Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня нет слов, :blush2: всегда думала, что ретривер, очень крепкая и активная собака. Натаску на охоте начинают и в 4-5-6-месяцев, безо всяких ограничений. Велик, может и рано, барьеры брать , тоже , наверное, а на лыжах можно медленно ехать, просто так интереснее гулять.

В любой литературе Вы можете прочитать о дозированных нагрузках для подрастающего щенка, т.е. примерно до года, а то и дольше. Не рекомендуют брать никакие барьеры, ни давать специально никакую физическую нагрузку.

Опубликовано
В любой литературе Вы можете прочитать о дозированных нагрузках для подрастающего щенка, т.е. примерно до года, а то и дольше. Не рекомендуют брать никакие барьеры, ни давать специально никакую физическую нагрузку.

Да не обязательно нагрузку, просто по долгу гулять тоже нельзя?

Мне вон заводчик из Швеции до сих пор НЕ разрешает гулять по многу с малышом, которому на днях исполнилось 5 месяцев. А вы говорите - без ограничений.... Откель така инфа?

За границей питомники, обычно в частных домах, а это больше чем квартира.

Про травмы суставов, так можно и на ламинате поскользнуться, разве нет?

А инфа такая с дресс. площадки, туда щенков и в 3 мес. приводят и гуляют подолгу, мышцы тоже должны укрепляться.

Опубликовано
Все это, на мой взгляд, здорово, но как то похоже на симтоматическое лечение, выгул решает проблему чрезмерной активноси дома на корню!

Это похоже на воспитание и на объяснение маленькому щенку правил поведения дома (в данном случае, когда владелец уходит из дома).

А ваши советы (имею в виду лыжи, велосипед и 5часовые прогулки в столь детском возрасте) могут закончиться серьезным лечением у хирурга-ортопеда... :blush2:

Объясните плз., на мой взгляд для 5 мес щена это не много, по 2 часа 2 раза

Наталья и Морсик,два раза для 5месячного щенка действительно мало :)

В 5 месяцев щенка кормят 3-4 раза. Соответственно, сколько кормим, столько и гуляем.

Получается, что выводить его надо 4 раза. Даже если каждую прогулку делать по часу (где-то чуть меньше, где-то чуть больше), то получится по времени то же самое, а пользы во много-много раз больше!

Опубликовано
А инфа такая с дресс. площадки, туда щенков и в 3 мес. приводят и гуляют подолгу, мышцы тоже должны укрепляться.

Ну, если, на дресс.площадке, тогда "конечно"! :blush2: Им, как "знатокам" породы "виднее".

Относительно Европы, в том числе Швеции, инфа тоже оттуда? :frusty:

Спорить с вами больше НЕ буду :) Потому как не вижу смысла. Мы с вами говорим на разных языках.

Делайте так, как вы считаете нужным - "укрепляйте" в 3.,5 месяца мышцы. :swoon:

Опубликовано
Могу сказать определенно даже, если Вы будете угуливать свою собаку, то проблема сразу не решится - мои малины с 2-х месяцев много гуляют, но в щенячестве всё равно пытаются громить кваритиру. Я считаю, что чтобы не наказывать собаку, то надо приучать со щенка к клетке, чтобы можно было бы оставлять одного. Чтобы собака полюбила надо ее там кормить и поначалу просто ненадолго оставлять, пока кричит не выпускать, если замолчала, то можно выпустить. Проще всего приучать где-нибудь на даче, где нет раздражительных соседей... Еще клетку можно ставить в машину и возить в ней собаку, оставлять пока ходите в магазин. Таким образом собака начинает считать клетку своим логовом и сама туда стремится.

+1

когда столкнулась с такой проблемой у мелкой - она тусила в клетке! Сама туда бежала и ОЧЕНЬ РАССТРОИЛАСЬ, когда ее пришлось отдать (была не наша).

Опубликовано
Да не обязательно нагрузку, просто по долгу гулять тоже нельзя?

За границей питомники, обычно в частных домах, а это больше чем квартира.

Про травмы суставов, так можно и на ламинате поскользнуться, разве нет?

А как вы по долгу гуляете, что не читаете это нагрузкой??? Человек обычно еде ходит, а собакин в это время наматывает кучу километров, итог - вы прошли 1 км, собака 5 км! Или вы просто ледите под деревом? Тогда, конечно, хоть 10 часов!

Любую нагрузку надо давать постепенно - об этом и весь разговор. Вы сами занимались спортом или физкультурой? Я занималась, никто сразу не заставляет новичка выполнять норматив на Чемпиона Мира. А щен, когда вышел гулять новичком и является.

И если то, что здесь вам написали не является аргументом, поинтересуйтесь у вет.врачей - ответ будет примерно таким же (+куча мелицинских терминов).

ЗЫ: когда мне звонят владельцы мелких щенов и хотят дрессироваться, я всегда прошу подождать до 4хмес. В 3 щен только вышел на улицу(и то, одычно в 3,5мес), ему надо привыкнуть, что помимо дома есть еще куча всего шумящего, кричащего, вижащего, двигующегося, с которым приходиться контактировать, и еще куча факторов. Нельзя все и сразу наваливать на маленький организм, который только начинает жить.

Опубликовано
Как это?

Наталья, неужели Найт ходит исключительно за вами чин чинором?! Собачки обычно бегают, прыгают, у них же куча дел на улице. Мы ходимм прямо по дорожке а они кругами, зигзанами, парадедями и тд. В итоге получается, что за прогулку они пробегают большее расстояние, чем человек гуляющей с ними. Так понятнее? :blush2:

Опубликовано
А как вы по долгу гуляете, что не читаете это нагрузкой??? Человек обычно еде ходит, а собакин в это время наматывает кучу километров, итог - вы прошли 1 км, собака 5 км! Или вы просто ледите под деревом? Тогда, конечно, хоть 10 часов!

Любую нагрузку надо давать постепенно - об этом и весь разговор. Вы сами занимались спортом или физкультурой? Я занималась, никто сразу не заставляет новичка выполнять норматив на Чемпиона Мира. А щен, когда вышел гулять новичком и является.

И если то, что здесь вам написали не является аргументом, поинтересуйтесь у вет.врачей - ответ будет примерно таким же (+куча мелицинских терминов).

ЗЫ: когда мне звонят владельцы мелких щенов и хотят дрессироваться, я всегда прошу подождать до 4хмес. В 3 щен только вышел на улицу(и то, одычно в 3,5мес), ему надо привыкнуть, что помимо дома есть еще куча всего шумящего, кричащего, вижащего, двигующегося, с которым приходиться контактировать, и еще куча факторов. Нельзя все и сразу наваливать на маленький организм, который только начинает жить.

Ну, а собику 5 мес. по моему мнению, гуляя с щеном 40 минут в день, можно скорее дождаться проблем с суставами. Щенок должен больше бывать на воздухе, а про нагрузки, все по по возрасту, ессно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...