Лакомка Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 У нас все както по чуть-чуть то уши, то локти,то чешется вот вет в очередном осмотре и сказал,что может это накопительная реакция разнообразте меню вот я и пытаюсь разобраться,с ушами разобрались если осенью не заболят значит в правильном направлении движемся, вообщем нет уверенности в каком направлении двигаться,до этого сидели чисто на сухарях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 У нас все както по чуть-чуть то уши, то локти,то чешется вот вет в очередном осмотре и сказал,что может это накопительная реакция разнообразте меню вот я и пытаюсь разобраться,с ушами разобрались если осенью не заболят значит в правильном направлении движемся, вообщем нет уверенности в каком направлении двигаться,до этого сидели чисто на сухарях.Какой-то странный вет у Вас. Если подозревают пищевую аллергию ,то наоборот переходят на монодиету, т.е. вообще на один продукт ,которым кормят собаку не меньше трех недель, только при полном исчезновении симптомов аллергии можно начинать прибавлять по одному следующему продукту раз в полторы-две недели.На одном сухом корме были проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лакомка Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Это еще что! другой вообще сказал что я все придумываю и все у нас хорошо,розовая шерсть на локтях это от солнца,самые хорошие витамины это фитокальцевит и т.д. а проблемы начались когда на сушке сидели,сейчас лучше стало чуть-чуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Это еще что! другой вообще сказал что я все придумываю и все у нас хорошо,розовая шерсть на локтях это от солнца,самые хорошие витамины это фитокальцевит и т.д. а проблемы начались когда на сушке сидели,сейчас лучше стало чуть-чутьДа уж....Сушка могла просто не подходить вашей конкретно собаке.Вам либо подобрать другой подходящий корм надо, либо плавно перейти на натуралку. Но начинать надо все равно с монодиеты, например пустой рис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Очень хорошая тема, слежу за всеми постами возникли вопросы- кушает Акану, но любит есть ВСЕ,+ даем говядину овощи, рыбу вот хочу узнать можно ли сердце свиное и как давать рыбьи головы там же кости( я так поняла их проморож. можно), очень любит молочные но кефир действует как пиво, творог слабит, а с 0% думаю перевод деньгам, может не мучаться и не давать совсем? Разнообразили меню по показаниям.говядину, овощи, рыбу (головы) тоже даю + постоянно перепелиные яйца. головы промораживайте и давайте, я ничего не убираю, сколько едят уже - все отлично. взрослым молочку вообще не даю, только в деревне пьют козье молоко. 0% по большому счету перевод денег, можно и без него обойтись. Акану какую кушаете? далеко не вся линейка ретриверам идет. по поводу смешанного питания лучше сходите на тот же Песик почитайте, тут вам грамотных советчиков не найти, только "поклюют" лишний раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Ирин, а Вы можете доходчиво объяснить, зачем ВЫ лично кормите смешанно?Я логики в этом не вижу. Если это просто, чтобы собачке доставить удовольствие, то это не логика. Тогда надо кормить одной натуралкой. Если сушку даете из расчета, чтобы дополнительно не давать витаминов-минералов-добавок для суставов, то почему не кормить одной сушкой?Ну совет смешанно кормить собаку с невыясненной на что аллергией - вообще никакой логике не поддается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Ирин, а Вы можете доходчиво объяснить, зачем ВЫ лично кормите смешанно?Я логики в этом не вижу. Если это просто, чтобы собачке доставить удовольствие, то это не логика. Тогда надо кормить одной натуралкой. Если сушку даете из расчета, чтобы дополнительно не давать витаминов-минералов-добавок для суставов, то почему не кормить одной сушкой?Ну совет смешанно кормить собаку с невыясненной на что аллергией - вообще никакой логике не поддается.Ирин, я больше с Вами вопросы кормления не обсуждаю, поэтому ответа не будет. Совета не было, только свой пример и ответы на вопросы, человек консультируется с врачом, ему мои советы про аллергию не нужны, об этом не спрашивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Ирин, я больше с Вами вопросы кормления не обсуждаю, поэтому ответа не будет. Спасибо за исчерпывающий ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Я в своей жизни столкнулась с тем, что если вет не знает какой диагноз поставить, то чаще всего ставит "аллергию". И не только со мной такая ерунда была. Но когда ведешь собаку с "кожными" проблемами к толковому дерматолог-аллергологу, то почему-то они чаще всего довольно быстро разрешаются при толковом и правильном лечении, основанном на адекватно поставленном диагнозе. А на глазок ставить "аллергию" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лакомка Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Извините за долгое молчание отвечаю Всем:читаю и на песике и на котике,у нас тут большая деревня нет дерматологов и аллергологов ни вместе ни отдельно, очень интересно как ведут прием эти врачи, что говорят как ставят диагноз, у нас прием чуть ли не в конюшне, он цены и гонор на две столицы, если лабр то не жилец, если сушка то хозяин живодер, возражаешь значит много в интернете начиналась,а там такого напишут! Вот и приходится расчитывать только на себя и неужели так бывает, что перешел на натурал. и все проблемы исчезнут или тогда другие появятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 неужели так бывает, что перешел на натурал. и все проблемы исчезнут или тогда другие появятся?Да нет, конечно. Если проблемы хронические, то так и останутся, а на их фоне могут возникнуть и новые. Если проблемы связаны с конкретными ингредиентами, и при натуральном кормлении Вы угадаете и не будете давать именно аллергены, то может быть проблемы и исчезнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лакомка Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Спасибо переход на натурал. оставлю как крайнюю меру пойду еще что нибудь почитаю не люблю метаться, господи пошли мне умную мысль в дурную голову! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Извините за долгое молчание отвечаю Всем:читаю и на песике и на котике,у нас тут большая деревня нет дерматологов и аллергологов ни вместе ни отдельно, очень интересно как ведут прием эти врачи, что говорят как ставят диагноз, у нас прием чуть ли не в конюшне, он цены и гонор на две столицы, если лабр то не жилец, если сушка то хозяин живодер, возражаешь значит много в интернете начиналась,а там такого напишут! Вот и приходится расчитывать только на себя и неужели так бывает, что перешел на натурал. и все проблемы исчезнут или тогда другие появятся?Читайте как можно больше раз нет другого выхода. Главное научитесь фильтровать информациюи понимать что из себя представляет собака. Чем естественней будет кормление, тем лучше будет вашей собаке, тем меньше у неё будет проблем со здоровьем.Кормление натуралкой помогает решить очень многие проблемы, а также понять, что у собаки не так в организме и на что нужно обратить внимание. Самое главное правильно составить натуралку и знать физиологию собаки и понимать, что она должна есть. Не стоит злоупотрблять кашами, вареными овощами. Из белка лучше всего использовать говядину, не забывайте про субпродукты, рыбу, кисломолочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 неужели так бывает, что перешел на натурал. и все проблемы исчезнут или тогда другие появятся?вряд ли можно на ваш вопрос однозначно ответить, смотря какие проблемы и смотря как они связаны с питанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮГ. Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 А вот меня тревожит такой вопрос про еду:если экстренно,внезапно,ну,бывает такое,нечем накормить,не купили ни говядины,ни ливера,что бы Вы дали на 1-2 кормления?Моя знакомая держит(это всё на даче,где действительно зимой ничего не купить!)тушёнку как НЗ,слышала,что дают ливерную колбасу,кровяную+каша...Я уезжала на юг на 2 недели-СУТКИ готовила Жуже еду!!!Варила-парила-замораживала и списки сыну писала где и что купить,какой творог и прочее,когда всё съест собака...А что бы дали Вы в экстренном случае??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 А вот меня тревожит такой вопрос про еду:если экстренно,внезапно,ну,бывает такое,нечем накормить,не купили ни говядины,ни ливера,что бы Вы дали на 1-2 кормления?Моя знакомая держит(это всё на даче,где действительно зимой ничего не купить!)тушёнку как НЗ,слышала,что дают ливерную колбасу,кровяную+каша...Я уезжала на юг на 2 недели-СУТКИ готовила Жуже еду!!!Варила-парила-замораживала и списки сыну писала где и что купить,какой творог и прочее,когда всё съест собака...А что бы дали Вы в экстренном случае???На рисе или гречке вполне можно неделю пережить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 А вот меня тревожит такой вопрос про еду:если экстренно,внезапно,ну,бывает такое,нечем накормить,не купили ни говядины,ни ливера,что бы Вы дали на 1-2 кормления?Моя знакомая держит(это всё на даче,где действительно зимой ничего не купить!)тушёнку как НЗ,слышала,что дают ливерную колбасу,кровяную+каша...Я уезжала на юг на 2 недели-СУТКИ готовила Жуже еду!!!Варила-парила-замораживала и списки сыну писала где и что купить,какой творог и прочее,когда всё съест собака...А что бы дали Вы в экстренном случае???1-2 кормления с разбегом в 2-3 суток я бы просто пропустила. В крайнем случае дала бы голый рис на воде с ложкой растительного масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮГ. Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Спасибо,однако наша Жуча точно такое есть не станет..Конечно,балованная она,да и такие хорошие нагрузки мы ей даём на дачных прогулках...И вот только вчера я спросила про экстренный случай,как он настал!Муж уехал на дачу и из еды взял только овощи!!!про себя,кстати,не забыл.На ужин были овощи тушёные(мною,дома,он только подогрел)и жалкие остатки варёного сердца...Ох,тяжёлая болезнь склероз!Ну,ничего,Жужа от голода не помрёт(это я доверяю вашим авторитетным мнениям),а утром кефир и творог...Но 2 суток не выдержала бы я!Кстати,мужу соседка предложила дать банку тушёнки из магазина"36 рублей",но он героически отверг!Боюсь представить голодающую свою Джессику-2 суток глядеть в её несчастные глаза!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фыря Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 На рисе или гречке вполне можно неделю пережить...........Поясните пожалуйста,только на рисе и гречке без ничего?????? Я просто уже второй день не могу найти его любимую брюссельскую капустку.......и вот думаю что может на ужин дать просто рис или гречку?И сколько в граммах.......Или просто одно голое мясо 400гр....не мало этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра и Лекс Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Вот пришел и наш черед просить совета у знатоков... Щенку 4.5 месяцев, забрали из питомника в 3 месяца, там он питался сушкой ( про план), но для себя я заранее решила, что буду кормить только натуралкой. И вот наше примерное меню: Утро творог+кефир(или ряженка, ацедофилин, бифидок)+иногда желток яйца,овсяные хлопья 1 столовая ложка или тертое яблоко, обед: мясо говядины вареное( сырое или обваренное наотрез есть отказывается, почти двое суток не ел - пытались приучить...), овощи притушенные, иногда сырые (их он тоже старается не есть..., только то что к мясу прицепилось...), иногда пару ложек каши гречки или риса и ложку оливкового масла, на полдник то же что и на завтрак, на ужин то же что и на обед. 2-3 раза в неделю мясо заменяли отварными ливером и рыбой. Давали погрызть сухари черного хлеба. Ну и иногда грешили, как оказалось косточками титбит... Щенок был активный с хорошим стулом 2 раза в день..., но неделю назад среди ночи его стало рвать бело-прозрачной слизью, и всю ночь был жидкий стул. Сразу дала энтеросгель, и регедрон, а утром пошли в клинику. Там нам сказали что у него несварение!!! (хотя не делали ни одного анализа! И как оказалось не делают вообще - у нас в городе нет лаборатории) Сделали в течении 3х дней 3 укола и все... Вроде все прошло...Но через пару дней снова жидкий стул, снова даю энтеросгель и регидрон, кормлю только рисом с говядиной. Сейчас стало получше. Может у него дисбактериоз? Может стоит подавать какой нибудь прибиотик? Но какой? Щенок активный, с хорошим аппетитом, температуры нет и не было. Что это? Как дальше кормить? Просто темный лес... Посоветуйте что нибудь пожалуйста. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фыря Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Вот пришел и наш черед просить совета у знатоков... Щенку 4.5 месяцев, забрали из питомника в 3 месяца, там он питался сушкой ( про план), но для себя я заранее решила, что буду кормить только натуралкой. И вот наше примерное меню: Утро творог+кефир(или ряженка, ацедофилин, бифидок)+иногда желток яйца,овсяные хлопья 1 столовая ложка или тертое яблоко, обед: мясо говядины вареное( сырое или обваренное наотрез есть отказывается, почти двое суток не ел - пытались приучить...), овощи притушенные, иногда сырые (их он тоже старается не есть..., только то что к мясу прицепилось...), иногда пару ложек каши гречки или риса и ложку оливкового масла, на полдник то же что и на завтрак, на ужин то же что и на обед. 2-3 раза в неделю мясо заменяли отварными ливером и рыбой. Давали погрызть сухари черного хлеба. Ну и иногда грешили, как оказалось косточками титбит...Щенок был активный с хорошим стулом 2 раза в день..., но неделю назад среди ночи его стало рвать бело-прозрачной слизью, и всю ночь был жидкий стул. Сразу дала энтеросгель, и регедрон, а утром пошли в клинику. Там нам сказали что у него несварение!!! (хотя не делали ни одного анализа! И как оказалось не делают вообще - у нас в городе нет лаборатории) Сделали в течении 3х дней 3 укола и все... Вроде все прошло...Но через пару дней снова жидкий стул, снова даю энтеросгель и регидрон, кормлю только рисом с говядиной. Сейчас стало получше. Может у него дисбактериоз? Может стоит подавать какой нибудь прибиотик? Но какой? Щенок активный, с хорошим аппетитом, температуры нет и не было. Что это? Как дальше кормить? Просто темный лес... Посоветуйте что нибудь пожалуйста. Заранее спасибо. На натуралку после сушки надо переходить очень осторожно.....овсянные хлопья исключила бы,заменила бы на рис или гречку.....Мясо только сырое хорошо промороженное...Подождем знатоков что скажут они... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Без анализов сложно сказать что либо, может и гастрит и неинфекционный энтеритОвсянку в любом случае надо исключить. Может такая реакция на ливер, который в принципе щенкам не следует давать...Я бы посадила минимум на неделю на пустой рис с пребиотиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра и Лекс Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 А какие прибиотики? Купить в аптеке? Энтерит (любой) и непроходимось (как не знаю) Ветврач полностью исключила... А гастрит неужели у таких маленьких уже может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 А какие прибиотики? Купить в аптеке?Энтерит (любой) и непроходимось (как не знаю) Ветврач полностью исключила... А гастрит неужели у таких маленьких уже может быть?Ну ,во первых, нужны анализы на прстейшие, т.к. периодические поносы - первый симптом. Может быть и гастрит от неправильного питания, либо от резкого перехода на другой тип кормления. Также может быть причиной сильная заглистованность.Пребиотики - лактобифадол или бифитрилак, или аналоги. Пробиотик ПроКолин+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра и Лекс Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 глистогонили чуть меньше двух месяцев назад - надо повторить? Анализы у нас не делают никакие Эти препараты в вет аптеках или в человеческих тоже есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти