Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас сын повел Чейза на улицу, тот очень просился. Как вернутся, сразу побегу в клинику Альбетта, а пока...

Коротко : Пришли домой вместе с сыном, а собак плачет, скулит и не сидит на месте... Через 5 мин. стал давиться и его вырвало немного непереваренной кашей с желчью, видимо, т.к. всё это какого-то желтого цвета...

Могу сделать укол Но-шпы или Церукал, но надо ли?

Вот только что сын позвонил, понос у собаки...

Всё бегу в клинику!

Опубликовано
Сейчас сын повел Чейза на улицу, тот очень просился. Как вернутся, сразу побегу в клинику Альбетта, а пока...

Коротко : Пришли домой вместе с сыном, а собак плачет, скулит и не сидит на месте... Через 5 мин. стал давиться и его вырвало немного непереваренной кашей с желчью, видимо, т.к. всё это какого-то желтого цвета...

Могу сделать укол Но-шпы или Церукал, но надо ли?

Вот только что сын позвонил, понос у собаки...

Всё бегу в клинику!

Отпишитесь потом как дела!

Все будет хорошо! Вы ж сразу к вету побежали!

Опубликовано (изменено)

Анализы не взяли.... Странно как то...

Отправила на УЗИ, в другую клинику на Тимирязевской ул. Я без машины, ломанулась в трамвай, прождала его 20 мин.,когда пришел, то не то что с собакой не влезешь, там люди, как гроздья висели с подножек...

Врач долго щупала и мяла, Чейз даже не реагировал на это, но врач засомневалась, не непроходимость ли, поэтому и отправила в Другую клинику. А там УЗИ делают только до 20.00, а я только трамвая дождалась в 19.50, вот только домой ввалилась... Не попали мы в ту клинику...

Думаю, завтра с утра поеду на Лихачевскую, там и УЗИ делают и доктор наша завтра принимает.

Сейчас есть просит или пить... Обкакался наулице какой-то слизью в количестве с ст. ложку. Больше не рвет, пока...

Кормить не буду, а что ещё сделать до завтрашнего утра?

Изменено пользователем vikka
Опубликовано (изменено)

А температура какая ?

1 таб но-шпа, 1 десертная ложка альмагель, пить воду с энтерос-гель, ромашка + кора дуба,

а что он вообще ест?

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

Вам обязательно надо сдать кровь на биохимию. У моей собаки тоже все началось с обычной рвоты и поноса и врач сказал, что это желудок. А через 3 суток, при повторном обращении к врачу (другому) выяснилось, что у собаки отказали почки. Мы боролись до последнего, но еще через 7 дней собака умерла. Если вашей собаке не лучше - бегите к ветер и сдавайте кровь на биохимию!!! Удачи Вам и вашей псинке.

Опубликовано

Результаты УЗИ и рентгена бсолютно идентичные, цитирую: УМЕРЕННАЯ ГЕПАТОМЕГАЛИЯ. РЕНТГЕНОКОНТРАСТНЫХ ИНОРОДНЫХ ТЕЛ В ЖКТ НЕ УСТАНОВЛЕНО.

Биохимия крови (осталась у мужа в кормане, процитировать не смогу) врач сказала, что печеночные показатели выпали за норму :yikes:

В\в: Эссенциале, глюкоза, преднизолон.

В\м: Но-шпа, Райколейкин (кажется), ещё что-то, щас забыла, а Коэнзим композитум... Это не всё, там ещё названия, кот. щс не вспомню, но у мужа остались названия и рецепт...

Предположительно нализался на улице какой-то дряни - это весьма похоже на правду! Пару дней назад, гуляя в парке откусил и сразу выплюнул ккой-стебель засохшего цветка, а так же прошел несколько шагов по какой-то непонятной муке или соли (реагент?).

Опубликовано

Со вчерашнего вечера рвоты больше не было, да и поноса тоже. Ночь прошла относительно спокойно, если не считать того, что он тряс ушами просто жутко, чего почти никогда не бывает...

Врач осмотрела уши и сказала, что это аллергическая реакция (они немного более яркого розового цвета, чем обычно), ни язв ни высыпания я не вижу...

Все время со вчерашнего вечера очень хот ел есть и пить. В воде не ограничивала, но не кормила. Сейчас покормила кашей с рыбой(врач сказала можно), очень чуть-чуть. Съел с аппетитом, но с остановками. После вел себя беспокойно, хотел, чтобы я с ним сидела и гладила. Сейчас спит рядом со мной.

Писал довольно много, ярко желтой мочой.

Опубликовано

Реагентом мог запросто отравиться. Надеюсь все обойдется.

Выздоравливайте!

Опубликовано
А температура какая ?

1 таб но-шпа, 1 десертная ложка альмагель, пить воду с энтерос-гель, ромашка + кора дуба,

а что он вообще ест?

Температура была в норме, как вечером, так и в клинике.

Дала смекту, Ромашку заварила и добавила в воду.

Питаемся мы: гречка+рис, туда же овощи:цветная и броколли капуста и морковь, Отварная рыба треска или куриная грудка.

Со стола перепадает корочка белого хлеба, сыр - всё это дается мало, но регулярно, за что себя ругаю последними словами, т.к. это ни в коем случае нельзя ему!! :yikes:

Опубликовано

Завтра утром поедем опять в клинику, на уколы и может ещё, что спросим и сделаем. А дома будем ещё 5 дней делать уколы сами...

Надеюсь на выздоровление!

Опубликовано

Все будет нормально!

Вообще у собак бывает погодная зависимость, когда одномоментно случается и рвота и понос.

А если он горбит спину, то это точно гастрическое - печеночно- желудочное, может колит, что тоже может спровоцировать и рвоту и понос.

может какая щепочка осталась ....

Опубликовано (изменено)

Имейте ввиду сейчас по Москве пошли отравления крысиным ядом, собакам стоит только понюхать его или лизнуть...исход летальный(( Не помогает даже лечение((

http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=39294

Изменено пользователем Кристина и Ричард
Опубликовано
Завтра утром поедем опять в клинику, на уколы и может ещё, что спросим и сделаем. А дома будем ещё 5 дней делать уколы сами...

Надеюсь на выздоровление!

Противоголедный реагент - это страшная штука! У знакомых 2 года назад собака сильно отравилась, еле откачали.

Сволочи сыпят для собственной наживы всякую химию, на лапы собакам попадет и то им больно становятся.

Да клиники еще те...., а современной диагностики как не было, так не нет, к большому сожалению!!!

Удачи Вам! И скорейшего выздоравления!

Опубликовано

Вы ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ.....Я только заметила темку....у3ши не запускайте,реакция аллергическая часто на уши и долго проходит....

Опубликовано
Вы ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ.....Я только заметила темку....у3ши не запускайте,реакция аллергическая часто на уши и долго проходит....

Марин! Вот как раз уши то у нас всегда были просто пальчики оближешь! Да и сейчас, если бы тряс головой, я бы и не заметила, что они почти красные! Почистила сейчас и протерла лосьоном - вроде побледнели ТТТ! Завтра опять врачу покажу, может стоит сдать анализ...

Спасибо всем за добрые пожелания! Мы будем бороться и выздровеем обязательно!!!!

Опубликовано
Марин! Вот как раз уши то у нас всегда были просто пальчики оближешь! Да и сейчас, если бы тряс головой, я бы и не заметила, что они почти красные! Почистила сейчас и протерла лосьоном - вроде побледнели ТТТ! Завтра опять врачу покажу, может стоит сдать анализ...

Спасибо всем за добрые пожелания! Мы будем бороться и выздровеем обязательно!!!!

уши при аллергии были плотные и горячие и выделения и красные соответственно.

Опубликовано

Жду результаты биохимии крови! Это очень важно! Так же я сдала бы анализ крови на лептоспироз и общий клинический анализ крови. Попробуем вместе подумать.

Опубликовано
Вика, как дела у вас?

Состояние у Чейза гораздо лучше! ТТТ Вчера весь день проспал, но на прогулке вечером был весел. Не рвет, не поносит (вообще не какает). Пьет много воды с отваром ромашки, хочет кушать, но у него полуголодная диета.

Сегодня снова съездили к врачу, но показаний к сдаче анализов она(врач) не усмотрела, хотя мне хотелось сдать общий анализ... Ну ничего, что-нибудь придумаю, может в другой клинике сдам.

Все же это вероятнее всего отравление....

Опубликовано
Состояние у Чейза гораздо лучше! ТТТ Вчера весь день проспал, но на прогулке вечером был весел. Не рвет, не поносит (вообще не какает). ....

Ну вот и хорошие новости! :yikes:

Опубликовано
Ну вот и хорошие новости! :yikes:

Завтра все же собираюсь повторить анализы, т.к. вчерашних нет на руках. Думала, что они у мужа, а он говорит, что у врача остались. Сегодня у врача спросила, а она говорит, зачем они, там все не так плохо... Не драться ж с ней...

А завтра не у неё буду делать, опять же независимое мнение!!!

Опубликовано
Завтра все же собираюсь повторить анализы, т.к. вчерашних нет на руках. А завтра не у неё буду делать, опять же независимое мнение!!!

Верное решение! :yikes:

Опубликовано

Сегодня 4-ый день лечения. Вчера сделали повторно анализы крови, биохимия подтвердила проблемы печени, как и в первый раз...

Состояние у собаки удовлетворительное, отступила аллергия (надолго ли?). Аппетит есть, но кормлю помалу и 3 раза в день. Рвоты и поноса нет, даже запаха изо рта нет ( :dntknw: )...

Ну вот, праздновать победу пока рано (боюсь её спугнуть),но, похоже, с помощью всех, кто помогал мне советами и рекомендациями, мы на пути выздоровления!

Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...