Lida Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 здраствуйте, у меня такой вопрос - щенок родился 21.10.2007. Мне достался уже привитым, прививки у него были сделаны : в паспорте написано 01.11.07 антигильминт, прозицид-суспензия, (или что-то в этом роде) 13.11.07 мультикан-4 и 30.11.07 мультикан-4 это значит где привывки против чумы, ентерита, инфекционного гепатита, лептоспироза, аденовироза. не рано ли это? и если уже сделаны, это никак не повредит щенку? мы с ним уже гуляем минут по 10-15 и 5 минут после еды, чтоб сходить в туалет. если успеваем вовремя вынести, то дома не гадит (главное, успеть!!!) разговаривала с заводчицей, сказала, что прививает всех собак по такой схеме очень рано, сказала, что никогда не было проблем с этим делом. А щенок выглядит очень бодрым, вообще развит уже не хило, вполне бодрый, бегает по всей квартире, спит нормально, кушает тоже. короче не знаю, что делать. Думаю перепривить
NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 здраствуйте, у меня такой вопрос - щенок родился 21.10.2007. Мне достался уже привитым, прививки у него были сделаны : в паспорте написано 01.11.07 антигильминт, прозицид-суспензия, (или что-то в этом роде) 13.11.07 мультикан-4 и 30.11.07 мультикан-4 это значит где привывки против чумы, ентерита, инфекционного гепатита, лептоспироза, аденовироза. не рано ли это? и если уже сделаны, это никак не повредит щенку? мы с ним уже гуляем минут по 10-15 и 5 минут после еды, чтоб сходить в туалет. если успеваем вовремя вынести, то дома не гадит (главное, успеть!!!) разговаривала с заводчицей, сказала, что прививает всех собак по такой схеме очень рано, сказала, что никогда не было проблем с этим делом. А щенок выглядит очень бодрым, вообще развит уже не хило, вполне бодрый, бегает по всей квартире, спит нормально, кушает тоже. короче не знаю, что делать. Думаю перепривитьпо срокам получается 1 прививка в 3 недели???!!! может это типа "паппи" к сожалению не знаю мультикан-4, нужно Вам спросить у ветврача.
Fine Art Rudgieri Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 по срокам получается 1 прививка в 3 недели???!!! может это типа "паппи" к сожалению не знаю мультикан-4, нужно Вам спросить у ветврача.да даже puppy никогда не делают раньше 6 недель....Я могу сказать только По-моему это очень нехорошо делать щенку так рано прививку, а уэ тем более от бешенства????????????? :(
Lida Опубликовано 3 января, 2008 Автор Опубликовано 3 января, 2008 не, это не от бешенства прививки (Слава тебе Богу)
Panchenko Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Я не использую мультикан, из-за невысокого качества этой вакцины, и не советую использовать её для ретриверов.Тем более, что схема её применения грубо нарушена......Купив такого щенка, я бы во-первых не гуляла бы с ним вообще, и в 2 и 3 месяца перепривила бы Эуриканом или Нобиваком, согласно аннотации и правилам использования этих вакцин у щенков. После 3, 5 месяцев, отсидев все карантины, можно начинать гулять. Но не раньше. ....у заводчицы не было проблем? Жаль, если проблемы начнутся, не дай Бог, с Вас! Лично для меня это не показательно, потому что при прививке такой вакциной и по такой схеме, возникновение проблем неизбежно. Это просто вопрос времени.
NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Купив такого щенка, я бы во-первых не гуляла бы с ним вообще, и в 2 и 3 месяца перепривила бы Эуриканом или Нобиваком, согласно аннотации и правилам использования этих вакцин у щенков.+100000000!!!!!вызовите на дом ветврача! и перепривейте, и не гуляйте теперь,только после карантина(10-14дн), после 2ой нормальной прививки!т.е., вам надо будет сделать (1-ю) Эуриканом или Нобивакома через 21день - ревакцинацию - (2-ю) тем же Эуриканом или Нобиваком,и гулять через 10-14дней после 2-ой!
RITALUMENS Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) Мультикан-4 вакцина против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов собак! Лептоспироза и инфекционного гепатита там нет!Первая вакцинация проводится в возрасте 8 недель с ревакцинацией через 3 недели. Конечно нарушение! Но щенку почти 3 месяца!!!Я бы, на вашем месте, привила щенка в возрасте 3 месяцев нобиваком или эуриканом (DHP + DHPPi+ +Lepto ®) и далее по схеме.http://www.mosvet.com/info/nobivak.html Изменено 3 января, 2008 пользователем RITALUMENS
NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Я бы, на вашем мест,е привила щенка в возрасте 3 месяцев нобиваком или эуриканом (DHP + DHPPi+ +Lepto ®) и далее по схеме.http://www.mosvet.com/info/nobivak.htmlРита, а как же ревакцинация?! уж лучше 2 сделать, будто не было мультикана...
RITALUMENS Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 было - небыло, что гадать! Щенку 21 января 3 месяца. сейчас мороз, гулять без общения , только по делам, прогнать глистов и привиться нобиваком, как в первый раз ! с ревакцинацией после смены зубов
Lida Опубликовано 3 января, 2008 Автор Опубликовано 3 января, 2008 Советовалась с ветеринаром, он ее еще раз сделает прививки. сейчас, а потом в 3 месяца. Сказал, что иногда делают очень рано прививки, если есть опастность заражения, но потом надо еще раз. И еще сказал, что не надо разгуливать с собакой по всем усюдам, но в туалет на 2 минуты можно
NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Советовалась с ветеринаром, он ее еще раз сделает прививки. сейчас, а потом в 3 месяца.фух......!!! ну слава Богу! удачи!!!Вы молодец, что ТАК ответственно подошли к такому важному вопросу как правильная вакцинация
Panchenko Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) (но в туалет на 2 минуты можно)Нет! Категорически НЕТ! Нельзя гулять с некорректно привитым щенком! Опасность для его жизни- это не повод для полумер! Изменено 3 января, 2008 пользователем Panchenko
NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Нет! Категорически НЕТ! Нельзя гулять с некорректно привитым щенком! Опасность для его жизни- это не повод для полумер!не гуляйте!!!успеете еще нагуляться!
Lida Опубликовано 3 января, 2008 Автор Опубликовано 3 января, 2008 а он не будет возмущаться? а то как-то странно - выносили, он уже привык ходить в туалет на улице вполне. а тут выносить не будем вообще, на газеты мы его так и не приучили (газеты жрать начинает)
NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 а он не будет возмущаться? а то как-то странно - выносили, он уже привык ходить в туалет на улице вполне. а тут выносить не будем вообще, на газеты мы его так и не приучили (газеты жрать начинает)ничего страшно! потом быстро привыкнет, что дела делаются на улице!!!
Panchenko Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Что уж тут поделать? Раз уж такова ситуация, что гулять с недопривитым щеном очень опасно? Пусть по-возмущается, а потом привыкнет. Когда можно будет гулять, то-отвыкнет. ( Попробуйте приучить на пелёнку, её так просто не съешь. Только это должна быть простая пелёнка, лежащая на клеёнке, а не впитывающая с адсорбентом, опасным для здоровья).........Зато любимый и здоровенький будет, устойчивый к болезням и имеющий хорошие титры антител ко всем страшным болезням, которые заражают щенков в условиях наличия бродячих собак вокруг.
NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 а он не будет возмущаться? а то как-то странно - выносили, он уже привык ходить в туалет на улице вполне. а тут выносить не будем вообще, на газеты мы его так и не приучили (газеты жрать начинает)ПОВЕРЬТЕ, ЗДОРОВЬЕ ЩЕНКА ДОРОЖЕ!
Lida Опубликовано 3 января, 2008 Автор Опубликовано 3 января, 2008 мне вот на другом форуме посоветовали ЭНГИСТОЛ и гулять сказали, что можно. прямо как на распутье прямо.а как можно не ответственно относиться? это ж новый член семьи!
Panchenko Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 мне вот на другом форуме посоветовали ЭНГИСТОЛ и гулять сказали, что можно. прямо как на распутье прямо. Ошиблись. Гулять НЕ НАДО! Потому что - нельзя. ( неприятности -то Вам ведь расхлёбывать, не дай Бог!).
Lida Опубликовано 3 января, 2008 Автор Опубликовано 3 января, 2008 спасибо большое, что даете мне все советы. интернет - мощная вещь. так бы я вообще не узнала, что щенка перепривить надо!так давать Энгистол или нет?кстати, а у щенков в мороз -10 не может простуда какая-нибудь начаться кстати, если его в туалет выносить?
NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 спасибо большое, что даете мне все советы. интернет - мощная вещь. так бы я вообще не узнала, что щенка перепривить надо!так давать Энгистол или нет?кстати, а у щенков в мороз -10 не может простуда какая-нибудь начаться кстати, если его в туалет выносить?да зачем энгистол???!!!не надо!привить и фсееее!
NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 а как можно не ответственно относиться? это ж новый член семьи!МОЛОДЦЫ!!!главное это рекомендации ВЕТВРАЧА!!!
Panchenko Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 спасибо большое, что даете мне все советы. интернет - мощная вещь. так бы я вообще не узнала, что щенка перепривить надо!так давать Энгистол или нет?кстати, а у щенков в мороз -10 не может простуда какая-нибудь начаться кстати, если его в туалет выносить? Всё что угодно может начаться, не только простуда, чума там или энтерит, или гепатит, или лептоспироз.....или аденовироз. Не надо его выносить. А Энгистол -то зачем давать решили? Здоровому-то щенку!
Lida Опубликовано 3 января, 2008 Автор Опубликовано 3 января, 2008 ну чтоб имунитет повышать, пока он у него слабый
Panchenko Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 ну чтоб имунитет повышать, пока он у него слабый Путаете причину со следствием. Иммунитет Вы решили повышать, если гуляете, без нормальной прививки. А если не гуляете, и бережёте щенка, то выполняете совет профессионального ветврача ( мой совет), то и глупости там всякие давать НЕ НАДО! ( Знгистол ещё никогда не заменял прививок , во-время сделанных и карантинов, правильно спланированных).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти