Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что вы так переживаете, право слово! :) Это же не конец света, а развлекуха!

Расскажу, как мы сегодня в первой нашей (и моей, и пёсиной) выставке поучаствовали :)

Приезжаем, значит, на место, а там собак - видимо-невидимо! Ну мой, понятное дело, давай со всеми знакомиться, а они все важные ходят, даже не здороваются :gleam: Протащила его практически волоком до ветконтроля (тетеньки сидят за столами при входе). Там, кроме ветпаспорта ничего не требуется. За следующим столиком - регистрация. Сверили нас по каталогу и выдали номерок. Я, лопоухая такая, спрашиваю: "А дальше-то куда?" Посмотрели тётеньки на меня странно (все ж рождаются опытными хендлерами и дурацких вопросов не задают...) и отправили искать свой ринг.

Около рингов, а их было три, висят списки пород - какая порода во сколько и на каком ринге будет выставляться. Нашли себя, времени еще навалом как раз для того, чтобы размяться...

Да! Кстати! Умные люди нам как раз и советовали минут за 45 приехать, чтобы собак успел адаптироваться, в себя придти и вспомнить, чему его учили.

Так вот, побежали мы по коридорам - к собакам попривыкнуть, рысь и стойку вспомнить, время с пользой провести. А потом как раз перерыв в ринге случился, так что мы еще и там побегали. А это веселуха была, я вам скажу! Все как в один ринг выбежали: и лабры, и голдяхи, и бульдожки с пуделями! В общем, всё вспомнили и пошли в уголок, ждать своей очереди.

В щенках-кобелях пятеро нас сегодня было, и заняли мы почетное 5-е место, ну и оценку "очень перспективен", получили, конечно! Впрочем, как, опять-таки, говорят умные люди, главное - это оценка эксперта.

Короче, собак остался вполне доволен - сейчас дрыхнет без задних ног, мне тоже было интересно, так что это, вероятнее всего, не последняя наша выставка!

Так что и вам удачи - расскажете потом, как все прошло :)

Опубликовано

Далекая Радуга,ну отлегло немного,благодаря вашей истории))))

Я с родителями всё детство по выставкам ездила,т.к.им меня дома не с кем оставить было :dntknw:А потом,лет в 12 самостоятельная стала,да и пёс потом ушёл в мир иной...так поездки и прекратились. А сейчас я,взрослая тётка на 4м десятке лет,решила детство вспомнить! Завели себе замечательную пёску в подарок к новому году,и решила я на собственном сыне своё счастливое детство повторить и...случилось озарение: я ж не знаю НИ-ЧЕ-ГО :doh:Всё так изменилось,всё такое новое,незнакомое! Вот и тычусь носом,как слепой котёнок.Но в отличии от котёнка,ещё и боюсь сделать что-то не верно,не правильно...Хотя это и случается с независящим от меня постоянством :dntknw:

Обязательно отпишусь по результатам.

Опубликовано

Мне сравнивать не с чем было, так что главное было не стесняться и задавать всем вопросы... Пусть и дурацкие :gleam:

Мы пока в ринге тренировались, одна дама-старожил мне посоветовала держать ринговку не в правой руке, а в левой, "чтобы совсем чайником не выглядеть" :lol2:

Опубликовано

:thumbup: неее,про такие нюансы я знаю! Но вот собака моя отказывается понимать,что ринговка-это такой же символ дисцыплины,как и ошейник с поводком.

но у нас ещё есть время наверстать упущенное!

Опубликовано

:thumbup: неее,про такие нюансы я знаю! Но вот собака моя отказывается понимать,что ринговка-это такой же символ дисцыплины,как и ошейник с поводком.

но у нас ещё есть время наверстать упущенное!

Ничего страшного, и ваша собака начнет понимать,что такое ринговка!Главное научить её красиво стоять, бегать рысью,показывать зубы. Вот и всё, а хитрости и всяческие нюансы вы узнаете уже тогда,когда будете ездить по выставкам. Не переживайте и у вас все получится!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ничего страшного, и ваша собака начнет понимать,что такое ринговка!Главное научить её красиво стоять, бегать рысью,показывать зубы. Вот и всё, а хитрости и всяческие нюансы вы узнаете уже тогда,когда будете ездить по выставкам. Не переживайте и у вас все получится!

Спасибо за поддержку! Совсем забыла здесь отписаться,что довольно успешно побывали на первой своей выставке(Тула 2 марта),получили "большую перспективу",правда в бесте моя собашка устала и даже стойку делать не хотела.Но на мой взгляд,был очень большой разрыв времени-в 12.24 наш ринг,а в 16.45 бест щенков.Считаю,что щенок,даже не бывший на выводке и не знающий ничего,кроме дома и леса,имел полное право устать от просмотра достопримечательностей чужого города, за такой-то промежуток времени!))))Что собссно и случилось с моей пёсой.И я её понимаю,т.к.она с 6-ти утра не смыкала глазёнок,предвкушая что-то новое для себя и необычное...

Поняли одно- несмотря ни на что-нам это нравится! :thumbup:

Бум равняться на вашу аватарку))))Загляденье просто,и пока недостижимое!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...