Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

Если сырое, то только желток от яйца, вареное можно целиком. Пару раз в неделю.

простите за тупизм, в такую жару нет сил искать по форуму...

а яйцо куриное можно (нужно) давать изредка?

едим мясо, овощи, греча/рис, пару раз в неделю хороший (проверенный) деревенский творог.

Катюш, еще лучше перепелиные, по 4-5 шт в неделю, прям вместе со скорлупой. И не изредка, а регулярно :)

Катюш, еще лучше перепелиные, по 4-5 шт в неделю, прям вместе со скорлупой. И не изредка, а регулярно :)

ммм, куриные как-то роднее, сама ж их ем. а перепелиные никогда даж в руках не держала, хотя в нашем универмаге они есть.

ок, попробуем! пасибо, Ира :)

а какая польза от куриных и перепелиных, объясните, пжлст :)

ммм, куриные как-то роднее, сама ж их ем. а перепелиные никогда даж в руках не держала, хотя в нашем универмаге они есть.

ок, попробуем! пасибо, Ира :)

лучше перепелиные. и тебе тоже :) в разы полезнее.

хороший естественный источник витаминов и микроэлементов, особенно перепелиное. информации о них много, поищи - не ленись.

Вот здесь очень хорошо написано про пользу яиц.

Насчет перепелиных яиц. Читаю, на форуме, что они очень полезны и их дают собакам. Но, почему-то принято считать для детей их очень аллергенными? :dntknw:

Насчет перепелиных яиц. Читаю, на форуме, что они очень полезны и их дают собакам. Но, почему-то принято считать для детей их очень аллергенными? :dntknw:

Наташ, мне кажется ты что-то путаешь. Перепелиные наоборот дают, если на куриные реакция плохая. Может у детей в принципе плохая переносимость яиц?

Наташ, мне кажется ты что-то путаешь. Перепелиные наоборот дают, если на куриные реакция плохая. Может у детей в принципе плохая переносимость яиц?

вот и не пойму, мнения разнятся :dntknw:
/>http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=16788

и другое:

"гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1-2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т.д. Конечно, всех интересует вопрос, а лечат ли перепелиные яйца самые тяжелые заболевания, в том числе рак? Особенно успешно перепелиные яйца лечат: Хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты орган"

и т.д.
/>http://www.babyblog.ru/user/Zaara/283999

вот бывает ли все-таки у собак аллергия на перепелиные яйца?

я таких примеров не знаю. да и не думаю, что много кто ими кормит.

про куриные пару случаев знаю.

у собственных собак все ок. они их обожают.

Аллергия может быть абсолютно на любой продукт.

Мои с удовольствием едят перепелиные, иногда цесариные даю тоже со скорлупой, куриные не даю вообще.

Прошу помощи и советов , как новичок в натуральном кормлении))

Нам 5 мес, едим 3 раза.

утро: творог 5%+ кефир( примерно грамм 200)

обед: мясо говядина +овощи ( кабачки, морковка, капуста разная, огурчик, на свеклу уши краснеют, поэтому не даю).

ужин: рис+ овощи.

2 раза в неделю мясо меняю на рыбу, 2 раза в неделю по утрам даю вареное куриное яйцо.

Даю витамины Полидекс Поливит калиций+.

Спросить вот о чем хочу: нужно ли собаке полноценное кормление из каши? Просто много прочитала, что собаке крупы не нужны :dntknw: Если нет, то чем можно покормить в ужин?

И не рано ли мы на 3х разовом питании?

Я бы только поменяла местами обед и ужин и на ужин давала мясо ,можно с овощами. А так все нормально, Вы же кашу с овощами даете.

Я бы только поменяла местами обед и ужин и на ужин давала мясо ,можно с овощами. А так все нормально, Вы же кашу с овощами даете.

Ок, спасибо!Поменяем. А почему поменять нужно?

И еще, едим только говядину, ну иногда даю легкое и сердце, можно в нашем возрасте?

если мы едим только мясо говяжье и субпродукты, давать курицу можно(конечно, в разные дни)?Или не к чему?

Ок, спасибо!Поменяем. А почему поменять нужно?

И еще, едим только говядину, ну иногда даю легкое и сердце, можно в нашем возрасте?

если мы едим только мясо говяжье и субпродукты, давать курицу можно(конечно, в разные дни)?Или не к чему?

Я бы субпродукты исключила. А курицу можно, куриную грудку. Мясо перенести на вечер лучше потому, что собака - хищник, которому присуще после мясной трапезы спать.

Англичанка, а как Ваша девонька кушает кашу с овощами - запросто? не выпендирвается? это я к чему, без мяса ж... моя вот уже просекла, выковыривает мясо, а чуток овощей или каши может оставить. поэтому мне кажется, если ей давать без мяса, она даже не притронется, не знаю, не пробовала :hmm:

насчет 3-разового питания - судите по собаке. я вот знаю мальчика, он в 6 месяцев уже 2 раза есть. да и моя Майла рано стала кушать два раза - ну не ела она больше, ну и зачем пихать-то? плюс наверняка в течение дня Вы ее снабжаете няшками и погрызушками!

Тоже имеется ввиду варёные?

Тоже имеется ввиду варёные?

Перепелиные лучше сырые.

Я бы субпродукты исключила. А курицу можно, куриную грудку. Мясо перенести на вечер лучше потому, что собака - хищник, которому присуще после мясной трапезы спать.

Ясно все, спасибо!

Англичанка, а как Ваша девонька кушает кашу с овощами - запросто? не выпендирвается? это я к чему, без мяса ж... моя вот уже просекла, выковыривает мясо, а чуток овощей или каши может оставить. поэтому мне кажется, если ей давать без мяса, она даже не притронется, не знаю, не пробовала :hmm:

насчет 3-разового питания - судите по собаке. я вот знаю мальчика, он в 6 месяцев уже 2 раза есть. да и моя Майла рано стала кушать два раза - ну не ела она больше, ну и зачем пихать-то? плюс наверняка в течение дня Вы ее снабжаете няшками и погрызушками!

Кать, моя девонька есть все, что не приколочено, как говорится дай солому, съест солому..

Поэтому проблем у нас нет, я даже думаю, если ей дать просто овощи или просто кашу(чисто в теории) она и такой вариант сметелит)))

Вкусняшки мы едим, но на прогулках, пока учимся, а дома стараюсь давать полезные погрызушки , морковку, яблоко немного и тп.

Перепелиные лучше сырые.

Надо попробовать :nyam:

По поиску не нашла подходящей темы, подскажите пожалуйста. Если аллергия на говядину, то чем кормить?

Курица, индейка, рыба ... ? Что можно еще из мяса? Баранину ? Я на рынке смотрела, баранины только на костях продается, филе вообще нет. Покормила пса 2 недели на курице и рыбе + молочка утром. Очень сильно похудел. Наверное, рыбу и курицу нужно давать в бОльших количествах, чем я давала говядину ? Спасибо.

Курица - грудки, конечно менее калорийное мясо, нежели говядина. И ее и рыбу давайте в полтора раза больше. Очень хороша индейка и кролик. Это мясо дается в такой же пропорции, что и говядина.

Курица - грудки, конечно менее калорийное мясо, нежели говядина. И ее и рыбу давайте в полтора раза больше. Очень хороша индейка и кролик. Это мясо дается в такой же пропорции, что и говядина.

+1. только я бы курицы давала столько же сколько и говядины.

Спасибо! А кролика какую часть ? Там же мяса практически нету (

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...