julii Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Юль. Впервые встречаюсь с подобными расчетами, если честно... суточная норма скармливается обычно в течение суток, а не через сутки. Т.е. по сути - суточная норма = дневной рацион. Если на собаку высчитали 640 грамм мяса, то она их получит либо в одно кормление, либо утром и вечером по 320 грамм.В 10 утра, грубо говоря, пошли уже следующие сутки.Ну, течениу суток это 24 часа, а наш день это 12 часов.Я теперь поняла, что Вы имели ввиду 640 гр. мяса за один день (т,е. за 12 часов). Ну это получается многова то на его возраст. т.к. он вообщем то уже вырос,но надо не забывать и про другой белок (не только из мяса). который в общем целом по его весу будет составлять 960 гр. белковой еды.У меня на завтрак и ужин по 300 г творога или кефира, а на обед 470г мяса с 300г тушеных овощей (1 кабачок + 1 морковка). Еще я яйца перепелиные убрала, а раньше каждый день давала.Яицо обязательно давайте 1-2 раза в неделю (куриное), а перепилинных. соответственно, больше по количеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вив Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Господа хорошие, а подскажите, куриные спинки для лабрика съедобны? просто вот сегодня видела в магазе и озадачилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Господа хорошие, а подскажите, куриные спинки для лабрика съедобны? просто вот сегодня видела в магазе и озадачиласьНа мой взгляд - вполне, только снять кожу и жир. Ну и не использовать как основной компонент рациона, т.к. на одних костях и хрящах хорошо не проживешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Я бы советовала остановиться или на Хиллсе, или на Рояле лечебном (на ветеринарных диетах). Все остальное - это обычные диеты, которые правильнее будет подбирать после восстановления. Хиллс лечебный - действительно очень хорош.Ну вот... Хиллс d/d нам тоже, кажется, не идет - покраснение под мордой... Похоже, мое горячее желание кормить собаку качественной сушкой так и не реализуется... Я уже и не знаю, что пробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Ну вот... Хиллс d/d нам тоже, кажется, не идет - покраснение под мордой... Похоже, мое горячее желание кормить собаку качественной сушкой так и не реализуется... Я уже и не знаю, что пробовать...Хм. Расскажите, какие корма уже ели и пробовали ли натуралку? Если да, то что именно и какая реакция была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Ну вот... Хиллс d/d нам тоже, кажется, не идет - покраснение под мордой... Похоже, мое горячее желание кормить собаку качественной сушкой так и не реализуется... Я уже и не знаю, что пробовать...Кормите собачку натуралкой, может ,пользы будет больше.Кормите собачку натуралкой, может ,пользы будет больше.Лечебные корма не есть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Забрала результваты анализов, сказали, есть проблемы по печени. Может быть, кто-то может прокомментировать?Биохимический анализ крови:Общий белок - 69 Альбумины, г/л -30 Аспартатамиотрансфераза, Е/л -61.2Аланинаминотрансфераза , Е/л -79.3Щелочная фосфатаза, Е/л -307.5холестерин, мкмоль/л -6Глюкоза, моль/л -5.4Амилаза, Е/л - 770Гаммаглутамилтрансфераза - 14креатинин, мкмоль/л 109Мочевина, моль/л 6.4фосфор 1.6 моль/лкальций 2.8моль/лЖелезо мкмоль/л 22.1Липазаа, Е/л 200А вам назначали лечение? Или все пройдет само от чудестного лечебного корма. У вашей собаки действительно есть печеночные проблемы, а также холестаз(проблема с желочными путями)требуется обязательное правильное лечение, т.к. можно все улучшить, без этого все ваши проблемы так и остануться, а после перехода в хронику будет сложнее с этим справиться. Надо сдать кал и я ещё не поняла почему в анализе отсутствует билирубин...П.С. Если Вы выкладываете анализ пишите нормы лабаратории, где делали анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Лечебный корм потому и лечебный, что его назначают в качестве лекарства, для каждой болезни свой лечебный корм. Хроникам лекарство приходится принимать постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Лечебный корм потому и лечебный, что его назначают в качестве лекарства, для каждой болезни свой лечебный корм. Хроникам лекарство приходится принимать постоянно.Лечебный корм не может заменить лекарственных препаратов. Лечебный корм только маскирует проблему,снимает острый период, но не лечет!!!!!ЕСли и применять лечебный корм (а с проблемами ЖКТ и печени желательно все таки обойтись без него) то совместно с лекарствами, но ни как не в место них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Лечебный корм не может заменить лекарственных препаратов. Лечебный корм только маскирует проблему,снимает острый период, но не лечет!!!!!ЕСли и применять лечебный корм (а с проблемами ЖКТ и печени желательно все таки обойтись без него) то совместно с лекарствами, но ни как не в место них...Юль, давайте не будем спорить на эту тему. Вы же не ветврач? А я именно лечебным кормом вылечила не одну свою собаку, естественно вместе с назначенными лекарственными препаратами, которые сняли острую стадию, а уж все остальное доделала лечебный корм. И сейчас одна из моих собак переведена на лечебный корм из-за кучи проблем, которые она нажила, будучи на натуралке с рождения в течение более семи лет. За две недели с момента перехода у нее явные улучшения и внешне и по анализам... А спаниель свою в свое время вытащили практически с того света после ужасного отравления, и только за счет лечебного корма, который "запустил" заново многие ее органы, она прожила еще 4 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Юль, давайте не будем спорить на эту тему. Вы же не ветврач? А я именно лечебным кормом вылечила не одну свою собаку, естественно вместе с назначенными лекарственными препаратами, которые сняли острую стадию, а уж все остальное доделала лечебный корм. И сейчас одна из моих собак переведена на лечебный корм из-за кучи проблем, которые она нажила, будучи на натуралке с рождения в течение более семи лет. За две недели с момента перехода у нее явные улучшения и внешне и по анализам... А спаниель свою в свое время вытащили практически с того света после ужасного отравления, и только за счет лечебного корма, который "запустил" заново многие ее органы, она прожила еще 4 года.Спорить не будем однозначно!!! :) Я согласна с тем, что иногда бывает так, что единственный вариант питания для животного это лечебный корм, иначе животное может просто погибнуть.Но есть вопрос, Ир, Вы именно без лекарств, только на одном сухом корме вылечили (именно вылечили, а не загнали в глубь т.е. после поедания корма вернулись к обычному рациону и забыли про проблему)??Вот у нас у кошки, например, из за ее болезни была страшнейшая аллергия, которая переходила в мокнущую экзему, ничего практически не помогала, пока не начинали давать лечебный корм, но в итоге, для полного заживления все равно мазали мазью и давали экзикан...А вот у девочки у меня знакомой, кот весь лысеет, после того как капнула ему фронтлайн на холку, едят лечебный корм 2 месяца, стало намного лучше, но закончился и купила др (этой же марки, но для чувствительной кожи, что- то такое) и опять пошла почесуха и разлизование.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Спорить не будем однозначно!!! :) Я согласна с тем, что иногда бывает так, что единственный вариант питания для животного это лечебный корм, иначе животное может просто погибнуть.Но есть вопрос, Ир, Вы именно без лекарств, только на одном сухом корме вылечили (именно вылечили, а не загнали в глубь т.е. после поедания корма вернулись к обычному рациону и забыли про проблему)??Вот у нас у кошки, например, из за ее болезни была страшнейшая аллергия, которая переходила в мокнущую экзему, ничего практически не помогала, пока не начинали давать лечебный корм, но в итоге, для полного заживления все равно мазали мазью и давали экзикан...А вот у девочки у меня знакомой, кот весь лысеет, после того как капнула ему фронтлайн на холку, едят лечебный корм 2 месяца, стало намного лучше, но закончился и купила др (этой же марки, но для чувствительной кожи, что- то такое) и опять пошла почесуха и разлизование....Юль, лекарства никто не отменял. Но при множестве болезней важен даже не сам период лечения, а период реабилитации, во время которого либо продолжают пить поддерживающие лекарства, либо соблюдают лечебную диету. Так вот лечебная диета - это лечебный корм. И каждому организму нужно свое собственное время на реабилитацию. В примере с котом эти сроки были нарушены. Значит этому коту нужна более длительная реабилитация..... И при потреблении лечебной диеты никто не говорит, что она просто маскирует проблему. Изменено 21 января, 2011 пользователем Дениска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Юль, лекарства никто не отменял. Но при множестве болезней важен даже не сам период лечения, а период реабилитации, во время которого либо продолжают пить поддерживающие лекарства, либо соблюдают лечебную диету. Так вот лечебная диета - это лечебный корм. И каждому организму нужно свое собственное время на реабилитацию. В примере с котом эти сроки были нарушены. Значит этому коту нужна более длительная реабилитация..... И при потреблении лечебной диеты никто не говорит, что она просто маскирует проблему.Но при множестве болезней важен даже не сам период лечения, а период реабилитации, во время которого либо продолжают пить поддерживающие лекарства, либо соблюдают лечебную диету- Соглашусь полностью!Диета при заболеваниях, при которых она показана, является неотъемлимой частью успеха на выздоровление.Но все-таки хотелось бы, что бы не при всех проблемах назначали лечебный корм, так как и без него можно справиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Но при множестве болезней важен даже не сам период лечения, а период реабилитации, во время которого либо продолжают пить поддерживающие лекарства, либо соблюдают лечебную диету- Соглашусь полностью!Диета при заболеваниях, при которых она показана, является неотъемлимой частью успеха на выздоровление.Но все-таки хотелось бы, что бы не при всех проблемах назначали лечебный корм, так как и без него можно справиться...На моих собаках я заметила, что лечебный корм назначают только в особенных случаях, обязательно соответствуя с тем, чем кормили до болезни.... Но я лечу собак только у очень квалифицированных и проверенных ветеринаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вив Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 я, конечно, извиняюсь, но может новую темку откроете? а то как то обсуждение анализов и лечебного корма мало подходит под данную тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 я, конечно, извиняюсь, но может новую темку откроете? а то как то обсуждение анализов и лечебного корма мало подходит под данную темуДА, я согласна, что кормление сухим кормом и анализы сюда совершенно не относится.Наши обсуждения по поводу сухого корма и анализов, на сколько Вы видете, уже закончены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варя и Дайси Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Помогите пожалуйста, сбалансировать рацион щенка. Раньше кормили сушкой. Но у нее либо аллергия (роял канин, хеппи дог), либо понос (екануба, акана), либо не ест (про план, хиллс). Решили перевести на натуралку. Но как и что не знаю. Щенку девять месяцев. Весит 34,500 кг. Утром сделала ей кашку (рис+гречка) - около 300 грамм. Плюс добавила овощи - 300 грамм. Половина миски осталась не съеденной. Что можно дать ей на ужин и сколько? И вообще, как правильно и по скольку кормить натуралкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Помогите пожалуйста, сбалансировать рацион щенка. Раньше кормили сушкой. Но у нее либо аллергия (роял канин, хеппи дог), либо понос (екануба, акана), либо не ест (про план, хиллс). Решили перевести на натуралку. Но как и что не знаю. Щенку девять месяцев. Весит 34,500 кг. Утром сделала ей кашку (рис+гречка) - около 300 грамм. Плюс добавила овощи - 300 грамм. Половина миски осталась не съеденной. Что можно дать ей на ужин и сколько? И вообще, как правильно и по скольку кормить натуралкой?Можно и поголодать при вашем весе, ничего страшного...Но основой натурального кормления является мясо, сырое, заранее промороженное. Как только добавите в Ваши кашки и овощи мясо - все будет съедаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вив Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Помогите пожалуйста, сбалансировать рацион щенка. Раньше кормили сушкой. Но у нее либо аллергия (роял канин, хеппи дог), либо понос (екануба, акана), либо не ест (про план, хиллс). Решили перевести на натуралку. Но как и что не знаю. Щенку девять месяцев. Весит 34,500 кг. Утром сделала ей кашку (рис+гречка) - около 300 грамм. Плюс добавила овощи - 300 грамм. Половина миски осталась не съеденной. Что можно дать ей на ужин и сколько? И вообще, как правильно и по скольку кормить натуралкой?Мы в 10 месяцев перешли на натуралку. Едим так: Утро пачка творога 200гр+пачка кефира (ряженка, варенец) 500 млВечером - 500 -600 грамм мяса + 200 грамм овощей (морковка, цветная капуста ,брокколи, тыква, пекинская капуста, перчик) Каши не едим вообще. Изменено 25 января, 2011 пользователем Вив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Мы в 10 месяцев перешли на натуралку. Едим так: Утро пачка творога 200гр+пачка кефира (ряженка, варенец) 500 млВечером - 500 -600 грамм мяса + 200 грамм овощей (морковка, цветная капуста ,брокколи, тыква, пекинская капуста, перчик) Каши не едим вообще.Плохо ,что каши вообще не едите. Легкоусваиваемые углеводы собаке нужны. Ну и витамины прибавьте, что-то про витамины ничего не написали... Изменено 25 января, 2011 пользователем Дениска 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вив Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Плохо ,что каши вообще не едите. Легкоусваиваемые углеводы собаке нужны. Ну и витамины прибавьте, что-то про витамины ничего не написали...Что, серьезно про каши???!!!! Я просто везде читала, что каши не имеют глубинного смысла. В основном дают каши с мясом и тут же пишут, что они по разному усваиваются и это не есть гуд. А если давать каши вместе с кисломолочкой? или нельзя так? Углеводы добываем из ржаных сухариков и печенек титбитовских в виде лакомств. Не то?Витамины 8 IN 1 Exel Adult Multi Vitamin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Что, серьезно про каши???!!!! Я просто везде читала, что каши не имеют глубинного смысла. В основном дают каши с мясом и тут же пишут, что они по разному усваиваются и это не есть гуд. А если давать каши вместе с кисломолочкой? или нельзя так? Углеводы добываем из ржаных сухариков и печенек титбитовских в виде лакомств. Не то?Витамины 8 IN 1 Exel Adult Multi VitaminАбсолютно серьезно.В овощах сырых толку мало, они проходят транзитом, не успевая усвоится, но зато хорошо действуют на перистальтику. Лучше овощи притушивать, но тогда часть питательных веществ уничтожается, но зато оставшееся усваивается. Каши - это незаменимый источник углеводов, которые необходимы в организме. Не думаю, что в сухариках и титбитовских лакомствах они в достаточном количестве. Я даю каши с овощами и отдельно мясо с овощами. Сторонники раздельного питания не рекомендуют употреблять вместе белки и углеводы, поэтому кисломолочку лучшее вообще вынести в отдельное кормление.8в1 - среднестатистические витамины. Я лично предпочитаю более высокого класса, например фирмы Canina. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вив Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Абсолютно серьезно.В овощах сырых толку мало, они проходят транзитом, не успевая усвоится, но зато хорошо действуют на перистальтику. Лучше овощи притушивать, но тогда часть питательных веществ уничтожается, но зато оставшееся усваивается. Каши - это незаменимый источник углеводов, которые необходимы в организме. Не думаю, что в сухариках и титбитовских лакомствах они в достаточном количестве. Я даю каши с овощами и отдельно мясо с овощами. Сторонники раздельного питания не рекомендуют употреблять вместе белки и углеводы, поэтому кисломолочку лучшее вообще вынести в отдельное кормление.8в1 - среднестатистические витамины. Я лично предпочитаю более высокого класса, например фирмы Canina.Насчет овощей в курсе. а вот про каши - а как упаковать в день и кисломолочку и каши и мясо, если едим 2 раза всего? или можно например заменять пару раз в неделю кисломолчку кашами? а то тут на днях случилось попадалово у меня - не заметила, что творог кончился и пришлось ни свет, ни заря носиться по магазм ;)))Витамины - принято к сведению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Насчет овощей в курсе. а вот про каши - а как упаковать в день и кисломолочку и каши и мясо, если едим 2 раза всего? или можно например заменять пару раз в неделю кисломолчку кашами? а то тут на днях случилось попадалово у меня - не заметила, что творог кончился и пришлось ни свет, ни заря носиться по магазм ;)))Витамины - принято к сведениюМне кажется, что вполне можно чередовать кисломолочку и каши с овощами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вив Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Мне кажется, что вполне можно чередовать кисломолочку и каши с овощами.Большое спасибо за подсказки!!! И последний вопрос - а рецептик каши с овощами не подкинете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти