barberry Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 А так я согласна, человек - травоядное (загляните в пасть своей собаки и сравните ее зубы и свои),Не, человек - ВСЕЯДНОЕ и клыки у человека тоже имеются, в отличие от травоядных коров, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Могу поспорить! Есть мясо по-татарски, берут кусок мяса, режут на мелкие части, солят и перчат, и едят его сырое с сырым желтком! Считается изысканным деликатесом А человек кто по вашему? Тоже ведь млекопитающее, имеющие свои природные корни, а именно - джунгли с бананами и кокосами, так простите-с, почему человек ест мясо, а не мандаринчики ?:)))А так я согласна, человек - травоядное (загляните в пасть своей собаки и сравните ее зубы и свои), а собака - хищник. Мне внутренне кажется, что все-таки у собак должен быть перевес на мясо с имитацией переваренных в желудке растений (протушенных овощей и круп), а у человека наоборот.Безусловно, что можно есть сырое мясо и рыбу, но тем неменее этим питаются еденицы.Человек не имеет никакие джунгли! Человек, когда понял, что надо убивать животных, чтобы прокормить себя и выжить, с тех пор и ест мясо, а не мандаринки!Просто не надо делать из собаки заведомо слабое, безумно задомашленное (именно задомашленное, а не одомашленное) животное.Собака, которая сидит на натуралке, должна быть максимально приближена к её предкам, тогда все будет ОК.Всю жизнь собакам давали, дают и будут давать геркулес! И все у них нормально усваивалось, если бы это было не так, то собаки не рожали бы хорошее потомство, быстро бы утомлялись при очень сильных нагрузках, и не доживали бы достоль почетного приклоннго возраста.А вот это очеловечивание собак, скоро совсем испортит все здоровье собакам, и сильнейших будет еденицы.А манка настолько легко усваиваемая пища, что незря её дают детям. Только у некоторых она вызывает аллергию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Где и кем этот миф непроверенный доказан - тайна за семью печатями......Нашла только это Во-вторых, овсяная каша при отваривании образует слизь, которая включает специфический полимерный углевод (клетчатку). Эта слизистая масса обволакивает внутреннюю поверхность желудка и разбухает, что надолго обеспечивает чувство сытости и позволяет потреблять пищу гораздо реже. Кроме того, клетчатка создаёт все условия для жизнедеятельности полезной микрофлоры кишечника и усиливает перистальтические сокращения гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта, не позволяя пище застаиваться и загнивать в просвете кишечника.Овсяная крупа, способная образовывать слизь, используется в диетологии при острых кишечных заболеваниях, так как эта слизь обладает выраженными противовоспалительными свойствами.При разваривании в воде овсяная крупа образует белково-крахмальную слизистую массу, обладающую высокими целебными качествами. Она не раздражает оболочку желудка, более того — защищает ее от вредного воздействия попадающих в пищу неблагоприятных для организма веществ. Существенно то, что овсяная слизь затрудняет проникновение из кишечника в кровь продуктов распада недоброкачественной пищи и в то же время сама легко усваивается организмом. Слизь регулирует деятельность кишечника как при поносах, так и при запорах. Поэтому отвары из овсяных круп весьма полезны при заболеваниях желудка, панкреатитах, колитах. Обязательно нужно отметить, что отвар овсяных круп способствует выведению свинца из организма через кишечник.Прочитала, что Г. Шелтон выдвигал идеи, что слизь от всех зерновых продуктов засоряет организм - Что касается слизи, «засоряющей» кровеносные сосуды и органы человека, который ест зерновые продукты, то это утверждение относится к разряду мифов. Оно никогда не было подтверждено научными исследованиями. :) :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Безусловно, что можно есть сырое мясо и рыбу, но тем неменее этим питаются еденицы.Человек не имеет никакие джунгли! Человек, когда понял, что надо убивать животных, чтобы прокормить себя и выжить, с тех пор и ест мясо, а не мандаринки!Просто не надо делать из собаки заведомо слабое, безумно задомашленное (именно задомашленное, а не одомашленное) животное.Собака, которая сидит на натуралке, должна быть максимально приближена к её предкам, тогда все будет ОК.Всю жизнь собакам давали, дают и будут давать геркулес! И все у них нормально усваивалось, если бы это было не так, то собаки не рожали бы хорошее потомство, быстро бы утомлялись при очень сильных нагрузках, и не доживали бы достоль почетного приклоннго возраста.А вот это очеловечивание собак, скоро совсем испортит все здоровье собакам, и сильнейших будет еденицы.А манка настолько легко усваиваемая пища, что незря её дают детям. Только у некоторых она вызывает аллергию.Ну Вам же никто не запрещает кормить своих собак манкой и геркулесом. Ради Бога, кормите и добавки давайте. У меня отрицательный опыт кормления геркулесом, при чем такие попытки были на трех разных собаках, поэтому лично я выкинула этот продукт из рациона своих собак. Да и манка страшна не только аллергией, но убеждать в этом Вас я не буду, видимо, Вы более просвещены или упрямы.А далекие предки наших собак - собаки, питающиеся объедками со стола - что-то мне лично не хочется приближать к ним моих питомцев...Нашла только это К сожалению, на деле не все так чудесно, как написано на бумаге.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Ну Вам же никто не запрещает кормить своих собак манкой и геркулесом. Ради Бога, кормите и добавки давайте. У меня отрицательный опыт кормления геркулесом, при чем такие попытки были на трех разных собаках, поэтому лично я выкинула этот продукт из рациона своих собак. Да и манка страшна не только аллергией, но убеждать в этом Вас я не буду, видимо, Вы более просвещены или упрямы.А далекие предки наших собак - собаки, питающиеся объедками со стола - что-то мне лично не хочется приближать к ним моих питомцев...К сожалению, на деле не все так чудесно, как написано на бумаге....А далекие предки наших собак-не питались и не питаются объедками! Если вы считаете бездомных,или плохо содержащихся собак предками ваших, то чтож...Вам прям, как то не везет с натуральным кормлением ваших собак...Судя по тому, как вы тщательно подбираете продукты своим собакам, то возможно, что геркулес и все,что вы считаете объедками им не подошло.Такие собаки могут периваривать только супер премиум класса корм и то не каждый.Что ж, сочувствую всем своим собакам А то, что манку нельзя употреблять часто, т.к. она выводит кальций, я знаю.К овсянным хлопьям претензий не имею. Овсянка у каждой собаки периваривается индивидуально, одной подходит, другой нет.А на бумаге, иногда, не просто так пишется. Просто, кроме Ваших отрицательных высказываний больше ничего нет. А ориентироваться на каких то иностранных авторов по рекомендациям кормления вообще, наверное, не стоит, т.к. у них там все совершенно подругому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 К сожалению, на деле не все так чудесно, как написано на бумаге.... Я вспомнила. Была какая-то передача по ТВ, где вещали доктора и диетологи, говорили и про каши. Вот там и говорили, что геркулес не совсем так полезен, как это считалось раньше, и помню очень хорошо, что рекомендовали по утрам отказаться от овсянки и кушать гречку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Я вспомнила. Была какая-то передача по ТВ, где вещали доктора и диетологи, говорили и про каши. Вот там и говорили, что геркулес не совсем так полезен, как это считалось раньше, и помню очень хорошо, что рекомендовали по утрам отказаться от овсянки и кушать гречку.СОБАКА - НЕ ЧЕЛОВЕК! У животного, тем более у плотоядного по иному происходит пищеварение и совершенно другое выделяется количество соляной кислоты (если собака питается естественной едой, а не сухим кормом). Мы много чего едим, того чего не едят собаки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 А далекие предки наших собак-не питались и не питаются объедками! Если вы считаете бездомных,или плохо содержащихся собак предками ваших, то чтож...Лабрадоры уже более ста лет живут с человеком, а до этого помогали вытаскивать сети с рыбой индейцам. Видимо индейцы за это их кормили парной говядиной и геркулесом?А из бездомных тоже имею экземпляр, и видимо, даже не десятом поколении...Мы много чего едим, того чего не едят собаки...О том и речь, что собакам многое не полезно из человеческой еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера и Риджин Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 О том и речь, что собакам многое не полезно из человеческой еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна Шагай Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Посмотрите, пожалуйста, мою тему! http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42281Меня прямо таки съели за нашу диету:наша диета - этоутро - кефир или ряженка или молокообед - натуральная говяжья косточка или хрящ (не каждый день,2-3 раза в неделю)вечер - субпродукты говяжьи с тушеными овощами - или тушеные морковь, синенькие, лук, или тушеная капуста, свекла + немного крупы - рис или манка или овсянкаиногда садимся на красную рыбку.....значит утром - отварная рыбаа вечером рис на бульоне из отварной рыбы Тщательно подбирали путем отсеивания продуктов. Проявляется аллергия на тыкву, курицу, баранину и сухие корма.2й раз за последние полгода какое-то странное отравление с отказом задних лап....у меня честно такое впечатление, что вставать не хочет из-за того, что сильно болит живот и понос....все это проходит в течении 1-3х дней Изменено 7 января, 2011 пользователем Zhanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Ну Вам же никто не запрещает кормить своих собак манкой и геркулесом. Ради Бога, кормите и добавки давайте. У меня отрицательный опыт кормления геркулесом, при чем такие попытки были на трех разных собаках, поэтому лично я выкинула этот продукт из рациона своих собак.Как-то не везет Дениске с ее собаками.... Постоянно какой-то отрицательный опыт.... То классные витаминные добавки у них не усваиваются, то вот геркулес им не идет..... Сочувствую...... Да и манка страшна не только аллергией, но убеждать в этом Вас я не буду, видимо, Вы более просвещены или упрямы.Мне тоже так показалось... В смысле, более просвещены..... А далекие предки наших собак - собаки, питающиеся объедками со стола - что-то мне лично не хочется приближать к ним моих питомцев...Ну, далекие предки наших собак со стола не питались точно.... :) Это Вам любой школьник скажет.... )) Что до личного опыта - у Дениски действительно он был - она кормила своих собак объедками со стола, почти помоями, как она сама это называла.... И здесь надо уважить ее личный опыт - кормление кормом суперпремиум вполне реально может иметь преимущества.... Сложно спорить... К сожалению, на деле не все так чудесно, как написано на бумаге.... :) Изменено 7 января, 2011 пользователем White Angel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Посмотрите, пожалуйста, мою тему! http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42281Меня прямо таки съели за нашу диету:наша диета - этоутро - кефир или ряженка или молокообед - натуральная говяжья косточка или хрящ (не каждый день,2-3 раза в неделю)вечер - субпродукты говяжьи с тушеными овощами - или тушеные морковь, синенькие, лук, или тушеная капуста, свекла + немного крупы - рис или манка или овсянкаиногда садимся на красную рыбку.....значит утром - отварная рыбаа вечером рис на бульоне из отварной рыбы Тщательно подбирали путем отсеивания продуктов. Проявляется аллергия на тыкву, курицу, баранину и сухие корма.2й раз за последние полгода какое-то странное отравление с отказом задних лап....у меня честно такое впечатление, что вставать не хочет из-за того, что сильно болит живот и понос....все это проходит в течении 1-3х днейОт косточек и хрящей вполне могут быть кишечные колики и запор.Я не увидела в Вашем меню мяса - это так задумано или просто забыли написать? Если задумано - то я Вас тоже съем за такой рацион - так собак не кормят, так кормят только свиней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Лабрадоры уже более ста лет живут с человеком, а до этого помогали вытаскивать сети с рыбой индейцам. Видимо индейцы за это их кормили парной говядиной и геркулесом?Нет.... Они кормили их сухим кормом суперпремиум класса....))Я вспомнила. Была какая-то передача по ТВ, где вещали доктора и диетологи, говорили и про каши. Вот там и говорили, что геркулес не совсем так полезен, как это считалось раньше, и помню очень хорошо, что рекомендовали по утрам отказаться от овсянки и кушать гречку.Только что прочла в газете, что лучшей крупы/каши, чем геркулес, не было и нет..... Там много чего приводилось... Лень перечислять.... Все равно каждый будет руководствоваться своей интуицией и личным опытом.... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна Шагай Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 От косточек у нас никогда ничего не было....тем более, что он же их не до конца разгрызает....а только высасывает середину.....сами кости я потом выбрасываю обглоданные....вместо мяса, только субпродукты.....иногда удается взять коровью голову целиком и с нее срезаем все что может срезаться.....мясо очень сложно достать говяжье и дорого для меня.....мы тут еле-еле концы с концами сводим.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Нет.... Они кормили их сухим кормом суперпремиум класса....)) Да и ходили к диетологу с собакой...Если собака здорова и не испорчена своим хозяином, то все у неё будет нормально, главное не забывать то, что собака является собакой, а её прородитель существо из природы.А если у собаки проблема на проблеме, то чтож...тут только диетолог поможет... Если у собаки, что то не идет из продуктов, которые она должна есть, здесь уже есть повод для того, что бы задуматься.Если так и дальше пойдет дело с кормлением несчастных собак, то скоро они даже мясо то периваривать не смогут, хотя те, кто ест сушку уже практически не способны это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 а пророщенный овес можно давать собе? Давайте по-существу? Сколько и кто дает собе углеводов+клетчатки в день? Я лично даю 450 грамм риса отварного и около 400 грамм протушенных овощей с мясом(белокочанную капусту или тыкву) Говорят, что и кабачки тушить можно.От косточек у нас никогда ничего не было....тем более, что он же их не до конца разгрызает....а только высасывает середину.....сами кости я потом выбрасываю обглоданные....вместо мяса, только субпродукты.....иногда удается взять коровью голову целиком и с нее срезаем все что может срезаться.....мясо очень сложно достать говяжье и дорого для меня.....мы тут еле-еле концы с концами сводим....Не стоило заводить собаку, зачем мучить и ее и себя. Мясо это главный продукт в рационе собаки. У меня в неделю уходит 2т.р. на одно только мясо. Слава богу, кефир теперь покупать не надо - подарили кефирный гриб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 а пророщенный овес можно давать собе? Давайте по-существу? Сколько и кто дает собе углеводов+клетчатки в день? Я лично даю 450 грамм риса отварного и около 400 грамм протушенных овощей с мясом(белокочанную капусту или тыкву) Говорят, что и кабачки тушить можно.Не стоило заводить собаку, зачем мучить и ее и себя. :( Мясо это главный продукт в рационе собаки. У меня в неделю уходит 2т.р. на одно только мясо. Слава богу, кефир теперь покупать не надо - подарили кефирный гриб.Можно, его даже разрешают тем собаком у кого хронический холецестит.Я когда делала, так называемый холодец собаке, то давала молоденькие ростки пшеницы.Раз в неделю даю рис 3-4 ложки столовых с горкой.Овощи все даю сырыми протертыми на терке, где то 300 гр. овощей.Несколько раз в неделю отруби.Мясо в сыром виде поедаем.Почему у Вас так много уходит на мясо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Можно, его даже разрешают тем собаком у кого хронический холецестит.Я когда делала, так называемый холодец собаке, то давала молоденькие ростки пшеницы.Раз в неделю даю рис 3-4 ложки столовых с горкой.Овощи все даю сырыми протертыми на терке, где то 300 гр. овощей.Несколько раз в неделю отруби.Мясо в сыром виде поедаем.Почему у Вас так много уходит на мясо?Присоединяюсь к вопросу... Вырезка - не самое полезное мясо для собак..... :( Не очеловечивайте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Я вспомнила. Была какая-то передача по ТВ, где вещали доктора и диетологи, говорили и про каши. Вот там и говорили, что геркулес не совсем так полезен, как это считалось раньше, и помню очень хорошо, что рекомендовали по утрам отказаться от овсянки и кушать гречку.я смотрю уже какая-то тенденция стала прослеживаться, в том что раньше было полезно, вдруг теперь стало вредно...я вот люблю каши по утрам есть, манную и овсяные хлопья в том числе :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Присоединяюсь к вопросу... Вырезка - не самое полезное мясо для собак..... :( Не очеловечивайте....У меня щенок просто )) Самый пик (5 мес), когда нужно давать не 3-4% от веса собаки (как для взрослой), а 6-8%. Да, вырезку я не покупаю, а только жилистое - гуляш или шею. Вот в субботу взяла 11 кило гуляша (под новый год повысили с 200руб до 220 руб/кг). Даю по 940г в день, хватит на 11 дней.Хм...а овес с мясом смешивать можно или его вместо каши? По поводу капусты ..не уверена, осилит ли ее щен переварить сырую, все-таки тяжеловатый продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 У меня в неделю уходит 2т.р. на одно только мясо.застрелиться :( вы каким мясом собаку кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 застрелиться :( вы каким мясом собаку кормите?жилистой телятиной... Да я сама в шоке от цен!! После 6 мес. вроде можно снижать норму мяса! Так что осталось месяц потерпеть!!! Меня больше пугают цены на Каниновские добавки, которые стоят еще дороже, а таблеток хватает на 15 дней!((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 жилистой телятиной... :(Да я сама в шоке от цен!! После 6 мес. вроде можно снижать норму мяса! Так что осталось месяц потерпеть!!! Меня больше пугают цены на Каниновские добавки, которые стоят еще дороже, а таблеток хватает на 15 дней!(((Вы много мяса даете собе своей..... Я бы посоветовала уменьшить рацион..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 От косточек у нас никогда ничего не было....тем более, что он же их не до конца разгрызает....а только высасывает середину.....сами кости я потом выбрасываю обглоданные....вместо мяса, только субпродукты.....иногда удается взять коровью голову целиком и с нее срезаем все что может срезаться.....мясо очень сложно достать говяжье и дорого для меня.....мы тут еле-еле концы с концами сводим....Может тогда все же покупать обрезки и щеки??? Субпродукты не содержат в достаточной мере всего необходимого.....:( Да и ходили к диетологу с собакой...Если честно, то повода для подобных шуток я не вижу..... Если вы кормите манкой лишь из экономии, типа собака все сожрет, то у кого-то бывают патовые ситуации.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) У меня щенок просто )) Самый пик (5 мес), когда нужно давать не 3-4% от веса собаки (как для взрослой), а 6-8%. Да, вырезку я не покупаю, а только жилистое - гуляш или шею. Вот в субботу взяла 11 кило гуляша (под новый год повысили с 200руб до 220 руб/кг). Даю по 940г в день, хватит на 11 дней.Хм...а овес с мясом смешивать можно или его вместо каши? По поводу капусты ..не уверена, осилит ли ее щен переварить сырую, все-таки тяжеловатый продукт. :(Мы даем собакам из мяса: край с ребер, пашину, щеки, и обрезь с головы + обязательно субпродукты.Овес приплюсововается к вашим овощам. Да, а капустку пока тушите, хотя мы ели ее иногда и в сыром мелко на тертом виде.Как то мяса многовато все таки.... Надо урезать, а то можно навредить.А кисл. молоч. даете? Изменено 7 января, 2011 пользователем julii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти