Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я не знаю что мне делать,у меня лабрик- мальчик 7 месяцев,все дело в том что собаке я мало внимания уделяю т.к. некогда,есть время только на выходных. Я каждый раз прихожу домой а у меня погром,то что я теперь хожу без тапок не страшно но вот что он сгрыз всю мою зимнию обувь меня просто выбесило. А сегодня прихожу домой а там такой срач это просто не описать и что самое обидное сгрыз последние зимние ботинки.Я его конечно отлупила и все такое но теперь просто задумалась а может быть его лучше отдать?чтоб не мучался со мной. У него ведь такой возраст когда надо с ним играть и воспитывать а я вот не могу!!!что делать не знаю.... :aggressive:

Опубликовано

мы это пережили хотя и гуляли много и занимались но стоило оставить хоть на 10 мин. грыс все.Начали наказывать -толку небыло зато я уже знала открываю дверь если не встречает -чтото натворил.Нас спас намордник(как не жестоко это звучит) .т.к. другого выхода мы не нашли(пошла в ход мебель)

Опубликовано
я не знаю что мне делать,у меня лабрик- мальчик 7 месяцев,все дело в том что собаке я мало внимания уделяю т.к. некогда,есть время только на выходных. Я каждый раз прихожу домой а у меня погром,то что я теперь хожу без тапок не страшно но вот что он сгрыз всю мою зимнию обувь меня просто выбесило. А сегодня прихожу домой а там такой срач это просто не описать и что самое обидное сгрыз последние зимние ботинки.Я его конечно отлупила и все такое но теперь просто задумалась а может быть его лучше отдать?чтоб не мучался со мной. У него ведь такой возраст когда надо с ним играть и воспитывать а я вот не могу!!!что делать не знаю.... :aggressive:

скинте лучше на дресировку или воспитание там быстрее подскажут что делать

Опубликовано

У меня лабродор тоже мальчик ему 5мес,он страшно много съел,а конкретно:15пар тапочек,4пары сапог зимних,2пары осенних,мобильный тел,2дивана всю обивку,квартиру после ремонта,обои плинтуса,пороги.Он очень подвижный,страшно веселый,а вчера пришел с гулянья с носом изрезанным пришлесь лететь в вет клинику!!!!Все пройдет и станет ваш ребенок воспитанный!!!

Опубликовано

Когда я собиралась брать собаку меня все предупреждали об этом и именно о тапочках. Так вот нам сейчас почти 5 месяцев и ещё ни один тапочек не порван. Странно. Может это от того, что я закидала её всякими старыми мягкими игрушками (только без мелких деталей) и всякими мячиками и канатиками. И при этом, я всё это дело раскладывала в две картонных коробки. Когда щена остаётся одна, Она толи от одиночества, толи из-за хулиганства залазит в это коробки и раскидывает всё по коридору. Когда я прихожу. Я её за это не ругаю не луплю А просто пристыжаю типа "Лина лина, и как тебе не стыыыыыдно. Что же ты тут наделала? И кто будет это всё собирать? Вера? И хожу собираю всё обратно в коробки. Вот так мы друг друга любим. А из-за тапок я бы не отдала её ни за что. Может временно убрать обувь. Мне кажется такое поведение собаки может только говорить о том, что она скучает по вам и переживает что вы можете не прийти. Продержитесь. Не сдавайтесь. Пожалуста. Ведь тапки -это мелочь. Спрячьте подальше. Выставите что-то старое.

Опубликовано

Это возрастное! Проходит!

Бывает и хуже!!! Посмотрите эту тему:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10457

Опубликовано

Знаете что! У меня в этом возрасте пес сожрал пол шкафа, подточил углы стула, порвал все обои в коридоре, сожрал низ маминой дубленки (я тогда все выслушала, что она о нас с Доном думает), сожрал меховые сапоги, ну тапки это само собой. И у меня даже мысли в голове не было отдать собаку!

Раз у вас такие мысли есть - отдавайте и не мучайте пса! Он еще много чего съест и попортит.

Опубликовано

Рада будут связаться с Вами, как можно это сделать?

Опубликовано
....но теперь просто задумалась а может быть его лучше отдать?чтоб не мучался со мной.

А Вы про перекупщиков много знаете?????? Поинтересуйтесь... так... между делом. Узнаете куда попадают домашние собаки.

Если не жалко, смело отдавайте!

Опубликовано
А Вы про перекупщиков много знаете?????? Поинтересуйтесь... так... между делом. Узнаете куда попадают домашние собаки.

Если не жалко, смело отдавайте!

Да, страшно. В этом разделе вообще десятки непонятных пользователей, которые в каждой теме пишут что готовы взять собаку, отслеживают, так скать , новые поступления. :aggressive:

Опубликовано

по видимому это не он с вами мучается, а вы с ним. :aggressive:

МОЖНО ВСЕ ПОРСТО УБИРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У МЕНЯ ГЕРЦ СОЖРАЛ НЕ ТОЛЬКО НОВЫЕ САПОГИ ЗИМНИЕ+ ОСЕННИЕ, ДОРОГУЩИЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН, КОТОРЫЙ Я ВЫКИНУЛА. ПЛИНТУСА, ПАРКЕТ РАЗОБРАЛ И МНОГОЕ ДРУГОЕ, НО У МЕНЯ НИКОГДА И МЫСЛИ В ГОЛОВЕ НЕ БЫЛО, ЧТОБЫ ЕГО ОТДАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :nyam: :nyam: :lol2:

Опубликовано

если уж marusj так заговорила о своем щенке...то лучше отдать...тому человеку, который будет настоящим, любящим хозяином :nyam:

Опубликовано

Мы тоже не можем уделять много времени в будни, у меня график работы - просто ужас, т.к. работаю на 2-х ставках, но зато в выходные... НО, ищите дрессировщика и занимайтесь с собакой... мы занимались по субботам, а отрабатывали все утром и вечером при гулянках... Характер у всех собак разный… Мою Дели можно было убивать – но она делала все назло, зато стоило мне ее похвалить за то, что она не съела ничего дома – она была готова сделать все, только бы ее хвалили!!! Это просто надо перетерпеть и смириться с потерей вещей (ну и прятать ценное, конечно).. Если не готовы, то лучше и правда отдайте собаку, только лучше отдавать проверенным людям, т.к. очень много перекупщиков.

Опубликовано

линолиум и мебель не попрячешь... Нам 11 и мы во-вот вроде тьфу, тьфу, тьфу более или менее успокоились. Но, хочу сказать, что по полу разбросаны разные собачьи игрушки, не нужные книги, старая обувь - чтобы собе было чем заняться и нам спокойнее. Купите игрушек специальных для собак, резиновые такие с пупырышками и звенящие - она её из пасти выпускать не будет. А если таких штук 5 по полу - вот оно счастье. Когда у нас не было таких игрушек - самое замечательное это пластиковая бутылка, тоже ничего кроме не надо. Только опасно с ней, у меня Ванька её грызла сильно, даже на кусочки.

Ещё выход - клетка.

Главное пережить это, ведь она же ребёнок.

Опубликовано

у нас есть знакомая (у нее обычная дворняжка .).,так она всегда говорит ""У МЕНЯ ОТ КВАРТИРЫ ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО КВАРТПЛАТА" но у нее и мысли нет комуто собаку отдать :aggressive:

Опубликовано

у нас есть знакомая (у нее обычная дворняжка .).,так она всегда говорит ""У МЕНЯ ОТ КВАРТИРЫ ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО КВАРТПЛАТА" но у нее и мысли нет комуто собаку отдать :aggressive:

[/qu

Да не смогу я этого засранца отдать,просто надо им заняться и все наладиться.

Опубликовано
мдя.... :aggressive:

ну удачи тогда!

Чувствую нервов не мало придется потратить!А как лучше собаку дрессировать с интруктором?в группе?

Опубликовано

К сожалению, Вы, видимо не были готовы к тому, что щенки, а щенками ретриверы частенько считаются до 1,5, а то и больше лет. Конечно, щен скучает, если он сидит дома один долго. Но съеденные тапки, сапоги и т.д не повод, чтобы его отдавать.

А представляете, когда в квартире помет из 8 щенков, и не всех забирают до 2-х месяцев, некоорые задерживаются и до 4-6, а иногда и больше.

Вы знаете, когда нам звонили по поводу щенков, и начинали спрашивать, а не будет ли грызть вещи щенок, я сразу же отсеивала таких "потенциальных" владельцев, потому что если первым делом задают такой вопрос, то понятно, что для людей более важны материальные вещи: квартира, обувь и т.д.

Конечно, ругать нужно, но бить ретривера, да еще и 7-месячного, это нонсенс. Ретриверы настолько понятливые собаки, что достаточно других мер.

Да и разве важно все это, когда Вы приходите, а Вас встречают эти глаза, хвост, готовый смести от радости все на своем ходу, эта ретриверская незабываемая улыбка? Нет, конечно. Важно общение с этим чудом.

А совет простой, убирайте все вещи, которые может погрызть щенок в недоступное для него место, и оставляйте побольше игрушек, косточек из жил (особенно больших, которые он может грызть очень долго). Ну, а уж если Вы действительно не готовы на все эти проделки, то отдавайе лучше сейчас, пока он еще не так првязался к Вам...

Удачи!

Опубликовано
К сожалению, Вы, видимо не были готовы к тому, что щенки, а щенками ретриверы частенько считаются до 1,5, а то и больше лет. Конечно, щен скучает, если он сидит дома один долго. Но съеденные тапки, сапоги и т.д не повод, чтобы его отдавать.

А представляете, когда в квартире помет из 8 щенков, и не всех забирают до 2-х месяцев, некоорые задерживаются и до 4-6, а иногда и больше.

Вы знаете, когда нам звонили по поводу щенков, и начинали спрашивать, а не будет ли грызть вещи щенок, я сразу же отсеивала таких "потенциальных" владельцев, потому что если первым делом задают такой вопрос, то понятно, что для людей более важны материальные вещи: квартира, обувь и т.д.

Конечно, ругать нужно, но бить ретривера, да еще и 7-месячного, это нонсенс. Ретриверы настолько понятливые собаки, что достаточно других мер.

Да и разве важно все это, когда Вы приходите, а Вас встречают эти глаза, хвост, готовый смести от радости все на своем ходу, эта ретриверская незабываемая улыбка? Нет, конечно. Важно общение с этим чудом.

А совет простой, убирайте все вещи, которые может погрызть щенок в недоступное для него место, и оставляйте побольше игрушек, косточек из жил (особенно больших, которые он может грызть очень долго). Ну, а уж если Вы действительно не готовы на все эти проделки, то отдавайе лучше сейчас, пока он еще не так првязался к Вам...

Удачи!

Спасибо огромное за совет!Честно не была готова к таким вещам!Сегодня прихожу а квартире нечего не тронуто,а он сидит в зубах с игрушкой и меня ждет!!!Я решила буду воспитывать,сегодня стала узнавать насчет инструкторов по дрессировке.

Опубликовано
Чувствую нервов не мало придется потратить!А как лучше собаку дрессировать с интруктором?в группе?

и так и так хорошо, сначала можно пригласить домой инструктора, он посмотрит, какие дома "отношения" и посоветует как нужно скоррктировать "домашнее воспитание",

заниматься в группе интересно, т.к., много собак, и первое время это будет отвлекающим фактором, т.к., Вам именно и надо будет добиться послушания, не смотря ни на какие "раздражители",

и можно и индивидуальные занятия, т.к., со строны, т.е., на улице инструктору будет лучше видно, как вас сооринтировать и вас научиться понимать свою собаку и как именно вы должны ее выдрессировать!

Опубликовано (изменено)
Многие люди на форуме писали про клетки

Мы использвоали клетку, когда росли (даже не клетку, -моного скрепленных решеток, отгораживающих мебель, провода и т.д.). Правда, мне кажется, это надо было делать пока щен еще не узнал как прикольно грызть боты, да и не посадишь 7 мес. кобеля в клетку.... Тут точно инструктор поможет, я слышала про такой способ уходить ненадолго, приходишь, если все в порядке-хвалишь. не знаю на сколько помогает, но работа кропотливая, это точно, лучше поискать инструктора, он вернее научит. Удачи вам и терпения. (иногда кажется, что самое гавное это терпение)

(На фото клетка в сложенном состоянии, на самом деле. она на всю комнату раскладывается)

post-839-1198701842_thumb.jpg

post-839-1198702007_thumb.jpg

Изменено пользователем Наталья и Морсик
Опубликовано
Да, страшно. В этом разделе вообще десятки непонятных пользователей, которые в каждой теме пишут что готовы взять собаку, отслеживают, так скать , новые поступления. :aggressive:

вы зря так...я именно с этого форума взял собаку.прекрасно понимаю что перекупщики есть,но грести всех под одну гребенку...как то это показно.и черезчур смело..извините если кого то задел!

Опубликовано

вообще то беря первую в своей жизни собаку(свою собаку) я знал что собака требует времени...что будут погрызы...что будет бардак дома...ведь это ребенок!а лабр-это ОЧЕНЬ энергичный ребенок!если вы не готовы к воспитанию парня,то зачем было брать?в 7 месяцев хвататься малость поздновато как то...желаю вам терпения и любви к песе,не предавайте того кого приручили!думайте как поправить поведение!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...