Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

блохи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже не знаю что делать с моим псом. Уже который раз мою, вычосываю, и чищу его лежанку и рядом находящийся ковер. Но вот чесаться и выкусывать он начинает в тот же день... Не знаю просто в чем дело, тем более, что уже от нюдь не лето.

Опубликовано
Я уже не знаю что делать с моим псом. Уже который раз мою, вычосываю, и чищу его лежанку и рядом находящийся ковер. Но вот чесаться и выкусывать он начинает в тот же день... Не знаю просто в чем дело, тем более, что уже от нюдь не лето.

А Вы из видели, блох? :angry2: За 6 лет ни разу не видела ни одной! :) Может просто алергия?

Опубликовано

А вы уверены, что это блохи? Это может быть реакция в виде зуда на глистов, аллергия или просто сухость воздуха в квартире! А вы еще мытьем усугубляете!

Опубликовано
А Вы из видели, блох? :angry2: За 6 лет ни разу не видела ни одной! :) Может просто алергия?

В том то и дело что видела, до мытья... Сейчас вроде бы не замечаю, но вот что то он все равно вычосывает и выкусывает. У моего старого пса, до него их почти не было, у этого же ( 1 год 3 месяца) я их не как не могу вывести...

Опубликовано
В том то и дело что видела, до мытья... Сейчас вроде бы не замечаю, но вот что то он все равно вычосывает и выкусывает. У моего старого пса, до него их почти не было, у этого же ( 1 год 3 месяца) я их не как не могу вывести...

А вы собаку чем обрабатывали?

Чесать может и старые укусы...

Опубликовано

Собаку можно обработать любым препаратом от блох и клещей, неважно, что зима. Блохи живут круглогодично даже на лестничных клетках. Подстилку собаки обработайте спреем, тем же Барсом (он недорогой). Это надо сделать несколько раз. Так постепенно и выведите, если они действительно у него есть. А вообще-то собаку часто мыть нельзя, вам правильно пишут. И насчет аллергии посмотрите. Хотя мы за всю жизнь нашей собаки ни разу не видели на ней блох. А почесываются периодически все собы. Люди тоже чешутся! :)

Опубликовано
Собаку можно обработать любым препаратом от блох и клещей, неважно, что зима. Блохи живут круглогодично даже на лестничных клетках. Подстилку собаки обработайте спреем, тем же Барсом (он недорогой). Это надо сделать несколько раз. Так постепенно и выведите, если они действительно у него есть. А вообще-то собаку часто мыть нельзя, вам правильно пишут. И насчет аллергии посмотрите. Хотя мы за всю жизнь нашей собаки ни разу не видели на ней блох. А почесываются периодически все собы. Люди тоже чешутся! :)

Одно дело чесаться, а другое выкусывать. А то, что может быть это алергия, то в-полне может быть. Но ведь надо же мыться... Хоть это и спец. шампунь, для собак все равно, для их кожы это конец света. "Барсом" обработаю через 2 дня, как и пишут в вкладыше (через 3 дня после мытья).

Опубликовано
Одно дело чесаться, а другое выкусывать. А то, что может быть это алергия, то в-полне может быть. Но ведь надо же мыться... Хоть это и спец. шампунь, для собак все равно, для их кожы это конец света. "Барсом" обработаю через 2 дня, как и пишут в вкладыше (через 3 дня после мытья).

Саму собаку обработайте каплями Барс, а подстилку спреем. А мыть собак рекомендуют не чаще 1 раза в месяц (с шампунем)...

Опубликовано
Хоть это и спец. шампунь, для собак все равно, для их кожы это конец света.

Мои моются раз в 3 недели(когда выставки то чаще) и не чешутся :) Мы моемся #1 ALL SYSTEMS

Опубликовано
Мои моются раз в 3 недели(когда выставки то чаще) и не чешутся :dntknw: Мы моемся #1 ALL SYSTEMS

А детей тоже от блох надо мыть???? мы вроде не чешимся??? :) :angry2:

Опубликовано
А детей тоже от блох надо мыть???? мы вроде не чешимся??? :angry2::dntknw:

У вас их изначально не было, ваш малыш вырос в таких условиях, всем бы так :) а сейчас уже холодно, блох на улице нет, по весне обработаете шубку от клещей, они от блох тоже работают :doh:

Опубликовано
У вас их изначально не было, ваш малыш вырос в таких условиях, всем бы так :) а сейчас уже холодно, блох на улице нет, по весне обработаете шубку от клещей, они от блох тоже работают :doh:

Светлан,Вы простите меня(назойливую муху... :angry2: ) я Вам фотки Чарли отправила в эл.почту сайта Вашего(стойка,лапки посмотреть),а Вы что-то молчите :dntknw: .

Опубликовано
Светлан,Вы простите меня(назойливую муху... :) ) я Вам фотки Чарли отправила в эл.почту сайта Вашего(стойка,лапки посмотреть),а Вы что-то молчите :angry2: .

:dntknw: сорри, закрутилась и забыла, потому что все у вас нормально, сейчас отпишусь...

Опубликовано
:doh: сорри, закрутилась и забыла, потому что все у вас нормально, сейчас отпишусь...

УРА!!!!!УРА!!!УРА!!!! :) СПАСИБО!!!! ПАПА-ДЕДА!!!!!!!! :angry2:

Только аллергия пока ни как не проходит над глазиком :dntknw:

Опубликовано
Одно дело чесаться, а другое выкусывать.

те места, которые он "выкусывает", просто по-другому не почесать. Скорее всего он просто чешется зубками, т.к. передними лапами он может почесать только морду да уши, задними лапами тоже до всего не дотянуться. А как быть если зачесалось бедро? Естественно только зубами.

Опубликовано

Мой тоже стал чаще чесаться. Хотя я его обрабатываю БАРСОМ (капли), и кошку тоже, и подстилку БАРСОМ (спреем).

Неважно кокое время года - блохи везде! Они могут жить до 18 мес!!!! без собаки! Непомню где, но где-то на сайте про лабров я это прочитала. В диване, в подъезде, а летом просто на асфальте!!!! Каждые 3 месяца обработка обязательно!!!

Опубликовано
Мой тоже стал чаще чесаться. Хотя я его обрабатываю БАРСОМ (капли), и кошку тоже, и подстилку БАРСОМ (спреем).

Неважно кокое время года - блохи везде! Они могут жить до 18 мес!!!! без собаки! Непомню где, но где-то на сайте про лабров я это прочитала. В диване, в подъезде, а летом просто на асфальте!!!! Каждые 3 месяца обработка обязательно!!!

Чешутся не только от блох.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...