RITALUMENS Опубликовано 31 марта, 2006 Опубликовано 31 марта, 2006 :D Главное чтобы собачка была здорова! :)
Милеман Опубликовано 31 марта, 2006 Автор Опубликовано 31 марта, 2006 Ребята, спасибо всем огромное! Без вас как без воздуха!Могу сказать следующее: как и все люди, все собаки индивидуальны, моя отходит от наркоза и от операции неплохо, глаза уже шкодные и хвост не останавливается, но после глубокого сна сегодня все равно голова тряслась минут 15. Звонила Еремину - сказал, что так может быть, но редко.Антибиотик - клафоран - насколько я поняла, 3-го поколения цефалоспоринов. Знаю, что у людей воспаление легких снимает (мне кололи) и для желудка лично я никаких неудобств не почувствовала.Берегите себя и своих родных собак, будьте все здоровы!
Яна Авдюшина Опубликовано 31 марта, 2006 Опубликовано 31 марта, 2006 (изменено) Я про недержание мочи хотела написать! Я училась у Дюргера (на мой взгляд сильный специалист по акушерству и гиникологии у собак), так вот, что я поняла... у многих собак, особенно крупных пород, после стерилизации наблюдается недержание мочи ( в том числе и ночное, развивается обычно в течении года), связано это с ослаблением сфинктера уретры. Уколы врачи прописывают для повышения сократимости гладкой мускулатуры уретры, но тогда повышается и тонус мочевого пузыря, что приводит к различным другим заболеваниям (получается что собака всегда сильно хочет в туалет!!!). И он советовал купить простынки-памперсы и не мучить животное уколами. Я могу ошибаться, если кто точно знает, прошу - поправьте! Изменено 31 марта, 2006 пользователем Яна Авдюшина
ksu & Ko Опубликовано 31 марта, 2006 Опубликовано 31 марта, 2006 к образованию кистозных образований на сшитых вместе культей матки и яичников, а также прободение культей тканей и сростание с мочевым пузырем! Были использованы неподходящие сшовные материалы и еще многое другое....Извените конечно, что лезу, но такого не может быть( это по поводу сшитых вместе культей матки и яичников), это просто нереально проделать. По поводу шовного материала, он мог просто не подойти конкретно этой собе, сейчас часто встречается реакция у собак на любой шовный материал. А где будет реакция на шов, там и будут или свищи или кисты и тд, да и спаечная болезнь по этой-же причине. Что-то вас там загрузили. По поводу антибиотиков, клафоран хороший антибиотик, с низкой гепато и нефротоксичностью, да и лучше проколоть нормальный антибиотик чем иметь у собы перетонит. Это ж полостная операция, а стерильность в ветоперационных все равно не на должном уровне как правило. Да и практически все антибиотки вызывают дизбактериоз ( есть исключение, я знаю только один такой антибиотик, но на практике его не применяла, со слов производителя он не вызывает дисбактериоза). Гинура.Если вы решили стерилизовать вашу песу, то собы в более молодом возрасте легче ее переносят, но так как у вас будет плановая операция, я бы посоветовала собу перед операцией происледовать, сдать биохимию крови, можно сделать ЭКГ и тд. Так будет вам спокойней и безопасней.Лена и Маня-ТёмаЖелаю вам быстрее поправится!!!!
Костя и Рич Опубликовано 31 марта, 2006 Опубликовано 31 марта, 2006 По поводу шовного материала, он мог просто не подойти конкретно этой собе, сейчас часто встречается реакция у собак на любой шовный материал. А где будет реакция на шов, там и будут или свищи или кисты и тд, да и спаечная болезнь по этой-же причине. Основная причина спаечной болезни- это атония кишечника.
ksu & Ko Опубликовано 31 марта, 2006 Опубликовано 31 марта, 2006 (изменено) 'Костя и .......' post='13990' date='31.3.2006, 23:26']Основная причина спаечной болезни- это атония кишечника.Основная причина спаечной болезни, это воспалительные процессы в брюшной полости( брызжейки, или при операциях на кишечнике, при внутренних кровотечениях и тд), а также после травм внутренних органов. Вообще спаечная болезнь это бич хирургии. Ведь запор, это тоже атония кишечника, но после него нет спаечной болезни.:)Если не секрет, скажите....не примите как издёвку. :D Была на лекции Интервета и там была призентация их нового антибиотика Кобактан ( тогда нового). Говорилось, что он практически не вызывает дисбактериоза. Но сама на практике пока не применяла его( слава богу справляемся другими) и сказать на 100% не могу. Сами понимаете, что нужно применять и сдавать анализы,чтобы быть уверенным, несмотря на то. что тебе говорит производитель. Изменено 31 марта, 2006 пользователем ksu & lord
labrador 01 Опубликовано 1 апреля, 2006 Опубликовано 1 апреля, 2006 Ksu права, я тоже вчера подумала, что описанный случай Ритой, как то не очень ...Если стерилизуют - там просто яичники и матку - выбрасывают в таз :D , собирается культя гармошкой и заматывается чем там положено :) и завязывается... Там же ничего не остается? Это или ученики делали бестолковые или вообще не врачи... может они вообще матку с яичниками не нашли? операция то очень серьезная, можно ведь и на самом деле яичник не вытащить :) Я присутствовала специально, чтобы знать, что к чему для себя. Насчет мочевого пузыря скажу свои мысли, что движение в достаточном количестве должны всё поставить на свои места, я уже писала, что соба не должна залёживаться, всегда в природе лечит движение. Вообще полостные операции - это кот в мешке :) , и антибиотик надо ставить с даванием бифидумов, не надо ждать того, что после курса лечения вы дадите их, я убедилась, что давать надо с первых же дней, ведь бифидумы - это иммуномодуляторы природные, только я говорю о тех, что нужно разводить водой и выпивать сразу, мне таблетированные для животных - не понравились и бактисуптил тоже. Я проверила на своих человеческие и только тюменского производства, свежие - дали прекрасный результат. То, что везут из москвы, уфы, перми - эффекта не давали. Я вообще решила для себя в осенне - зимний - весенний период давать бифидумы. а потом лакто курсами, потому что не откуда собам их взять... животов у жертв они не вспарывают давно. :) Хотя у меня тоскают шкуру барсука дома, набитую внутри, так Путич постоянно всё вытаскивает из пуза содержимое, а я опять засовываю. Это говорит о том, что в крови у них этот инстинкт - вспороть пузяку жертве :). у нас институт по проблемам Севера, они выпускают препарат БАКТИБАЦИЛ, для людей и ветеринарный, настаивают рубец свиней что ли или говяжий, не знаю точно... методом перегонки как то там делают ... для людей он идет очищенный и невонючий, а собам - просто кайф неочищенный и мутный. Бакпрепараты тоже делают они и всё это для иммунитета людей, живущих на севере. Мы тоже пользуемся :) , много лет этому предприятию... Я бы ещё посоветовала после антибиотиков - Эссенциале Н, проверила на своих его действие и очень довольна, только давать надо месяц - два. А летом хороший препарат для иммунитета - осока. трава, которую собы так жрут, там много чего есть. Я думаю, что зимой можно выращивать травку на окне, кошки ведь едят.... им же выращивают, нарезать - и в пищу собам... что думаете? Лена, я про буфидумы написала и тебе тоже......подумай...
Милеман Опубликовано 1 апреля, 2006 Автор Опубликовано 1 апреля, 2006 Лена, я про буфидумы написала и тебе тоже......подумай...Насчет бифидумов... Человеческие - подходят? Помню, вроде есть такой препарат - бифидумбактерин... Но вот вопрос: как человеческие для собак? Нормально? Потому что когда мне говорили давать мезим (был такой момент раньше), сказали, что его надо обязательно разделить, чтобы не в оболочке, иначе не успеет эта оболочка раствориться и выйдет в неизменном виде, не подействует, куда надо. А если бифитрилак? Или надо что-то лучше?
RITALUMENS Опубликовано 1 апреля, 2006 Опубликовано 1 апреля, 2006 ребята! я не собираюсь ни кому ни чего доказывать! то , что я видела собственными глазами и последствия , я описала! Кто это делал и как - честно!фамилию врача из Асвет не знаю... Возможно, то что произошло с собакой моих друзей и единичный случай, но это произошло!НО то, Что Кесарева, Арсаланян и Комаров - профи, вы не будете оспаривать?И в заключения этих ветеринаров о проблемах и прогнозах никому в голову не прийдет сомневаться !Врачи бывают разные, как и люди,как и заводчики..., но только врачи не имеют право на ошибку! Если не умеешь - не берись,если сомневаешься - посоветуйся с более опытным, другого не дано, потому что играть с жизнью и здоровьем собаки или человека нельзя!
labrador 01 Опубликовано 1 апреля, 2006 Опубликовано 1 апреля, 2006 Опять читаем не внимательно :) , я страницу зачем с утра отбарабанила? :D затем - что писала только о человеческих и только живых высушенных бактериях, они в аптеках человеческих так и называются БИФИДУМБАКТЕРИН, ЛАКТОБАКТЕРИН, БИФИКОЛ , очень важен срок реализации. У вас, в москве, выпускает интитут Мечникова, там есть отдел реализации наверное.... Вскрываешь флакончик (типа пеницилинового) заливаешь теплой водичкой, трясёшь и сразу пить с блюдечка или за шеку. Бифитрилак мне не понравился. Перед едой за полчаса или после еды через 2 часа, а мезим - это фермент для переваривания...
labrador 01 Опубликовано 1 апреля, 2006 Опубликовано 1 апреля, 2006 Рита, вы не берите близко к сердцу высказанное, уродов - врачей хватает и если ваш факт был на лицо - то надо было лишить лицензий этих врачей.если у вас было заключение профи, этого было достаточно.
Милеман Опубликовано 1 апреля, 2006 Автор Опубликовано 1 апреля, 2006 Опять читаем не внимательно :) , я страницу зачем с утра отбарабанила? :D затем - что писала только о человеческих и только живых высушенных бактериях, они в аптеках человеческих так и называются БИФИДУМБАКТЕРИН, ЛАКТОБАКТЕРИН, БИФИКОЛ , очень важен срок реализации.Да внимательно, просто не до конца мысль свою изложила. А мысль - насколько подходят человеческие или есть именно собачьи и они лучше подходят, а я о них не знаю даже. Или давать надо человеческие, но не так, как человеку, а немного другой порядок/дозировка, вот. И еще: все эти кефиры/йогурты, которые био - не заменяют? Понятно, что они вкусны и полезны в принципе, но во время антибиотиков, видимо, надо больше чем они в себе содержат, да?Ларис, это я прикидываюсь совсем бестолковой, чтобы все точно понять и не упустить, раньше просто не было таких проблем с собаками, они росли, как лютики в саду. А сейчас старею, хочется до правды жизни докопаться :) Да и собачка посерьезней.
labrador 01 Опубликовано 1 апреля, 2006 Опубликовано 1 апреля, 2006 Для бестолковых :D , нужны свежие живые бактерии, в достаточном количестве, 1 флакон заливается кипяченной водой до верха (там есть инструкция) - это получается 5 доз и все эти 5 доз выпаиваются за раз , и так 3 раза в день, пропоить надо хотя бы 3 недели. Чтобы не посадить печень антибиотиками - я бы, если бы это было у меня, давала Эссенциале Н, по 1 капсуле в кормление, давать месяц... И всё будет :), проверяно на своих двоих. Биокефиры можешь давать днем, но тоже только свежие, а не в вакуумной упаковке. Надо просто напрячься этот месяц, ради собаки!
Милеман Опубликовано 1 апреля, 2006 Автор Опубликовано 1 апреля, 2006 Надо просто напрячься этот месяц, ради собаки!Так даже вопрос не стоит - это же ребенок! Мой Серега (дите) зовет ее сестричкой. А за разжеванное объяснение еще раз спасибо - выполним. Нам нужна наша детка здоровой и веселой! С лапами временно почти справились, а дальше - все будет хорошо.
labrador 01 Опубликовано 2 апреля, 2006 Опубликовано 2 апреля, 2006 Ещё я знаю, что при треморе нижний губы :D детям новорожденным дают бром, готовят его в аптеке растрором. Спросите у ветврача, поить ложку 3 раза что ли в день. Тремор - это же нервное....
Милеман Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор Опубликовано 2 апреля, 2006 Ещё я знаю, что при треморе нижний губы :D детям новорожденным дают бром, готовят его в аптеке растрором. Спросите у ветврача, поить ложку 3 раза что ли в день. Тремор - это же нервное....Голова пришла в порядок, больше не было такого, вообще соба ожила, вчера вечером даже поиграли чуть-чуть. Сегодня утром шов уже розовый, не красный. Но появилась новая напасть - трясет ушами. Т.е. думаю, что ушами. Просто капитально отряхивается, как после плавания, и довольно часто. Может, конечно, надоела попонка, она же в ней безвылазно. Уши проверила - на мой взгляд, нормально все. Как исключить всякие бяки? К вету поедем в следующий вторник, до этого времени не хочется ее особо дергать.
люда и гуля Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 Знатоки!помогите!расскажите, чем отличается наркоз-при операции сложной, от наркоза, который делают при не сложной..Поясню..нам 10дней назад пришлось накладывать шов-рана-укусила овчарка..края-как бритвой разрезаны, расходилась при ходьбе..на середине бока-сами понимаете..глубокая, врач сказал-зашивать.На вопрос-нужен ли наркоз-сказал-я сделаю укол не наркоз, а она просто уснет..я, дура, не спросила, что за лекарство..кольнул-заснула через 10мин..зашил красиво,поставил капельницу/сказал уже позже, когда ее вынесли/-чтобы лучше выходила из этого состояния..Привезли домой-пластом..выходила 5 часов!!При чем плохо ей не было-ни рвоты, ни тремора..просто-лапы разъезжались, если хотела встать, глаза открывала с трудом, но нам все равно слабо виляла хвостом..и спала..или была в забытьи..потом встала, попросилась на улицу, поела..утром-все прекрасно.шов- ровный, чистый.Так выходит-всегда делают такой сильный наркоз?ведь, думаю, это нагрузка-на сердце и вообще..а как зашивать раны??? :D Лара, может ты специалист..просто не знаю..
люда и гуля Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 Лариса, прости, опять встреваю..ты не в курсе про препарат ЭПАМ 31?это эктракт растительный..отлично заживляет ранки..
Ninkin Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 а он вам супрастин не сказал кушать?мы на клафоране кушали и никаких дополнительных подкормок не давали. все вроде хорошо, не поносит :Dпоправляйтесь!!!
Милеман Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Опубликовано 3 апреля, 2006 Лариса, прости, опять встреваю..ты не в курсе про препарат ЭПАМ 31?это эктракт растительный..отлично заживляет ранки..Пардон, я тоже встряну. Не могу сказать про ЭПАМ 31, но облепиховое масло великолепно заживляет любые швы, проверено.А по поводу наркоза: просто индивидуальная чувствительность к препарату, ИМХО. Наша глаза открыла через 2 часа но они были совершенно бессмысленные. И все эти 2 часа она лежала под капельницей. Потом мы больше часа ехали домой, а потом ее еще дома штормило. И поела моя девочка только на следущий день, вот. Так что, думаю, беспокоиться не надо.
Милеман Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Опубликовано 3 апреля, 2006 а он вам супрастин не сказал кушать?мы на клафоране кушали и никаких дополнительных подкормок не давали. все вроде хорошо, не поносит поправляйтесь!!!Супрастин мы кушаем, но это просто антигистаминный препарат, к желудку по-моему, отношение имеет очень косвенное, скорее к печени. А клафоран действительно пока никакой видимой плохой реакции не дает, надеюсь, что все пройдет нормально, но в любом случае бифидумы и т.п. после антибиотика и наркоза не повредят. Спасибо!
люда и гуля Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 Да, облепиха-очень хорошо, еще есть на основе облепихи прекрасное средство-ОЛАЗОЛЬ-пенка такая..но нам не велели ничем мазать.Впрочем, и само тихонечко зажило, слава богу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти