Seanica Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Вроде не нашла такой темы...У щена темные пятна под глазами и отвисшие веки (см. фото) http://i010.radikal.ru/0802/e1/087b680fdec5.jpg Выглядит очень неопрятно Мы ее забрали у заводчицы только полторы недели назад, когда такие пятна уже были. Сильных выделений из глаз вроде нет, она не чешется, да и вообще никак не проявляет беспокойства по этому поводу. А вот мы забеспокоились... Стоит ли показаться вету?
MIDNIGHT ESCAPE Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Не вижу я никаких пятен, очень красивая голова с прекрасным пигментом и черной обводкой глаз. Может небольшие потеки и есть около глаз, чем кормили и кормите? Я очень люблю капли для глаз Ирис , нашего производства, если что-то не нравится можете капнуть. У моих родителей пекинез , у них глаза слабое место , часто текут, это средство очень помогает. И еще никогда не капайте альбуцид, он собакам не подходит. А если Вас очень смущает что-то вызовите ветеринара. Я криминала не увидела.
MIDNIGHT ESCAPE Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Чуть отвисшие веки это так называемые немножко "сырые" глаза, это вопрос эксерьера , а не здоровья. У Вашей именно чуть сыроваты, что не портит морды, у лабриков это часто бывает, и у выставочных в том числе.
Seanica Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) MIDNIGHT ESCAPE, а вот эти красноватые пятна после черной обводки, словно шерсть покрашена? Я посмотрела фото других лаброщенков, у них таких пятен нет, все светленько-чистенько... Я очень, очень надеюсь, что вы правы и все в порядке, просто я абсолютный новичок в этом деле, вот и трясусь из-за каждой мелочи Кормим сушкой Regal Large Breed Puppy Bites, его посоветовала заводчица, она щенов кормила тем же, + даем немного творога/кефира, маленькие кусочки зеленых яблок и банана (все по совету заводчицы). Кстати я заметила, что собака постоянно чешется от кожанного ошейника, не может быть аллергии на него? или она просто к нему не привыкла?На счет "сырых" глаз: я читала, что с возрастом это может пройти, это правда? Изменено 13 февраля, 2008 пользователем Seanica
Юля и Джем Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 Seanica, у моего были пятна такого же буро-розового цвета, но в других местах: на локтях, между пальцами и на подбородке... В нашем случае это была аллергия на корм, цвет исчез через 3 недели после смены производителя. Из других признаков аллергии был запах от кучек. Уши, глаза - без выделений... Понаблюдайте за девочкой, может, что и прояснится!
Даша и Элька Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 Вроде не нашла такой темы...У щена темные пятна под глазами и отвисшие веки (см. фото) http://i010.radikal.ru/0802/e1/087b680fdec5.jpg Выглядит очень неопрятно Мы ее забрали у заводчицы только полторы недели назад, когда такие пятна уже были. Сильных выделений из глаз вроде нет, она не чешется, да и вообще никак не проявляет беспокойства по этому поводу. А вот мы забеспокоились... Стоит ли показаться вету? У щена еще темные пятна на ушах и возле носа?
Seanica Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Опубликовано 14 февраля, 2008 Даша и Элька, я тож боюсь что подтекают... У носа тоже что-то такое есть, а на ушах вроде все чистоЮля и Джем, да вроде у заводчицы она ела то же самое, мы ничего нового в рацион не вводили. Жаль если на корм аллергия, у нас его много Кстати веки у нее время от времени подтягиваются, а после прогулки или игры опять отвисают
MIDNIGHT ESCAPE Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 С возрастом глаза будут менее сырые. Уберите пока "даем немного творога/кефира, маленькие кусочки зеленых яблок и банана ". Корм Ваш все хвалят, но корма часто приходится подбирать индивидуально, не всем подходят. Ошейник щенки часто дерут ногами , это с непривычки.И позвоните заводчице!
Даша и Элька Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 Даша и Элька, я тож боюсь что подтекают... У носа тоже что-то такое есть, а на ушах вроде все чистоЮля и Джем, да вроде у заводчицы она ела то же самое, мы ничего нового в рацион не вводили. Жаль если на корм аллергия, у нас его много Кстати веки у нее время от времени подтягиваются, а после прогулки или игры опять отвисаютВо-во! Ровно тоже самое.
Даша и Элька Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 Даша и Элька, я тож боюсь что подтекают... У носа тоже что-то такое есть, а на ушах вроде все чистоЮля и Джем, да вроде у заводчицы она ела то же самое, мы ничего нового в рацион не вводили. Жаль если на корм аллергия, у нас его много Кстати веки у нее время от времени подтягиваются, а после прогулки или игры опять отвисают
Гроза Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 я бы показала дерматологу и попробовала бы поменять корм. мне тоже показалось, что есть пятна под глазами, на ушах и около носа. а ушки она не чешет? как там внутри, выделений нет?
Юля и Джем Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 Даша и Элька, это просто более яркий пигмент на ушах, у моего тоже такая кромка яркая была... А потом спина, колени и кончик хвоста стали такого же цвета))) Такой окрас Seanica, а витамины никакие не даете? Может, на них? Если все же в корме сомневаетесь - можно этот отменить на время, заменить другим. Но действительно, лучше проконсультироваться с заводчиком и ветеринаром.Да, кстати, у нас на Эканубу было, вылезло после 2х мешков по 15 кг.
Пирс Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 Чуть отвисшие веки это так называемые немножко "сырые" глаза, это вопрос эксерьера , а не здоровья. У Вашей именно чуть сыроваты, что не портит морды, у лабриков это часто бывает, и у выставочных в том числе.нет, неправда...отвисшие (сырые) веки - это навсегда...конечно это не очень хорошо..не если это не мешает собаке-то ничего не поделаешь
Даша и Элька Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 У нас глазки красноватые, подтакают и веки нижние отвисшие. И после прогулки это сильнее!
Seanica Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Опубликовано 15 февраля, 2008 Даша и Элька, это у нее просто окрас такой на ушах, более насыщенный по краям)) Ладно, отвисшие веки - это не страшно, во всяком случае мордаха не становится от этого менее милой ^___^ Будем вместе с вами лечиться)) Рассказывайте о своем прогрессе, ок?Пирс, просто я где-то читала, что у щенов кожа "на вырост", то есть с взрослением может подтянуться. Жаль конечно, если это не так, ну да ладно))Гроза, да нет, в ушах пока все в порядке... Юля и Джем, мы еще давали кальций 8 в 1, но пока исключили вообще все кроме корма. Посмотрим, будет ли эффект.Короче завтра мы пригласим ветеринара, а то боюсь настрою я догадок и залечу несчастную песу)) Спасибо всем, кто хотел помочь
Пирс Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 Даша и Элька, это у нее просто окрас такой на ушах, более насыщенный по краям)) Ладно, отвисшие веки - это не страшно, во всяком случае мордаха не становится от этого менее милой ^___^ Будем вместе с вами лечиться)) Рассказывайте о своем прогрессе, ок?Пирс, просто я где-то читала, что у щенов кожа "на вырост", то есть с взрослением может подтянуться. Жаль конечно, если это не так, ну да ладно))Гроза, да нет, в ушах пока все в порядке... Юля и Джем, мы еще давали кальций 8 в 1, но пока исключили вообще все кроме корма. Посмотрим, будет ли эффект.Короче завтра мы пригласим ветеринара, а то боюсь настрою я догадок и залечу несчастную песу)) Спасибо всем, кто хотел помочь Не за что !! если что-нибудь еще- обращайтесь...мы живем на Королева и гуляем в Останкино...если что-присоединяйтесь знаю,что для красоты делают втихоря операцию.по подтягиванию...но лучше не надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти