Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

Но так же я почитала, сколько другие источники рекомендуют соли. Опять же, новая выведенная норма соли - 9гр, это не 10-15 гр. (9 и 15 гр соли - большая разница). Почему каждое новое научное исследование меняет нормы? Именно поэтому я таким нормам не доверяю.

Вы учтите, что и люди могут, иметь разный рост, вес(до 50%), проживать в районах с холодным или жарким климатом, иметь разные физические нагрузки.

Отсюда и нормы потребления соли могут очень сильно различаться.

Согласно новому заявлению ученых, суточная норма потребления соли не должна превышать 6 грамм (чайная ложка).

Это показательная выборка среди взрослого населения США. Наверное, нужно сначала узнать критерии их выборки.

Вы учтите, что и люди могут, иметь разный рост, вес(до 50%), проживать в районах с холодным или жарким климатом, иметь разные физические нагрузки.

Отсюда и нормы потребления соли могут очень сильно различаться.

Я все это понимаю, поэтому и пытаюсь понять, откуда нормы? Не думаю, что одни проводят свои исследования где-нибудь в пустыне Иордании, а другие на крайнем севере, чтобы нормы так отличались.

Это показательная выборка среди взрослого населения США. Наверное, нужно сначала узнать критерии их выборки.

То есть вы считаете, что применительно к России, где климат более холодный, люди меньше потеют, и, как следствие, меньше идет потери этой самой соли, должны быть другие нормы? Тогда логически, у нас нормы должны быть меньше, чем 9 гр. Но я пытаюсь сказать совсем о другом, и дело не в самой соли, а в том, что нет единого мнения о том, сколько и чего должны мы есть, и стоит ли доверять всем этим нормам так безоговорочно. Именно поэтому я не ем искусственные витамины, так как те, кто их балансировал, не знает, где и как я живу, что я ем и так далее, чтобы понять, правильно ли сбалансированы именно эти витамины и мин. вещества именно для меня.

Изменено пользователем tasha

Поучаствую и я.

Минеральные соли входят в состав всех продуктов.Они необходимы для построения тканей, для образования кислой, щелочной рекции. Если собаку кормить только мясом, из которого удалены все соли, то животное будет болеть. В мясе содержится всего около 1% минеральных солей. Соли калия много в растительных кормах. Натрий содержится больше в кормах животного произхождения. Магний- в ржаной муке, капусте (моей любимой), шпинате.

Самое главное, это то, что для собаки важно именно соотношение солей, например, калия и натрия. Соли калия и натрия должны поступать практически в одинаковых количествах. Количество калия не должно превышать количество натрия более, чем в 2 раза. Поэтому при кормлении кормами растительного происхождения, особенно теми которые богаты солями калия, нужно вводить дополнительно натрий в виде поваренной соли.

Поэтому есть целесообразность добавления через день 3-5 г. соли на взрослую особь.

я тоже не солю..думаю, в мясе все есть. Потому что я как-то о терку порезалась и потом резала мясо. Было оочень неприятно и ранку разъедала мясная соль.

я тоже не солю..думаю, в мясе все есть. Потому что я как-то о терку порезалась и потом резала мясо. Было оочень неприятно и ранку разъедала мясная соль.

Я тоже не солю).

Главное соотношение солей. В любом продукте есть минеральные соли!

Сочувствую. Только мне не понять, как Вы по ранке/боли смогли определить сколько грамм Вас там разъедало :ranting:

Одного грамма (или даже меньше) будет достаточно, чтобы возникло, как Вы пишите "оочень неприятно" :angry2: Это не говоря о том, что не только "мясная соль" может разъедать ранку ))

*Отвлеченно*

В этом обсуждении прослеживается два подхода: один с исследовательской базой, в рамках которой можно полемизировать, другой с безоговорочным отрицанием "соль не нужна" и на вопрос "почему?" следует почти один и тот же ответ: "потому что". Так почему? "А я так думаю/чувствую". Занавес.

• Like 1

Сочувствую. Только мне не понять, как Вы по ранке/боли смогли определить сколько грамм Вас там разъедало :ranting:

Одного грамма (или даже меньше) будет достаточно, чтобы возникло, как Вы пишите "оочень неприятно" :angry2: Это не говоря о том, что не только "мясная соль" может разъедать ранку ))

*Отвлеченно*

В этом обсуждении прослеживается два подхода: один с исследовательской базой, в рамках которой можно полемизировать, другой с безоговорочным отрицанием "соль не нужна" и на вопрос "почему?" следует почти один и тот же ответ: "потому что". Так почему? "А я так думаю/чувствую". Занавес.

Это ты верно подметил......))) Причем не только касательно соли..... :)

• Like 1

Ген, а ты не допускаешь мысли, что кто-то уже давно изучил много разных трудов по кормлению, имеет богатый опыт кормления разных собак на протяжении очень длительного времени и уже сформированные постулаты в этой теме? И каждый раз искать в своих записях и наблюдениях - почему так-то и так-то - просто нет времени и желания?

Тем более про соль тебе уже ответили другие люди....

Ты же не будешь каждый раз искать трактат и том, что происходит в организме, если приложить ладонь к горячему утюгу? Ты же просто скажешь, что трогать горячий утюг нельзя - обожжешься.

Ген, а ты не допускаешь мысли, что кто-то уже давно изучил много разных трудов по кормлению, имеет богатый опыт кормления разных собак на протяжении очень длительного времени и уже сформированные постулаты в этой теме? И каждый раз искать в своих записях и наблюдениях - почему так-то и так-то - просто нет времени и желания?

Ты же не будешь каждый раз искать трактат и том, что происходит в организме, если приложить ладонь к горячему утюгу? Ты же просто скажешь, что трогать горячий утюг нельзя - обожжешься.

Я, конечно, прошу прощения, что влезаю в ваше обращение, но все же... Вы, ведь, тоже из той категории, кто только отрицает, но при этом не приводит никаких обоснованных ответов, и не думаю, что это связанно с великим опытом, это связанно по всей вероятности, только с вашим опытом, где Вам не повезло. ИМХО

b8c614fd9801.jpg

Даже здесь четко видно, что должна быть сбалансированность элементов. Калий и Поваренная соль в равной пропорции!!!!Потому, как одного натрия при таком высоком содержании калия мало.

Ирин, а отвечая на форуме вот, например, даже в этой теме вести продолжительное обсуждение это "нет времени?" Да давно бы уже было найдено и аргументированно, если бы что-то было.

Опыт? И тут же большая часть людей противопоставляет свой опыт, прямо противоположный. НЕ во всех вопросах достаточно чье-либо опыта, потому как речь может идти о вполне конкретных собаках и не являться безусловными истинами для остальных животных. Вот потому-то и необходимы разносторонние, систематические научные исследования в рамках которых можно вести поиск, а не говорить просто "а я делаю вот так". Ирин, пишу все это с уважением к тебе и не сколько не сомневаюсь в твоем опыте. Речь о подходе к обсуждаемой теме/темам.

Продолжу твою аналогию проекцией на обсуждаемый вопрос.

Горячий утюг = мешок соли. Нельзя трогать горячий утюг, так же как нельзя потреблять мешок соли.

Холодный, нормальный утюг = норма соли. Как можно брать остывший утюг с приемлемой температурой, чтобы не обжечься, так же можно потреблять приемлемое количество соли.

Не потреблять соль вовсе это значит никогда не брать утюг в руки :ranting:

Тезис "ее итак достаточно в продуктах" = зачем утюг, если "погладиться" может итак при высыхании на вешалке :angry2: Только в одном случае можно поиметь проблемы для организма, во втором всего лишь мятую одежду. Джинсы, да, можно не гладить, но это частный случай и такое не приемлемо для всех одежд в принципе :)

Вот, собственно, об чем и речь :sorry:

• Like 1

Даже здесь четко видно, что должна быть сбалансированность элементов. Калий и Поваренная соль в равной пропорции!!!!Потому, как одного натрия при таком высоком содержании калия мало.

Так дело в том, что норма по калию набирается без проблем в отличие от соли.

a2aaed7a760c.jpg

92be1b3a5107.jpg

d2aaaa1ad5bb.jpg

Так дело в том, что норма по калию набирается без проблем в отличие от соли.

a2aaed7a760c.jpg

92be1b3a5107.jpg

d2aaaa1ad5bb.jpg

Ну, а я про это писала, что калий поступает в больших количествах, т.к. он есть во всех продуктах, но больше всего его содержится в растительных кормах. Поэтому для баланса солей, а именно калия и натрия необходимо добавление поваренной соли.

Далеко не все определяет диспансеризация (( Но слава Богу, что у твоих собак все ок :cray:

Гена, давай не будем наш разговор до абсурда доводить. Да, все ок, без высчитывания и добавления соли. С таблицами и граммами не сижу, витаминами просто так не пичкаю, но очень хорошо кормлю и много гуляю.

Сколько поступает знаю :lol2: Там же на коробке содержание как в мг, так и в процентах от дневной нормы прописаны ))

Может килограммами поступать, но нужной нормы в день не усваиваться. У организма может вообще не быть потребности в том или ином веществе и такие комплексные витамины будут лишь во вред. И та же потребность в соли может зависеть от множества факторов и от возраста, и от активности, и от времени года и т.д. Поэтому для меня сколько-то грамм на кг по мнению кого-то, кто и в глаза моих животных не видел, по меньшей мере сомнительно. Для здоровой собаки при хорошем рационе пища самый лучший источник различных витаминов, элементов и веществ и что-то добавлять просто так не вижу смысла.

Биохимику отличную ссылку привела Вера :ranting:

Сейчас подтверждение или отрицание можно найти практически по любому вопросу, это модно нынче, все исследовать и высчитывать, только я стараюсь информацию для себя фильтровать. Для тебя мнение Хохрина весомее и ближе, для меня нет, у Стекольникова схожее, у Богдановой как раз наоборот предупреждение об опасности употребления соли и содержания ее в различных продуктах, по другим авторам уже не помню, но если надо, могу посмотреть. И лично мой вывод из прочитанного и узнанного совпадает с другим специалистом. И не думаю, что Хохрин что-то для нее новое открыл или сказал, чтобы его можно было советовать.

Ирин, а отвечая на форуме вот, например, даже в этой теме вести продолжительное обсуждение это "нет времени?" Да давно бы уже было найдено и аргументированно, если бы что-то было.

Ген, я просто уже давно для себя уяснила пропорции натурального кормления, поэтому мне не надо каждый раз лезть в литературу за рецептом.....

Да и не нужно это теперь, когда я всех собак перевела на промышленный корм.

Но то, что соли достаточно в продуктах и собачью еду подсаливать не нужно - усвоила на всю жизнь.

Ген, я просто уже давно для себя уяснила пропорции натурального кормления, поэтому мне не надо каждый раз лезть в литературу за рецептом.....

Да и не нужно это теперь, когда я всех собак перевела на промышленный корм.

Но то, что соли достаточно в продуктах и собачью еду подсаливать не нужно - усвоила на всю жизнь.

Как- то у Вас все странно получается, геркулес ВАшим собанькам вредил, капуста тоже, соль и та не подошла. ВСе не подходит на простом утверждении- не подошло (точка). Откройте, пожалуйста, если Вам не сложно, хотя бы одну из Ваших тайн...Что же такое случилось с собаками, что Вы так ясно усвоили, что подсаливать еду животным нельзя?

ПРям, как -то Вам не везет с натуралкой...Наверное, не зря Вы все-таки перевили своих собак на сухарики.

Изменено пользователем julii

Как- то у Вас все странно получается, геркулес ВАшим собанькам вредил, капуста тоже, соль и та не подошла. ВСе не подходит на простом утверждении- не подошло (точка). Откройте, пожалуйста, если Вам не сложно, хотя бы одну из Ваших тайн...Что же такое случилось с собаками, что Вы так ясно усвоили, что подсаливать еду животным нельзя?

ПРям, как -то Вам не везет с натуралкой...Наверное, не зря Вы все-таки перевили своих собак на сухарики.

Геркулес, соль и капуста вредят всем собакам, только Вы этого не хотите понять. И то, что подсаливать собачью еду не нужно - это мне втолковали хорошие профессиональные педагоги.

Думаю, что нам с Вами будет о чем поговорить тогда, когда Вашим собакам стукнет лет по 16 (если стукнет...)

У меня пока еще ни одна собака меньше не жила.

• Смущение 1

Геркулес, соль и капуста вредят всем собакам, только Вы этого не хотите понять. И то, что подсаливать собачью еду не нужно - это мне втолковали хорошие профессиональные педагоги.

Думаю, что нам с Вами будет о чем поговорить тогда, когда Вашим собакам стукнет лет по 16 (если стукнет...)

У меня пока еще ни одна собака меньше не жила.

Ох, ну я то уж подумала, что у Вас что то страшное было...

Да,не могу я с Вами согласиться потому как все собаки это ели и будут есть.

Прошлая дожила до 17 лет!!!!!!На капусте и геркулесе, а ещё соль ей добавляли и кровью поили.И ещё бы пожила, да вот только загрызли...

Лайка первая умерла от старости в 15 лет.Вторая погибла на охоте.

Все остальные собаки были крупные породы (весом более 60 кг), а они, к сожалению , долго не живут...12- 13 это просто предел.

• Like 1

Я много читаю азиатистов, полезно, ИМХО.

В случае с солью я с ними согласна.

Натуралку - иногда бывали такие моменты - подсаливаю.

И в зимний период иногда даю квашеную капусту сушечным собакам)))

квашеная капустка очень полезна и собачкам тоже, да и геркулес хорош, если у собаки нет глютеновой аллергии, у меня в детстве был собакевич метис болонки с терьером, так он до 16 лет дожил, лопая геркулес с мясом.

Оль ,а зачем?

Если в качестве лакомства, то это понятно...

квашеная капустка очень полезна и собачкам тоже, да и геркулес хорош, если у собаки нет глютеновой аллергии, у меня в детстве был собакевич метис болонки с терьером, так он до 16 лет дожил, лопая геркулес с мясом.

У моих соседей по даче пес прожил 21 год, крупный дворянин, питался исключительно хлебом, размоченным в воде от помытой посуды, летом отпускался мышковать в поле....

Тоже хороший пример :ranting:

С глютеном, ИМХО, все не так просто - или излишне сложно. Но тем не менее, гречка и рис остаются в рекомендациях именно с этим условием, я полагаю.

Меж тем моя ветврач рекомендует периодически давать натуральным собакам разваренную перловку. И я, пожалуй, согласна.

Оль ,а зачем?

Если в качестве лакомства, то это понятно...

Нет, как исключительно пользительный и усвояемый вариант витамина С.

мои квашеную обожают. тоже зимой всегда даю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...