Марина и Рич Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Нам 4 месяца и по идее кормить нужно 4 раза в день. Раньше у меня так и выходило: в 7:30, в 12:30 (приезжала с работы), в 17:30 и 9. Теперь прибегать в обед нет никакой возможности! Скажите, не вреден ли щенку такой перерыв - сначала в полвосьмого, второй раз аж в шестом часу!?!?Если так нельзя, то как можно этот вопрос "сбалансировать"? :) Кормить прямо перед выходом, в 8:30?... Перерыв сокращается только на час. Пробовала оставлять ему больше положенной нормы - сразу сметает все и еще просит ))))
Катя и Лакусик Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Нам 7 месяцев, кормим 3 раза в день: в 7:00; в 17:00, и в 22:00...и вроде нормально...
kleo Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Нам 7 месяцев, кормим 3 раза в день: в 7:00; в 17:00, и в 22:00...и вроде нормально...Нам тоже 7 месяцев. Кормим в 7.30, потом в 19.00 и в 23.00 и всё нормально. :) Мне кажеться любу. собаку можно приучит к тому режиму кормления, который тебе удобен.. По поводу автоматической кормушке..купили мы давно её..когда нашему щену было 3,5 мес., так как не было возможности кормить его днём..прослужила она 2 недели максимум и перестала работать. А денег выкинули прилично, так что с кормушкой вариант не подошёл
allusik Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Что-то у вас перерывчики странноватые и многоваты!???7:00; в 17:00и в 22:00.7.30, потом в 19.00 и в 23.00
kleo Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Что-то у вас перерывчики странноватые и многоваты!???7:00; в 17:00и в 22:00.7.30, потом в 19.00 и в 23.00Ну у нас вот так, но соба от этого не страдает.. некоторые вообще с 7 мес. 2 раза кормят, только объём еды больше.Не у всех же время есть днём кормить собаку :)
Chocoladka Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Нам тоже 7 месяцев. Кормим в 7.30, потом в 19.00 и в 23.00 и всё нормально. :) Мне кажеться любу. собаку можно приучит к тому режиму кормления, который тебе удобен..А гуляете восколько?
kleo Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 А гуляете восколько?Гуляем утром в около 8 часов, потом кормим, вечером до кормления и на ночь выходим с 9 до 10, иногда больше гуляем
Марина и Джастин Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 По собаке видно, сколько кормлений ей нужно.Мы в 4 мес ели 3 раза, это точно, во сколько на 3 раза перешли - не помню. С 5 месяцев кормим 2 раза.
Natali and Magic Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 мы с 7 месяцев 2 раза едим, утром в 8 часов и вечером в 22 часа, абсолютно нормально себя при этом чувствуем)
Chocoladka Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Я наверное так рано на 2-ух разовое переводить не буду.Мы слава Богу показываем, что можно уже 3 раза есть не отказом, а просто просыпаем это время или уже не просыпаемся ко времени кормления. Да и какать стали по-другому (в плане времени).
Юльчик Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Нам тоже 7 месяцев. Кормим в 7.30, потом в 19.00 и в 23.00 и всё нормально. :) Мне кажеться любу. собаку можно приучит к тому режиму кормления, который тебе удобен.. По поводу автоматической кормушке..купили мы давно её..когда нашему щену было 3,5 мес., так как не было возможности кормить его днём..прослужила она 2 недели максимум и перестала работать. А денег выкинули прилично, так что с кормушкой вариант не подошёл Мите 5,5 месяцев, кушает он 4 раза в день. Уже 2 месяца пользуюсь автоматической кормушкой и ОЧЕНЬ довольна! 2 раза в день она его кормит! На 3 раза буду месяцев с 6-7 переводить..
Даня и Бризби Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 нам 4 мес и мы 4 раза в день кормимся,правда тут зависит от того,во сколько подъём: в 6 30 или 7 30,то есть первые 2 кормёжки смещаются
Марина и Рич Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Опубликовано 1 декабря, 2007 Ну мы, правда, всегда, уходя на работу, оставляем ему кости из сухожилий и моркову с яблочком (последние сметаются за 2 минуты) :) А на два кормления во сколько месяцев рекомендуется переводить? Почитала в инете - мнений много. Хотелось бы узнать мнения практиков
Марина и Рич Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Опубликовано 1 декабря, 2007 купите автоматическую кормушкуМы живем на "задворках империи". Таких образцов НТР у нас не продается :)
Катя и Лакусик Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 Что-то у вас перерывчики странноватые и многоваты!???7:00; в 17:00и в 22:00.7.30, потом в 19.00 и в 23.00Соба так приучена с детства и от этого абсолютно не страдает, причем пред едой мы еще и гуляем: утром час, днем 1,5 часа, ну а вечером пока соба с ног не будет валится - палочки, тарелки, другие собаки и команды....
Таня и Умка Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 В щенячьем возрасте редко кормить вредно. Объем суточный пищи уменьшать нельзя, соответственно щенок заталкивает в себя суточную норму за 2-3 раза, объедается. Я как своего увидела с круглым пузом, хотя кормила 4 раза - утром, вечером как приду, в 11 вечера и еще на ночь в час-два. Так вот за вечер при двухчасовом перерыве в кормлении еда не успевает покинуть, так сказать, желудок и туда заталкивается новая порция. И вот как я своего с круглым пузом увидела - сразу на следующий день купила кормушку автоматическую. Заплатила две тыщи, но это хоть какой-то выход.Как уже было отмечено выше - кормушка у нас продержалась недолго, два дня. С котом собака быстро освоила как она разбирается.Уже через неделю ее запчасти были погрызаны, дисплей прокушен, призыв динамика "извольте пройти потрапезничать" сдох и больше не работает. Со временем кормушка перестала предоставлять сильный интерес - наскучила - и стала справляться со своей задачей. Скрипит - но кормит по часам.П.С. Автокормушка - задумка хорошая, но реализована ужасно. Никаких защелок - элементарно разбирается, дисплей не защищен - сразу прокусывается, не знаю, что сделали мои зверята, но голосовое сообщение больше не проигрывается. Но при всем этом - это лучше чем ничего, хотя бымой барбос не объедается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти