Оля&Ину Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 постоянно отрабатывать послушание. всю прогулку. специально подводить к таким "обедам", прямо чтобы практически под лапами оказался. ну и ругать когда пёс начинает жрать.а вообще если вы постоянно будете контактировать с собакой - играть в палочки, фрисби, мячики и пр., отрабатывать команды, на поводке прогуливаться по дорожкам, где люди ходят (заодно можно отрабатывать команду "рядом"), то, поверьте, времени на подбирание у вашей собаки не останется вообще!мой может бежать за фрисби, потом резко развернуться - и в кусты пожрать точно так же может и девочку бросить которая вроде бы его оооочень заинтересовала - и в кусты пожрать!!!
Lena&Malcolm Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 вот когда в кусты пожрать, тогда надо ему трёпку хорошую. или как только видите, что у него идея повернуть в кусты возникла, то переключить его внимание на себя каким-то образом.
Malta&KRITA Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Получается что прогулка это сплошной комок нервов
Лиза и Злата Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Опубликовано 17 марта, 2008 Ага. Я когда со Златкой часок погуляю, а потом иду одна, автоматически подмечаю ой-ой-ой стёкла и фууу фкусняшки.
Malta&KRITA Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Я надеюсь только на дрессплощадку, ато либо я ей башку оторву ошейником либо она нажрется чего...
Маша и Остин Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 а я вот никак не могу своего засранца приучить команде ко мне ИМЕННО НА УЛИЦЕ когда что то подобрал,подбегает на пару шагов от тебя,встанет и стоит,если подойди то еще на пару метров отбежит так то отобрать что то практически не реально.дома он подходит,все команды знает хорошо,стоит выйти на улицу....и понеслась....
Рюшаня Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 мой может бежать за фрисби, потом резко развернуться - и в кусты пожрать точно так же может и девочку бросить которая вроде бы его оооочень заинтересовала - и в кусты пожрать!!!Сорри, сорри за офф, кормить собачку надо шутю, ессно
Мы и Жора Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Я на такие шутки окружающих обычно отвечаю-да он ходить не сможет, если его так кормить, чтобы на помойку перестал реагировать
Lena&Malcolm Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 а я вот никак не могу своего засранца приучить команде ко мне ИМЕННО НА УЛИЦЕ когда что то подобрал,подбегает на пару шагов от тебя,встанет и стоит,если подойди то еще на пару метров отбежит так то отобрать что то практически не реально.дома он подходит,все команды знает хорошо,стоит выйти на улицу....и понеслась.... собаке нужен постоянный контроль. не подходит - значит водите на рулетке, в любой момент сможете подтянуть к себе. на веревке длинной можно выгуливать. и отрабатывать команду. ретриверы хитрющие - это понятно, но надо суметь своего ретривера перехитрить и заставить подчиниться, может быть даже с помощью его методов
Оля&Ину Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 доброе утро всем! вот никак мне не удается взбучку своему парню задать за убегание в кусты потому как приходит сам - ну и как его накажешь??? он же потом вапще не придет... а если я начинаю за ним гоняться чтоб поймать и наказать - так он бегает быстрее меня
Евгения & Гресси Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 а я вот никак не могу своего засранца приучить команде ко мне ИМЕННО НА УЛИЦЕ когда что то подобрал,подбегает на пару шагов от тебя,встанет и стоит,если подойди то еще на пару метров отбежит так то отобрать что то практически не реально.дома он подходит,все команды знает хорошо,стоит выйти на улицу....и понеслась.... Аналогичная ситуация, вчера на вечерней прогулки Гресси меня сильно разозлила, убежала в кусты, я её звала, а она ноль внимания, как будто не ее зовут. Не знаю что и делать.
tato Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Отучаю собу подбирать с земли - хватает и объедки, и пластмасски, а уж если что летит на ветру, тут держи поводок крепче! Газетка и "нельзя" помогают пройти мимо, но когда лосик научится соображать сам?Как справляетесь?Разрешаете брать палочки или уж "нельзя так нельзя"?погремушка форэва! (жестяная банка 0,33 с сухими макаронами внутри) плюс команда фу! бросать только не в собаку, а около нее)) хватило 4-5 гуляний, результат - раз и навсегда! палки разрешаем подбирать и грызть, с ними же играем в апорт.
Lena&Malcolm Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Не знаю что и делать. срочно к дрессировщику еще почитать темку про банану в ушах (была такая), может там что-то полезное найдете
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти