Luckys Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Я говорю о том, что представлено в наших магазинах из кормов и что предлагается на наших прилавках из мяса.Да в общем-то какая разница, что представлено, если цена этого корма (именно в вашем магазине) реальная в 2.5 раза меньше, магазин, который накручивает цену, мяса туда на эти деньги не докладывает, поэтому я не понимаю как Вы так сравниваете. Отсюда тогда и считайте разницу с адекватным натуральным кормлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Да в общем-то какая разница, что представлено, если цена этого корма (именно в вашем магазине) реальная в 2.5 раза меньше, магазин, который накручивает цену, мяса туда на эти деньги не докладывает, поэтому я не понимаю как Вы так сравниваете. Отсюда тогда и считайте разницу с адекватным натуральным кормлением.С тем, как в соседней темке? Мясо по 100 рублей за кило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 нужно брать среднестатистическую цену за 1 кг мяса, я беру гуляш на рынке за 250 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 С тем, как в соседней темке? Мясо по 100 рублей за кило?Отсюда тогда и считайте разницу с адекватным натуральным кормлением.Но даже и за 100 рублей.. в корме дешевле будет. Но здесь и производитель в рамках - производить надо для массового потребителя,а значит относительно дешево, иначе смысла нет и это уже не бизнес - положить хорошее мясо и продать за дешево - такого не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 нужно брать среднестатистическую цену за 1 кг мяса, я беру гуляш на рынке за 250 руб.Зачем?В кормах мясная составляющая явно не с рынка, а по оптовой цене...У меня в соседнем супермаркете самое дешевое мясо по 400 руб за кило - но я же не сравниваю эту цену...Но даже и за 100 рублей.. в корме дешевле будет. Но здесь и производитель в рамках - производить надо для массового потребителя,а значит относительно дешево, иначе смысла нет и это уже не бизнес - положить хорошее мясо и продать за дешево - такого не бывает.Да при чем тут "хорошее мясо с нашего рынка"???? Объясните мне? Вы попробуйте купить муку в магазине и батон хлеба. И посчитайте, сколько будет стоить хлеб, если Вы его испечете из этой муки? Но Вы же не перестали покупать от этого хлеб, изготовленный на хлебозаводе??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Зачем?В кормах мясная составляющая явно не с рынка, а по оптовой цене...У меня в соседнем супермаркете самое дешевое мясо по 400 руб за кило - но я же не сравниваю эту цену...Да при чем тут "хорошее мясо с нашего рынка"???? Объясните мне? Вы попробуйте купить муку в магазине и батон хлеба. И посчитайте, сколько будет стоить хлеб, если Вы его испечете из этой муки? Но Вы же не перестали покупать от этого хлеб, изготовленный на хлебозаводе???Вы меня читаете или нет? с какого рынка? Вы о чем? я о качестве и о составе, а не о рынках и хлебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Юль, мы сейчас говорим не о составе корма, а его стоимости. И так же о стоимости того "мяса", который пытаются купить на скотобойне в соседней темке. Вы твердо уверены, что это будет хорошее "мясо" в замороженном брикете по 100 рублей за кило?Поэтому, это вопрос только к тем, кто не пытается съэкономить. А для всех остальных - без разницы, что в составе корма и как умерла та корова и чем она питалась при жизни?....Ир, я, конечно на 1000% не знаю чем там кормят коров, потому как там не работую и лично при кормлении не присутствую, но одно знаю точно, что мясо это нормального вида,и на паразитов проверяли. Стоит оно так 100 руб за 1 кг. пашины потому, как здесь нет посредника, как на рынке, все идет напрямую через бойню и нет очищения мясных продуктов от жира , жил, а на рынке это все делают+ упаковка, а там этого тоже нет, так пашина очень мясная стоит в среднем 180-200 р.А также не могу сказать, что например, также жилистая вырезка (т.е. именно куски мяса) стоит там совсем дешево -160-180 за кг, на рынке такого нет, так как в пищу человеку это жесткое мясо, ну если так считать, то на рынке оно стоило бы 270-это максимальная цена для него. Насчет смерти животного...ведь мы же так же не знаем из какого животного сделан сухой корм, консервы, болело это животное или нет.Гарантии вообщем то нет ни где.Вы их действительно считаете кормами высокого класса и думаете они столько стоят? у human grade кормов цена 60 евро, а Вы про Биомилл с Хэппи догом...Это точно, что у нас все очень накрученно. потому как заграницей корм хороший стоит от 40 евр до 70, но большого развеса. Кстати, вот взять даже теже транспортировочные боксы, заводчица недавно привезла боксы хорошего производства в Россию из Италии, так там они стоят (самый большой) 80 евро (не китайского происхождения), а у нас стоят от 7 000-10 000.С тем, как в соседней темке? Мясо по 100 рублей за кило?И кстати расчитанно у них на оптовую закупку, потому как многие питомники и некоторые зоомагазины закупаются у них.Нет накруток, вот и цена низкая, потому как прибль за день у них огромная. Вот сегодня поехала к 10.30 а пашину уже всю разобрали...Поэтому, на счет именно этого места не соглашусь, но цена в мясе, вообщем то не имеет значения, потому, как цены зависят только от места реализации товара. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Taste of the Wild" в финке 13,5 кг - 69 евро стоит. Та же Эукануба и РК минимум на 1000 дешевле чем у нас. А мясо, рыба - дороже. Я вот тоже всё думаю переходить на натуралку.. почти созрела, хотя корма тоже вожу из Финки, причём те, которые на Россию не производятся в принципе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Taste of the Wild" в финке 13,5 кг - 69 евро стоит. Та же Эукануба и РК минимум на 1000 дешевле чем у нас. А мясо, рыба - дороже. Я вот тоже всё думаю переходить на натуралку.. почти созрела, хотя корма тоже вожу из Финки, причём те, которые на Россию не производятся в принципе..В ней ничего страшного и сложного нет, это все разговоры в пользу бедных об ужасах балансирования, главная проблема мясо разделывать и хранить, особенно если едок не один. У нас получается закупка недели на 3-месяц и для него поэтому отдельная морозилка, в остальном - никаких сложностей, одно удовольствие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena`ulk Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Добрый день, уважаемые участники форума. Даже не знаю, как сказать. Два дня читаю тему - на 46 странице очумела, голова кругом, в душе паника - прихожу домой с огромным чувством вины перед собакой. Я счастливый обладатель годена 9,5 месяцев от роду. Приобретали щена через знакомых, заводчика и родителей и т.п. я лично в глаза не видела и не слышала, поэтому никаких рекомендаций по поводу кормления не получала. Вет.врач у нах не ахти какой - пол года лечили глазки /текут и все тут/, по поводу диеты/питания общие фразы. Первое время кормили роял конином, потом эуканубой - до тех пор, пока щен не отказался его есть - после посещения бабушки/дедушки в деревне/свежая крольчатинка+потрошки и т.п./, иногда творог. С дуру перевела на натуралку - варила кашу овсяную с куриными желудками, шеями, печенью, т.е. завтрак-обед-ужин каша+потроха. Ну и крольчатина. Внешний вид и каки вроде бы нормальные - всегда смотрим. Активен. На улице г--но подбирает. Проблема с глазами сохраняется - текут и все тут, воспаления нет. Ну и шерсть стала сыпаться после перехода. Уши в порядке, изо рта пахнет рыбкой. Была проблема с лапами - размет, даем кальций+ еще какой-то препарат не помну названия типа хондроксит, лапы вроде выправились, по крайней мере когда спит перестал выворачивать их наружу, а вытягивает прямо. Помогите-е-е-е-е... Как правильно сбалансировать его питание /сколько и чего, например - мяса, в граммах-кг в день нам можно чтоб не переборщить/, про овощи и кисломолочные продукты вроде бы поняла. Анализы ни разу не сдавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Вы меня читаете или нет? с какого рынка? Вы о чем? я о качестве и о составе, а не о рынках и хлебе.Да, я Вас читаю.Вы утверждаете, что сухой корм из расчета на месяц получается дешевле натуралки. Я этого никогда не отрицала. И всегда говорила, что качественная натуралка - это очень дорого.Мясо за 100 рублей привела лишь в качестве примера, что по оптовым ценам и натуралка получается гораздо дешевле. И что для производства сухого корма производитель не ходит за мясом в ближайший супермаркет, а покупает его по оптовым ценам у прямых поставщиков. У некоторых производств есть свои фермы и пастбища. Именно поэтому у качественного суперпремиум корма цена ниже рыночной натуралки. Я имела в виду только это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Добрый день, уважаемые участники форума. Даже не знаю, как сказать. Два дня читаю тему - на 46 странице очумела, голова кругом, в душе паника - прихожу домой с огромным чувством вины перед собакой. Я счастливый обладатель годена 9,5 месяцев от роду. Приобретали щена через знакомых, заводчика и родителей и т.п. я лично в глаза не видела и не слышала, поэтому никаких рекомендаций по поводу кормления не получала. Вет.врач у нах не ахти какой - пол года лечили глазки /текут и все тут/, по поводу диеты/питания общие фразы. Первое время кормили роял конином, потом эуканубой - до тех пор, пока щен не отказался его есть - после посещения бабушки/дедушки в деревне/свежая крольчатинка+потрошки и т.п./, иногда творог. С дуру перевела на натуралку - варила кашу овсяную с куриными желудками, шеями, печенью, т.е. завтрак-обед-ужин каша+потроха. Ну и крольчатина. Внешний вид и каки вроде бы нормальные - всегда смотрим. Активен. На улице г--но подбирает. Проблема с глазами сохраняется - текут и все тут, воспаления нет. Ну и шерсть стала сыпаться после перехода. Уши в порядке, изо рта пахнет рыбкой. Была проблема с лапами - размет, даем кальций+ еще какой-то препарат не помну названия типа хондроксит, лапы вроде выправились, по крайней мере когда спит перестал выворачивать их наружу, а вытягивает прямо. Помогите-е-е-е-е... Как правильно сбалансировать его питание /сколько и чего, например - мяса, в граммах-кг в день нам можно чтоб не переборщить/, про овощи и кисломолочные продукты вроде бы поняла. Анализы ни разу не сдавали.Ну это не удивительно, что текут, сейчас собачки нежные и такое кормление им не подходит...Главный рацион это белок в мясном и молочном виде.Считается очень просто 2% от веса и это будет норма еды в день из полученной суммы 50% это мясо, желательно говядину тоже давать, и почаще, чем кроля (субпродукты: гов. печень, гов. сердце, можно так же почки, но их надо обязательно вымачивать, а также обязательно давайте рубец)и остальные 50% это кисломолочка: кефир/ряженка+творог(с этим можно давать 2 столовых ложки отрубей). И 200 гр овощей (морковь, капуста, кабачок,тыква, свекла, зелень- все это можно). Два раза в неделю давайте морскую/океаническую рыбу (в раз по весу больше чем мяса, т.е. например мяса 300 гр. даете, значит рыбы 600 гр.), но не жирных сортов, иногда можно давать селедку(не соленую, естественно). РАз в неделю давайте яичко. Каши лучше убрать, можете давать кашу пару раз в неделю по 3 ст. ложки. Кормления лучше всего разделить: утром кисломолочка, вечером мясной ужин.Вот и вся премудрость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Да, я Вас читаю.Вы утверждаете, что сухой корм из расчета на месяц получается дешевле натуралки. Я этого никогда не отрицала. И всегда говорила, что качественная натуралка - это очень дорого.Мясо за 100 рублей привела лишь в качестве примера, что по оптовым ценам и натуралка получается гораздо дешевле. И что для производства сухого корма производитель не ходит за мясом в ближайший супермаркет, а покупает его по оптовым ценам у прямых поставщиков. У некоторых производств есть свои фермы и пастбища. Именно поэтому у качественного суперпремиум корма цена ниже рыночной натуралки. Я имела в виду только это.Я ничего такого в разговоре не утверждала, а лишь поинтересовалась у Вас примером корма за 5000, который вы сравниваете с натуралкой. Мы такой так и не нашли, а как можно сравнивать другие - я не знаю, это как-то смешно Именно поэтому у качественного суперпремиум корма цена ниже рыночной натуралки вы никак не хотите понять, что никакое супер оптовое мясо не может стоить 30 рублей, т.к. даже самый лучший суперпремиум корм это не только состав, но и производство с персоналом, упаковка, реклама, распространение и т.д. и т.п., а самое главное - это приносит еще и отличный доход, и все это помещается в лучшем случае в 1500 рублей за 15 кг, со всем мясом, кукурузой, витаминами и далее по списку. это тоже самое, что считать полуфабрикаты вырезкой, но при этом покупать их за цену в 2 раза дешевле ее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Я ничего такого в разговоре не утверждала, а лишь поинтересовалась у Вас примером корма за 5000, который вы сравниваете с натуралкой. Мы такой так и не нашли, а как можно сравнивать другие - я не знаю, это как-то смешно Именно поэтому у качественного суперпремиум корма цена ниже рыночной натуралки вы никак не хотите понять, что никакое супер оптовое мясо не может стоить 30 рублей, т.к. даже самый лучший суперпремиум корм это не только состав, но и производство с персоналом, упаковка, реклама, распространение и т.д. и т.п., а самое главное - это приносит еще и отличный доход, и все это помещается в лучшем случае в 1500 рублей за 15 кг, со всем мясом, кукурузой, витаминами и далее по списку. это тоже самое, что считать полуфабрикаты вырезкой, но при этом покупать их за цену в 2 раза дешевле ее.Я единственно чего не могу понять - Вы чего мне хотите доказать? То, что сухой корм г..но? Или что-то другое?...В соседней темке мне уже говорят, что Вы кормите своих собак сухим кормом, и что де не надо к Вам цепляться... Ну а у Вас какой интерес тогда охаивать сухие корма в этой теме? Или Вы думаете, что я сюда пришла рекламировать Педигри??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Я единственно чего не могу понять - Вы чего мне хотите доказать? То, что сухой корм г..но? Или что-то другое?...В соседней темке мне уже говорят, что Вы кормите своих собак сухим кормом, и что де не надо к Вам цепляться... Ну а у Вас какой интерес тогда охаивать сухие корма в этой теме? Или Вы думаете, что я сюда пришла рекламировать Педигри???Да успокойтесь Вы, это вроде бы форум и это естественно здесь что-то обсуждать, что на себя-то все переводить?Сейчас я опять начну на Ваш пост отвечать, и опять Вы меня обвините в преследовании И не очень красиво налетать в каждой теме, не ответив ничего по существу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Да успокойтесь Вы, это вроде бы форум и это естественно здесь что-то обсуждать, что на себя-то все переводить?Сейчас я опять начну на Ваш пост отвечать, и опять Вы меня обвините в преследовании И не очень красиво налетать в каждой теме, не ответив ничего по существу.В той теме я уже извинилась. При чем я там писала по-существу.и в этой теме я тоже пишу не про сухой корм. Поэтому и непонятно, зачем что-то мне доказывать? Давайте здесь все же про натуралку, раз тема посвящена именно ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 В той теме я уже извинилась. При чем я там писала по-существу.и в этой теме я тоже пишу не про сухой корм. Поэтому и непонятно, зачем что-то мне доказывать? Давайте здесь все же про натуралку, раз тема посвящена именно ей.где я Вам что-либо доказываю, я не могу понять? почему Вы воспринимаете обычные ответы в разговоре как доказывание. мне нужно везде восхищаться Вашими ответами и согласиться со всем что Вы пишите, чтобы Вы перестали меня обвинять в том чего нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 где я Вам что-либо доказываю, я не могу понять? почему Вы воспринимаете обычные ответы в разговоре как доказывание. мне нужно везде восхищаться Вашими ответами и согласиться со всем что Вы пишите, чтобы Вы перестали меня обвинять в том чего нет?Хорошо. вы мне ничего не доказываете, Вы просто пишете свои посты, цитируя меня. Надеюсь, что больше не будете думать, что я Вас в чем-то обвиняю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варя и Дайси Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 А перловую кашу можно давать? Или пшеничную?) Или кукурузную еще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 А перловую кашу можно давать? Или пшеничную?)Или кукурузную еще)Нет.Гречку или рис. Вполне достаточно, разнообразия собаке не нужно и даже вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варя и Дайси Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Нет.Гречку или рис. Вполне достаточно, разнообразия собаке не нужно и даже вредно.Угу, учтем... спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Объясните, пжлст, в какие сроки переваривается скушанное в собаке?Вот, например, мы утром завтракаем - а вечером выкакиваем завтрак? И далее, вечером ужинаем - утром выкакиваем ужин?Пжлст, объясните, оч хотца это понять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Объясните, пжлст, в какие сроки переваривается скушанное в собаке?Вот, например, мы утром завтракаем - а вечером выкакиваем завтрак? И далее, вечером ужинаем - утром выкакиваем ужин?Пжлст, объясните, оч хотца это понять!В конце этой статьи есть приблизительные сроки переваривания некоторых продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 В конце этой статьи есть приблизительные сроки переваривания некоторых продуктов.Пасибо. Понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасманский дьявол Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Коллеги :D У меня к Вам вопрос. Даю своей собаке вареное мясо: Пашину, печень, сердце( говяжее естественно ) иногда куриное филе... Все варю в кострюле до полной проварки. вопросы:1. необходи мо ли собаке сырое мясо или можно его избежать.(понимаю что в сыром больше всего полезных элементов)2. При ошпаривании не убиваются все вредные элементы?. можно подцепить глистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти