Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может ли смена зубов начаться так рано, я читала, что зубы меняются с 5 до 8 месяцев.

Вчера недосчитались двух маленьких зубов снизу и сейчас один сверху кровоточит.

Собака изо всех сил грызет свои игрушки и косточки.

Опубликовано

Может, конечно! У моего Жена так и было - в 3,5 месяца. Вет говорила, что рановато. Ну а что поделаешь!!! Побольше давайте малышу игрушек и еще чего-нибудь зубки почесать.

Опубликовано

Поделитесь опытом, как у малышей зубы меняются.

Сколько по времени занимает полная смена зубов?

Они выпадают по одному или сразу несколько?

Бывают ли какие-то измения в поведении?

Опубликовано
Поделитесь опытом, как у малышей зубы меняются.

Сколько по времени занимает полная смена зубов?

Они выпадают по одному или сразу несколько?

Бывают ли какие-то измения в поведении?

К 6-7 месяцам меняются все зубы, выпадают у всех по разному, у нас было и по 1 и по 2. Поведение еще как меняется - резко повышается грызучесть! :yes:

Опубликовано
К 6-7 месяцам меняются все зубы, выпадают у всех по разному, у нас было и по 1 и по 2. Поведение еще как меняется - резко повышается грызучесть! :yes:

у нас даже раньше 6 поменялись,в 5 с небольшим,и начиналось всё тоже довольно рано. А поведение - это да...атас... :) надо перетерпеть,сейчас намного серьёзнее становится :dribble:

Опубликовано
у нас даже раньше 6 поменялись,в 5 с небольшим,и начиналось всё тоже довольно рано. А поведение - это да...атас... :yes: надо перетерпеть,сейчас намного серьёзнее становится :dribble:

Серьезней не то слово! :) Стал более серьезные вещи грызть и в более серьезных масштабах! :dribble:

У моего пока зубы молочные были и пока менялись, он игрушки свои грыз! А как постоянные выросли - на мебель переключился! :) Сожрал всю стенку и комод! Мебель вся в комнате под замену! :dribble:

Опубликовано
Серьезней не то слово! :yes: Стал более серьезные вещи грызть и в более серьезных масштабах! :)

У моего пока зубы молочные были и пока менялись, он игрушки свои грыз! А как постоянные выросли - на мебель переключился! :dribble: Сожрал всю стенку и комод! Мебель вся в комнате под замену! :dribble:

у нас наоборот - пока зубки менялись,- грыз всё подряд,я даже ночью просыпался от того,что он как белка грыз :dribble: К концу смены он линолиум вскрыл :) а вот уже пару недель всё более-менее спокойно в плане поведения и грызни в том числе,хотя это может и потому, что я с ним заниматься стал+строже стал,а может просто взрослеет...

Опубликовано

У нас тоже в 3,5 началось, я тоже волновалась, что рано :yes: и тоже все меня успокоили - у большинства, оказывается, приблизительно так. Сначала у нас выпали посередине два верхних и два нижних - такая смешная дырочка образовалась. Потом поменялись все передние резцы (где-то в 4-4,5 месяца). Сейчас нам 5 месяцев, выпали нижние клыки и вылезли новые. Сверху молочные клыки пока стоят, а коренные уже лезут. Но я смотрю они не мешают, растут ровно, так что собаньку не мучаю, зубы ей не раскачиваю. Грызучесть у нас ого-го - не только "вскрыли" линолеум, но и порвали его на длинные такие полосы, весь коридор, а у нас он большой, все обои отодрали.

Я щас ношу своему из леса незанозные такие чурки березовые, мою в горячей воде и даю - мусора от них ужасно много, зато собанька занята - грызет, грызет, грызет.

Опубликовано

У моей красотки тоже зубы меняются с 3.5 месяцев :) Вместо верхних передних уже выросли огромные, страшные зубищи - горжусь! Ну а погрызть чего-н она никогда не против :yes:

Опубликовано

у нас в 3,5 и начали меняться!

без 2-х дней 4 месяца-уже 4 новых :thumbup:

но команды "сидеть" и "место" понимать начала раньше

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Сначала у нас выпали посередине два верхних и два нижних - такая смешная дырочка образовалась.

У нас все также! И началось в 3.5 мес ! :nonono::blush2: И всё жует и подбирает, даже камни. :thumbup: ;) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...