Вив Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 я в граммах не могу сказать, даю на глаз - думаю это примерно 2-3 столовые ложки в неделю, не больше. литровой банки хватает где-то на 2 месяца на одну собаку. даю только поздней осенью-зимой.Спасибочки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Скажите, пжлст, кто как тыкву хранит?Я купила половину тыквы, разрезала на порционные кусочки, разложила по пакетикам и засунула в морозилку. Можно (нужно?) тыкву хранить в морозилке? Или она долго хранится, как огурцы, например, и ее не надо морозить? После разморозки она такая дурацкая, из нее вода вытекает, и вялая она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Скажите, пжлст, кто как тыкву хранит?Я купила половину тыквы, разрезала на порционные кусочки, разложила по пакетикам и засунула в морозилку. Можно (нужно?) тыкву хранить в морозилке? Или она долго хранится, как огурцы, например, и ее не надо морозить? После разморозки она такая дурацкая, из нее вода вытекает, и вялая она.Если разрезали тыкву, то порционными кусочками в холодильной камере для овощей, там, где огурцы и помидоры храните. Замораживание, мне кажется, уничтожает все полезные витамины. Целая, неразрезанная тыква хранится при комнатной температуре очень долго. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Скажите, пжлст, кто как тыкву хранит?Я купила половину тыквы, разрезала на порционные кусочки, разложила по пакетикам и засунула в морозилку. Можно (нужно?) тыкву хранить в морозилке? Или она долго хранится, как огурцы, например, и ее не надо морозить? После разморозки она такая дурацкая, из нее вода вытекает, и вялая она.Если нужно на долгое время ее сохранить, то кроме как морозилки варианта нет. Если на недельку примерно, то я храню в холодильнике под окном, ей там очень нравится, там прохладно и сухо, самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Спасибо. Понятно.;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stingivika Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Заморозка сохраняет максимум витаминов. Тыкву всегда режем на кусочки и храним в специальных пакетиках в морозиле, потом варим с ней кашку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Подскажите, я что то запуталась. Нам 10 мес. весим 32 кг. Сколько надо давать надо мяса в сутки? В день даю еще 200 гр. творога с кефиром. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Подскажите, я что то запуталась. Нам 10 мес. весим 32 кг. Сколько надо давать надо мяса в сутки? В день даю еще 200 гр. творога с кефиром. Спасибо!!!Общая масса кормления составляет 3% от веса собаки.И затем полученная сумма делится пополам. одна часть это мясо, вторая часть это кисломолочка.Овощи в эту пропорцию не входят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Подскажите, я что то запуталась. Нам 10 мес. весим 32 кг. Сколько надо давать надо мяса в сутки? В день даю еще 200 гр. творога с кефиром. Спасибо!!!20 грамм мяса на килограмм веса собаки в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 20 грамм мяса на килограмм веса собаки в сутки.Это получается всего 320 гр. в день, это как то мало...По стандартной пропорции (её надо придерживать) в день на эту собаку должно получаться 480 гр. мяса и 480 гр. кисломолочки.На сколько знаю, то по старой методике, где рассчитывали по граммам, то было 32-35 гр. на кг. в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Это получается всего 320 гр. в день, это как то мало...Это получится 640 грамм в сутки.После полутора лет - 10 грамм на кг веса.Для лабрадоров можно и раньше уменьшить норму, т.к. они остро реагируют на перегрузку белком. Изменено 19 января, 2011 пользователем Дениска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 я убавила мясо и у нас , как мне кажется, глазки стали проходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Это получится 640 грамм в сутки.После полутора лет - 10 грамм на кг веса.Для лабрадоров можно и раньше уменьшить норму, т.к. они остро реагируют на перегрузку белком.Ну, всего в сутки 640 гр, а за один день всего 320 гр.Если собака нормально переносит белок и у нее все хорошо, то зачем надо исскуственно сокращать количества белка?Есть же общая пропорция для кормления собаки (всех собак) где сказано 2-3% от веса и раздел. по полам. 2% для тех кто склонен к набору веса.3% для тех у кого все нормально.480 гр. мяса в день для взрослой (а он уже можно считать взрослый)собаки, мне кажется, это нормально. Ну, если есть какие то проблемы,то можно считать как 2%.Ведь недостаток белка приводит к болезням печени, а переизбыток его тоже очень вреден, поэтому нужно придерживаться золотой середины...Как то так...Покрайней мере вет. врачи придерживаются тоже 2-3%.я убавила мясо и у нас , как мне кажется, глазки стали проходить.А сколько Вы теперь даете в день? Изменено 19 января, 2011 пользователем julii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Ну, всего в сутки 640 гр, а за один день всего 320 гр.Поясните Ваши рассчеты , плиз :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) А у меня как то получается 400-450 мяса и столько же овошей с кашей. А субпродукты давать также как и мясо? Просто я читала что их надо давать меньше или больше, чем мяса. Запуталась (( Изменено 19 января, 2011 пользователем Галинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 А у меня как то получается 400-450 мяса и столько же овошей с кашей. А субпродукты давать также как и мясо? Просто я читала что их надо давать меньше или больше, чем мяса.Смотря какие субпродукты. Сердце и язык - вполовину меньше, печень и почки примерно в полтора раза больше, легкое и вымя - в два раза больше, т.к. это практически пустышка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Поясните Ваши рассчеты , плиз :blink:Ир, смотрите, Вы пишите 20 гр. на 1 кг в суткми, т.е. это получается 640 гр мяса за сутки должна съесть эта собака. Сутки это 24 часа, следовательно, вот, предположим его покормили в 10 утра и в 8 вечера -это 9 часов, т.е. за этот день он съел порциии от этих 640 гр. которые рассчитаны на сутки, и остаток от этих 640 гр. он съест на сл. день в утреннее кормление, т.е. в 10 утра. Соответственно получается, что если ему будут давать мясо 1 р. за весь день т.е., например в утреннее кормление, то это будет половина от суточной дозы т.е. 320 гр.-а это мало. За день (т.е. грубо говоря за 12 часов) собака должна по его весу съедать от 320гр. до 480 гр. мяса.Но, 320 гр. это мин. доза за день, она используется в том случае, если собака имеет к этому показания.А так 480 гр. за один день т.е., например, утром 240 гр и вечером 240 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 А у меня как то получается 400-450 мяса и столько же овошей с кашей. А субпродукты давать также как и мясо? Просто я читала что их надо давать меньше или больше, чем мяса. Запуталась ((В идеале, кашей лучше не кормить, т.е правильное питание это 480 гр. мяса и 480 гр. кисломолочки, 200-250 гр. овощей.И пару раз в неделю пару ложек каши.Про субпродукты Дениска Вам написала...Иногда можно давать бычьи яица, в них много белка, поэтому их надо немного и не часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 У меня на завтрак и ужин по 300 г творога или кефира, а на обед 470г мяса с 300г тушеных овощей (1 кабачок + 1 морковка). Еще я яйца перепелиные убрала, а раньше каждый день давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Ир, смотрите, Вы пишите 20 гр. на 1 кг в суткми, т.е. это получается 640 гр мяса за сутки должна съесть эта собака. Сутки это 24 часа, следовательно, вот, предположим его покормили в 10 утра и в 8 вечера -это 9 часов, т.е. за этот день он съел порциии от этих 640 гр. которые рассчитаны на сутки, и остаток от этих 640 гр. он съест на сл. день в утреннее кормление, т.е. в 10 утра.Юль. Впервые встречаюсь с подобными расчетами, если честно... суточная норма скармливается обычно в течение суток, а не через сутки. Т.е. по сути - суточная норма = дневной рацион. Если на собаку высчитали 640 грамм мяса, то она их получит либо в одно кормление, либо утром и вечером по 320 грамм.В 10 утра, грубо говоря, пошли уже следующие сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Вот мы какие глазастики сталиА были такие ужастики :( Изменено 19 января, 2011 пользователем Trima Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Спасибо за помощь )) ну я правильно онимаю что 640 гр. в сутки это много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Спасибо за помощь )) ну я правильно онимаю что 640 гр. в сутки это много?Надо видеть полное меню кормления, т.к. составные части важны.Если вы даете кашу и овощи, то доза мяса должна быть уменьшина, но не намного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Спасибо за помощь )) ну я правильно онимаю что 640 гр. в сутки это много?А если кормите с кисломолочкой, то 640 гр. это многовато!!! Изменено 19 января, 2011 пользователем julii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Спасибо за помощь )) ну я правильно онимаю что 640 гр. в сутки это много?Для растущего - развивающегося организма - нормально. До полугода идет расчет 20-30 грамм на кг веса, после полугода - 20 грамм, а после года-полутора - 10 грамм га кг веса (если собака не содержится в уличных условиях и не ходит на охоту). Рабочим собака содержание мяса повышают в зависимости от нагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти