Катюха и Жен Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 )9Здравствуйте все!!!Я вот подумала, что полезная тема будет - что должно всегда быть в аптечке для собак. Опытные поделитесь своими советами, пожалуйста! Начну с себя. Аптечка у нас маленькая. Но вот что там есть:1) салфетки для глаз и ушей Доктор ZOO ( ушки чистить);2) Лосьон для очистки ушей БАРС (ушки чистить);3) Капли БАРС от блох, вшей;4) Спрей БАРС от блох (обрабатывать живот, лапки и подстилку);5) Банеоцин - препарат против грамположительных микроорганизмов, таких как бета-гемолитические стрептококки, стафилококи и некоторые другие грамотрицательные патогены.6) мазь ЛЕВОМЕКОЛЬ - антисептическое средство (гнойные раны, экземы);7) мазь АКТОВЕГИН - заживляющая. Брала от трещин в лапах.8)Уголь активированный;9) МЕТОКЛОПРАМИД - при отравлениях снимает рвотный рефлекс; затем даю активир.уголь (по назначению вета);10)Дронтал - от глистов;11) раствор ЛЕВОМИЦИТИНА - глазные капли (при забыла как) на всякий случай;12) зеленка;13) маленькая клизма и пипетка (клизмой иногда вливаем лекарства, н-р активиров.уголь);14) лейкопластырь ( разных фирм и размеров в зависимости от назначения);15) носки для лап (но не такая шикарная коллекция как у Марины!!!); Вот и все. Я знаю, что вы имете больше. Делитесь опытом! Спасибо!
Света и Барончик Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) 1. Перевязочные материалы:Бинты стерильные, 3 шт.Вата, 100-200 г.Ватные тампоны стерильныеКровоостанавливающий жгут (отрезок резиновой трубки или резинового бинта длиной 70-80 см.)Лейкопластырь2. Инструментарий:Ножницы (тупоконечные, желательно с изогнутыми концами)Пинцет анатомическийПипетка глазнаяПластмассовая прищепка (для фиксации языка собаки)Спринцовка резиновая на 50-100 млТермометр медицинский (для удобства фиксации, на нерабочий конец термометра нужно надеть резиновую трубку длиной 5-7 см).Шприцы одноразовые с иглами для инъекций - на 5 и 20 млЩипчики для подрезки когтей3. Медикаменты:Анальгин - 10 таблеток, а также в ампулах, 50%-ный раствор (или баралгин, или максиган)Атропин (в ампулах) - 2 штукиБорная кислота (порошок) - 20 гБриллиантовая зелень (зеленка), 1%-ный спиртовой растворГамавит (Аминовит-GM)- 3-4 флакона по 10 млГентамицин, 4%-ный - 1 флаконГидрокарбонат натрия (сода питьевая) - 30 гДимедрол (ампулы) - 4 шт., таблетки - 6 шт.Йод, 5%-ный спиртовой растворГлазные капли (Ирис, максидин, декта-2)Калия перманганат кристаллический (марганцовка)Кальция глюконат, в ампулах 10%Кордиамин (ампулы) - 2 шт.Линкомицин (ампулы) - 2 шт.Масло вазелиновое - 100 млМасло касторовоеНовокаин в ампулах, 0,5%, 2%Но-шпа - таблетки - 10 шт.; ампулы - 4 шт.Перекись водорода, 3%-ный раствор (хранить лучше в холодильнике) - 2 флаконаПолисорб - 3 гФизраствор, или изотонический раствор 0,9%-ный, стерильный - 500 млСпирт нашатырный (для стимуляции дыхания) - 10 млФоспренил - 0,4%-ныйФурацилин в таблетках - 10 табл.ЭнтеросептолВсе вышеперечисленные предметы нужно упаковать в отдельную коробку, ящичек, в крайнем случае - в полиэтиленовый пакет - и обязательно пометить (синим крестом или надписью). Аптечка должна находиться в месте, недоступном как для животного, так и для маленьких детей. Не забывайте захватить аптечку на дачу или в поход, если берете собаку с собой. Лучше одну аптечку хранить дома, а вторую держать в машине или на даче.Помните! Аптечка должна всегда находиться под рукой, так как нужные вещи имеют обыкновение пропадать именно тогда, когда они более всего необходимы.Прежде чем пользоваться инструментами, их необходимо продезинфицировать: металлические - над пламенем горелки, а другие - 70%-ным спиртом в течение 5 минут. Руки также следует протереть спиртом. Перечисленные лекарства необходимо периодически обновлять, не допуская хранения лекарств с истекшим сроком годности.2007 © А.В.Липин, А.В.Санин, Е.В.Зинченко "Ветеринарный справочник"Ну и естественно телефоны ветклиники и ветеринаров в самой аптечке, в мобильнике и на холодильнике. Держу две аптечки - 1 в машине, 1 дома. Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Света и Барончик
Катюха и Жен Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Опубликовано 25 декабря, 2007 Светлана! Ого-го какой список!!!! Спасибо вам за информацию. Буду дополнять аптечку Жена. Правда некоторые препараты, из тех, что вы указали имеются в человеческой аптечке. За сроком годности слежу обязательно! (я вообще на этом повернута. были случаи). Телефоны 3-х вето у меня тоже везде!!!Было бы не лишним в 2-х словах о перечисленных препаратах. Я в медицине не сильна.
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Да, тема очень интересная и нужная, но не новая... http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...&hl=аптечкаhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...&hl=аптечкаhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...&hl=аптечка
Марина и Джастин Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Еще ссылкаhttp://mylabrador.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1021
Катюха и Жен Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Опубликовано 26 декабря, 2007 Ну блин, такая не внимательная я. Спасибо за ссылочки!!!
Света и Барончик Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Светлана! Ого-го какой список!!!! Спасибо вам за информацию. Буду дополнять аптечку Жена. Правда некоторые препараты, из тех, что вы указали имеются в человеческой аптечке. За сроком годности слежу обязательно! (я вообще на этом повернута. были случаи). Телефоны 3-х вето у меня тоже везде!!!Было бы не лишним в 2-х словах о перечисленных препаратах. Я в медицине не сильна.Катя, к сожалению, я в медицине тоже не спец. Если не дай Бог что-то случается, то я звоню вету и делаю все, что он говорит. Благо все лекарства под рукой.Для собы держу все в одном месте, т.к. так удобнее. Пока в человеческой что-нить найдешь...А про лекарства можно либо у вета спросить лечащего, либо в ссправочниках почитать.В любом случае без консультации с врачом ничего не применяю.
Катюха и Жен Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Опубликовано 26 декабря, 2007 И я не спец в медицине. Так еще и паникерша! чуть что сразу звоню всем ветам. Иногда даже ночью. А оказывается из-за ерунды. Потом так стыдно и не удобно. Да простят они меня!Марина, ты скинула супер ссылку - именно такую тему я и хотела сделать! Как всегда на "Мой Лабрадор" все точно и понятно! Тема так тема! Спасибо тебе еще раз! Не знаю даже че я там сразу не посмотрела???
wina Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 В почти ту же тему. АВТОаптечку дополните чистыми перчатками резиновыми (или полиэтиленовыми, как для покраски волос), ибо грязными руками в рану лучше не лезть, а где мыть на дороге?+перекисью водорода - ибо йод дает болевой шок, +лейкопластырями разными удобными, а не теми, что там есть, + анальгин, спазмалган, кофицил или что вы используете от головной боли - расходуется часто + эластичный бинт , если вывих или потянута рука/нога. (был случай-при замене фары потянул водила руку, а еще ехать и ехать) +салфетки бумажные + что-нибудть типа смекты (от живота)
Chocoladka Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Я тут для собачьей аптечки купила чемоданчик маленький для инструментов. В Леруа рублей под 100 что-ли стоил. Там как открываешь есть выезжающею штука, куда я кладу капли, ампулки какие-то, шприцы, в общем всё, что небольшое по размеру. Дальше большое отделение куда я кладу всё остальное. очень удобно! Место мало занимает, прочный, закрывается также плотно. Я вообще его в холодильнике кладу предварительно вытащив, что не должно держаться в холоде. А так всегда с собой беру, когда дня на 2 и более уезжаем. Очень удобно
Марина и Джастин Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Я тут для собачьей аптечки купила чемоданчик маленький для инструментов. В Леруа рублей под 100 что-ли стоил. Там как открываешь есть выезжающею штука, куда я кладу капли, ампулки какие-то, шприцы, в общем всё, что небольшое по размеру. Дальше большое отделение куда я кладу всё остальное. очень удобно! Место мало занимает, прочный, закрывается также плотно. Я вообще его в холодильнике кладу предварительно вытащив, что не должно держаться в холоде. А так всегда с собой беру, когда дня на 2 и более уезжаем. Очень удобно Я такого типа косметичку приспособила под причиндалы для перевязки порезанных лап. Но места маловато. А какого размера чемоданчик?
Chocoladka Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Я такого типа косметичку приспособила под причиндалы для перевязки порезанных лап. Но места маловато. А какого размера чемоданчик?30 х 14см там линейка есть и легко вычислила.
Chocoladka Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Вот какой. Только это №24, а у меня №20.
Patrulya&Рэт Опубликовано 29 февраля, 2008 Опубликовано 29 февраля, 2008 Я тут для собачьей аптечки купила чемоданчик маленький для инструментов. В Леруа рублей под 100 что-ли стоил. Там как открываешь есть выезжающею штука, куда я кладу капли, ампулки какие-то, шприцы, в общем всё, что небольшое по размеру. Дальше большое отделение куда я кладу всё остальное. очень удобно! Место мало занимает, прочный, закрывается также плотно. Я вообще его в холодильнике кладу предварительно вытащив, что не должно держаться в холоде. А так всегда с собой беру, когда дня на 2 и более уезжаем. Очень удобно точно,здорово придумано.Обязательно куплю что-то подобное.
Chocoladka Опубликовано 29 февраля, 2008 Опубликовано 29 февраля, 2008 точно,здорово придумано.Обязательно куплю что-то подобное.Попробуйте, очень удобно!!! Его помять нереально, а это основная проблема, когда мы куда-то едем со всеми игрушками и аксессуарами. Там есть деление, куда аккурат шприц 2граммовый влазит. Гамавит входит (как для него место).
Ann and Marcel Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 Какая жидкость для чистки ушей хорошая? Я своему мою фирмой 8в1. А тут почитала некоторые Барсом протирают. Вообще эта фирма хорошая? Вот подумала может тоже купить попробывать.
Chocoladka Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 Какая жидкость для чистки ушей хорошая? Я своему мою фирмой 8в1. А тут почитала некоторые Барсом протирают. Вообще эта фирма хорошая? Вот подумала может тоже купить попробывать.Я создавала тему про чистку ушей. Там много хороших препаратов посоветовали. Я французский купила. Еще советовали Оти.... как-то там дальше...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти