Viktoria Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Я уже не знаю что делать с моим псом. Уже который раз мою, вычосываю, и чищу его лежанку и рядом находящийся ковер. Но вот чесаться и выкусывать он начинает в тот же день... Не знаю просто в чем дело, тем более, что уже от нюдь не лето.
HARLY Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Я уже не знаю что делать с моим псом. Уже который раз мою, вычосываю, и чищу его лежанку и рядом находящийся ковер. Но вот чесаться и выкусывать он начинает в тот же день... Не знаю просто в чем дело, тем более, что уже от нюдь не лето.А Вы из видели, блох? За 6 лет ни разу не видела ни одной! :) Может просто алергия?
Юльчик Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Я уже не знаю что делать с моим псом. Уже который раз мою, вычосываю, и чищу его лежанку и рядом находящийся ковер. Но вот чесаться и выкусывать он начинает в тот же день... Не знаю просто в чем дело, тем более, что уже от нюдь не лето.А вы уверены, что это блохи? Это может быть реакция в виде зуда на глистов, аллергия или просто сухость воздуха в квартире! А вы еще мытьем усугубляете!
Viktoria Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Опубликовано 7 декабря, 2007 А Вы из видели, блох? За 6 лет ни разу не видела ни одной! :) Может просто алергия?В том то и дело что видела, до мытья... Сейчас вроде бы не замечаю, но вот что то он все равно вычосывает и выкусывает. У моего старого пса, до него их почти не было, у этого же ( 1 год 3 месяца) я их не как не могу вывести...
Юльчик Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 В том то и дело что видела, до мытья... Сейчас вроде бы не замечаю, но вот что то он все равно вычосывает и выкусывает. У моего старого пса, до него их почти не было, у этого же ( 1 год 3 месяца) я их не как не могу вывести...А вы собаку чем обрабатывали?Чесать может и старые укусы...
Ladiolly Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Собаку можно обработать любым препаратом от блох и клещей, неважно, что зима. Блохи живут круглогодично даже на лестничных клетках. Подстилку собаки обработайте спреем, тем же Барсом (он недорогой). Это надо сделать несколько раз. Так постепенно и выведите, если они действительно у него есть. А вообще-то собаку часто мыть нельзя, вам правильно пишут. И насчет аллергии посмотрите. Хотя мы за всю жизнь нашей собаки ни разу не видели на ней блох. А почесываются периодически все собы. Люди тоже чешутся! :)
Viktoria Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Опубликовано 7 декабря, 2007 Собаку можно обработать любым препаратом от блох и клещей, неважно, что зима. Блохи живут круглогодично даже на лестничных клетках. Подстилку собаки обработайте спреем, тем же Барсом (он недорогой). Это надо сделать несколько раз. Так постепенно и выведите, если они действительно у него есть. А вообще-то собаку часто мыть нельзя, вам правильно пишут. И насчет аллергии посмотрите. Хотя мы за всю жизнь нашей собаки ни разу не видели на ней блох. А почесываются периодически все собы. Люди тоже чешутся! :)Одно дело чесаться, а другое выкусывать. А то, что может быть это алергия, то в-полне может быть. Но ведь надо же мыться... Хоть это и спец. шампунь, для собак все равно, для их кожы это конец света. "Барсом" обработаю через 2 дня, как и пишут в вкладыше (через 3 дня после мытья).
Ladiolly Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Одно дело чесаться, а другое выкусывать. А то, что может быть это алергия, то в-полне может быть. Но ведь надо же мыться... Хоть это и спец. шампунь, для собак все равно, для их кожы это конец света. "Барсом" обработаю через 2 дня, как и пишут в вкладыше (через 3 дня после мытья).Саму собаку обработайте каплями Барс, а подстилку спреем. А мыть собак рекомендуют не чаще 1 раза в месяц (с шампунем)...
GoldenBoys Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Хоть это и спец. шампунь, для собак все равно, для их кожы это конец света.Мои моются раз в 3 недели(когда выставки то чаще) и не чешутся :) Мы моемся #1 ALL SYSTEMS
Марина и Джастин Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Уже который раз моюА чем моете?
Фэнси Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Мои моются раз в 3 недели(когда выставки то чаще) и не чешутся Мы моемся #1 ALL SYSTEMSА детей тоже от блох надо мыть???? мы вроде не чешимся??? :)
Марина и Джастин Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 А детей тоже от блох надо мыть???? мы вроде не чешимся??? :) Если не чешетесь и не воняете, зачем мыть?
GoldenBoys Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Если не чешетесь и не воняете, зачем мыть? :)логично
GoldenBoys Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 А детей тоже от блох надо мыть???? мы вроде не чешимся??? У вас их изначально не было, ваш малыш вырос в таких условиях, всем бы так :) а сейчас уже холодно, блох на улице нет, по весне обработаете шубку от клещей, они от блох тоже работают
Фэнси Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 У вас их изначально не было, ваш малыш вырос в таких условиях, всем бы так :) а сейчас уже холодно, блох на улице нет, по весне обработаете шубку от клещей, они от блох тоже работают Светлан,Вы простите меня(назойливую муху... ) я Вам фотки Чарли отправила в эл.почту сайта Вашего(стойка,лапки посмотреть),а Вы что-то молчите .
GoldenBoys Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Светлан,Вы простите меня(назойливую муху... :) ) я Вам фотки Чарли отправила в эл.почту сайта Вашего(стойка,лапки посмотреть),а Вы что-то молчите . сорри, закрутилась и забыла, потому что все у вас нормально, сейчас отпишусь...
Фэнси Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 сорри, закрутилась и забыла, потому что все у вас нормально, сейчас отпишусь...УРА!!!!!УРА!!!УРА!!!! :) СПАСИБО!!!! ПАПА-ДЕДА!!!!!!!! Только аллергия пока ни как не проходит над глазиком
Aqua Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 Одно дело чесаться, а другое выкусывать.те места, которые он "выкусывает", просто по-другому не почесать. Скорее всего он просто чешется зубками, т.к. передними лапами он может почесать только морду да уши, задними лапами тоже до всего не дотянуться. А как быть если зачесалось бедро? Естественно только зубами.
Катюха и Жен Опубликовано 14 декабря, 2007 Опубликовано 14 декабря, 2007 Мой тоже стал чаще чесаться. Хотя я его обрабатываю БАРСОМ (капли), и кошку тоже, и подстилку БАРСОМ (спреем).Неважно кокое время года - блохи везде! Они могут жить до 18 мес!!!! без собаки! Непомню где, но где-то на сайте про лабров я это прочитала. В диване, в подъезде, а летом просто на асфальте!!!! Каждые 3 месяца обработка обязательно!!!
Кристина и Ричард Опубликовано 14 декабря, 2007 Опубликовано 14 декабря, 2007 Мой тоже стал чаще чесаться. Хотя я его обрабатываю БАРСОМ (капли), и кошку тоже, и подстилку БАРСОМ (спреем).Неважно кокое время года - блохи везде! Они могут жить до 18 мес!!!! без собаки! Непомню где, но где-то на сайте про лабров я это прочитала. В диване, в подъезде, а летом просто на асфальте!!!! Каждые 3 месяца обработка обязательно!!!Чешутся не только от блох.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти