julii Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Собака делает вид,что ест овощи сырые с мясом!Она умная:выбирает мясо(куски с десертную ложку примерно делаю ей),прилипшие к мясу овощи съедает и усё,смотрит вопросительно,но не есть овощи"просто так"...Про то,что не надо баловать,знаю.Миска убирается,перекусов нет.Гуляем много,активно,вечером собака голодная,но овощи опять съедаются только случайно попавшие на куски мяса...Пьёт мало,но на улице есть иногда снег.Со свёклой,сырои или маленько припущенной,собакака моя есть ВСЁ неохотно!Шпинат не пробовали давать,но салат "Айсберг"был выложен из миски по дуге аккуратно...Гречку не любит!Рис не давала!Морковка"входит и выходит"примерно одинакового вида...тО, что морковь непериваривается не есть хорошо, такие моменты свидетельствуют о состоянии жкт.Куски надо, конечно, помельче.Какая она хитрая у Вас. А овощей сколько даете? И все овощи трете на терке?То, что пьет мало это хорошо и нормально.А если давать допустим тыкву+любой др. овощ, который она не ест, то тоже не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮГ. Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Вот и я как-то прикипела душой к тыкве,а кабачков после морозов нету...Покупали свежезамороженные,нарезанные кубиками-это только источник жидкости,мне кажется,толку ноль.В сыром виде никакие фрукты собакака не ест,всё же 3,5 года на сухом корме была.Цв.капусту как же давать и брокколи тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Вот и я как-то прикипела душой к тыкве,а кабачков после морозов нету...Покупали свежезамороженные,нарезанные кубиками-это только источник жидкости,мне кажется,толку ноль.В сыром виде никакие фрукты собакака не ест,всё же 3,5 года на сухом корме была.Цв.капусту как же давать и брокколи тоже?Ну раз прикипели, то кормите, чтож делать... Можно все овощи, кроме ненавистной КАПУСТЫ и картошки.фрукты, наверное, тоже вредно .И следите за перивариваемостью пищи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮГ. Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 тО, что морковь непериваривается не есть хорошо, такие моменты свидетельствуют о состоянии жкт.Куски надо, конечно, помельче.Какая она хитрая у Вас. А овощей сколько даете? И все овощи трете на терке?То, что пьет мало это хорошо и нормально.А если давать допустим тыкву+любой др. овощ, который она не ест, то тоже не будет?Те овощи,что слегка тушу,реже кусочками небольшими,почти "соломкой",а если сырыми-тогда трём на крупной тёрке.Овощи не взвешиваю,определяю по объёму тарелки собакакиной!Хорошо ест творог с кефиром вместе,иногда даю не кефир,а ацидобифилин или простоквашу(редко!)Про жирность помню!В общем,овощи остаются морской свинке...Да,иногда я собаку "уговариваю"доесть овощи,накрошив сырку чуть-чуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Те овощи,что слегка тушу,реже кусочками небольшими,почти "соломкой",а если сырыми-тогда трём на крупной тёрке.Овощи не взвешиваю,определяю по объёму тарелки собакакиной!Хорошо ест творог с кефиром вместе,иногда даю не кефир,а ацидобифилин или простоквашу(редко!)Про жирность помню!В общем,овощи остаются морской свинке...Да,иногда я собаку "уговариваю"доесть овощи,накрошив сырку чуть-чуть...Вам следует пересмотреть подход к кормлению, сейчас собачки пошли нежные... Овощи надо тереть на ТЕРКЕ на обычной, крупной. И овощи даются не по объему... Конечно, если Вы ,грубо говоря, положите 300 гр. мяса и столько же или больше овощей, то возможно, что собик будет выбирать т.к. не все они любят овощи. Простакваша хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Тыква отлично именно нормализует пищеварение, она не слабит, и не крепит, для собак очень хороша. Но как и во всем знайте меру, чередуйте. Тыкву я припускаю, кабачок наоборот лучше сырым, как и капусту, они источники целлюлозы и сырые препочтительнее. Из капуст очень полезно брокколи, ее варить. Свекла может быть аллергеном сильным и возможно будет слабить, так что осторожнее.если мои собы уже недею едят натуралку и у них не текут уши/глаза и нет поноса, можно уже расслабиться, что переход прошёл благополучно?по большей части можете расслабиться, то что не было резкого поноса и аллергий - есть повод порадоваться. а за остальным наблюдайте в обычном режиме, внимательнее, когда вводите новый продукт. маленькому хорошо бы витамины сейчас, растете все же, взрослым по сезону/надобности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 на ужин стрескали по 550 и 400 грам на брата индейки, броколли, мешочек риса, пол кабачка, две столовые ложки моркови, укропа и сельдерея на двоих. были довольны.. а вот с творого с кефиром их по - моему не очень.. можно давать раздельно творог, а в третье кормление кефир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 на ужин стрескали по 550 и 400 грам на брата индейки, броколли, мешочек риса, пол кабачка, две столовые ложки моркови, укропа и сельдерея на двоих. были довольны.. а вот с творого с кефиром их по - моему не очень.. можно давать раздельно творог, а в третье кормление кефир?С творогом и кефиром всё понятно. Попробуй давать раздельно, но это мало что изменит, скорей всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варя и Дайси Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 А моя оборзела. Отказалась есть индейку с овощами. Убрала миску в холодильник. Пусть сидит и думает над своим поведением. И еще можно вопрос? Поспорили утром с мамой. Она уверяет что при натуральном кормлении в кашку можно добавить собачьи баночные консервы (хэппи дог). Я считаю что нельзя. Кто из нас прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 а вот с творого с кефиром их по - моему не очень.. можно давать раздельно творог, а в третье кормление кефир?Оля,я не даю кефир вообще.Даю только творог.Иногда домашнюю простоквашу и то немного.От творога отлично все,а вот от кефира....не очень.Поэтому убрала его совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Вот и я как-то прикипела душой к тыкве,а кабачков после морозов нету...Покупали свежезамороженные,нарезанные кубиками-это только источник жидкости,мне кажется,толку ноль.В сыром виде никакие фрукты собакака не ест,всё же 3,5 года на сухом корме была.Цв.капусту как же давать и брокколи тоже?И цветную капусту и брокколи давать отварными или притушенными. И еще можно вопрос? Поспорили утром с мамой. Она уверяет что при натуральном кормлении в кашку можно добавить собачьи баночные консервы (хэппи дог). Я считаю что нельзя. Кто из нас прав?А зачем? Тогда уже Ваша натуралка будет не совсем натуральной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 А моя оборзела. Отказалась есть индейку с овощами. Убрала миску в холодильник. Пусть сидит и думает над своим поведением. И еще можно вопрос? Поспорили утром с мамой. Она уверяет что при натуральном кормлении в кашку можно добавить собачьи баночные консервы (хэппи дог). Я считаю что нельзя. Кто из нас прав?Вы правы! Лучше кормить полностью натуралкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 на ужин стрескали по 550 и 400 грам на брата индейки, броколли, мешочек риса, пол кабачка, две столовые ложки моркови, укропа и сельдерея на двоих. были довольны.. а вот с творого с кефиром их по - моему не очень.. можно давать раздельно творог, а в третье кормление кефир?признаться честно я такую натуралку для собаки не очень понимаю..да и кефир с творогом каждый день ни к чему, пару дней хорошо мясное кормление заменять, но постоянно - зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Такую , эту какую? много чего то или мало? или чего то не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Такую , эту какую? много чего то или мало? или чего то не хватает?много овощей. я бы покормила например так: индейка+кабачок+рис+петрушка+олив.масло - в количестве по убывающей. по дням меняю составляющие, исключаю зелень (вообще ее лучше давать в сезон, как и крапиву), но в целом рацион именно такой, основа мясо, все остальное как дополнительное и не много. плюс рыба, субпродукты, переп.яйца несколько раз. пару раз в неделю могу дать творог или кефир - грамм 200, больше побаловать. "сложные схемы" еды считаю не нужными для собаки, особенно, когда много овощей, но это из моих собственных наблюдений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮГ. Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Вчера купили калтык говяжий...Поискала,но не нашла ответа:это м.быть едой или просто собачья радость?Мне кажется,на нём мясо-то есть...В каких дозах давать,"скока вешать в граммах"?Просветите меня,пожалуйста,в этом вопросе до ужина собачкиного,она тоже ждёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Вчера купили калтык говяжий...Поискала,но не нашла ответа:это м.быть едой или просто собачья радость?Мне кажется,на нём мясо-то есть...В каких дозах давать,"скока вешать в граммах"?Просветите меня,пожалуйста,в этом вопросе до ужина собачкиного,она тоже ждёт! Это еда, а не баловство. Если первый раз собаке даете, то может быть есть смысл его чуть приварить, а то может быть понос. И не забудьте его хорошо промыть. И еще будьте готовы к тому, что собака вообще может отказаться его есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮГ. Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Спасибо!Я тут поиском нашла,что дают на "погрызушки",вот и думала,как же давать...Почему-то уверена,что моя собакака ни от чего не откажется,мясное она любит.Проварю,конечно,и дам.У Джесси пустовка,аппетит что-то зверский,даже овощи сметает могучим ураганом...Творог начал пользоваться повышенным спросом,не успела утром кефир добавить,а творожок-то уже в Джесси...Даже косточку титбитовскую нашла где-то в закромах и грызёт её второй день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варя и Дайси Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Дала попробовать вареный язык Дайси, уплетает за милую душу) А вот щавель пришелся не по душе.Она стала мясо выбирать, а кашу и овощи оставлять на тарелке. Вечером дала ей кашки побольше чем мяска. Слопала. Не хотя, но съела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Юта Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Нам 3 месяца, щенок у меня всего неделю. кормлю натуралкой три раз в день. Когда ее забрала. кормила овсяной кашей+куриные шейки, но началась аллергия (чешется, в ушной раковине появились прыщики и выделения, пузико и паховая область тоже в прыщиках) Заводчица сказала убрать из рациона курицу вобще, и попить Супрастин 1/4 таблетки утром и вечером 5 дней! Утром 27 марта, дала ей суспензию от глистов, после еды. Заводчица сказала что понос может быть от этого. Но щенок поносит по сей день, много писает, почти каждые пол часа, час. 1-ый завтрак творог+кефир+фитокальцивит(19 витаминов,14 минералов), обед кушаем овсянку (рис) с кефиром, полдник овощи (капуста, морковь, яблоко или свекла)+ ч.ложка оливкового масла, вечером даю Рис+печень говяжья (вываренная) или сердце. Правильно ли мы составили меню? Может кто-то еще что посоветует!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Mara Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Нам 3 месяца, щенок у меня всего неделю. кормлю натуралкой три раз в день. Когда ее забрала. кормила овсяной кашей+куриные шейки, но началась аллергия (чешется, в ушной раковине появились прыщики и выделения, пузико и паховая область тоже в прыщиках) Заводчица сказала убрать из рациона курицу вобще, и попить Супрастин 1/4 таблетки утром и вечером 5 дней! Утром 27 марта, дала ей суспензию от глистов, после еды. Заводчица сказала что понос может быть от этого. Но щенок поносит по сей день, много писает, почти каждые пол часа, час. 1-ый завтрак творог+кефир+фитокальцивит(19 витаминов,14 минералов), обед кушаем овсянку (рис) с кефиром, полдник овощи (капуста, морковь, яблоко или свекла)+ ч.ложка оливкового масла, вечером даю Рис+печень говяжья (вываренная) или сердце. Правильно ли мы составили меню? Может кто-то еще что посоветует!?Что-то я мясо не увидела в Вашем рационе, да и потом каждый день у Вас получается субпродукты (печень или сердце), овсянку я бы вообще исключила, скорее всего понос как раз от овсянки. Гречка или рис, мясо обязательно. Да и потом не мало ли Вы кормите собаку? Для 3-х месячного щенка 3 раза в день кормить маловато-то. Да и еда у Вас получается не сытная совсем, обед вообще пустой, ребенок голодный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Юта Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Что-то я мясо не увидела в Вашем рационе, да и потом каждый день у Вас получается субпродукты (печень или сердце), овсянку я бы вообще исключила, скорее всего понос как раз от овсянки. Гречка или рис, мясо обязательно. Да и потом не мало ли Вы кормите собаку? Для 3-х месячного щенка 3 раза в день кормить маловато-то. Да и еда у Вас получается не сытная совсем, обед вообще пустой, ребенок голодный!утром даю рис+кефир (фитокальцивит), обед творог+кефир, полдник салат (капуста, морковь, яблоко)+ ч.ложка оливкового масла, ужин рис + сердце (вываренное) 4-х разовое питание для 3 месячного щенка это мало?! ну тогда посоветуйте, чем и как ее можно кормить! Но сухой корм не хочется садить, ведь мешать творог, овощи и корм нельзя. И добавки витаминов не надо... может мне к вету сходить, чтобы он нам меню составил? посоветуйте как и чем кормить и сколько раз?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Юта Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Что-то я мясо не увидела в Вашем рационе, да и потом каждый день у Вас получается субпродукты (печень или сердце), овсянку я бы вообще исключила, скорее всего понос как раз от овсянки. Гречка или рис, мясо обязательно. Да и потом не мало ли Вы кормите собаку? Для 3-х месячного щенка 3 раза в день кормить маловато-то. Да и еда у Вас получается не сытная совсем, обед вообще пустой, ребенок голодный!утром даю рис+кефир (фитокальцивит), обед творог+кефир, полдник салат (капуста, морковь, яблоко)+ ч.ложка оливкового масла, ужин рис + сердце (вываренное) 4-х разовое питание для 3 месячного щенка это мало?! ну тогда посоветуйте, чем и как ее можно кормить! Но сухой корм не хочется садить, ведь мешать творог, овощи и корм нельзя. И добавки витаминов не надо... может мне к вету сходить, чтобы он нам меню составил? посоветуйте как и чем кормить и сколько раз?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 утром даю рис+кефир (фитокальцивит), обед творог+кефир, полдник салат (капуста, морковь, яблоко)+ ч.ложка оливкового масла, ужин рис + сердце (вываренное) 4-х разовое питание для 3 месячного щенка это мало?! ну тогда посоветуйте, чем и как ее можно кормить! Но сухой корм не хочется садить, ведь мешать творог, овощи и корм нельзя. И добавки витаминов не надо... может мне к вету сходить, чтобы он нам меню составил? посоветуйте как и чем кормить и сколько раз?!Я же Вам расписала все в соседней темке. Зачем писать одни и те же вопросы по всем темам форума? Если Вам что-то не понятно, то задавайте следующие вопросы просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Mara Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) утром даю рис+кефир (фитокальцивит), обед творог+кефир, полдник салат (капуста, морковь, яблоко)+ ч.ложка оливкового масла, ужин рис + сердце (вываренное) 4-х разовое питание для 3 месячного щенка это мало?! ну тогда посоветуйте, чем и как ее можно кормить! Но сухой корм не хочется садить, ведь мешать творог, овощи и корм нельзя. И добавки витаминов не надо... может мне к вету сходить, чтобы он нам меню составил? посоветуйте как и чем кормить и сколько раз?!Лично я до 5 месяцев вообще не даю субпродукты, даю только мясо (говядина) или варенную курицу (филе)рацион у нас в 3 месяца был таким:Завтрак: творог 100гр + кефир 1 % 50 мл + витамины и минералы;2-й завтрак рис с морковкой или с гречкой (100гр каши + 50 гр морковки тертой)обед мясо (говядина) 130гр с кабачком (тертый 80 гр)на полдник давала кефирчик 1% 150 млужин мясо (говядина) 130 гр + кабачок 80гр (давала свеклу)бывало завтрак № 2 меняла вместо морковки давала рис с курочкой.Иногда давала на полдник фрукты, без кефира.Позже немного увеличивала порцию. До 4-х месяцев кормила щенка 5 раз в день.Даю оливковое масло 1 ч. ложкув 5 месяцев стала вводить субпродукты, печень, сердце, рубец.Возможно мой рацион далек от идеального, но именно на такой кормешке у меня выросло уже 5 собак (правда без овощей и фруктов), сейчас растет 6-я, которая обожает овощи и фрукты. Изменено 31 марта, 2011 пользователем Elena&Mara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти