Даша и Линда Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 1 Моему лабрадорчику 8месяцев,она меня совсем перестала слушаться, особенно на улице как увидим собаку все хозяин прощай ко мне ни за что не подойдет и притворяется что не слышит и никакие лакомства не помогают Что вы мне посоветуете? 2Она любит на людей прыгать как мне ее отучить от этого?
Татьяна и Альмочка Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Ооо, приветик. У нас такая же ситуевина в этом же возрасте. Раньше слушалась идеально, а что сейчас стало...
Oliviya Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 нам чуть больше шести месяцев, команду "Ко мне" выполняем только когда вокруг практически никого. Если ломанулся к собаке или к тетеньке в шубе, то пиши пропало, приходится отлавливать....
Нечаева и Ко Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 1 Моему лабрадорчику 8месяцев,она меня совсем перестала слушаться, особенно на улице как увидим собаку все хозяин прощай ко мне ни за что не подойдет и притворяется что не слышит и никакие лакомства не помогают Что вы мне посоветуете? 2Она любит на людей прыгать как мне ее отучить от этого? Могу сказать только одно - послушание вашей собаки не было отработанным.А посоветовать здесь можно только одно - воспитать собаку!!! :)
Нечаева и Ко Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Раньше слушалась идеально, а что сейчас стало... ;)Таня! Так НЕ быает Уж можете мне поверить :) Если собака обучена, воспитана, отработанны должным образом ВСЕ необходимые команды, то не приходилось бы вам свем разводить руками с фразой" а вот раньше...а сейчас...."
Голден Дана Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) у нас был относительно бесячий возраст тоже в 8 мес., бесячки выражались временной глухотой и подходом не с первого раза.прошло за месяц или недели 3.точно помню, потому что есть у меня блокнотик, в который записываю все собачьи события, болячки, течки, линьки, новые корма, анализы и т.д. Изменено 8 января, 2008 пользователем Голден Дана
Даня и Бризби Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 точно помню, потому что есть у меня блокнотик, в который записываю все собачьи события, болячки, течки, линьки, новые корма, анализы и т.д.интересная идея,может тоже завести?
Голден Дана Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 интересная идея,может тоже завести? угупригождается часто
labrador 01 Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 8 месяцев - это шкодливые подростки, те, что с торчащими коленками...У людей в этом возрасте важно не упустить ... так же и вам надо не упускать момент, чтобы потом не жалеть и не иметь проблем больших. На площадку!
Голден Дана Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 8 месяцев - это шкодливые подростки, те, что с торчащими коленками...У людей в этом возрасте важно не упустить ... так же и вам надо не упускать момент, чтобы потом не жалеть и не иметь проблем больших. На площадку!вот-вот, и мне также говорили.Важно и не "забить" собаку в этот момент, можно занизить её самооценку- такое тоже сказали.
Sofya's Labradors Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Инструктор говорила, что этот подростковый период продолжается до 11-13 мес.
Боняша Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 1 Моему лабрадорчику 8месяцев,она меня совсем перестала слушаться, особенно на улице как увидим собакувсе хозяин прощай ко мне ни за что не подойдет и притворяется что не слышит и никакие лакомства не помогают Что вы мне посоветуете?2Она любит на людей прыгать как мне ее отучить от этого?Мы в вашей компании, такие же беспредельщики. Учимся и взрослеем. До корифеев дрессировки, понятное дело, нам как до луны Почитайте здесь полезные ссылки: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...13676&st=20
хаба-хаба Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 1 Моему лабрадорчику 8месяцев,она меня совсем перестала слушаться, особенно на улице как увидим собаку все хозяин прощай ко мне ни за что не подойдет и притворяется что не слышит и никакие лакомства не помогают Что вы мне посоветуете? 2Она любит на людей прыгать как мне ее отучить от этого? 1. Нам сейчас 7 месяцев. Мы ходим на дрессировку около 3-х месяцев (курс рассчитан на год). По началу инструктор говорила, что пока соба маленькая и очень привязана к хозяину проблем не будет, но потом... Я с перепугу открыла на форуме тему "Переходный возраст". Это, похоже как раз то время. Со временем собачки смелеет и масса раздражителей (собаки, запахи и т.д.) становятся на прогулке гораздо сильнее и привлекательнее для собаки, чем хозяин. Поэтому если Вы не уверены, что собака подойдет к Вам во время игры с другими собаками, то ее ни в коем случае звать нельзя. Лучше самой подойти и увести, например. Чтобы комана "Ко мне" или "Иди сюда" не обесценивалась. Более того, сначала кличка, поиманный взгляд любимого питомца, а только потом команда. Кличка максимум 2 раза, команда строго 1 раз.2. О, да. Людей мы любим. Сначала мучилась и как альпинист гуляла с ней на 10-тиметровом поводке, чтобы можно было всегда одернуть. Ладно зима сейчас, прыгнет - не запачкает чужого человека, но ведь может и порвать ненароком дорогущую шубу, дубленку... Теперь по лесу гуляем без поводка, она если далеко убежит всегда оглядывается и понимает команду "Жди", пока я до нее доковыляю. А если чужой человек, команда "Не подходить", ранее отработанную на поводке.P.S. В моем детстве у нас жили 2 собаки: ротвейлер и эрдельтерьер. Обе занимались с папой ОКД, но обучение не завершили. По воспоминаниям могу с уверенностью заявить, что лабрадоры поддаются дрессировке и воспитанию гораздо легче и с большим удовольствием для обоих. Так что собака понимает все почти с первого раза. Удачи!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти