Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

Мы даем собакам из мяса: край с ребер, пашину, щеки, и обрезь с головы + обязательно субпродукты.

Овес приплюсововается к вашим овощам. Да, а капустку пока тушите, хотя мы ели ее иногда и в сыром мелко на тертом виде.

Как то мяса многовато все таки....

А кисл. молоч. даете?

И овес и капустку и горох и фасоль.... Все, что нельзя собакам - обязательно нужно дать... И в сыром и в тертом виде. И еще манку...

Может тогда все же покупать обрезки и щеки??? Субпродукты не содержат в достаточной мере всего необходимого.....

Если честно, то повода для подобных шуток я не вижу..... Если вы кормите манкой лишь из экономии, типа собака все сожрет, то у кого-то бывают патовые ситуации....

Я вообще не кормлю собаку кашами ежедневно, она ест кашу (рис) раз в неделю.

А манка иногда нужна!!А бывает, когда не просто нужна, а в определенных ситуациях показана в течении некоторого времени.

Если бы я экономила на собаке( именно на этой), то она бы уже умерла этак года 1.5 назад.

Я вообще не кормлю собаку кашами ежедневно, она ест кашу (рис) раз в неделю.

А манка иногда нужна!!А бывает, когда не просто нужна, а в определенных ситуациях показана в течении некоторого времени.

Если бы я экономила на собаке( именно на этой), то она бы уже умерла этак года 1.5 назад.

А можно поинтересоваться, когда собаке бывает нужна манка?

Мы даем собакам из мяса: край с ребер, пашину, щеки, и обрезь с головы + обязательно субпродукты.

Овес приплюсововается к вашим овощам. Да, а капустку пока тушите, хотя мы ели ее иногда и в сыром мелко на тертом виде.

Как то мяса многовато все таки.... Надо урезать, а то можно навредить.

А кисл. молоч. даете?

Да, творог делаю сама и даю каждое утро, а почему надо урезать мясо? Он сейчас в хорошей кондиции.

Изменено пользователем Trima

И овес и капустку и горох и фасоль.... Все, что нельзя собакам - обязательно нужно дать... И в сыром и в тертом виде. И еще манку...

Горох и фасоль, чечевица и соя между прочем содержат меньше углеводов,в отличии от круп, но больше белков. Но питательные вещества из них плохо усваиваются, поэтому исключены из рациона питания собак.

Овсом тоже не кормлю,не лошадь же...

Вы же вроде вообще едите сухой корм, а здесь на сколько я понимаю, те, кто кормятся натуральными продуктами...К чему все это?!

Горох и фасоль, чечевица и соя между прочем содержат меньше углеводов,в отличии от круп, но больше белков. Но питательные вещества из них плохо усваиваются, поэтому исключены из рациона питания собак.

Овсом тоже не кормлю,не лошадь же..

Овсом лошадей тоже не кормят! Основной рацион лошадей - это трава, а зимой сено. А овес - это энергетический корм. Выражаются еще "овес в попу стрельнул". Обычно, овес дают спортивным или несущим ежедневную нагрузку лошадям, несвойственную для лошадей на природе (скачки, бега и другие виды спорта). А "безработных" кормят только сеном и овсом чууууть чуть зимой, для разогреву :( Ну и сочным кормом зимой (яблоки, морковь)

Вы же вроде вообще едите сухой корм, а здесь на сколько я понимаю, те, кто кормятся натуральными продуктами...К чему все это?!

Не все мои собаки едят сухой корм, поэтому я в этом кое-что понимаю, уже почти 30 лет....Даже чуть больше...

А вот про манку Вы так и не ответили... А почему вдруг фасоль и горох исключили из рациона собак???

Изменено пользователем Дениска

Интересно, а кроме Дениски есть еще столь же наивные люди, которые искренне верят, что при производстве суперпремиум кормов производитель готов исповедаться по части соблюдения технологии и заявленного состава ингредиентов, и, паче чаяния, их процентного соотношения? :( Если есть такие, то вот для них сппециальная подборочка.... Интересно прочесть все....

Этикетки могут быть обманчивыми

Для того, чтобы оценить содержание белка (наиболее важного питательного вещества для животного) в корме, вы должны знать два важных термина.

1. Биологическая ценность белка (т.н. индекс азотного баланса - nitrogen balance index). Биологическая ценность белка зависит от уникальной для каждого продукта питания композиции аминокислот - этих своеобразных "кирпичиков", из которых организм конструирует собственные ткани. Аминокислоты делятся на заменимые и незаменимые. Для человека принято считать незаменимыми 9 из 20 аминокислот, для собак - 11. Если в белке есть все незаменимые аминокислоты в необходимых соотношениях, то биологическая ценность белка принимается равной 100. Белки, имеющие недостаточное содержание незаменимых аминокислот, обладают более низкой биологической ценностью. Легко предположить, что биологическая ценность белка, в котором отсутствует хотя бы одна незаменимая аминокислота, равна нулю. Если сравнивать биологическую ценность (а не процентное содержание) белков в различных продуктах, то яйца имеют биологическую ценность, равную 100, мясо рыбы - 92, говядина и молоко - 78, рис - 75, соя - 68, дрожжи - 63, пшеничная клейковина (на мешках с кормом часто пишут не "клейковина", а "глютен") - 40. Если белок имеет низкую биологическую ценность, то он должен присутствовать в пище в больших количествах, чтобы обеспечивать потребность организма в незаменимой аминокислоте. При этом остальные аминокислоты будут поступать в организм в количествах, превышающих потребности. Так и возникает перегрузка отдельных метаболических циклов. Такие лишние аминокислоты подвергаются дезаминированию в печени и превращаются в гликоген или жир. Для нормального синтеза белков в организме все незаменимые аминокислоты должны поступать с пищей одновременно. Отсутствие одной или нескольких незаменимых аминокислот в пищевом рационе замедляет обмен белков и может привести к нарушению белкового обмена.

2. Усвояемость белка (как и любого другого продукта). По сути это один из параметров биологической ценности белков, т.к. указывает на то, до какой степени желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) животного (да и человека) может усвоить определенный белок. Если даже белок содержит все незаменимые аминокислоты, но при этом организм не может его расщепить и усвоить, ценность этого белка также равна нулю. К примеру, из одного источника организм собаки может усвоить до 70% белка, из другого - 90%, а из третьего - всего 10%. Некоторые белки практически не усваиваются, т.к. ЖКТ не может их расщепить для дальнейшего использования. Пример источника таких белков - шерсть животных и волосы людей.

В добавок к вышесказанному, длительное воздействие высоких температур, используемое для стерилизации многих промышленных кормов, разрушает большинство белков, даже те, что действительно имеют высокую биологическую ценность. Причина в том, что под воздействием больших температур часть белков вступает во взаимодействие с сахарами, образуя комплексы, против которых пищеварительные ферменты оказываются бессильны, и они остаются не разрушенными и не усвоенными.

Производители должны указывать на этикетке своих кормов только процентное содержание сырого (исходного) протеина, а не тот процент, что реально может быть усвоен и использован животным. Это дает производителям возможность использовать в своих кормах дешевые источники белка, которые оказываются плохо усвояемыми для собаки, а вы можете об этом даже не подозревать, ведь на этикетке вам обещано 30% сырого протеина! Многие люди даже не подозревают, что стоит за словами "мясо и субпродукты" (by-products) на этикетках подавляющего большинства готовых кормов для животных. Вот, что зачастую реально подразумевается производителями собачьих и кошачьих кормов, когда они говорят об использовании субпродуктов мясной промышленности: измельченные перья домашних птиц, соединительные ткани, кожа, шерсть лошадей и крупного рогатого скота и даже помет кур и другой домашней птицы. Все эти "субпродукты" реально используются в изготовлении многих кормов для животных. Все они имеют высокое содержание сырого протеина, который, однако, имеет чрезвычайно низкую биологическую ценность для наших домашних питомцев и остается по большей части не усвоенным (вспомните, сколько сухого корма съела на завтрак ваша собака, и сколько она к вечеру "отнесла" на улицу в виде хорошо оформленного стула).

Чтобы понять, насколько обманчивым может быть обещание определенного процента сырого протеина в промышленном корме, представьте себе две собачьи консервные банки А и Б, каждая из которых, судя по этикетке, содержит 10% белка. Источником белка, содержащегося в банке А, является неплохого качества говядина, биологическая ценность протеина которой - 78. Причем эта говядина подверглась мягкой термической обработке, поэтому усвояемость белка в ней составляет примерно 95%. Теперь немного математики: 0,1 (10% сырого белка) Х 0,78 (78 - биологическая ценность белка) Х 0,95 (95% - усвояемость) х 100 = 7,39% Только что мы вычислили в процентах реальное процентное содержание полезного белка в данном корме. 7,39% - это тот белок, который в действительности получит из данной пищи ваша собака. Теперь вспомним про консервную банку Б, источником белка в которой является мука из куриных перьев, с биологической ценностью 40 и усвояемостью 75%. 0,1 Х 0,4 Х 0,75 Х 100 = 3%. Т.е. реально из этой банки корма ваша собака получит всего лишь 3% полезного белка. Разумеется, собаке лучше давать консервы А, т.к. в них больше полезного белка, при том, что оба производителя правильно указали совершенно одинаковое содержание сырого протеина в своих банках.

Из-за использования таких вот дешевых жестких, волокнистых ингредиентов в качестве источников белка в готовых кормах, реально собаки могут усвоить из них не более 75% заявленного белка. Все мясные консервы для собак и кошек делаются еще более проблематичными для усвоения из них белка, т.к. готовые "сочные кусочки" напоследок еще перед консервацией подвергаются стерилизации высокими температурами. Сухой кровяной порошок (порошок из сушеной крови забитых животных - это еще один дешевый ингредиент кормов для животных) содержит еще менее усвояемый белок.

Опасные ингредиенты в готовых кормах

После того, как мы выяснили, чего не хватает в коммерческих кормах для собак и кошек, перейдем к тому, что в них есть такого, чего не должно было бы быть.

Несколько лет назад журнал "Prevention" опубликовал письмо одного читателя, предложившего повнимательнее присмотреться к индустрии кормов для домашних животных:

"Некоторое время назад я работал на бойне на птицефабрике в Мейне. Наш дневной выход составлял примерно 100 тысяч цыплят: Непосредственно передо мной на конвейере работали инспектора департамента сельского хозяйства США. Инспектора отрезали поврежденные и больные части цыплят и бросали их в специальные корзины для отходов производства. Периодически эти корзины опустошались, а их содержимое отправлялось на фабрику по производству собачьих и кошачьих кормов.

Так что, в следующий раз, когда услышите как производители кормов для собак или кошек нахваливают высокое качество используемых продуктов, поверите ли вы им?"

Похожая история была рассказана в одной из местных газет. В ней говорилось об использовании в производстве кормов животных, которых находят погибшими вдоль скоростных трасс. (Совсем недавно, зимой, был очередной локальный скандал с производителями известной марки кормов в США, из-за того, что один из ее локальных заводов начал использовать в производстве кормов бродячих кошек и собак. Производители объяснили свой поступок тем, что якобы это была вынужденная мера в виду опасности коровьего бешенства. - добавление мое, Elf).

Думаю, несложно предположить реальное "качество" таких кормов. При этом очень сложно узнать, кто из производителей кормов использует такие источники животных белков как опухолевые и прочие ткани больных животных, копыта, шерсть, перья, кожу и прочие отвратительные наполнители, о которых мы иногда слышим. Общепризнанный факт, что производство кормов для домашних животных основано на тех продуктах, которые оказались по разным причинам невостребованными в человеческой пищевой промышленности. И на уровне здравого смысла можно понять, что чем дешевле собачий/кошачий корм, тем сомнительнее его качество и тем более шокирующим может оказаться реальный перечень его ингредиентов.

Согласно департаменту сельского хозяйства США, не существует федеральной инспекции, которая следила бы за тем, что используется в производстве кормов для домашних животных. Всего в нескольких штатах ведется наблюдение за производством баночных кормов для животных. Но даже там надзор за сухими кормами отсутствует. Кроме того, во всех, кроме двух-трех штатов существует закон, разрешающий производителям кормов для животных использовать так называемые 4-D источники - это ткани животных со скотобойни, умерших, умирающих, недееспособных и больных на момент их прибытия на скотобойню (4-D - название получено по четырем словам, обозначающим некондицию на скотобойне: dead, dying, disabled, deseased - Elf). Другие ингредиенты, запрещенные департаментом сельского хозяйства для использования в человеческих нуждах, но не воспрещенные к использованию в собачьих и кошачьих кормах - это заплесневелые крупы и протухшие животные жиры. На сегодняшний день производители кормов могут по собственной воле запросить департамент сельского хозяйства о постоянном присутствии на производстве федерального инспектора качества. На упаковках таких кормов ставятся этикетки, указывающие, что они были произведены и упакованы под постоянным контролем со стороны департамента сельхозхозяйства (USDA).

Каким образом может сказаться употребление подобных низкопробных продуктов на здоровье животного? Доктор ветеринарных наук и федеральный инспектор по мясу П.Ф. МакГарджл на основе своей многолетней практики сделал вывод, что скармливание собакам больных и умерших животных и прочих нездоровых отходов со скотобойни, а так же наличие в пище испорченных животных жиров повышает риск заболевания раком и другими дегенеративными заболеваниями.

Доктор МакГарджл установил, что отходы мясного производства, используемые в производстве кормов, могут содержать значительное количество гормонов, достаточное, чтобы вызвать рак у лабораторных животных. Высокое содержание гормонов он объясняет двумя причинами: во-первых, синтетическими гормонами, которые добавляются в пищу животным для стимуляции быстрого роста, и мясная мука (сухой мясной порошок - переводы бывают разные на упаковках кормов, на английском это "meat meal" - Elf), которая в большинстве своем производится из отходов различных желез и зародышевых тканей от беременных коров. И те и другие естественно богаты гормонами, которые долго остаются активными. Высокий уровень гормонов особенно опасен для кошек, т.к. они чрезвычайно чувствительны к ним.

http://zoo.kmvcity.ru/index.php?showtopic=6043

• Like 2

Не все мои собаки едят сухой корм, поэтому я в этом кое-что понимаю, уже почти 30 лет....Даже чуть больше...

А вот про манку Вы так и не ответили... А почему вдруг фасоль и горох исключили из рациона собак???

Дениска, если у Вас так много ко мне вопросов, может быть через личку, не будем засорять тему!

А помойму, вы уже просто не знаете к чему бы вам предраться в любом моем ответе. Нетак ли?! Я Вам тоже задала вопрос, но вы на него так и не ответили.

А зачем Вам нужно, это рассказывать, вы ведь считаете совершенно подругому, поэтому все, что я напишу по поводу манки, вами все равно будет очень усердно отрицаться!

ТС темы про натуральное кормление на этом форуме мне подсказала считать для щенка вот так, цитирую личное сообщение:

"Доброе утро.

Извините, очень редко захожу сейчас на форум, точнее, вообще не захожу :-)

Все каши, сухарики и прочие легкоусвояемые углеводы полностью убирайте.

На 10кг веса у вас в день должно быть примерно 700г еды.

Т.е. это 350г мяса и 350г кисломолочки. Кисломолочку можно как 200г творога и 200г чего-то жидкого. Овощей на глаз около 170г.

Делите это на количество кормлений.

Творог давайте лучше 4-5% жирности и кефир 3,2. Т.е. не совсем обезжиренное и не совсем жирное.

До 6 мес у вас будет в среднем 7% от веса собаки. Щенок постоянно растет, так что корректируйте порции :-)) Ну и смотрите по фигуре. Не должен толстеть, не должны просвечивать ребра. Но и толстеньким щен быть не должен. У стройного зенка меньше нагрузка на суставы :-)

Все же главное - не зацикливайтесь на точных цифрах. Все эти проценты показывают, от чего отталкиваться. Дальше уже подбирается каждой собаке по-своему.

"

Это она мне писала, когда щенок весил 10кг :( Сейчас мы весим уже 27, получается, если все так же посчитать, то это в день надо 2100г еды, а значит 1050 творога и 1050 мяса??

Дениска, если у Вас так много ко мне вопросов, может быть через личку, не будем засорять тему!

А помойму, вы уже просто не знаете к чему бы вам предраться в любом моем ответе. Нетак ли?! Я Вам тоже задала вопрос, но вы на него так и не ответили.

А зачем Вам нужно, это рассказывать, вы ведь считаете совершенно подругому, поэтому все, что я напишу по поводу манки, вами все равно будет очень усердно отрицаться!

И поповоду гороха и фасолю! А с чего вы взяли, что мои собаки, когда либо это ели??? И выше, я уже ответила почему они это не едят.Вы плохо видите или очень быстро читаете? :(

Я все читаю. к вашему сведению...

Про манку Вы писали, но не про своих собак....

Мне лично придираться не к чему, т.к. я не отрицаю ничего. В отличие от Вас.

Я говорю ,что правильное натуральное питание - это очень хорошо, но без манки, геркулеса, гороха. фасоли, капусты, лука, и т.п. ерунды...

Я все читаю. к вашему сведению...

Про манку Вы писали, но не про своих собак....

Мне лично придираться не к чему, т.к. я не отрицаю ничего. В отличие от Вас.

Я говорю ,что правильное натуральное питание - это очень хорошо, но без манки, геркулеса, гороха. фасоли, капусты, лука, и т.п. ерунды...

Это хорошо, что читаете! Я тоже ничего не отрицаю.Сколько люде столько и стереотипов.

Правильное, сбалансированное питание- это замечательно. Полностью соглашусь, что горох, фасоль, ЛУК и постоянное кормление манкой, может привести к свою в работе ЖКТ.

ТС темы про натуральное кормление на этом форуме мне подсказала считать для щенка вот так, цитирую личное сообщение:

"Доброе утро.

Извините, очень редко захожу сейчас на форум, точнее, вообще не захожу :-)

Все каши, сухарики и прочие легкоусвояемые углеводы полностью убирайте.

На 10кг веса у вас в день должно быть примерно 700г еды.

Т.е. это 350г мяса и 350г кисломолочки. Кисломолочку можно как 200г творога и 200г чего-то жидкого. Овощей на глаз около 170г.

Делите это на количество кормлений.

Творог давайте лучше 4-5% жирности и кефир 3,2. Т.е. не совсем обезжиренное и не совсем жирное.

До 6 мес у вас будет в среднем 7% от веса собаки. Щенок постоянно растет, так что корректируйте порции :-)) Ну и смотрите по фигуре. Не должен толстеть, не должны просвечивать ребра. Но и толстеньким щен быть не должен. У стройного зенка меньше нагрузка на суставы :-)

Все же главное - не зацикливайтесь на точных цифрах. Все эти проценты показывают, от чего отталкиваться. Дальше уже подбирается каждой собаке по-своему.

"

Это она мне писала, когда щенок весил 10кг :( Сейчас мы весим уже 27, получается, если все так же посчитать, то это в день надо 2100г еды, а значит 1050 творога и 1050 мяса??

Ну по формуле получается так, но ведь 7% зависят от нормы взрослой собаки.

Я считала как 6%, получилось 1 600, т.е. 800 кисломолочки и 800 мяса (в том числе и субпродукты). Перекармливать, а тем более раскармливать щенка очень вредно.А рыбку даете?

Честно говоря немного не понятно о чем спор - геркулес и манка не жизненнонеобходимые для собаки продукты и в разумных пределах время от времени вреда не принесут. Я к геркулесу, пшену, манке ровно отношусь, т.к. как меня гречка и рис абсолютно устраивают в питании собак и другие каши добавлять просто не вижу смысла. Про геркулес есть разные мнения и однозначного обоснованного объяснения относительно собак я нигде не читала (и здесь ссылками противники делиться не хотят). Если вред предполагается в слизистости геркулеса, из-за которой он слипается, то и для человека он полезнее просто залитый кипятком, а не вареный.

Насчет капусты - я считаю, что можно любую капусту, но много капусты вредно. Свежую я шинкую и мну потом руками, собаке как раз нужные длинные волокна капустные для хорошей перистальтики, но для этой цели ни чем не хуже обычный кабачок. Намного полезнее брокколи, но ее я отвариваю. И частенько даю квашеную капусту - мои собаки ее обожают, зимой где-то раз в неделю стараюсь не забывать добавлять.

• Like 1

Честно говоря немного не понятно о чем спор - геркулес и манка не жизненнонеобходимые для собаки продукты и в разумных пределах время от времени вреда не принесут. Я к геркулесу, пшену, манке ровно отношусь, т.к. как меня гречка и рис абсолютно устраивают в питании собак и другие каши добавлять просто не вижу смысла. Про геркулес есть разные мнения и однозначного обоснованного объяснения относительно собак я нигде не читала (и здесь ссылками противники делиться не хотят). Если вред предполагается в слизистости геркулеса, из-за которой он слипается, то и для человека он полезнее просто залитый кипятком, а не вареный.

Насчет капусты - я считаю, что можно любую капусту, но много капусты вредно. Свежую я шинкую и мну потом руками, собаке как раз нужные длинные волокна капустные для хорошей перистальтики, но для этой цели ни чем не хуже обычный кабачок. Намного полезнее брокколи, но ее я отвариваю. И частенько даю квашеную капусту - мои собаки ее обожают, зимой где-то раз в неделю стараюсь не забывать добавлять.

Вот вот, и я о том же! Геркулес не варят собакам! Основная крупа, если она включена в рацион- это рис и гречка. Капуста нужна, это хорошая клетчатка!Любые продукты надо давать с умом. Даже мясом, можно искалечить собаку.

Ну по формуле получается так, но ведь 7% зависят от нормы взрослой собаки.

Я считала как 6%, получилось 1 600, т.е. 800 кисломолочки и 800 мяса (в том числе и субпродукты). Перекармливать, а тем более раскармливать щенка очень вредно.А рыбку даете?

Почему 7% - это от нормы взрослой собаки? Я раньше думала, что щенку надо больше энергии и пищи, чем взрослой собаке :dribble: Да, про вредность я в курсе, я даю и желудок говяжий неочищенный иногда, раз в неделю примерно. В общем, я смотрю по состоянию щенка, чтоб не был худым, и не был толстым. Ни рыбу, ни курицу еще не давала. Он у меня проблемный в плане переваривания еды...часто вытекает в рвоту, текущие глазки и т.п. ... Текущие глазки вообще не проходят. И мяса меньше давала (по 350г), и корм сухой убирала, и клетчатку - все одно текут. Пока непонятно от чего.

В последние два дня я в миксере мелко мелко шинкую капусту и протушиваю с водичкой и олив. маслом на медленном огне, чтоб она размякла. Стул все эти дни лучше, чем когда либо :( Одной влажной колбаской правильного цвета и блеска, сорри за подробности :blush2: А вот от квашенной капусты его вырвало. Больше не даю :blush2:

А вот от квашенной капусты его вырвало. Больше не даю :(

Зря. Много видимо дали. Вырвал из-за соли.

Почему 7% - это от нормы взрослой собаки? Я раньше думала, что щенку надо больше энергии и пищи, чем взрослой собаке :blush2: Да, про вредность я в курсе, я даю и желудок говяжий неочищенный иногда, раз в неделю примерно. В общем, я смотрю по состоянию щенка, чтоб не был худым, и не был толстым. Ни рыбу, ни курицу еще не давала. Он у меня проблемный в плане переваривания еды...часто вытекает в рвоту, текущие глазки и т.п. ... Текущие глазки вообще не проходят. И мяса меньше давала (по 350г), и корм сухой убирала, и клетчатку - все одно текут. Пока непонятно от чего.

Я Вам подскажу - от избытка белка текут глазки у Вашего щенка..... :( .

И еще.... Просто к Вашему сведению: творог - это хоть и кисломолочка, но тоже белок.... :blush2: А Вы, похоже, это не учитываете...

Изменено пользователем White Angel

нам друзья сказали, что в кашу надо немного соли добавлять ( буквально 2-3 грамма)

Как вы думаете, это верно? Можно в личку!

Почему 7% - это от нормы взрослой собаки? Я раньше думала, что щенку надо больше энергии и пищи, чем взрослой собаке :dribble: Да, про вредность я в курсе, я даю и желудок говяжий неочищенный иногда, раз в неделю примерно. В общем, я смотрю по состоянию щенка, чтоб не был худым, и не был толстым. Ни рыбу, ни курицу еще не давала. Он у меня проблемный в плане переваривания еды...часто вытекает в рвоту, текущие глазки и т.п. ... Текущие глазки вообще не проходят. И мяса меньше давала (по 350г), и корм сухой убирала, и клетчатку - все одно текут. Пока непонятно от чего.

В последние два дня я в миксере мелко мелко шинкую капусту и протушиваю с водичкой и олив. маслом на медленном огне, чтоб она размякла. Стул все эти дни лучше, чем когда либо :( Одной влажной колбаской правильного цвета и блеска, сорри за подробности :blush2: А вот от квашенной капусты его вырвало. Больше не даю :blush2:

Понятно, просто я придерживаюсь 2х процентов еды, но нам для похудения и поддержания веса. А так 3 % у взрослой собаки. Соответственно 6% на щена, а с 7 до 12 мес. 4% -4,5%.

Проблемный это плохо.. Надо устранять эти проблемки пока есть время!

А вы ещё и сухим кормом кормите? Или до этого ели?

Глазки текут от ЖКТ. Обратите на него внимание, пока все легко поправимо.

Рыбу надо давать!!!Она тоже нужна!

А мяса все -таки многовато у Вас получается. Надо по пропорции 50 и 50!

Я бы щенку давала примерно 20 г на кг веса мяса при кормлении с кисломолочкой, в половину этой нормы овощей и 4-5 ложки каши.

Лучше руками шинковать и потом помять, в блендере сильно разрушаете нужные волокна и плюс выделяется сок, который не очень полезен, но это не принципиально, часто капустой не надо увлекаться.

нам друзья сказали, что в кашу надо немного соли добавлять ( буквально 2-3 грамма)

Как вы думаете, это верно? Можно в личку!

А зачем они не сказали? Собаке хватает солей, содержащихся в мясе, овощах и фруктах. Я соль не добавляю.

Я Вам подскажу - от избытка белка текут глазки у Вашего щенка..... :( .

И еще.... Просто к Вашему сведению: творог - это хоть и кисломолочка, но тоже белок.... :blush2: А Вы, похоже, это не учитываете...

Знала знала я, что кисломолочка это тоже белок, что уж вы меня совсем.... :blush2: Просто видимо, неправильно уменьшила дозу. Но за неделю он сильно схуднул, когда вместо обычной нормы, я давала 350г за раз. И глазки не прошли, вот я и подумала, что не из-за этого..

А вы ещё и сухим кормом кормите? Или до этого ели?

Глазки текут от ЖКТ. Обратите на него внимание, пока все легко поправимо.

Рыбу надо давать!!!Она тоже нужна!

Рыбка лежит в морозилке, ждет своего часа. Но я пока попредержала новые продукты, хочу с глазками разобраться.. А сушку давала как угощение на улице.

Я бы щенку давала примерно 20 г на кг веса мяса при кормлении с кисломолочкой, в половину этой нормы овощей и 4-5 ложки каши.

Лучше руками шинковать и потом помять, в блендере сильно разрушаете нужные волокна и плюс выделяется сок, который не очень полезен, но это не принципиально, часто капустой не надо увлекаться.

Хм...получается 270 г за раз. Мне кажется это очень мало для моего слоника... Он очень похудеет, мне кажется, если с 350г у него ребра торчали..И сколько при таком кормлении творога тогда?

А по поводу капусты, я вот фотки сделала как раз с обеда. Кстати, если капусту часто нельзя, тыкву тоже, что можно каждый день на протяжении недели например?

6d5f9642aba2.jpg

Изменено пользователем Trima

Знала знала я, что кисломолочка это тоже белок, что уж вы меня совсем.... :( Просто видимо, неправильно уменьшила дозу. Но за неделю он сильно схуднул, когда вместо обычной нормы, я давала 350г за раз. И глазки не прошли, вот я и подумала, что не из-за этого..

Ну, сразу это не вылечится.... Вы же его долго подводили к такому состоянию (неосознанно, разумеется)..... Теперь нужно время, чтобы вывести.... И пройдут глазки, я Вас уверяю....

Попробуйте набрать в яндексе "текут глазки у щенка" , причины этого или что-то в этом роде, и прочитайте.... :blush2:

А фотку своего слоника Вы не покажете? :blush2:

А сушку давала как угощение на улице.

А вот это точно лишнее!!! Можно варить говяжьи носы, резать их на кусочки мелкие и давать в качестве лакомства. Но тогда надо из кормления немного вычесть.

А проблемки ваши так быстро не пройдут, нужно время!

Изменено пользователем julii

Хм...получается 270 г за раз. Мне кажется это очень мало для моего слоника... Он очень похудеет, мне кажется, если с 350г у него ребра торчали..И сколько при таком кормлении творога тогда?

А по поводу капусты, я вот фотки сделала как раз с обеда. Кстати, если капусту часто нельзя, тыкву тоже, что можно каждый день на протяжении недели например?

Если вы даете полкило творога и кефира, то еще дополнительно по 300 г мяса вполне должно быть достаточно.

Я может быть немного неправильно понимаю - вы хотите, чтобы он был потолще на рационе мясо-овощи? Этого не случится, на этом рационе собака всегда будет поджарой, привычных бочкОв не стоит ждать. И как раз сильная худоба при нормальном рационе может означать переизбыток белка.

Вот такую капусту как на фото как раз и не надо давать, она полезна именно волокнами, а вы ее в пюре превращаете. Каждый день можно кабачок, огурец, морковь, если нет аллергии. Я иногда делаю микс из кабачка, моркови и петрушки - очень вкусно, а обычно какой-то один овощ добавляю и через день/каждый день его меняю, у нас ни на что реакции нет из овощей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...