Оля+Тэйла Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Вот впервый раз такое,появилась грязь в ушке, знаю,что признак аллергии,но у нас грязь (коричневый налет) только в одном ушке:) это все равно аллергия или что-то с ухом? :) есть подозрение на творог(((она его не ест,а тут стали чуть-чуть рыбки сверху сыпать и она смолатила пару раз.если все-таки аллергия,то что делать?просто больше не пытаться творог давать или надо к вету идти,какие-нить лекарства давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки&Lena Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Вот впервый раз такое,появилась грязь в ушке, знаю,что признак аллергии,но у нас грязь (коричневый налет) только в одном ушке это все равно аллергия или что-то с ухом? есть подозрение на творог(((она его не ест,а тут стали чуть-чуть рыбки сверху сыпать и она смолатила пару раз.если все-таки аллергия,то что делать?просто больше не пытаться творог давать или надо к вету идти,какие-нить лекарства давать? У нас такое тоже было,как и у вас на одном ухе темный грязевой налет и воспаление, а на другом ничего. Аллергия точно знаю,что на тунец и курочку(сухие корма) Нам вет. выписал вот что: (пишу дословно, всегда храню все рекомендации, лечения ) 1. отибиовин (закапывать 1 р. в день 10 дней) 2. отоназол (смазывать 1 р. в день 10 дней) Помогло!!! А потом пошла опять аллергия)) на нов. корм :) , нам тогда сказали, что можно еще вот этим полечиться: Аурикан (8-10 капель 1 р. в день 7-10 дней,затем для профилактики 2 р. в неделю 1 месяц) Но мы перед лечением сдавали анализ на грибок вроде, мазок-отпечаток из уха. не подтвердился, тогда сказали менять корм. вот сейчас кушаем хилз ягненок-рис и ушки в порядке! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки&Lena Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 забыла только написать, что перед применением надо чистить ушко лосьоном для ушей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Дуся Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 У нас такое тоже было,как и у вас на одном ухе темный грязевой налет и воспаление, а на другом ничего. :) Аллергия точно знаю,что на тунец и курочку(сухие корма) Нам вет. выписал вот что: (пишу дословно, всегда храню все рекомендации, лечения ) 1. отибиовин (закапывать 1 р. в день 10 дней) 2. отоназол (смазывать 1 р. в день 10 дней) Помогло!!! А потом пошла опять аллергия)) на нов. корм :) , нам тогда сказали, что можно еще вот этим полечиться: Аурикан (8-10 капель 1 р. в день 7-10 дней,затем для профилактики 2 р. в неделю 1 месяц) Но мы перед лечением сдавали анализ на грибок вроде, мазок-отпечаток из уха. не подтвердился, тогда сказали менять корм. вот сейчас кушаем хилз ягненок-рис и ушки в порядке! Лучше не надо рекомендовать лечение по интернету. Тем более, что не каждый корм, что подходит вам, подойдет автору этой темы. Есть такие крутые парни - ветеринары. Они с этим заданием справятся гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Есть такие крутые парни - ветеринары. Они с этим заданием справятся гораздо лучше.+1лучше сдайте кровь, и вет вам скажет что с вами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля+Тэйла Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Спасиб за ответы,я тоже не люблю самолечение,будем консультироваться у вета,просто хотела узнать к чему готовиться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля+Тэйла Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 ну вот сходили к ветврачу,оказалась не аллергия,сдали соскоб из ушка,оказалось какие-то грибочки мы там вырастили)))))))теперь чистим ушки и капаем ауризон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol`ga i boni Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Спрошу здесь. У Бони начали пачкаться и чесаться уши, расчесывает в кровь, трясет, в общем, все 33 "удовольствия" Повели к врачу, тот, как услышал про натуралку сразу решил, что аллергия. Но диагноза как такового я так и не услышала. Мы настояли на сдаче анализов - клеща нет, посев (делали в "Шансе") показал стафилококк. (Дословно: "В исследованном материале установлено большое количество гемолитического коагулаза + Staphylococcus intermedius). Пока ждали результатов пили антигистаминные (врач сказал)- трясла ушами меньше, но изменений особых не было. При чем стафилококк наш устойчив почти ко всему на свете, кроме 2-х антибиотиков. Врач сказал давать один из них, курс 10 дней, 4 раза в сутки, в капсулах. В связи со всем вышесказанным у меня возник ряд вопросов:1. Анализ просили взять на все, что только можно, но отдельно про грибы не говорили - значит, нам его так и не взяли? Стоит пойти сдать еще раз отдельно на грибы?2. Давать ли антибиотики? С ушами совсем беда, но стафилококк же везде есть, он, получается, не причина? Или, если его написали, значит его много, и с ним нужно бороться?3. Если антибиотики давать, то давать ли параллельно что-то противогрибковое в профилактических целях? Они же, я так понимаю, все равно вылезут? Или я не правильно понимаю? 4. Кто такой "гемолитический коагулаз"? 5. К кому конкретно из врачей идти? Были в маленькой ветеринарке около дома (Айболит Вет), там доктор милый, но очень молодой и очень не уверенный, прописал супрастин, и в Тимирязевке, там нас мельком глянул какой-то пожилой и очень уверенный, сказал, что у нас хрящики как-то не так выросли, трутся друг о друга, от этого раздражение, бактерии и все остальное. Лечения нет, только следить и часто чистить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти