Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

нам друзья сказали, что в кашу надо немного соли добавлять ( буквально 2-3 грамма)

Как вы думаете, это верно? Можно в личку!

Считать надо

Норма поваренной соли для взрослых собак — 220 мг, щенков — 530 мг на 1 кг массы тела.

Потребность в натрии составляет у взрослых собак 60 мг, у щенков — 120 мг на 1 кг массы тела.

Считать надо

Норма поваренной соли для взрослых собак — 220 мг, щенков — 530 мг на 1 кг массы тела.

Потребность в натрии составляет у взрослых собак 60 мг, у щенков — 120 мг на 1 кг массы тела.

Я в нормы в последнее время не верю). Буквально недавно ученые обнаружили, что для человека старые нормы соли были сильно занижены, и теперь высчитали новые нормы. Думаю, с собаками так же. И вообще, не особенно верю диетологам, так как у них то яйца вредны, потом они полезны, то соки полезны, потом они вредны. Ничего не понятно. Собаку кормлю не по нормам в граммах, а слежу за весом. Из круп только гречка, иногда рис. Сама геркулес не люблю, поэтому собаке его не даю. Капусту даю целыми листами, кабачки и огурцы даю только летом, зимой даю яблоки, зелень, капусту. В кефир с творогом добавляю отруби. Ну и говядина с курятиной сырые.

Я в нормы в последнее время не верю).

...................

Думаю, с собаками так же.

Что значит, не верю? Уже ни один десяток поколений собак на этих нормах выросли и все окей.

Что значит, не верю? Уже ни один десяток поколений собак на этих нормах выросли и все окей.

Я же написала, почему не верю)). Слишком часто одни нормы для людей признаются неправильными, и появляются новые нормы. Поэтому не особенно верю в сбалансированность кормов. Природой все лучше, по моему мнению, сбалансировано.

Новое научное исследование опровергает рекомендации американской сердечной ассоциации об оптимальной дозе поваренной соли в день - 6 грамм для взрослого. Такого количества соли недостаточно для нормальной жизнедеятельности организма. Рекомендуется употреблять 9 грамм.

Изменено пользователем tasha

Это какие поколения? Которые последние года на сухом корме? Раньше никто никаких граммов не высчитывал, а в природе хищник сам "регулирует" количество того или иного вещества в организме.

Это какие поколения? Которые последние года на сухом корме? Раньше никто никаких граммов не высчитывал, а в природе хищник сам "регулирует" количество того или иного вещества в организме.

Ветеринарная помощь с элементами врачевания животных появилась в период их одомашнивания. Древнейшие сведения относятся к 4 в. до н.э. (Египет, Индия). Осуществлением ветеринарной помощи занимались пастухи, жрецы и скотоводы. В древней Греции животных лечили гиппиатры (от hippos – лошадь и iatros – врач), а иногда и медики. Ветеринария развивалась в Греции, Риме, арабских и других странах. Болезни животных описаны в трудах римских ученых, таких, как Катон Старший, Варрон и Колумелла, в трудах которого впервые были упомянуты термины «ветеринарная помощь», «ветеринар», «ветеринарная медицина».

В середине века ветеринарную помощь осуществляли владельцы животных, используя случайные, обычно народные средства. Во 2-ой половине 18 в. открываются ветеринарные школы во Франции, Германии, Австрии и др. странах. Ветеринарной помощью занимались специально обученные люди. В конце 18- начале 19 вв. появились первые издания по ветеринарии.

Возникновение профессиональной ветеринарии на Руси относится к 10-13 вв. В 16-18 вв. в России появились первые законодательные акты о мерах борьбы с эпизоотиями, рукописные и печатные книги по ветеринарной помощи («Аптека обозовая», «книга лекарственная о конских болезнях» и др.) Ветеринарную помощь осуществляли коновалы, знания которым передавались ремесленным путем. В 1733 г. в селе Хорошевское под Москвой открылось первое ветеринарное учебное заведение – «Конюшенная школа». В начале 19 в. открылись ветеринарные отделения в Московской, Петербургской и Виленской медицинских академиях. В 1848 и 1851 гг. в Юрьеве и Харькове начали функционировать ветеринарные училища. 1873г. - ветеринарный институт в Казани. Развитие ветеринарии конца 19 в. связано с такими именами, как Х.И.Гельман,. О.И.Кальнинг, М.А.Новинский, И.И.Равиг, Е.М.Земмер, М.В.Ненцкий, Л.С.Ценковский, М.А.Садовский.

Ветеринария в СССР.

С первых лет советской власти ветеринарное дело сосредоточилось в руках государства. 1919 г. – декрет «об объединении управления ветеринарной части в республике». Дальнейшее развитие ветеринарии связано с именами таких видных организаторов ветеринарной службы, как В.С.Бобровский, Н.М.Никольский, А.В.Недагин, К.Г.Мартин, И.В.Гинзббург и др. Был организован ветеринарный надзор, налажено производство биологических препаратов, дезинфицирующих средств и т.д.

В период 1941-45гг. ветеринарная служба обеспечивала эпизоотическое благополучие страны, возвращение в СССР конского поголовья. Имелись факты переквалифицирования ветеринарных врачей на врачей педиатров в условиях военного времени.

В послевоенные годы ветеринария получила интенсивное развитие в основном в направлении обеспечения квалифицированной ветеринарной помощи в промышленном животноводстве, расширения ветеринарно-санитарной экспертизы, развития ветеринарных наук. Достижение советских ученых эпизоотологов, паразитологов, патоморфологов, терапевтов и хирургов, акушеров и др. получили всемирное признание. Во главе советской школы стояли такие ученые, как К.И.Скрябин (гельментология), С.Н.Вышелесский (эпизоотология), А.Ф.Климов (анатомия животных), К.Г.Боль и Н.Д.Балл (паталогическая анатомия), Н.А.Сошественский (фармакология), Л.С.Сапожников и Б.М.Оливков (хирургия) и многие другие. Были ликвидированы такие опасные инфекции, как чума и перипневмония крупного рогатого скота, сап, инфекционная анемия и инфекционный энцефаломиелит, эпизоотический лимфангит, чесотка лошадей. К единичным случаям сведены были сибирская язва, бешенство, оспа овец, инфекционная плевропневмония коз, ящур. Значительно увеличился приплод, набор веса, уменьшилась смертность молодняка, развивалось племенное дело.

Я же написала, почему не верю)). Слишком часто одни нормы для людей признаются неправильными, и появляются новые нормы. Поэтому не особенно верю в сбалансированность кормов. Природой все лучше, по моему мнению, сбалансировано.

Новое научное исследование опровергает рекомендации американской сердечной ассоциации об оптимальной дозе поваренной соли в день - 6 грамм для взрослого. Такого количества соли недостаточно для нормальной жизнедеятельности организма. Рекомендуется употреблять 9 грамм.

Где вы черпаете такие сакральные знания?

У меня книга 80-х годов там черным по белому.

Суточная потребность в поваренной соли взрослого человека составляет 10-15 г.

С жарким климатом потребность увеличивается до 20-30 г.

все новое — хорошо забытое старое

Изменено пользователем Книжник

Где вы черпаете такие сакральные знания?

Суточная потребность в поваренной соли взрослого человека составляет 10-15 г.

С жарким климатом потребность увеличивается до 20-30 г.

все новое — хорошо забытое старое

Да, Википедия именно такие нормы указывает - 10-15 гр. В других источниках - до 6 гр - стоит набрать в поисковике "норма потребления соли". Новости о том, что ученые рассчитали новую очередную правильную норму потребления соли прошла по новостным каналам совсем недавно.

Об этом и пишу, что 6 гр и 12 гр - слишком большая разница. Не понятно, кому верить, и на чем основываются нормы потребления тех или иных продуктов. Постоянно новые открытия, и постоянно противоречащие друг-другу нормы. Все оооочень неоднозначно((((.

Речь идет о натуралке.

Если "раньше никто никаких граммов не высчитывал", то зачем сегодня их высчитывать? Потому как если кто говорит, что он кормит на глаз он все равно высчитывает граммы по внешнему виду собаки :() Да-да ))

Если "в природе хищник сам "регулирует" количество того или иного вещества в организме", ты хочешь, чтобы твои собаки выглядели как и облезший серый волк из соседней посадки у гнилого ручья? :blush2:

Не уверена, что в 80-х годах точно знали, сколько нужно человеку соли. :(

Не уверена, что в 80-х годах точно знали, сколько нужно человеку соли. :(

В вики посмотрите ссылку на источники.

Кукушкин Юрий Николаевич Глава 3. Поваренная соль // Химия вокруг нас. — М.: Высшая школа, 1992.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%BE%D0%BB%D1%8C

Издание Химия вокруг нас за 1992-й год. Это конечно не 80-й, но лень мне скрин делать, поверьте на слово.

http://n-t.ru/ri/kk/hm03.htm

Поваренная соль совершенно необходима для жизнедеятельности организма человека и животных. Недостаток этой соли приводит к функциональным и органических расстройствам: могут возникать спазмы гладкой мускулатуры, иногда поражаются центры нервной системы. Длительное солевое голодание может привести к гибели организма. Суточная потребность в поваренной соли взрослого человека составляет 10...15 г. В условиях жаркого климата потребность в соли возрастает до 25...30 г. Это связано с тем, что хлорид натрия выводится из организма с потом и для восстановления утрат в организм нужно вводить больше соли. При работе в горячих цехах и в условиях сухого и жаркого климата врачи рекомендуют пить подсоленную воду (0,3...0,5%-ный раствор поваренной соли), так как соль способствует удержанию воды в тканях.

В вики посмотрите ссылку на источники.

Кукушкин Юрий Николаевич Глава 3. Поваренная соль // Химия вокруг нас. — М.: Высшая школа, 1992.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%BE%D0%BB%D1%8C

Издание Химия вокруг нас за 1992-й год. Это конечно не 80-й, но лень мне скрин делать, поверьте на слово.

http://n-t.ru/ri/kk/hm03.htm

Поваренная соль совершенно необходима для жизнедеятельности организма человека и животных. Недостаток этой соли приводит к функциональным и органических расстройствам: могут возникать спазмы гладкой мускулатуры, иногда поражаются центры нервной системы. Длительное солевое голодание может привести к гибели организма. Суточная потребность в поваренной соли взрослого человека составляет 10...15 г. В условиях жаркого климата потребность в соли возрастает до 25...30 г. Это связано с тем, что хлорид натрия выводится из организма с потом и для восстановления утрат в организм нужно вводить больше соли. При работе в горячих цехах и в условиях сухого и жаркого климата врачи рекомендуют пить подсоленную воду (0,3...0,5%-ный раствор поваренной соли), так как соль способствует удержанию воды в тканях.

В других источниках совершенно другие нормы соли. Я именно об этом и пишу.

Речь идет о натуралке.

Если "раньше никто никаких граммов не высчитывал", то зачем сегодня их высчитывать? Потому как если кто говорит, что он кормит на глаз он все равно высчитывает граммы по внешнему виду собаки :() Да-да ))

Если "в природе хищник сам "регулирует" количество того или иного вещества в организме", ты хочешь, чтобы твои собаки выглядели как и облезший серый волк из соседней посадки у гнилого ручья? :blush2:

Гена, если ты про мои советы с количеством до граммов мяса и т.д, так это для простоты восприятия. Я своих собак знаю и кому сколько надо без весов, но начиная кормить натуралкой, тоже отталкивалась от граммов. И вот жеж чудеса - нигде ничего не чешем, не портим воздух, не поносим и чудесно себя чувствуем без подробно расписанного содержания тех или иных веществ.

А ты хочешь сказать, что серый волк прибегает в деревню соли спросить? :blush2:

Гена, если ты про мои советы с количеством до граммов мяса и т.д, так это для простоты восприятия. Я своих собак знаю и кому сколько надо без весов, но начиная кормить натуралкой, тоже отталкивалась от граммов. И вот жеж чудеса - нигде ничего не чешем, не портим воздух, не поносим и чудесно себя чувствуем без подробно расписанного содержания тех или иных веществ.

Так взвешивала же, отслеживала, пока не подобрала баланс :( А сейчас они уже выросли, потому за каждый день кормлений уже рука набита сколько кому давать/прибавить/отнять без взвешивания :blush2:

А ты хочешь сказать, что серый волк прибегает в деревню соли спросить? :blush2:

Чисто за спичками :dribble:

Ведь очевидно, что не выглядят звери на воле как домашние их сородичи, про здоровье и продолжительность жизни тоже не в плюс обитателям леса. Диетологи не волков в лесу изучали, чтобы подобрать сбалансированное питание собакам, а кормили самих собак в питомниках, наблюдая/определяя как и что. Если же кормить тем, что в лесу может найти собака, она соответственно и будет выглядеть как тот самый облезлый волк :nonono:

Ирин, будешь спрашивать как соль влияет на облезлость? ))

Так взвешивала же, отслеживала, пока не подобрала баланс :ranting: А сейчас они уже выросли, потому за каждый день кормлений уже рука набита сколько кому давать/прибавить/отнять без взвешивания :)

Чисто за спичками :sorry:

Ведь очевидно, что не выглядят звери на воле как домашние их сородичи, про здоровье и продолжительность жизни тоже не в плюс обитателям леса. Диетологи не волков в лесу изучали, чтобы подобрать сбалансированное питание собакам, а кормили самих собак в питомниках, наблюдая/определяя как и что. Если же кормить тем, что в лесу может найти собака, она соответственно и будет выглядеть как тот самый облезлый волк :lol2:

Ирин, будешь спрашивать как соль влияет на облезлость? ))

Гена, ты меня немного не понял. Не выращивались поколения собак на определенном количестве соли или другого вещества и поэтому достоверно определить необходимое количество той же соли можно лишь усредненно, что в принципе и происходит, т.к. мнения постоянно меняются. И это по меньшей мере неразумно кормить собаку соленой пищей, еще раз повторюсь, что я сделала для себя вывод о том, что не нуждается собака в дополнительной соли, поверх той, что она естественным образом получает из продуктов. Если ты мне без приколов объяснишь необходимость соли в организме собаки, буду благодарна. И еще тебе вопрос - ты каждое вещество выкармливаешь по норме диетологов? Например калий, йод?

И если честно, эти уже полувековые сказки производителей о сбалансированности достали.. ага, судя по составам кормов, диетологи хорошо поизгалялись над поколениями собак в питомниках, кормя их кукурузой со вкусом мяса :angry2:

нам друзья сказали, что в кашу надо немного соли добавлять ( буквально 2-3 грамма)

Как вы думаете, это верно? Можно в личку!

Никакой соли дополнительно, соли из крупы и других продуктов, особенно из мяса вполне достаточно для собаки.

Если вы даете полкило творога и кефира, то еще дополнительно по 300 г мяса вполне должно быть достаточно.

Я может быть немного неправильно понимаю - вы хотите, чтобы он был потолще на рационе мясо-овощи? Этого не случится, на этом рационе собака всегда будет поджарой, привычных бочкОв не стоит ждать. И как раз сильная худоба при нормальном рационе может означать переизбыток белка.

.

+1

И совсем не окей, извините.... У многих появились проблемы на этих нормах, - почитайте раздел "содержание..." ...

Гена, ты меня немного не понял. Не выращивались поколения собак на определенном количестве соли или другого вещества и поэтому достоверно определить необходимое количество той же соли можно лишь усредненно, что в принципе и происходит, т.к. мнения постоянно меняются. И это по меньшей мере неразумно кормить собаку соленой пищей, еще раз повторюсь, что я сделала для себя вывод о том, что не нуждается собака в дополнительной соли, поверх той, что она естественным образом получает из продуктов.

Кто-то утверждал обратное, что "количество той же соли можно лишь усреднено"? Вот для этого и пишут диетологи среднее значение тех или иных компонентов - белка, жира, углеводов, в том числе и соли, потому как натрия недостаточно поступает с обычными продуктами. Думаешь диетологи, пишут от балды, что надо дополнительно вводить соль в рацион?

Если ты мне без приколов объяснишь необходимость соли в организме собаки, буду благодарна. И еще тебе вопрос - ты каждое вещество выкармливаешь по норме диетологов? Например калий, йод?

На вскидку: "Однако опасен и дефицит соли: он вызывает обезвоживание организма, резкое падение кровяного давления, головокружение, мышечную слабость, расстройство в работе желудочно-кишечного тракта, потерю аппетита". У подвижной собаки, например, летом при потере жидкости в организме могут быть мышечные судороги. У меня ноги сводило, пил томатный сок с солью, проходило сразу :ranting:

Да, все по нормам. Калий, йод дополнительно вводится в организм с поливитаминами для собак. Не достаточно для нормальной жизнедеятельности всех необходимых витаминов и минералов в мясе, рыбе, рисе, гречке и т.п. Новость? :)

Я вот, например, щас сам пью Алфавит ))

И если честно, эти уже полувековые сказки производителей о сбалансированности достали.. ага, судя по составам кормов, диетологи хорошо поизгалялись над поколениями собак в питомниках, кормя их кукурузой со вкусом мяса :angry2:

Ирин, вот щас твой аргумент сводится к "не верю" :sorry: Думаешь, достаточно для обоснования своей позиции? :lol2: Я не настаиваю на этом, нет :1st: Ну вот наш вет ездил на завод Роял Канин, наблюдал всю технологическую цепочку, говорил о соблюдении всего заявленного, думаешь, врет? :dribble:

Никакой соли дополнительно, соли из крупы и других продуктов, особенно из мяса вполне достаточно для собаки.

Можно ссылку на источник? По нормам соли приводили данные из справочников по кормлению и статей. Ирин, ты откуда берешь, что "соли из продуктов достаточно для собаки"? Чисто интуитивно?

И совсем не окей, извините.... У многих появились проблемы на этих нормах, - почитайте раздел "содержание..." ...

Нормы они усредненные, они как вектор, а не строгие рекомендации обязательные к исполнению. Также как по белку, жиру и углеводам. Под каждую конкретную собаку все подбирается индивидуально. Потому буквальное исполнение любой рекомендации может привести к осложнениям. Но это не значит, что виноваты "нормы" и/или они неправильны.

Можно ссылку на источник? По нормам соли приводили данные из справочников по кормлению и статей. Ирин, ты откуда берешь, что "соли из продуктов достаточно для собаки"? Чисто интуитивно?

Ген, я это усвоила еще 35 лет назад при выращивании добермана.... И на курсах мне это подтвердили неоднократно....

На вскидку: "Однако опасен и дефицит соли: он вызывает обезвоживание организма, резкое падение кровяного давления, головокружение, мышечную слабость, расстройство в работе желудочно-кишечного тракта, потерю аппетита". У подвижной собаки, например, летом при потере жидкости в организме могут быть мышечные судороги. У меня ноги сводило, пил томатный сок с солью, проходило сразу :ranting:

Гена, у моих собак не было таких признаков, я очень наблюдательна, плюс регулярная диспансеризация тоже никаких отклонений не выявляет.

Да, все по нормам. Калий, йод дополнительно вводится в организм с поливитаминами для собак. Не достаточно для нормальной жизнедеятельности всех необходимых витаминов и минералов в мясе, рыбе, рисе, гречке и т.п. Новость? :angry2:

И ты знаешь насколько все это усваивается и в какой дозе поступает каждый элемент?

Кстати, от Алфавита желудок не болит? :)

Ирин, вот щас твой аргумент сводится к "не верю" :sorry: Думаешь, достаточно для обоснования своей позиции? :lol2: Я не настаиваю на этом, нет :1st: Ну вот наш вет ездил на завод Роял Канин, наблюдал всю технологическую цепочку, говорил о соблюдении всего заявленного, думаешь, врет? :dribble:

:blush2: Не врет, точно тебе говорю. Я знаю, что Роял технологию соблюдает. Только они не пускают в цеха по переработке мяса, видишь уже муку, а из чего она - большой вопрос. Не думаю, что из вырезки или хотя бы голяшки.

А моя позиция совпадает с более умными людьми, а точнее с биохимиком:

"Я не буду сыпать научными терминами, поверьте, я их знаю и смогу здесь с научной точки зрения объяснить все свои знания на эту тему.

Я лучше напишу языком простых обывателей, которые, впрочем, не обязаны знать не научных терминов ни тем более формул и результатов исследований.

Начнём с самого организма животного, будь то человек или собака. Сухой остаток (т.е. та самая таблица Дмитрия Ивановича)– это где-то 5-6% от всей массы. Он практически не изменяется, и не нуждается в пополнении с момента полного формирования организма (именно здорового организма). То, что выделяется системой выделения из организма, это то, что поступает и абсолютно не нужно для усвоения. Да какой- то обмен микроэлементами (я имею в виду только полезные) происходит, но медленный и незначительный по своему количеству, но естественно необходимый. Берём простой пример:

Дыхание живого организма основано на окислении двухвалентного железа в трёхвалентное и обратное восстановлении до двухвалентного. Это осуществляет молекула гемоглобина, в основе которой как раз и есть это железо. Существует заболевание, связанное с нехваткой железа. Так вот при лечении такого заболевания никто не будет заставлять «есть гвозди и грызть батареи – это не поможет». Так же и с рахитом – недостатком кальция – можно тоннами рахитичному организму поглощать кальций – ничего не поможет, пока в организме не наладятся условия его усвоения (а нужно кальция совсем немного) Почему же здесь пишется, что для притока натрия необходим его хлорид – натрия в необходимых количествах, впрочем, как и остальных микроэлементов, полно в растительной пищи, а сам хлорид натрия как в растительных клетках, так и в животных, как я уже писала, участвует в электрохимических реакциях необходимых для существования и жизни любых клеточных структур – его надо очень мало, приток в виде хлорида натрия организму при здоровом обмене и при здоровом питании с участием именно растительной и животной пищи, не нужен."

Только не могу дать ссылку на это, сохранила когда-то себе. Ничего не исправляла.

А ты хочешь сказать, что серый волк прибегает в деревню соли спросить? :)

А если бы мог серый волк говорить, то наверняка попросил бы у сердобольных хозяев пару-тройку жменек капустки квашенной, или огурчика какого малосольного.... :angry2::ranting:

Вот любопытная информация, взятая на одном из форумов:

- Соль и собака,- по моему вещи не совместимые(это лично мое мнение).

- А где же тогда волкам столько соли брать!

вот интересный пост...

http://aziat.borda.ru/?1-6-0-00000299-000-0-0

Вот что писала несколько лет назад по этому именно поводу Валерия Шибаева (Питер) -

"Автор книги: Хохрин Савва Николаевич.Профессор кафедры кормления животных С-Петербургской гос.Академии ветеринарной медицины.Доктор сельскохозяйственных наук. в своей книге "Кормление собак"издание 2001г.на стр.33 пишет,что недостаток поваренной соли в рационе собак ведёт к потере аппетита,снижению выделения желудочного сока, ухудшению усвоения белка, задержке роста

щенков. Натрий и хлор - соль. необходима для поддержания осмотического давления в клетках и постоянства объёма жидкости в теле. Соль играет важную роль в механизме секреции соляной кислоты в желудке.Для удовлетворения потребностей собак в соли ПОМИМО содержания её в кормах применяют соль для щенков 530мг на 1кг.массы тела, для взрослых 220мг на 1 кг. массы тела собаки.

Побудило написать это то,что появились собаки с очень тяжёлыми нарушениями опорно-двигательного аппарата и процессы после 5-ти месяцев уже необратимы. Собаки - инвалиды не получающие соль с кормом. Причём мало какому врачу приходит в голову, что собака болеет из-за отсутствия соли. Её лечат от рахита, гипер авитаминоза, говорят, что это наследственно.

.....

Два щенка на выводке в этом году имели аномалии развития костяка.И это я наблюдаю довольно часто по клубу. Щени, которым не дают соль в 4 месяца имеют характерные искривлённые предплечья, размёт и плохую подвижность суставов. Такое впечатление, что сильный рахит. Щенок мало двигается, быстро устаёт. Но если начать давать соль во время всё это быстро исчезает тогда, как лечение рахита оказывается не эффективным. После 6 месяцев процесс необратим. Иногда бывает очень сильные боли в суставах и собака не может ходить. У меня был такой щенок. Они в 5 месяцев его на руках носили. Кормили очень хорошо, но без соли. Вся Академия вет.медицины лечила этого щенка. Хозяева потратили целое состояние на лечение рахита. Оказалось, что всё это результат отсутствия в пище соли. Заводчице пришлось вернуть деньги хозяевам за то, что она продала больного щенка. Только в 6 месяцев в Академии догадались о том, что щенок болен из-за отсутствия в корме соли. Соль стали давать. Щенок быстро поправился, но костные измения оказались необратимы. Картина очень похожа на сильный рахит, боли при ходьбе. В общем -собака инвалид...."

Гена, у моих собак не было таких признаков, я очень наблюдательна, плюс регулярная диспансеризация тоже никаких отклонений не выявляет.

Далеко не все определяет диспансеризация (( Но слава Богу, что у твоих собак все ок :lol2:

И ты знаешь насколько все это усваивается и в какой дозе поступает каждый элемент?

Кстати, от Алфавита желудок не болит? :1st:

Сколько поступает знаю :dribble: Там же на коробке содержание как в мг, так и в процентах от дневной нормы прописаны ))

От Алфавита желудок? Нет :blush2: Скорее у кого-то проблема с желудком в целом, нежели Алфавит "виноват". Или какая-то индивидуальная непереносимость :ranting: На Алфавите свет клином не сошелся, потому можно и от других производителей принимать :) Вот так все и подбирается как по людЯм, так и по собакам :kiss1:

:lol2: Не врет, точно тебе говорю. Я знаю, что Роял технологию соблюдает. Только они не пускают в цеха по переработке мяса, видишь уже муку, а из чего она - большой вопрос. Не думаю, что из вырезки или хотя бы голяшки.

Согласен. Только я на конечный результат смотрю. Сколько не бился не смог достичь того, чтобы мой пес выглядел на натуралке как на сушняке :angry2: Мой опыт, разумеется, не исчерпывает все сущетствующие, но я как за натуралку, так и за сушняк :D С уклоном с сушняк )) И тем, и тем можно отлично кормить :lol2: Но по отдельности )

А моя позиция совпадает с более умными людьми, а точнее с биохимиком:

Ага, я тоже тебя люблю )))

Биохимику отличную ссылку привела Вера :sorry:

Ну, сразу это не вылечится.... Вы же его долго подводили к такому состоянию (неосознанно, разумеется)..... Теперь нужно время, чтобы вывести.... И пройдут глазки, я Вас уверяю....

Попробуйте набрать в яндексе "текут глазки у щенка" , причины этого или что-то в этом роде, и прочитайте.... :angry2:

А фотку своего слоника Вы не покажете? :ranting:

Эээх, буду надеяться на то, что причина в переизбытке белка и с сокращением мяса она исчезнет. С завтрашнего дня буду давать полкило мяса (оно у меня так заморожено уже на эту неделю) и грамм 600 творога, наверное стоит и кашки тогда убрать, он их как-то не очень ест и вместо этого разделить творожное кормление , т.е. 300г утром и 300 на полдник. А каши буду давать тоже 1 раз в неделю. Попробуем по вашей схеме.

А вот это точно лишнее!!! Можно варить говяжьи носы, резать их на кусочки мелкие и давать в качестве лакомства. Но тогда надо из кормления немного вычесть.

А проблемки ваши так быстро не пройдут, нужно время!

Да, теперь не даю сухой корм..

Я может быть немного неправильно понимаю - вы хотите, чтобы он был потолще на рационе мясо-овощи? Этого не случится, на этом рационе собака всегда будет поджарой, привычных бочкОв не стоит ждать. И как раз сильная худоба при нормальном рационе может означать переизбыток белка.

Да нееет, просто когда урезала мяско, у него бока стали впалые, а когда вновь прибавила - округлился. Все, что я хочу, так это наконец-то найти золотую середину и для кондиции и для печенки (глазки из-за ее перегрузки ведь текут?)

Фото слоненка пока нет таких, которые бы показывали его кондицию ) Завтра сфоткаю ) А про капусту поняла, буду миксирить пару сек тогда!

- А где же тогда волкам столько соли брать!

Съедали добычу с кровью и так удовлетворяли свою потребность в соли.

(Хлористый натрий содержится в плазме крови и тканевых жидкостях организма (концентрация около 0,9 %))

Растительноядные животные получают вместе с листьями, плодами, семенами и речной водой очень мало хлористого натрия, поэтому они пускаются в миграции к солевым источникам, берегам соленых озер и побережьям морей.

А вот растениям хлористый натрий не нужен, так как у них нет систем кровообращения. Осмотическое давление цитоплазмы поддерживается только только ионами калия и хлора.

"Автор книги: Хохрин Савва Николаевич.Профессор кафедры кормления животных С-Петербургской гос.Академии ветеринарной медицины.Доктор сельскохозяйственных наук. в своей книге "Кормление собак"издание 2001г.на стр.33 пишет,что недостаток поваренной соли в рационе собак ведёт к потере аппетита,снижению выделения желудочного сока, ухудшению усвоения белка, задержке роста

щенков. Натрий и хлор - соль. необходима для поддержания осмотического давления в клетках и постоянства объёма жидкости в теле. Соль играет важную роль в механизме секреции соляной кислоты в желудке.Для удовлетворения потребностей собак в соли ПОМИМО содержания её в кормах применяют соль для щенков 530мг на 1кг.массы тела, для взрослых 220мг на 1 кг. массы тела собаки.

Очень полезная книга.

В других источниках совершенно другие нормы соли. Я именно об этом и пишу.

Наверное, они еще учитывали соль получаемую организмом с едой.

9 грамм соли в каждом литре крови. Если человек употребляет мало соли (малосолевая диета) происходит постепенное снижении концентрации натрия хлорида в плазме крови, вода переходит из сосудистого русла в межтканевую жидкость и развивается сгущение крови.

А сгущение крови сопровождается нарушением обменных процессов, повышается трение крови о стенки сосудов, увеличивается вязкость, а это затрудняет работу сердца и может привести к развитию острой сердечной недостаточности, и развитию тромбоза.

Наверное, они еще учитывали соль получаемую организмом с едой.

Учитывали. Вы не совсем верно поняли мой вопрос. Я верю, что в ваших книжках прописаны именно такие нормы. Но так же я почитала, сколько другие источники рекомендуют соли. Опять же, новая выведенная норма соли - 9гр, это не 10-15 гр. (9 и 15 гр соли - большая разница). Почему каждое новое научное исследование меняет нормы? Именно поэтому я таким нормам не доверяю.

По словам Флегеля и Магнера, добавлять хлорид натрия в блюда, которые мы едим, вовсе необязательно.

Физиологически существенная потеря натрия происходит только при повышенном потоотделении.

Натриевые соли необходимы нашему организму, но в данном случае речь идёт в основном о бикарбонате натрия.

А значит, человек может отказаться от потребления поваренной соли без ущерба для своего здоровья, считают учёные. А именно, — максимально допустимое

количество соли в сутки для современного человека —

2,8 грамма для молодых людей и

2,2 грамма — для пожилых.

Норма потребления соли для взрослых, рекомендуемая Всемирной Организацией Здравоохранения, составляет - 4-5 г в день. Таким образом, в течение жизни потребность организма в соли увеличивается не сильно, - от 0,5 г в сутки в первый год жизни - до 5 г в сутки для взрослых.

По статистике, большинство людей употребляют соль, что называется по вкусу, примерно 10-15 г в день. Получается в три раза больше от необходимого количества. Попытайтесь выработать у своего малыша здоровую привычку не злоупотреблять солью. Не забывайте, что есть продукты питания, в которых слишком много соли, например, в колбасных изделиях, большинстве сортов сыра, приправах (майонез, кетчуп), не говоря уже о соленьях - в общем, в том, что к детской еде явно не относится.

Какова же суточная норма соли для здорового человека? Прежде считали, что в сутки человек должен получать около 10-15 грамм поваренной соли. Согласно новому заявлению ученых, суточная норма потребления соли не должна превышать 6 грамм (чайная ложка).
- теперь новое открытие - 9 гр!

Как уже указывалось, рекомендуемая норма ежедневного потребления поваренной соли составляет не более 5 г. Как же этого достичь, если практически все продукты, включая кондитерские изделия, содержат поваренную соль?
Рекомендуемая суточная норма потребления соли составляет от 0,5 до 5 г. Сюда входит и вся скрытая соль - в хлебе, сыре, квашеной капусте, супе, колбасе, соленой рыбе...

И так далее...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...