Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас тоже иногда такое бывает. Я не знаю почему. Хотела ВИЗИНОМ капать, а потом спросила у вета. Она сказала, что лабры считабтся мокроглазыми и у них такое бывает. А вчера прочла в книге, там написано: "Первым делом осмотрите глаза и выделения из углов глаз. Оне не должны быть слишком водянистыми, ЗАТЕМ НУЖНО ПРОВЕРИТЬ БЕЛОК ГЛАЗА, НЕ ПОКРАСНЕВШИЙ ЛИ ОН ИЛИ ОБЕСЦВЕЧЕННЫЙ. Поверхность глаза должна быть чистой и блестящей, а выражение живым." - гигиенический осмотр. Глаза. - Лабрадор ретривер - автор Х. Уайлс - Фон. Вот и думаю написано проверить, а что если краснеет?????????????

Опубликовано

вот только вчера хотел спросить тоже самое, каждое утро гной в уголках глаз убираю уже неделю, а вчера просто несколько раз чаем свежезавааренным помыл глазки и сегодня уже почти все оки :thumbup:

Опубликовано

Между прочим гной из глаз-признак коньюктевита и белки не должны быть сильно красными... У нас такое было и я промывала 2 дня чаем и ромашкой,но вет сказал, что надо пролечить.... Капали Цитрамед..... через 5 дней все прошло....

Опубликовано

Наташа вы лечили покраснения или избавлялись от гноя???? Что это за лекарство????

Мы просто УМЫВАЕМСЯ утром влажными салфетками для собак (иногда, так как в этом нет необходимости, ТТТ). А вот красный белок иногда бывает

Опубликовано
Наташа вы лечили покраснения или избавлялись от гноя???? Что это за лекарство????

Мы просто УМЫВАЕМСЯ утром влажными салфетками для собак (иногда, так как в этом нет необходимости, ТТТ). А вот красный белок иногда бывает

У нас тоже такое бывает!Просто протираем глазки ваткой с раствором"Ирис" и все окей.

Опубликовано

Розовеют - это очень расплывчато...

а поконкретнее можно... краснеют? отбвисают ли слегка веки? связано ли это с питанием? или с чем - то другим? тогда что предшествовало этому? чешутся ли дополнительно? есть ли вялость и спит ли тогда много? жду...

Опубликовано

а поконкретнее можно... краснеют? отбвисают ли слегка веки? связано ли это с питанием? или с чем - то другим? тогда что предшествовало этому? чешутся ли дополнительно? есть ли вялость и спит ли тогда много? жду...

Краснею чаще к вечеру. Стали промывать ромашкой - проходит. Настроение хорошее (ттт). Спит нормально. В основном после прогулки и покушанья, ну и конечно ночью. Глазки не чешутся и вообще не беспокоят ( по крайней мере со стороны )

Опубликовано

Ничего не обвисает.Просто низ белков ( под зрачками )краснеет. Но глаза кажутся уставшими.

Опубликовано
Краснею чаще к вечеру. Стали промывать ромашкой - проходит. Настроение хорошее (ттт). Спит нормально. В основном после прогулки и покушанья, ну и конечно ночью. Глазки не чешутся и вообще не беспокоят ( по крайней мере со стороны )

Тогда уже поконкретнее ещё вопросик, а нет ли у вас снега? и нет ли у вас слабости лазить мордой в снегу по самые уши? :thumbup:

Опубликовано
Тогда уже поконкретнее ещё вопросик, а нет ли у вас снега? и нет ли у вас слабости лазить мордой в снегу по самые уши? :baby:

Нет. УВы. Снега у нас нет. :thumbup: Мы живём в Москве.

Опубликовано

У нас, кстати, все точно тоже самое, собиралась уже к вету везти после праздников. Так что пока постою-послушаю.

Опубликовано

У нас немного обвисают веки и становится чуть-чуть видно белок глаза, а он примерно раз в месяц бывает красным. Спит нормально. Не чешется. А вот в снег иногда НЫРЯЕТ. Думаете в снегу что-то в глаз попадает????? Что ж допускаю.

Опубликовано

Предположим несколько вариантов -

на снег и холод вы не реагуете, потому что этого нет...

тогда соль, которой посыпают улицы, она может разъедать слизистую глаз... носа и собаке не совсем хорошо от этого...

реакция на питание, тогда что именно? постараться отследить...

вирусное легкое, от туалетов собачьих...

а биохимию крови вы не сдавали? для интереса...

Опубликовано
У нас немного обвисают веки и становится чуть-чуть видно белок глаза, а он примерно раз в месяц бывает красным. Спит нормально. Не чешется. А вот в снег иногда НЫРЯЕТ. Думаете в снегу что-то в глаз попадает????? Что ж допускаю.

Снег очень сильный раздражитель для нежной слизистой глаз, моя не закрывая глаза бараздит снежные просторы... как бульдозер - результат на лицо и я сразу мажу потом тетрациклиновую, хватает пару раз... есть понятие холодовая аллергия и глазки реагируют первыми...

Опубликовано
Предположим несколько вариантов -

на снег и холод вы не реагуете, потому что этого нет...

тогда соль, которой посыпают улицы, она может разъедать слизистую глаз... носа и собаке не совсем хорошо от этого...

реакция на питание, тогда что именно? постараться отследить...

вирусное легкое, от туалетов собачьих...

а биохимию крови вы не сдавали? для интереса...

Если надо- сдадим. А на что обратить внимание ? Ну там конечно ветеринар скажет. И всё-таки? Чего-то как то страшнова-то стало-после истории с тем пёсиком у которого вейчас ножки отказали

Опубликовано

А что такое ХОЛОДОВАЯ АЛЛЕРГИЯ?????????????? Это аллергия на мороз? У меня аллергия на мороз. Я ненавижу мороз!

Опубликовано
Если надо- сдадим. А на что обратить внимание ? Ну там конечно ветеринар скажет. И всё-таки? Чего-то как то страшнова-то стало-после истории с тем пёсиком у которого вейчас ножки отказали

Вы не думайте о плохом! не надо!

я не спросила ЧЕМ кормите? рацион ваш? важно это...

Опубликовано
А что такое ХОЛОДОВАЯ АЛЛЕРГИЯ?????????????? Это аллергия на мороз? У меня аллергия на мороз. Я ненавижу мороз!

К морозам надо привыкать, организму нашему и собачьему - это стресс, моя вон лихо так домой спешит на морозе... свернется калачиком и дышит на ножки :thumbup: А дворовые рассекают! Так что всё относительно! И морозы сейчас неустойчивые - резкие перепады с -30 до -5 или наоборот.

Опубликовано
Вы не думайте о плохом! не надо!

я не спросила ЧЕМ кормите? рацион ваш? важно это...

Комим натуралкой. Нам так хозяева сказали. Утром творог или греча жидкая. Днём бульон ( там мама варит какой-то осбенный на рубце, легком, сердце ) + чуть риса. Вечером мелко резанный рубец, мяско. Если гуляем 4 раза то + 4-е кормление. Мы как хозяева нам сказали всё делаем. Яблоки даём.

Опубликовано
Комим натуралкой. Нам так хозяева сказали. Утром творог или греча жидкая. Днём бульон ( там мама варит какой-то осбенный на рубце, легком, сердце ) + чуть риса. Вечером мелко резанный рубец, мяско. Если гуляем 4 раза то + 4-е кормление. Мы как хозяева нам сказали всё делаем. Яблоки даём.

Мне примерно ясно - очень много воды в питании, жижи...

Попробуйте кормить густо...каши густые, но не так чтоб ложка стояла... зайдите в тему про "мясо для лабрадора", она ещё где - то рядом... прочтите первые страницы...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Тогда уже поконкретнее ещё вопросик, а нет ли у вас снега? и нет ли у вас слабости лазить мордой в снегу по самые уши? :thumbdown:

Вчера после Сокольников у нас тоже цвет розоватый. Именно с этим и связала. Снега полно было, да и все извалялись в нём. Думаю стоит ли закапать капельками?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...