион. Если ваши собаки делают так - то нет никаких возражений. Про полезность пшенки, геркулеса, капусты и всякой другой всячины, читайте лучше не Мазовера, а современные труды. Хотя еще раз скажу, что собака будет есть то, что ей дал хозяин, если она не бродячее животное. Не думаю, что Вы будете с этим спорить. Что нравится хозяину - то и будет у собаки в миске. У многих - это кости и требуха, к сожалению...А мне не нравятся современные труды, т.к. там собака уже стала не то что бы как ребенок, а уже как новорожденный ребенок.Питание собаки, должно быть приближено максимально к природному питанию.Т.к такое питание заставляет желудок нормально работать и периваривать пищу.пОЛНОСТЬЮ согласна, что нельзя кормить собаку колбасой, конфетами, жареным и так далее. Но никак не могу согласиться, что овсянные хлопья являются плохим продуктом питания для собак. По современной литературе, получается, что собаку лучше всего кормить сухим кормом, так как он сбалансирован.И допустим, в современных трудах, указывается, что, например, нельзя давать свежию кровь забитого животного. А это совершенно неправильно, всю жизнь собак лечили свежей кровью, у кого была такая возможность....Наши охотничьи собаки всю жизнь пили кровь, ели мясо, припущенную капусту, запаренные овсянные хлопья и яица.Жили долго и счастливо.И не поверите ни разу не были у вет. врача (только в старосте, когда разорвали собаку в возрасте 17 лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Издание 2006-й год.Тот еще диетолог Но никак не могу согласиться, что овсянные хлопья являются плохим продуктом питания для собак.Геркулес имеет слизистую консистенцию (так же действует и манка), эта слизь склеивает реснички в пищеварительном тракте, что блокирует процесс пищеварения.Ну а вообще-то каждый хозяин выбирает то, что нравится ЕМУ ЛИЧНО. Поэтому можно лечиться кровью, конечно, вместо того, чтобы обращаться к современной ветеринарии..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johannes Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Тот еще диетолог :)Ирина, Хохрин отличный диетолог Геркулес имеет слизистую консистенцию (так же действует и манка), эта слизь склеивает реснички в пищеварительном тракте, что блокирует процесс пищеварения.Можно ссылку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Тот еще диетолог Геркулес имеет слизистую консистенцию (так же действует и манка), эта слизь склеивает реснички в пищеварительном тракте, что блокирует процесс пищеварения.Ну а вообще-то каждый хозяин выбирает то, что нравится ЕМУ ЛИЧНО. Поэтому можно лечиться кровью, конечно, вместо того, чтобы обращаться к современной ветеринарии.....Да странно, вот только, когда моя собака отравилась ядом, которым обработали вольер, и 2 дня не вставала и даже не поднимала голову, то вытащили её (вет. врач, когда мы её привезли, сказал, что у него закончен рабочи день...Он хочет дамой..) обычной угольной взъвесью, манной кашей с мясом...Т.к. манка рекомендуется для ослабленных, истощенных животных.Так же можно сказать тогда и про рисовую слизь.Слизь необходима для желудка, она рубцует мелкии ирозии.И в природе хищнике едят иногда пшеничные колосья...Не надо нарушать, то, что заложено природой.Одно дело, когда собака ест недробленную овсянку, она дествительно плохо периваривается.Безусловно, что необходимо обращаться к специалистам, просто эти специалисты ещё больше колечат, чем лечат.Вет. врач должен смотреть на животное, как на часть природы и не нарушать,то, что ей заложено...А кровь действительно хорошее лекарство, но для тех собак, которые растут по законом природы и приближены к среде обитания волка...И поповоду Мазовера-он внес огромный, очень огромный вклад в кинологию! С его участием много замечательных, грамотных книг. Очень хорошии пособиеяпо охотничьему собаководству, и много друго дельной литературы! Изменено 7 января, 2011 пользователем julii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Да странно, вот только, когда моя собака отравилась ядом, которым обработали вольер, и 2 дня не вставала и даже не поднимала голову, то вытащили её (вет. врач, когда мы её привезли, сказал, что у него закончен рабочи день...Он хочет дамой..) обычной угольной взъвесью, манной кашей с мясом...Т.к. манка рекомендуется для ослабленных, истощенных животных.Так же можно сказать тогда и про рисовую слизь.Слизь необходима для желудка, она рубцует мелкии ирозии.И в природе хищнике едят иногда пшеничные колосья...Не надо нарушать, то, что заложено природой.Одно дело, когда собака ест недробленную овсянку, она дествительно плохо периваривается.Безусловно, что необходимо обращаться к специалистам, просто эти специалисты ещё больше колечат, чем лечат.Вет. врач должен смотреть на животное, как на часть природы и не нарушать,то, что ей заложено...А кровь действительно хорошее лекарство, но для тех собак, которые растут по законом природы и приближены к среде обитания волка...И поповоду Мазовера-он внес огромный, очень огромный вклад в кинологию! С его участием много замечательных, грамотных книг. Очень хорошии пособиеяпо охотничьему собаководству, и много друго дельной литературы!Я не принижаю вклада Мазовера в кинологию, но не в диетологию, отнюдь... Про лечение отравления слизистыми кашами не спорю, т.к. именно для блокировки всасывания токсинов они и применяютсяА про манку для детей почитайте в интернете, в последнее время очень много было статей на этот счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Я не принижаю вклада Мазовера в кинологию, но не в диетологию, отнюдь... Про лечение отравления слизистыми кашами не спорю, т.к. именно для блокировки всасывания токсинов они и применяютсяА про манку для детей почитайте в интернете, в последнее время очень много было статей на этот счет.Собака-не человек, и тем более не ребенок!Она животное. Человек, простите, и сырое мясо не ест.У собаки, волка ЖКТ устроен подругому нежели у человека.И вообще, как это у собак диетология? Это что вообще?! Да...скоро наступит такое время, что каждая собака будет иметь собственного диетолога.... Кормление это одна из вечных дискуссионых тем. Однако, многие книги ссылаются именно на основной рацион питания щенков по Мазоверу.Думаю, нет смысла в этой теме это обсуждать, т.к. здесь суть темы иная. Изменено 7 января, 2011 пользователем julii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 И вообще, как это у собак диетология? Это что вообще?!После таких вопросов конечно никаких обсуждений быть не может.... Все и так ясно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Ирина, Хохрин отличный диетолог Гена..... Если Ирина сказала - тот еще диетолог, значит, на самом деле никакой... .. Даром что профессор..... Ирина не одобрила..... :) Не читать.....))С.Н. ХОХРИН КОРМЛЕНИЕ СОБАК 18.11.2009, 18:41Автор: Хохрин Савва Николаевич, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры кормления животных Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины.В книге подробно рассказывается о рациональном питании собак. Как правильно кормить ценное племенное животное, чтобы получить здоровое потомство, какие питательные вещества требуются служебным собакам для качественной работы, как искусственно вскармливать щенков – эти и многие другие вопросы подробно изложены автором. Приведены рационы для собак различных пород с учетом возраста и веса, и лечебные диеты при некоторых заболеваниях. Издание предназначается для специалистов-собаководов. Можно ссылку?А не дождешься, наверное......)) Хочешь, я лучше тебе ссылок набросаю о пользе геркулеса.... Их много..... Это нетрудно сделать во всяком случае...... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Я вот тоже слышала версию, что геркулес не полезен именно по причине того, что слизь покрывает ворсинки кишечника и блокирует всасываемость всех полезных веществ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Я вот тоже слышала версию, что геркулес не полезен именно по причине того, что слизь покрывает ворсинки кишечника и блокирует всасываемость всех полезных веществ.Овсяная каша идеальна для завтракаИз овса делают крупу, диетические продукты и детское питание. Овсяная крупа - лидер по питательности среди своих крупяных "сородичей". Энергетическая ценность овса, в среднем, около 300 килокалорий.Аминокислотный состав овсянки близок к мышечному белку, что делает ее незаменимой в рационе спортсменов.Среднее содержание белка в овсе составляет 10,1%, жира - 4,7%. В нем также есть незаменимая для организма аминокислота - лизин - до 8,5%. Общее содержание углеводов - 57,8%, крахмала - 36,1%, клетчатки - 10,7%. Кстати, овес считается одним из главных поставщиков клетчатки. Она восстанавливает микрофлору кишечника и действует как своеобразный скраб для желудка, выводя при этом шлаки. Когда клетчатка набухает в воде, она подобно губке очищает желудок и ускоряет моторику кишечника.Овес богат и бета-глюканом, который способствует пищеварению. Зерна овса содержат антиоксидант - токоферол. Аминокислотный состав овсянки близок к мышечному белку, что делает ее незаменимой в рационе спортсменов. Недаром в свое время швейцарский медик Бирхер-Беннер использовал овес как основу изобретенной им "здоровой пищи", которую все мы знаем под названием "мюсли". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Я вот тоже слышала версию, что геркулес не полезен именно по причине того, что слизь покрывает ворсинки кишечника и блокирует всасываемость всех полезных веществ.Именно про это я и говорю. И про манку для детского питания - то же самое..., как про геркулес для собак.Уже давно доказано, что полезность геркулеса для собак - непроверенный миф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Собака-не человек, и тем более не ребенок!Она животное. Человек, простите, и сырое мясо не ест.У собаки, волка ЖКТ устроен подругому нежели у человека.Могу поспорить! Есть мясо по-татарски, берут кусок мяса, режут на мелкие части, солят и перчат, и едят его сырое с сырым желтком! Считается изысканным деликатесом А человек кто по вашему? Тоже ведь млекопитающее, имеющие свои природные корни, а именно - джунгли с бананами и кокосами, так простите-с, почему человек ест мясо, а не мандаринчики ?:)))А так я согласна, человек - травоядное (загляните в пасть своей собаки и сравните ее зубы и свои), а собака - хищник. Мне внутренне кажется, что все-таки у собак должен быть перевес на мясо с имитацией переваренных в желудке растений (протушенных овощей и круп), а у человека наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Именно про это я и говорю. И про манку для детского питания - то же самое..., как про геркулес для собак.Уже давно доказано, что полезность геркулеса для собак - непроверенный миф.Где и кем этот миф непроверенный доказан - тайна за семью печатями...... Откуда вообще люди черпают информацию? :) Хочу ссылку на то, где, когда и кем это было доказано..... Но, уверена, не дождусь..... Потому как все "доказательства" пока еще в голове отдельно взятого экспериментатора, любящего делать безапелляционные заявления...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти