krasuleva Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Всем привет!1. Огромная благодарность создателям сайта.2. Сегодня у нас появилось мохнатое сокровище, 1,5 мес. отроду.У нас уже есть: спальное место, кормушка-поилка с регулировкой высоты, игрушки, ошейник, а еще у нас есть пелёнка-туалет!!! И Данка регулярно его сегодня посещает!!!3. Поступили не очень мудро, т.к. купили на птич. рынке. По этому поводу переживаю...Подскажите, пожалуйста, как и где правильно оформить щенячью карточку?Прививку нам сказали сделать в 8 недель.Можно ли травить глистов в 7 недель, как нам рекомендавали? Или стоит сразу?Корм порекомендовали Brekkies. Я первый раз его увидела. Что могут порекомендовать более опытные заводчики?Очень жду ответов. Заранее спасибо.
Баррас Бритт Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) Обычно уже оформленная щенячья карта прилагается к щенку.Это если щенок приобретается у нормального заводчика.Чем кормили щенка "продавцы"? Корма-то хоть на первое время отсыпали? или на словах сказали название и послали его искать?Ветеринарный паспорт у щенка есть, с отметками о сделанных прививках?У щенка есть клеймо?Сходили бы вы к ветеринару... не хочется расстраивать, но щенки, купленные ТАМ, очень часто бывают уже больны... Изменено 17 февраля, 2008 пользователем Татьяна и Брита
Present_D Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Я тоже слышала истории о том, что зверушки, продаваемые там, бывают больны. Будем надеяться, что с вашим чудом всё в порядке!
krasuleva Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Опубликовано 17 февраля, 2008 Паспотрта нет. Сказали зарегистрировать в течение 10 дней. Там, как я поняла, мы и получим паспорт.Прививок пока нет. Порекомендовали в 8 недель. К ветеринару пойдем обязательно.Корм brekkis сразу дали и сказали где купить.На вид кожа, шерсть, ушки чистые. Стул нормальный. Очень активная. Дома сразу освоилась. Сей час спит.Клейма нет. Как я поняла, его можно сделать позже.
Юльчик Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Паспотрта нет. Сказали зарегистрировать в течение 10 дней. Там, как я поняла, мы и получим паспорт.Прививок пока нет. Порекомендовали в 8 недель. К ветеринару пойдем обязательно.Корм brekkis сразу дали и сказали где купить.На вид кожа, шерсть, ушки чистые. Стул нормальный. Очень активная. Дома сразу освоилась. Сей час спит.Клейма нет. Как я поняла, его можно сделать позже.Вы посмотрите на форуме раздел про Ветеринарные клиники. Нам например БЕЛАНТА нравится в Марьино, мне кажется от вас не очень далеко. Там очень грамотные врачи. Поподробней распросите обо всем у ветеринара! Только несите лучше в сумке, чтоб ни на пол, ни на лавочку не пришлось ставить пупсика! И возьмите пеленочку, чтоб на стол в клинике постелить.Смотрите сейчас за ней внимательно, если вдруг какие малейшие подозрения на недомогание (вялсть, отказ от еды, понос, даже слегка) - бегом к врачу, не ждите! На птичке ОЧЕНЬ много больных животных продают! Не дай бог конечно, но все может быть!И еще, мне кажется, что корм пока не надо менять, хотя бы неделю-две, пока девочка освоится и вы убедитесь, что она здорова. Потому что смена корма - это все-таки стресс для организма, а она и так пока сменила обстановку.А вообще корм ваш по-моему не известный какой-то , не самого лучшего класса. Лучше купите тот, который есть всегда в крупных зоомагазинах: Хиллс, Игл Пак Холистик, Екануба, они по-моему качеством лучше.Почитайте раздел про кормления и посмотрите кто чем кормит. А там уже выберете для себя корм.
krasuleva Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Опубликовано 17 февраля, 2008 Большое спасибо всем за ответы. На конец-то смогла дозвониться до заводчика.Оказывается у меня были проблемы со связью и я зря начала паниковать, что нас бросили.Паспорт мы получим во вторник! Клеймо, на наше усмотрение, могут сделать тогда же.Через 2 недельки - первая прививка и вет паспрот.Питомник этот в г. Пушкино. Правда, я о нем ни чего не нашла в нете. Вот!
Наталья и Стив Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Большое спасибо всем за ответы. На конец-то смогла дозвониться до заводчика.Оказывается у меня были проблемы со связью и я зря начала паниковать, что нас бросили.Паспорт мы получим во вторник! Клеймо, на наше усмотрение, могут сделать тогда же.Через 2 недельки - первая прививка и вет паспрот.Питомник этот в г. Пушкино. Правда, я о нем ни чего не нашла в нете. Вот!А питомник случаем не "Лабстори" называется?
krasuleva Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Опубликовано 17 февраля, 2008 А питомник случаем не "Лабстори" называется?Да, "Лабстори"А у вас есть какая-то инфа? Поделитесь?
Наталья и Стив Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Да, "Лабстори"А у вас есть какая-то инфа? Поделитесь?Да, значит мы с вами почти "родственники". Мы тоже с птички, заводчик Третьякова, питомник "Лабстори".Ну что сказать? Про заводчика мое мнение - для нее щенки видимо исключительно бизнес, более ничего.Так что на дальнейшие контакты и консультации со стороны заводчика особо не рассчитывайте (только на себя).Мы звонили через какое то время после того как купили щенка и наткнулись на довольно холодный прием.Вопрос был в возрасте щенка. Вот, почитайте темку http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13024
Tierni Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Выгодный этот питомник ))))))) пойду стреляться
Tierni Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 интересно, сколько еще будет владельцев собак из Лабстори? что же вам в нормальных питомниках не покупается? Ведь в нормально вас и обласкают и звонить будут регулярно и помогать всем чем только можно и родословная не поддельная будет и с прививками все ок и корма со скидками и ветеринары свои и много еще чего...Только не обижайтесь, наболело.. сейчасб что ни лабр с птички так из Лабстори и без прививок и без родухи
krasuleva Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Опубликовано 18 февраля, 2008 Да, значит мы с вами почти "родственники". Мы тоже с птички, заводчик Третьякова, питомник "Лабстори".Ну что сказать? Про заводчика мое мнение - для нее щенки видимо исключительно бизнес, более ничего.Так что на дальнейшие контакты и консультации со стороны заводчика особо не рассчитывайте (только на себя).Мы звонили через какое то время после того как купили щенка и наткнулись на довольно холодный прием.Вопрос был в возрасте щенка. Вот, почитайте темку http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13024Наталья, а сколько вашему сокровищу? У нас папа - Джаспер, мама - Айра. А мы родились 03,01,08, по крайней мере, так написано.Сама понимаю - что птичка - "не рай" для животных. Оказались там с мужем случайно. Хотя, лабра хотели давно, но думали взять позже, после переезда. А это чудо как увидели - решили, что наша. Какая-бы она не была породно-беспородная, я ж не с родословной жить буду, а с "подругой". Риск конено большой. Но она тоже заслуживает счастья! По моему, у нас ей лучше, чем там...Еще раз спасибо всем огромное за советы и поддержку.А на критику мы и не обижаемся, знаем, что сами виноваты. Теперь будем расти и заботиться о здоровье!
Наталья и Стив Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Наталья, а сколько вашему сокровищу? У нас папа - Джаспер, мама - Айра. А мы родились 03,01,08, по крайней мере, так написано.Сама понимаю - что птичка - "не рай" для животных. Оказались там с мужем случайно. Хотя, лабра хотели давно, но думали взять позже, после переезда. А это чудо как увидели - решили, что наша. Какая-бы она не была породно-беспородная, я ж не с родословной жить буду, а с "подругой". Риск конено большой. Но она тоже заслуживает счастья! По моему, у нас ей лучше, чем там...Еще раз спасибо всем огромное за советы и поддержку.А на критику мы и не обижаемся, знаем, что сами виноваты. Теперь будем расти и заботиться о здоровье!Вот-вот , и мы так же ! Поехали на Птичку за растениями для аквариума (не бейте камнями меня бывалые форумчане, владельцы и заводчики!!), а купили лабрика. Да, необдуманно поступили что на птичке, да согласна. К тому же не знали тогда что столько подводных камней со здровьем у этой породы - начиная от дисплазии и заканчивая атрофией сетчатки и эпилепсией (ТТТ , минуй нас эти несчастья). Потом уже начала все о лабрах читать и узнала. Но пока (ТТТТТ) у нас все неплохо, растем, все прививки сделали, уже с выходных гулять стали.Кстати, вы родились 03-го января, а мы как раз 03.01.08 своего щена взяли. По документам ему сейчас почти 4 месяца (родился 20.10.07). Папа тоже Джаспер, а мама Блэк Роуз. Так что если это правда, мы с вами по папе родственнички :-)Удачи вам и растите здоровенькими!
krasuleva Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Опубликовано 18 февраля, 2008 Вот-вот , и мы так же ! Поехали на Птичку за растениями для аквариума (не бейте камнями меня бывалые форумчане, владельцы и заводчики!!), а купили лабрика. Да, необдуманно поступили что на птичке, да согласна. К тому же не знали тогда что столько подводных камней со здровьем у этой породы - начиная от дисплазии и заканчивая атрофией сетчатки и эпилепсией (ТТТ , минуй нас эти несчастья). Потом уже начала все о лабрах читать и узнала. Но пока (ТТТТТ) у нас все неплохо, растем, все прививки сделали, уже с выходных гулять стали.Кстати, вы родились 03-го января, а мы как раз 03.01.08 своего щена взяли. По документам ему сейчас почти 4 месяца (родился 20.10.07). Папа тоже Джаспер, а мама Блэк Роуз. Так что если это правда, мы с вами по папе родственнички :-)Удачи вам и растите здоровенькими!Наталья, подскажите, а вам прививку делали в клинике, или в "клубе"?Сей час туда звонила, Нина Алексеевна сказала, как я поняла, что прививу они будут делать у себя.Вот я и думаю, может стоит в ветклин-ке? Как -то надежнее.
Vaiin Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Сделайте лучше в клинике... Оно и надежней, да и оформят все как положено...
Наталья и Стив Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Наталья, подскажите, а вам прививку делали в клинике, или в "клубе"?Сей час туда звонила, Нина Алексеевна сказала, как я поняла, что прививу они будут делать у себя.Вот я и думаю, может стоит в ветклин-ке? Как -то надежнее.Татьяна, мы первую прививку ездили делать к Нине Алексеевне. Вроде как написано было что надо у нее зарегистрироваться.Она дала нам паспорт на собаку (не заполненный) и веткнижку, прививку сделали. Не понравилось что у нее народу было полно и она не смогла нам уделить должного внимания, мельком посмотрела.К тому ж не ветеринар она все таки. И в уставных документах ОЛЖ "Примавэра" значится что у них виды деятельности "парки отдыха и развлечений, пляжи, животноводство - услуги, кроме ветеринарных". Потом стала в интернете искать про это ОЛЖ. Нашла несколько негативных отзывов.Вот некоторые ссылки, если заинтересует: http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=31878http://frenchbulldog.fastbb.ru/index.pl?1-...09-000-220-0--1 (там в самом конце страницы). Ну и т.д. Поэтому начитавшись всего этого решили с этим ОЛЖ больше без надобности не связываться, вторую прививку делали-ветеринара на дом вызывали.Так что решайте сами, но думаю в клинике или через знакомого вета и правда надежнее.
krasuleva Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Опубликовано 18 февраля, 2008 Появиля еще один вопрос - по поводу клейма!На сколько я поняла, в РРК собак из "Лабстори" не жалуют.Следовательно, делать клеймо в Лабстори нет смысла, т.к. в общую базу оно занесено не будет. И если пёса потеряется, вряд ли это поможет её найти? Стоит тогда клеймить или нет? Или же это можно сделать в другой организации. Опытные заводчики, очень надеюсь на ваши ответы.
NATALYA и Найт Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Всем привет!1. Огромная благодарность создателям сайта.2. Сегодня у нас появилось мохнатое сокровище, 1,5 мес. отроду.а цвет какой?
allusik Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 интересно, сколько еще будет владельцев собак из Лабстори? что же вам в нормальных питомниках не покупается? Ведь в нормально вас и обласкают и звонить будут регулярно и помогать всем чем только можно и родословная не поддельная будет и с прививками все ок и корма со скидками и ветеринары свои и много еще чего...Только не обижайтесь, наболело.. сейчасб что ни лабр с птички так из Лабстори и без прививок и без родухиЭто заветный питомник "ПТИЧКИ"! Да у нормальног заводчика щен привитый продается(1 прививка в 9 недель)!
allusik Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Появиля еще один вопрос - по поводу клейма!На сколько я поняла, в РРК собак из "Лабстори" не жалуют.Следовательно, делать клеймо в Лабстори нет смысла, т.к. в общую базу оно занесено не будет. И если пёса потеряется, вряд ли это поможет её найти? Стоит тогда клеймить или нет? Или же это можно сделать в другой организации. Опытные заводчики, очень надеюсь на ваши ответы.Номер клейма вощето клуб дает! И распределяются клейма по пометам!
Tierni Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Опять вклинюсь:Ни в коем случае не делать прививку в непонятном месте!!! ТОЛЬКО в ветклинике или у ЛИЧНОГО(проверенного) ветеринарного врача. А не у бабы Нюры, которая на вас деньги зарабатывает, не имея ни образования, ни прав делать эту прививку. Не дай Бог она ее везла не правильно или еще что-то?! Спасать свою собаку будете вы за собственные средства, а лечение собаки ооочень дорогое нынче. Вот и подумайте.Получать клеймо, никакого смысла нет, зря выброшенные деньги.Родословная- аналогично. Какая радость вам от родословной, которую нигде не признают кроме этого клуба? Опять же, на вас сделают дополнительные деньги и выдадут вам бумажку, ценность которой аналогична вчерашней газете.
krasuleva Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Опубликовано 19 февраля, 2008 Спасибо. По поводу родословной - она нам и не нужна. Мы для дома брали. Если честно - не представляла, что такие "клубы" , бывают.... Знала бы заранее - возможно, поступила бы иначе, но теперь она же уже член семьи и ни за что мы с ней не расстанемся! А про ветеринарку - полностью согласна. Как я узнала, у них нет даже лицензии на вет.деятельность, а свою зюбаку я в обиду не дам! Ветеринар знакомый есть. Вчера разговаривала с ним, всё узнавала. Сказал - недельку на "карантине", потом сдать анализы, потом протравить гельминтов, а потом прививочки будем делать. Вот! А пока мы активно играем, любим покушать, и иногда, очень редко, поспать....
Ann and Marcel Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 А Можно фоточку маленького Оч интересно
krasuleva Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) А Можно фоточку маленького Оч интересно Ок, сей час попробую вставить. Надеюсь получится, а то муж зовёт меня "компьютерный лузер" Изменено 19 февраля, 2008 пользователем krasuleva
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти