Дениска Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Коллеги :D У меня к Вам вопрос. Даю своей собаке вареное мясо: Пашину, печень, сердце( говяжее естественно ) иногда куриное филе... Все варю в кострюле до полной проварки. вопросы:1. необходи мо ли собаке сырое мясо или можно его избежать.(понимаю что в сыром больше всего полезных элементов)2. При ошпаривании не убиваются все вредные элементы?. можно подцепить глистов?В вареном мясе кроме белка нет ничего полезного. Если будете глистогонить собаку регулярно, то необходимости варить мясо нет. Отваривать нужно только выводящие субпродукты - печень, легкие и почки, т.к. в них скапливаются токсины. А мясо и говяжье и куриное нужно давать сырым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Скажите что делать, ходим на выставке, говорят мы очень крупные и выше всех своих сверстников ((( говорят надо уменьшить белка. Что мы его раскормили и все ушло в рост, но он не толстый. Как кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Скажите что делать, ходим на выставке, говорят мы очень крупные и выше всех своих сверстников ((( говорят надо уменьшить белка. Что мы его раскормили и все ушло в рост, но он не толстый. Как кормить?Рост костей никак не зависит от количества !питания!(это геннетические особенности), так же как и на экстерьер никак не влияет еда.И кстати, еда влияе только на кондицию собаки. И жиреют собаки с углеводов, а не с БЕЛКА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Скажите что делать, ходим на выставке, говорят мы очень крупные и выше всех своих сверстников ((( говорят надо уменьшить белка. Что мы его раскормили и все ушло в рост, но он не толстый. Как кормить?Переизбыток белка может дать осложнения на печень и почки, но никак не влияет на рост, это старая байка заводчиков, ничем не подтвержденная. Рост собаки - это генетика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варя и Дайси Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Подскажите пожалуйста. Индейку нужно варить или можно сырую давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Подскажите пожалуйста. Индейку нужно варить или можно сырую давать?Сырую. Можно даже не морозить. Это единственная птица, у которой практически нет гель минтов и она не подвержена сальмонелезу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варя и Дайси Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Сырую. Можно даже не морозить. Это единственная птица, у которой практически нет гель минтов и она не подвержена сальмонелезу.Спасибо большое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 если мои собы уже недею едят натуралку и у них не текут уши/глаза и нет поноса, можно уже расслабиться, что переход прошёл благополучно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Сырую. Можно даже не морозить. Это единственная птица, у которой практически нет гель минтов и она не подвержена сальмонелезу.А желудки индейки тоже можно не варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 если мои собы уже недею едят натуралку и у них не текут уши/глаза и нет поноса, можно уже расслабиться, что переход прошёл благополучно?НЕт, расслабление будет только через 1,5-2 месяца!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 афигенно )) подождём))но чтобы старший вылизывал ОВОЩИ - этого я не ожидала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 НЕт, расслабление будет только через 1,5-2 месяца!!!!+1Аллергия очень часто бывает накопленной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 афигенно )) подождём))но чтобы старший вылизывал ОВОЩИ - этого я не ожидалаТак это же здорово!!! Многие собаки после сушки с огромным удовольствием едят всё, что им предлагают, а потом также переодически начинают дурить-это не буду и это не хочу, и вобще надоел мне твой творг, мясо давай... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 А можно ещё раз для особо тупых..старший весит 43 кг и ему 1,8 летмладший весит около 30 и ему 7 месяцевСколько вешать в граммах для суточной нормы:1. творог2. кефир/мацони3. мясо/рыба4.овощи (даю кабачок, брюссельская капусту, броколли, тыкву, сельдерецй, петрушку)а то что - то я пытаюсь посчитать и всё, каюк(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 А можно ещё раз для особо тупых..старший весит 43 кг и ему 1,8 летмладший весит около 30 и ему 7 месяцевСколько вешать в граммах для суточной нормы:1. творог2. кефир/мацони3. мясо/рыба4.овощи (даю кабачок, брюссельская капусту, броколли, тыкву, сельдерецй, петрушку)а то что - то я пытаюсь посчитать и всё, каюк((Для поддержания хорошей спортивной кондиции дневной рацион должен составлять 2% от веса т.е.вес 43 кг=860 из этой суммы 430 гр. мяса и 430 гр. кисломолочка ( т.е. жидкое+творог). Овощи в эту пропорцию не входят. Овощей за день грамм 200-250.(Можно также добавить морковь и иногда свеклу). Петрушку каждый день давать не рекомендуется.Тыквой тоже не увлекайтесь. Из овощей также можно добавить шпинат, если есть такая возможность.Рыбы на дневной рацион 900 гр. Рыбу желательно есть 2 раза в неделю.И не забывайте про субпродукты, без них питание не будет полноценным.И конечно же на ваш вкус подкормка.С щенком до 10 мес. нужна пропорция 4% от веса т.е. в день 1200.Также если Вы верите в силу желатина, то очень хорошо давать ежедневно куриные лапы, если надо, то могу рассказать в личку как это делать.И не забывайте про крупу, пару раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 что Вы имеете в виду про подкормку? крупу даю - 1 мешочек риса и 1 мешочек гречи на неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 что Вы имеете в виду про подкормку? крупу даю - 1 мешочек риса и 1 мешочек гречи на неделюМикро и макро элементы для полного балнса питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮГ. Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Не надо в личку,пожалуйста!Расскажите про лапы и желатин всем А ещё скажите,пожалуйста,почему "не увлекаться"тыквой?Я-то к ней равнодушна,а собаке нравится она оччень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Не надо в личку,пожалуйста!Расскажите про лапы и желатин всем А ещё скажите,пожалуйста,почему "не увлекаться"тыквой?Я-то к ней равнодушна,а собаке нравится она оччень! Про лапы нет, к сожалению. Про желатин-все просто покупаете ветеринарный желатин и даете собаке по инструкции.Потому, как тыкву не все органы любят и она слабит, а также является аллергеном. Организм имеет свойство всё копить, поэтому всё должно быть дозированно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮГ. Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Спасибо за ответ!А не подскажите ли,взрослой 4-х летней суке сколько же давать тыквы в день и как часто?Я даю ей прим.3 раза в неделю в оба кормления,чуть потушив,иногда добавляю капусты свежей маленечко,тоже потушив...Если не тыкву,тогда какие др.овощи?Сырые собака есть не изволит,только немного"томленые" и смешанные с хлопьями ржаными(геркулесу-нет!) Изменено 19 февраля, 2011 пользователем ЮГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Спасибо за ответ!А не подскажите ли,взрослой 4-х летней суке сколько же давать тыквы в день и как часто?Я даю прим.3 раза в неделю в оба кормления,чуть потушив,иногда добавляю капусты свежей маленечко,тоже потушив...Если не тыкву,тогда какие др.овощи?Сырые собака есть не изволит,только немного"томленые" и смешанные с хлопьями ржаными(геркулесу-нет!)И капусте - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮГ. Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 И капусте - нет.А чему-ДА?Я тут всё читаю-читаю,слово"тыква"встречаю часто,вот я на радостях и даю её...С капустой ясно,от неё пучит.Ну,остаются кабачки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Спасибо за ответ!А не подскажите ли,взрослой 4-х летней суке сколько же давать тыквы в день и как часто?Я даю прим.3 раза в неделю в оба кормления,чуть потушив,иногда добавляю капусты свежей маленечко,тоже потушив...Если не тыкву,тогда какие др.овощи?Сырые собака есть не изволит,только немного"томленые" и смешанные с хлопьями ржаными(геркулесу-нет!)Предполагаю, что 100 гр. на дневной рацион вполне хватит. По частоте 3 раза в полне норм. Овощи: морковь, шпинат (в небольших количествах), свеклу (2-3 р. в неделю также 100 гр.).Ох, какая смесь: овощи и ещё ржаные хлопья... Живот не пучит? Кал нормальный? И если даете капустку, то в это кормление не надо давать ржаные хлопья. Геркулес вообщем то не нужен. Из круп можно давать пару раз в неделю рис и гречку.И вопрос: собака не ест сырые овощи с МЯСОМ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮГ. Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Собака делает вид,что ест овощи сырые с мясом!Она умная:выбирает мясо(куски с десертную ложку примерно делаю ей),прилипшие к мясу овощи съедает и усё,смотрит вопросительно,но не есть овощи"просто так"...Про то,что не надо баловать,знаю.Миска убирается,перекусов нет.Гуляем много,активно,вечером собака голодная,но овощи опять съедаются только случайно попавшие на куски мяса...Пьёт мало,но на улице есть иногда снег.Со свёклой,сырои или маленько припущенной,собакака моя есть ВСЁ неохотно!Шпинат не пробовали давать,но салат "Айсберг"был выложен из миски по дуге аккуратно...Гречку не любит!Рис не давала!Морковка"входит и выходит"примерно одинакового вида... Изменено 19 февраля, 2011 пользователем ЮГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 От меня и тыкве и кабачку - да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти