smaily3000 Опубликовано 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 Здравствуйте , вот такая проблема встала перед нами: хотим завести лабрика, и сразу возникает вопрос как его мыть(у нас душевая кабинка) , особенно сейчас в такую противную погоду?Чьобы муж согласился на собаку, надо дать ему ответы на все вопросы, но кроме тазика и купания напару с собакой под душем я ничего не придумала
NATALYA и Найт Опубликовано 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 (изменено) Здравствуйте , вот такая проблема встала перед нами: хотим завести лабрика, и сразу возникает вопрос как его мыть(у нас душевая кабинка) , особенно сейчас в такую противную погоду?Чьобы муж согласился на собаку, надо дать ему ответы на все вопросы, но кроме тазика и купания напару с собакой под душем я ничего не придумала Вы что такую тему с пугающим названием создаете? ("помогите"... )очень много здесь обсуждалось, воспользуйтесь поиском, я, попробую Вам ссылочки поискать Изменено 29 ноября, 2007 пользователем NATALYA и Найт
NATALYA и Найт Опубликовано 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 Вы что такую тему с пугающим названием создаете? ("помогите"... )очень много здесь обсуждалось, воспользуйтесь поиском, я, попробую Вам ссылочки поискатьвот, тоже полезноhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11731&hl=
smaily3000 Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Опубликовано 29 ноября, 2007 Вы что такую тему с пугающим названием создаете? ("помогите"... )очень много здесь обсуждалось, воспользуйтесь поиском, я, попробую Вам ссылочки поискать давно уже выпрашиваю собаку, и тут вдруг ни с того ни с сего мне дали положительный ответ и завалили каверзными вопросами, а у меня всегда дома были собачки но мелкие, и естессно проблем с купанием не возникало, да еще и ванна была... а сейчас, когда уже так близко радостное событие оч хочется быстрее выложить все ответы на вопросы и получить долгожданного щеночка а тему теперь отредактировать не могу
NATALYA и Найт Опубликовано 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 давно уже выпрашиваю собаку, и тут вдруг ни с того ни с сего мне дали положительный ответ и завалили каверзными вопросами, а у меня всегда дома были собачки но мелкие, и естессно проблем с купанием не возникало, да еще и ванна была... а сейчас, когда уже так близко радостное событие оч хочется быстрее выложить все ответы на вопросы и получить долгожданного щеночка а тему теперь отредактировать не могу маленького щенка на ручках будете в кабину заносить и мыть под душем,а взрослый сам научиться залезать, ну или точнее, он передними лапами а вы ему задние перенесете в кабину(что не растянулись лапки) и мойте! в грязную погоду моем лапы, живот, хвост, и после каждой прогулки.но это еще только начало! Вам много надо еще будет узучить, конкретно по породе! Очень много полезной инфы здесь!
Babaika Опубликовано 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 давно уже выпрашиваю собаку, и тут вдруг ни с того ни с сего мне дали положительный ответ и завалили каверзными вопросами, а у меня всегда дома были собачки но мелкие, и естессно проблем с купанием не возникало, да еще и ванна была... а сейчас, когда уже так близко радостное событие оч хочется быстрее выложить все ответы на вопросы и получить долгожданного щеночка а тему теперь отредактировать не могу отвечаю у нас дома есть и ванна и душ кабина.Когда приходим после грязной погоды и нужно почистить только низ и лапы, то пользуюсь душ-кабинкой. Специально для этого сделали насадку душевую, с тонкими дырочками, чтобы был хороший напор, я снимаю шланг от массажера душевого и цепляю душ. Купаю же целиком по разному, иногда в ванне, иногда в душ-кабинке, а иногда прямо на полу над трапом (у нас трап).
smaily3000 Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Опубликовано 29 ноября, 2007 спасибо большое за помощь, сейчас буду все пересыла мужу, пусть изучает
vikka Опубликовано 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 А ещё можно купить продолговатый тазик, типа ванночки, и купать всегда в этом тазике... :) Я вообще крайне редко купаю Чейза в ванной, хотя он очень любит именно в ванне мыться. Купите комбез, когда щеночек подрастет - и тогда кроме лапок, ничего не надо будет мыть! Удачи Вам!
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 Мне кажется, что с душевой кабиной даже проще. Посадил туда собаку и спокойно помыл. У нас сама ванна очень высокая и вот, каждый раз, мы тягаем тушу под сорок кг туда и обратно. Процедура не из легких. :)
smaily3000 Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Опубликовано 29 ноября, 2007 у душевой кабины бортики очень низкие, в этом вся проблема, вода будет разбрызгиваться в разные стороны=)) Ну я в общем то ве поняла, грязные мы не останемся, а мужу придется смириться с нами и полюбить=))))) Выбора мы ему не оставим :)
Babaika Опубликовано 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 у душевой кабины бортики очень низкие, в этом вся проблема, вода будет разбрызгиваться в разные стороны=)) Ну я в общем то ве поняла, грязные мы не останемся, а мужу придется смириться с нами и полюбить=))))) Выбора мы ему не оставим :)так воду то не надо набирать просто душем обмыть
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 у душевой кабины бортики очень низкие, в этом вся проблема, вода будет разбрызгиваться в разные стороны=))Мне тоже больше нравится мыть в душевой кабине (проще). А в ванне, если собака отряхнется, тоже все разбрызгивается :) поэтому мы отряхиваемся только по команде А лапы после прогулок мы моем в ведре (низкое, но широкое). Привыкли уже.
Babaika Опубликовано 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 Мне тоже больше нравится мыть в душевой кабине (проще). А в ванне, если собака отряхнется, тоже все разбрызгивается :) поэтому мы отряхиваемся только по команде А лапы после прогулок мы моем в ведре (низкое, но широкое). Привыкли уже. если у нас идет дождь, то собака приходит грязная по уши и с землей между пальцев, поэтому нам тазик не поможет :)будет промывание грязной водойхотя старшая может в тазике и вымоется, но не младшая........та свинтус знатный.....
муля Опубликовано 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 Если его беспокоит тока как помыть, разве это проблема... )))
smaily3000 Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Опубликовано 30 ноября, 2007 Если его беспокоит тока как помыть, разве это проблема... )))НА все остальные вопросы я ему уже подробно ответила=)) Мужчины...вечно ищут какие то проблемы=)) :)
Гроза Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 у меня дома ванна, а у мамы душевая кабинка. в душе даже удобнее кажется, собачке забираться туда - точно, отряхиваемся по команде, я шторку закрываю и командую отряхнись, только она все равно потом еще раз в коридоре отряхивается :)
Честер и я Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 у меня тоже ванна и душевая кабина. мои с прогулки бегут в душевую-кто быстрей.очень удобно, раньше приходилось в ванну загружать.собака дает передние лапы, задние и живот тоже моем, потом распахиваю махровую простыню, и только после этого он выходит на коврик. тут я его и заматываю. так что. отряхивается он уже накрытый полотенцем.дальше остается протереть как следует-и собака как новая....и можно начинать ту же процедуру со второй ))
smaily3000 Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Опубликовано 3 декабря, 2007 ну вот опять....създили на выходных на дачу. Все в один голос твердят, что заводить собаку в квартире - это издевательство над собакой... а ваши собаки "страдают" в квартире?=)
Катя и Лакусик Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 Собака в квартире страдает, если за ней не ухаживать, не кормить и не заниматься....а так все собы счастливы....неважно где держать, главное забота, ласка и уход...ИМХО
Mariya@Donald Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 ну вот опять....създили на выходных на дачу. Все в один голос твердят, что заводить собаку в квартире - это издевательство над собакой... а ваши собаки "страдают" в квартире?=)Конечно собаке лучше в частном доме, где можно в любой момент выйти на улицу, где рядом лес и река (лабрадоры очень любят плавать). Собаке нужно много внимания и времени, нужно гулять, и не по 10-15 минут. Гулять в любую погоду, и в мороз и в слякоть.
Катя и Лакусик Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 (изменено) Конечно собаке лучше в частном доме, где можно в любой момент выйти на улицу, где рядом лес и река (лабрадоры очень любят плавать). Собаке нужно много внимания и времени, нужно гулять, и не по 10-15 минут. Гулять в любую погоду, и в мороз и в слякоть. У меня соба в квартире живет, уделяется ей очень много внимания и времени, если есть возможность в отпуск ходим, чтоб с ней побыть..и мы никогда не гуляем меньше часа, а вечером от 1,5 до 3х часов в любую погоду, а купаться мы ездием в Серебряный бор... Изменено 3 декабря, 2007 пользователем Катя и Лакусик
Mariya@Donald Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 У меня соба в квартире живет, уделяется ей очень много внимания и времени, если есть возможность в отпуск ходим, чтоб с ней побыть..и мы никогда не гуляем меньше часа, а вечером от 1,5 до 3х часов в любую погоду, а купаться мы ездием в Серебряный бор...Молодцы
NATALYA и Найт Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 (изменено) ну да,прогулки со взрослым, по 1,5-2 часа 2 раза в день, желательно - активно, летом плаванье, зимой - лазанье по сугробам, и не забудьте, лабрадор- собака компаньон - он хочет быть всегда и везде вместе с вами! на рыбалке, на шашлыках, в гараже, в гостях, и т.д.где вы живете? есть места, где с ним гулять?если нет, то лучше не заводить, не мучать собаку, не оставлять его целыми днями одного - дома, и не гулять по 10-15минут!Прийдется многим пожертвовать, и свободным временем, и отпуском, возможно, или берите с собой, в машину, в самолет - и вместе отдыхайте! Изменено 3 декабря, 2007 пользователем NATALYA и Найт
smaily3000 Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Опубликовано 4 декабря, 2007 Где гулять есть: через дорогу парк и пруд. Практически каждые выходные катаемся на дачу... в общем выгуливать есть где... скучать уж точно не будет=)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти