Trima Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 а рецептик каши с овощами не подкинете?Я делаю так - отвариваю рис на несколько дней. 1 морковку и 1 кабачок натираю на терке (эти овощи можно давать каждый день)и тушу в ковшике с теплой водичкой или с одной столовой ложкой раст. масла(только на льняном не рекомендуют, лучше оливковое). На приготовление овощей уходит как раз то время, за которое я нарезаю мясо на кусочки. Так что как только я заканчиваю резать мясо - смешиваю его с овощами и ужин готов. Если овощи тушились на воде, добавляю льняное масло ( 1 стол. ложку). Если речь идет о каше на утро, то можно также готовить овощи и потом смешиваю с рисом или гречкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вив Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Я делаю так - отвариваю рис на несколько дней. 1 морковку и 1 кабачок натираю на терке (эти овощи можно давать каждый день)и тушу в ковшике с теплой водичкой или с одной столовой ложкой раст. масла(только на льняном не рекомендуют, лучше оливковое). На приготовление овощей уходит как раз то время, за которое я нарезаю мясо на кусочки. Так что как только я заканчиваю резать мясо - смешиваю его с овощами и ужин готов. Если овощи тушились на воде, добавляю льняное масло ( 1 стол. ложку). Если речь идет о каше на утро, то можно также готовить овощи и потом смешиваю с рисом или гречкой. Ой, спасибочкиии!!!!! а по объему сколько надо давать? вот мы весим 39 кг, если на завтрак я сделаю такую кашку (без мяса), то "сколько вешать в граммах"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanusha&Y Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 А можно кашу варить на мясном бульоне ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Я делаю так - отвариваю рис на несколько дней. 1 морковку и 1 кабачок натираю на терке (эти овощи можно давать каждый день)и тушу в ковшике с теплой водичкой или с одной столовой ложкой раст. масла(только на льняном не рекомендуют, лучше оливковое). На приготовление овощей уходит как раз то время, за которое я нарезаю мясо на кусочки. Так что как только я заканчиваю резать мясо - смешиваю его с овощами и ужин готов. Если овощи тушились на воде, добавляю льняное масло ( 1 стол. ложку). Если речь идет о каше на утро, то можно также готовить овощи и потом смешиваю с рисом или гречкой. И я делаю примерно так же. Только овощей побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Вот примерно так выглядит наш ужин "на каждый день". Тут 2 морковки, около 500г мяса, немного салата и ложка льняного мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 И я делаю примерно так же. Только овощей побольше.А Вы же вроде всех собак кормите сушкой? А натуралку, как Вы писали в одной из тем у Вас употрбляет помойму собака, которая живет у родителей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 А Вы же вроде всех собак кормите сушкой? А натуралку, как Вы писали в одной из тем у Вас употрбляет помойму собака, которая живет у родителей...Она живет на моей даче вместе с моими родителями, что не запрещает мне готовить ей еду. А пять лет назад на натуралке у меня были три собаки. Это сейчас я всех перевела на сушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варя и Дайси Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Скорректируйте нас пожалуйста. Сегодня взвесились. Весим в 9 месяцев 35.500. Кормим два раза. Суточная доза разделяется на два раза. Каша (рис+гречка) где-то 200 грамм плюс овощи где-то 350 грамм. Добавляю туда полторы столовые ложки подсолнечного масла и где-то 550-600 ошпаренного мяса. все перемешиваю и готово. Иногда даю немного кисломолочки. Правда мы пока два дня так питаемся. Итого: 550-600 грамм - белки. 35-45 грамм - жиры. 500-550 грамм углевовы. Это в сутки. Нормально или нет? пы.сы. эти расчеты нашла в сети. Но мне кажется, что круп и овощей маловато. В мясе то совпадают расчеты на разных сайтах. А вот каши и овощи нет. Изменено 26 января, 2011 пользователем Варя и Дайси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Скорректируйте нас пожалуйста. Сегодня взвесились. Весим в 9 месяцев 35.500. Кормим два раза. Суточная доза разделяется на два раза. Каша (рис+гречка) где-то 100 грамм плюс овощи где-то 100 грамм. Добавляю туда полторы столовые ложки подсолнечного масла и где-то 550-600 ошпаренного мяса. все перемешиваю и готово. Иногда даю немного кисломолочки. Правда мы пока два дня так питаемся. Итого: 550-600 грамм - белки. 35-45 грамм - жиры. 200-250 грамм углевовы. Это в сутки. Нормально или нет? пы.сы. эти расчеты нашла в сети. Но мне кажется, что круп и овощей маловато. В мясе то совпадают расчеты на разных сайтах. А вот каши и овощи нет.на сутки (на 2 кормления) нормально. я бы чуть скорректировала овощей, где-то вполовину меньше мяса, т.е. грамм 200-300 (на 2 раза). крупы не прибавляйте и смотрите за весом, если будет еще набирать, то уменьшайте понемногу, вы и так не легенькие. у меня такой же рацион, только я в граммах затрудняюсь сказать по каше и овощам, но визуально должно быть мясо с кашей и овощем, а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Вот примерно так выглядит наш ужин "на каждый день". Тут 2 морковки, около 500г мяса, немного салата и ложка льняного мяса. Обалдеть! Это что ж, так и болжно быть?? Полкило мяса????? 2 морковки????? еще и салата пучок!!!У нас 200-250 гр мяса и один овощ... И - т.т.т.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Вот примерно так выглядит наш ужин "на каждый день". Тут 2 морковки, около 500г мяса, немного салата и ложка льняного мяса. Мясо по наступлению 11 мес. переводите во взрослую дозировку.И мне кажется, морковки многовато, можно немножко уменьшить, и масла бы я поменьше немного давала бы.Распишу напрмир, один из вариантов кормления собак:Мясо 500 гр(пашина+щеки/обрезь с головы)Одна морковина (200 гр)/(переодически ещё притушенная капуста),немного петрушки, 1 зубчик чеснока.1 десертная ложка масла.Или возможен др. вариант:2 бычьих яица3 ложки риса1 морковина1 маленькая свеколина1 ч.л. маслаНадо фото тоже сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Обалдеть! Это что ж, так и болжно быть?? Полкило мяса????? 2 морковки????? еще и салата пучок!!!У нас 200-250 гр мяса и один овощ... И - т.т.т.!Для взрослой собаки нужно мясо , конечно, меньше )) А у меня пока еще подрастающее поколение )) (6мес) А две морковки - это у меня на 200 грумм, они меньше средних были. Так что все не так страшно! Зелень, как я поняла, нужно давать обязательно :) У меня вот был салат, а петрушки не было ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Для взрослой собаки нужно мясо , конечно, меньше )) А у меня пока еще подрастающее поколение )) (6мес) А две морковки - это у меня на 200 грумм, они меньше средних были. Так что все не так страшно! Зелень, как я поняла, нужно давать обязательно :) У меня вот был салат, а петрушки не было )Зелень желательно, но петрушку нельзя давать каждый день т.к. имеет лечебные свойства. чЕСНОК не забывайте давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Зелень желательно, но петрушку нельзя давать каждый день т.к. имеет лечебные свойства. чЕСНОК не забывайте давать.зачем он собаке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 зачем он собаке?Присоединяюсь к вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Вот примерно так выглядит наш ужин "на каждый день". Тут 2 морковки, около 500г мяса, немного салата и ложка льняного мяса. А рядом с ложечкой что за витаминки? Я правильно поняла - 1 V25, 4 Вельпенкальк и 1 ГАГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 зачем он собаке?Чеснок дается для стимулирования пищеварени, но только 1 раз в неделю, а так же способствует не зараженю глистами + витамин с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Для взрослой собаки нужно мясо , конечно, меньше )) А у меня пока еще подрастающее поколение )) (6мес)Уффф, ясно :) Лопайте на здоровье!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Чеснок дается для стимулирования пищеварени, но только 1 раз в неделю, а так же способствует не зараженю глистами + витамин сЕсли собака получает клетчатку в виде овощей, то зачем еще стимулировать пищеварение? На глистов чеснок действует очень ограниченно, только на остриц, в собачьем же организме куча совсем других глистов, а витамин С вполне можно получить из других продуктов, из тех же самых овощей....Мне кажется, что вот эти советы давать чеснок собакам тянутся из книжек по питанию далеких советских времен, когда не было ни витаминов для собак ни антигельминтиков... "А на безрыбье" и чеснок пригодиться....КормлениеГлава из книги Виктории Крутовой "Шпицы"...."Часто свои привычки и представления о правильном питании люди переносят на кормление домашних любимцев. Самое распространенное заблуждение - скармливание собакам большого количества овощей. Причем многие стараются разнообразить эту часть рациона, включая в собачий корм морковь, капусту, кабачки, тыкву, и пр. Люди проводят в кормлении собак прямую аналогию с собой, и стараются обеспечить питомца разнообразными витаминами, которые содержатся в овощах. Особенно любят владельцы кормить своих любимцев салатом из тертой моркови с растительным маслом. Диетологи совершенно справедливо внушили нам, что каротин, который содержится в моркови, может превратиться в витамин А и усвоиться организмом человека только после растворения его в масле. Организм собак, в отличие от нашего с вами, не способен синтезировать витамин А из каротина ни с растительным маслом, ни без него! Плотоядные могут получить витамин А только из продуктов животного происхождения - молока, яиц, печени, и т.д. То же касается и практически всех остальных витаминов. Витамин С собакам вообще не нужно получать с кормом - он вырабатывается у них в печени, поэтому у собак никогда не бывает цинги."..."Существует мнение, что чеснок полезно давать в качестве профилактического глистогонного средства. Чеснок действительно обладает такой способностью, но действует он только на круглых глистов, которыми в большинстве своем заражены щенки и молодые собаки. У взрослых собак встречаются глисты других видов, на которых эфирные масла чеснока практически не действуют. Зато если у вашего шпица предрасположенность к желудочным заболеваниям, лук и чеснок могут сыграть далеко не положительную роль. Лучше время от времени давать патентованные дегельминтики, а от луковичных отказаться."...Взято отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Если собака получает клетчатку в виде овощей, то зачем еще стимулировать пищеварение? На глистов чеснок действует очень ограниченно, только на остриц, в собачьем же организме куча совсем других глистов, а витамин С вполне можно получить из других продуктов, из тех же самых овощей....Мне кажется, что вот эти советы давать чеснок собакам тянутся из книжек по питанию далеких советских времен, когда не было ни витаминов для собак ни антигельминтиков... "А на безрыбье" и чеснок пригодиться....КормлениеГлава из книги Виктории Крутовой "Шпицы"...."Часто свои привычки и представления о правильном питании люди переносят на кормление домашних любимцев. Самое распространенное заблуждение - скармливание собакам большого количества овощей. Причем многие стараются разнообразить эту часть рациона, включая в собачий корм морковь, капусту, кабачки, тыкву, и пр. Люди проводят в кормлении собак прямую аналогию с собой, и стараются обеспечить питомца разнообразными витаминами, которые содержатся в овощах. Особенно любят владельцы кормить своих любимцев салатом из тертой моркови с растительным маслом. Диетологи совершенно справедливо внушили нам, что каротин, который содержится в моркови, может превратиться в витамин А и усвоиться организмом человека только после растворения его в масле. Организм собак, в отличие от нашего с вами, не способен синтезировать витамин А из каротина ни с растительным маслом, ни без него! Плотоядные могут получить витамин А только из продуктов животного происхождения - молока, яиц, печени, и т.д. То же касается и практически всех остальных витаминов. Витамин С собакам вообще не нужно получать с кормом - он вырабатывается у них в печени, поэтому у собак никогда не бывает цинги."..."Существует мнение, что чеснок полезно давать в качестве профилактического глистогонного средства. Чеснок действительно обладает такой способностью, но действует он только на круглых глистов, которыми в большинстве своем заражены щенки и молодые собаки. У взрослых собак встречаются глисты других видов, на которых эфирные масла чеснока практически не действуют. Зато если у вашего шпица предрасположенность к желудочным заболеваниям, лук и чеснок могут сыграть далеко не положительную роль. Лучше время от времени давать патентованные дегельминтики, а от луковичных отказаться."...Взято отсюдаНу, я рада, что великие диетологи по собачьиму питанию четко разграничивают продукты для СОБАК. Караул. конечно...Я не придерживаюсь методики кормления. которую предлагают диетологи. Чеснок можно давать собакам, он нужен, и стимулирование пищеварения у него иное нежели у овощей. Я допустим не даю никаких витаминов, только подкормку и то с перерывами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Я допустим не даю никаких витаминов, только подкормку и то с перерывами.Каждому - свое.А что за подкормку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варя и Дайси Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 подскажите пожалуйста, а вымя нужно варить или можно ошпарить просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 подскажите пожалуйста, а вымя нужно варить или можно ошпарить просто?Варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варя и Дайси Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Варить. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна и Боня Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Спасибо)Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста выяснить нам какая еда лучше: корм или натуральная? Кто-то говорит, что корм полезнее, кто-то, что натуральная пища лучше! Мы остановились натуральной еде, но всё-таки сомневаемся правильный ли мы сделали выбор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти