Olya+Riva Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каких клиниках можно чипировать собаку? У нас плановая прививка в феврале (комплексная), чипировать собаку нужно до или после прививки, имеет ли это значение? Насколько это болезненная процедура, как собака ее переносит? Ольга Изменено 13 февраля, 2008 пользователем Olya+Riva
RITALUMENS Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 Первомайский ветцентрАдрес: Сиреневый бульвар, дом 8а, строение 1.тел. 164-4872, 164-8966http://www.pvcentre.ru/about.htmЧипирование стоит 600 рублей. Это не больно, собака не испытывает неудобств.
Даша и Элька Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 А на сколько это нужно и удобно?
ksy Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 А на сколько это нужно и удобно? Присоединяюсь.
ksy Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 Как мне объяснила заводчица,чипирование нужно в том случае если собака будет ездить за границу.А так смысла и необходимости нет.
Даша и Элька Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 Как мне объяснила заводчица,чипирование нужно в том случае если собака будет ездить за границу.А так смысла и необходимости нет.Спасибо.
Olya+Riva Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Опубликовано 15 февраля, 2008 Первомайский ветцентрАдрес: Сиреневый бульвар, дом 8а, строение 1.тел. 164-4872, 164-8966http://www.pvcentre.ru/about.htmЧипирование стоит 600 рублей. Это не больно, собака не испытывает неудобств. Спасибо большое за информацию, а то обзвонила 5 клиник и нигде не делают.
Olya+Riva Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Опубликовано 15 февраля, 2008 А на сколько это нужно и удобно? М ы собираемся ехать с собанькой отдыхать (не могу оставить ее ). По новым требованиям для выезда за границу тату уже не проходит, необходим чип. Я бы сама тоже не стала делать ей без необходимости.
Гроза Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 чипирование можно сделать в Зоовете
RITALUMENS Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 Интересно! Сколько щенков отправила за границу, ни у кого чип не смотрели...А вы куда едете?
Юленька Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 Мы чипировались в Беланте. Все очень быстро. В холку сделали укол и все, он даже не пискнул. Напоминает прививку Выдают сертификат, о том, что собака чипирована.
ksy Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 Интересно! Сколько щенков отправила за границу, ни у кого чип не смотрели...А вы куда едете?А зачем тогда нужно делать чипирование?Это ноу-хау что ли?
Olya+Riva Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Опубликовано 15 февраля, 2008 чипирование можно сделать в Зоовете Спасибо, хорошо когда есть выбор. Будем смотреть что поближе, т.к. живем м.Отрадное.
Olya+Riva Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Опубликовано 15 февраля, 2008 Интересно! Сколько щенков отправила за границу, ни у кого чип не смотрели...А вы куда едете? Собираемся в Прагу.
Olya+Riva Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Опубликовано 15 февраля, 2008 Мы чипировались в Беланте. Все очень быстро. В холку сделали укол и все, он даже не пискнул. Напоминает прививку Выдают сертификат, о том, что собака чипирована. Спасибочки, а территориально это где?
Olya+Riva Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Опубликовано 15 февраля, 2008 А зачем тогда нужно делать чипирование?Это ноу-хау что ли? А Бог его знает, с 1 января по новым требованиям должно быть.
Таня и Умка Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 Мы еще когда щена маленького возили на первые прививки, я поинтересовалась чипированием в ветеринарке. Я думала клейма достаточно, чтобы за границу вывезти. Но слухи ползут, что чипирование обязательно становится для вывоза, хотя достоверных сведений я не видела - так, слухи. Так вот - в ветеринарной клинике врач, который чипирует, сказала, что когда чипированные собаки приходят на ежегодные прививки, они проверяют чип (видимо просто из соображений как он там поживает). Так вот - за год чип смещается на расстояние до 5 сантиметров. Что будет через несколько лет с чипом и насколько это чревато - никто не знает, разводят руками. Я бы не рискнула собаку чипировать.Сколько лет назад начали вводить первые чипы и как обстоят дела со смещением его? Неужели это действительно так необходимо?
RITALUMENS Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Надо будет обследовать свою финскую бестию, на предмет обнаружения чипа А вдруг он в хвосте? а заодно узнаем, считываают наши сканеры финские чипы Мне кажется, что главное, чтобы все справки были корректно написаны, и было четкое тату, а чип или хорошее тату - все равно!уже 7 щенков отправила в заграничье (Финляндию, Грецию, Италию, Германию) Ни у одного щенка чип-тату не проверяли, вообще на них не смотрели....
Маша и Мика Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Надо будет обследовать свою финскую бестию, на предмет обнаружения чипа А вдруг он в хвосте? а заодно узнаем, считываают наши сканеры финские чипы Мне кажется, что главное, чтобы все справки были корректно написаны, и было четкое тату, а чип или хорошее тату - все равно!уже 7 щенков отправила в заграничье (Финляндию, Грецию, Италию, Германию) Ни у одного щенка чип-тату не проверяли, вообще на них не смотрели....насколько я помню, с 1 января 2008 года это правило должно было начать действовать (чип вместо тату).
Ирина*Викки Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каких клиниках можно чипировать собаку? У нас плановая прививка в феврале (комплексная), чипировать собаку нужно до или после прививки, имеет ли это значение? Насколько это болезненная процедура, как собака ее переносит? Ольга а вот у меня щенок 1,5мес собираемся чипировать но к нам приедет врач
babaruska Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 если едете за границу вы в отеле останавливаетесь ,если да ,то насколько это дорого. а здавать в приют временный жалко наша сашка с ума сойдёт точно .а муж начал кричать что теперь из за сашки мы никогда никуда не уедем,помогите кто что знает пожайлуста очень прошу.п о м о г и т е
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти