Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

обращаюсь за помощью к знающим людям. Взяла себе десятимесячную девочку, и она совершенно невоспитанна. Прежним хозяевам было не до воспитания. Теперь не знаю с чего начинать.

1. На улице подбирает все подряд. Знает, что это нельзя, и как схватит, что-нибудь на улице сразу убегает. Когда подойдет уже бесполезно ругать, все равно не поймет за что. Купила ей намордник, но как снимаю его, она все равно выходит на улицу в поисках еды и фикалий.

2. Она постоянно кусается, вроде бы в игру играет, но порой очень больно прикусывает. Ругаю ее, но она не хочет даже понимать меня.

3. Лает дома, причем повод без повода. Например, когда хочет чтобы с ней поиграли. Или когда есть хочет.

4. Команду рядом не воспринимает вообще. Только в строгом ошейнике и на поводке. Стоит спустить с поводка и все она гуляет сама по себе.

5. Гоняется за своим хвостом. Причем серьездно не понимает, что это ее хвост.

6. Когда с чем то играет, например с мягкой игрушкой, ест все детали.

7. Жуткая трусиха. Чуть что сразу хвост поджат и бежать.

Это конечно не все ее недостатки. Но даже с такими недостатками я ее очень люблю. И хочется вырастить ее воспитанной и умной собакой, чтобы не дай бог и себе не навредила.

Опубликовано
3. Лает дома, причем повод без повода. Например, когда хочет чтобы с ней поиграли. Или когда есть хочет.

5. Гоняется за своим хвостом. Причем серьездно не понимает, что это ее хвост.

6. Когда с чем то играет, например с мягкой игрушкой, ест все детали.

По пунктам 3 и 5 - у нас также. И считаю, что это нормально.

По пункту 6 - есть собаки, которые сжирают все игрушки. И ничего не поделаешь :)

А в остальном - обратитесь к инструктору или на площадку - все решаемо и вполне нормально для собаки, с которой никогда не занимались.

Опубликовано
обращаюсь за помощью к знающим людям. Взяла себе десятимесячную девочку, и она совершенно невоспитанна. Прежним хозяевам было не до воспитания. Теперь не знаю с чего начинать.

Начать нужно с воспитания. :angry2:

Насчет лая. Не разрешаю дома лаять :)

Опубликовано
а как это правельно делать- "не разрешать"?переключать внимание собаки на что-нить другое?ругаться? у нас тоже частенько лаит,требует,чтоб с ней поиграли(((

Кук бы вам это сказать... :) Лай в детстве, (неконтролируемый лай) превращается в дурную привычку. Мне лично это НЕ нравится. Когда собака обучена, у нее имеется запрещающая команда. У меня это слово "нет".

Пущай лают на улице, какие проблемы?

Опубликовано
А как еще собаке обратить на себя внимание? Конечно гавкнуть

Бетти требует к себе внимания 24 часа в сутки. Если вдруг займешься чем то другим то все или обида или лает. У прежних хозяев она все время сидела привязанная на кухне, выходила с кухни только на прогулку. Ссылаюсь на это ее требование повышенного внимания.

Опубликовано
Кук бы вам это сказать... :) Лай в детстве, (неконтролируемый лай) превращается в дурную привычку. Мне лично это НЕ нравится. Когда собака обучена, у нее имеется запрещающая команда. У меня это слово "нет".

Пущай лают на улице, какие проблемы?

моя лает только дома. На улице даже не пискнет. Вдруг дворовые собаки услышат, которых она очень боится:angry2:

Как научить команде "нет"?

Опубликовано
По пунктам 3 и 5 - у нас также. И считаю, что это нормально.

По пункту 6 - есть собаки, которые сжирают все игрушки. И ничего не поделаешь :)

А в остальном - обратитесь к инструктору или на площадку - все решаемо и вполне нормально для собаки, с которой никогда не занимались.

Вчера к нам приезжал ветеринар. Я с ним советовалась, что делать с собакой и стоит обращаться к инструктуру. Он сказал, что инструктур применяет силовые методы дрессировки. И собака будет воспринимать только его, а не меня. А ко мне относиться как к подружке.

Опубликовано
Бетти требует к себе внимания 24 часа в сутки. Если вдруг займешься чем то другим то все или обида или лает. У прежних хозяев она все время сидела привязанная на кухне, выходила с кухни только на прогулку. Ссылаюсь на это ее требование повышенного внимания.

Это ужасно! Я бы постаралась на прогулках "ухайдакивать" по самые "некуда", что, собственно, и происходит с моими псами. Сейчас вот отгуляли 3,5 часа. Бегали, играли, занимались( это ОБЯЗАТЕЛЬНО каждую прогулку), гавкали, гонялись за палками... Теперь вот дрыхнут без задних ног! :)

Опубликовано
Вчера к нам приезжал ветеринар. Я с ним советовалась, что делать с собакой и стоит обращаться к инструктуру. Он сказал, что инструктур применяет силовые методы дрессировки. И собака будет воспринимать только его, а не меня. А ко мне относиться как к подружке.

"СУПЕР" ветеринар!!! :angry2: :) И где такие вОдЮтся :dntknw: ?

А советы по воспитанию вам не дали? Как сделать так, шоб собака под машину не попала, не траванулаь на улице чем-либо, и так далее. :doh:

Опубликовано
Это ужасно! Я бы постаралась на прогулках "ухайдакивать" по самые "некуда", что, собственно, и происходит с моими псами. Сейчас вот отгуляли 3,5 часа. Бегали, играли, занимались( это ОБЯЗАТЕЛЬНО каждую прогулку), гавкали, гонялись за палками... Теперь вот дрыхнут без задних ног! :)

Я даже не знаю с чего начинать. Хочется выругаться на ее прошлых хозяев нецензурным словом. У меня раньше были собаки, я сама занималась их воспитанием, но с 2-х, 3-х месячного возраста.

Опубликовано
Я даже не знаю с чего начинать. Хочется выругаться на ее прошлых хозяев нецензурным словом. У меня раньше были собаки, я сама занималась их воспитанием, но с 2-х, 3-х месячного возраста.

10 месяцев -нормальный возраст для занятий!

Опубликовано
А как еще собаке обратить на себя внимание? Конечно гавкнуть

мне кажется,что это не обращение внимания на себя, а желание,чтоб все было по ее правилам,т.е. пытается доминировать над хозяеном.Они же все-таки живут по законам стаи,пытается установить иерархию,кто есть важней в семье,кого можно слушаться,а кого нельзя.не думаю,что собака в природе стала бы лаить на вожака стаи. И я считаю,что нельзя разрешать лаить в таких ситуациях.Отношу это как требованию проявления уважения ко мне)))))например,также не разрешаю проходить в дверь вперед меня!

я для себя это так расшифровывая,но могу и ошибаться,все-таки новичок еще в этом деле,поэтому если не права,поправляйте)))))

Опубликовано
мне кажется,что это не обращение внимания на себя, а желание,чтоб все было по ее правилам,т.е. пытается доминировать над хозяеном.Они же все-таки живут по законам стаи,пытается установить иерархию,кто есть важней в семье,кого можно слушаться,а кого нельзя.не думаю,что собака в природе стала бы лаить на вожака стаи. И я считаю,что нельзя разрешать лаить в таких ситуациях.Отношу это как требованию проявления уважения ко мне)))))например,также не разрешаю проходить в дверь вперед меня!

я для себя это так расшифровывая,но могу и ошибаться,все-таки новичок еще в этом деле,поэтому если не права,поправляйте)))))

Лай разный бывает. Разве вы не различаете интонации? :)

Опубликовано

Вы абсолютно ПРАВЫ!!! :) :angry2:

Опубликовано
Лай разный бывает. Разве вы не различаете интонации? :)

ну я все равно считаю хоть интонация и разная,но суть одна!диктует свои правила,хоть лаит и без агрессии и злобы

Опубликовано

Ирэна, то что Ваша собака бегает за хвостом - это не очень хорошо - это итог сидения на привязи (таоке еще и у вольерных собак бывает). Вам сейчас нада переключать внимание с собаки с хвоста - в моей практике были собаки, которые в итоге ели собственный хвост...

ТО что собака пытается съесть игрушки - не страшно - накупите кучу дешевых - пусть наиграется.

А в остальном собаку просто-напросто надо начать воспитывать.

А кста, чтобы перестала есть фикалии можно подавать собе - рубец, желательно неочищенный или дрожжи пивные - Вам про это ветеринар не сказал?

А методы дрессировки бывают разные - не все инструктора любят браться за хозяйский поводок, а пытаются материал донести до хозяина, а уж потом хозяин до собаки.

Опубликовано
Ирэна, то что Ваша собака бегает за хвостом - это не очень хорошо - это итог сидения на привязи (таоке еще и у вольерных собак бывает). Вам сейчас нада переключать внимание с собаки с хвоста - в моей практике были собаки, которые в итоге ели собственный хвост...

Мой от радости за своим хвостом иногда бегает. Например, когда гулять собираемся. Разве что-то в этом есть плохое? :) Я не вижу

Опубликовано (изменено)

Да именно - вопрос сильного перевозбуждения - собаке некуда девать энергию и она начанает носится за хвостом - может сильно прикусить и зацепить там нервное окончание и кончится все это может грустно. Но если вам нравится, то, пожалуйста, но я своему щенку запретила это делать, чтобы потом не заморачиваться.

Изменено пользователем Pall
Опубликовано

бедолага так нельзя.

Опубликовано

Не, я дома лаять ЗАПРЕЩАЮ!!! Можно, если сама даю команду: "Голос!", а так нет. Помню, как раньше над нами жила колли, которая не лаяла разве что ночью, когда спала, а остальное время сплошной лай.

Я либо говорю: "Тихо!", либо если не действует: "Рот закрой!" и всё. Если бывает, что лает, то только именно обратить на себя внимание, а как замечаю, то перестаёт.

Опубликовано

Не следует обольщаться по поводу того, что беготня за хвостом - результат сидения на привязи или ограничения свободы. Это, по-видимому, такая специфическая особенность нервной системы - способность зацикливаться на непродуктивных или бессмысленных движениях.

К тому же, замечено, эта способность наследуется. Отучать - очень желательно, отвлекая собаку.

Лай в том виде, в котором он описан автором темы, тоже не результат сидения взаперти. Нет, эта собака УЖЕ научилась дрессировать собственных хозяев! Требует к себе внимание, получая положительное подкрепление в виде этого самого внимания - собаку начинают уговаривать, увещевать (положительное подкрепление) - а по сути это поощрение, ласка; но даже отрицательное подкрепление в виде ругани и попыток накостылять по шее будут приводить к парадоксально, но - положительному подкреплению, ибо даже довольно неприятные для собаки воздействия являются желанными - внимание-то на нее обратили! Поэтому лучший способ - игнор, но это очень трудно, заставить себя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не обращать внимания на приставучую собаку. Стоит вам отпихнуть ее хоть раз - все, еще одно положительное подкрепление, еще один шаг в закреплении нежелательной привычки.

Можно собаку отвлекать, желательно ДО того, как она начнет приставать. Для отвлечения хороши игрушки-головоломки, типа конга или мячей для лакомства. Конг - это такая груша, полая внутри. В нее набивают еду и дают собаке. Она вынуждена ковыряться, чтоб исхитриться выковырять оттуда вкусность или вытряхнуть. И мозги собачьи заняты неким хоть и примитивным, но мыслительным процессом, а не глупостями в виде погони за частью собственного тела. Собака занята добыванием ЕДЫ, т.е. вполне нормальным занятием для животного. Мячи для лакомства - примерно такая же по принципу действия штука. Ну и всякие подобные контейнеры есть, в виде тетраэдрической "молекулы", например. В зависимости от пристрастий собаки. Надо пробовать. В конце концов, можно дать собаке неразгрызаемо-здоровенный говяжий мосел с минимальными прирезями мяса (купить на рынке). Собака будет занята надолго. Но игрушки-головоломки лучше. Опять же, желательно все это ДО того, как собака начнет приставать с требованием внимания.

Парочка профессиональных способов отучить лаять не могут даваться в виде виртуальных советов для новичков.

-----

Насчет инструктора по дрессировке\коррекции поведения. Поясню разницу. Инструктор - тот, кто учит ВАС обучать свою собаку, он же должен быть своего рода зоопсихологом, подсказать, как еще можно изменить поведение собаки в желательном направлении. Дрессировщик - это человек, непосредственно дрессирующий собаку. Если дрессировать собаку чужими руками, ее поведение в доме или с хозяином вряд ли сильно изменится к лучшему. Ну если только собака немного устанет и утихнет дома, но это слабое измененине не причины, а следствия. Обучать и воспитывать свою собаку надо самому, если непонятно как, то под руководством инструктора, выполняя не только "домашнее задание", но и применяя на практике полученные от инструктора на занятии советы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...